Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Онлайн всего: 56
Гостей: 54
Пользователей: 2
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Ахтунг! Сайт закрыт по суду?

 
Недавно наши форумчане и форумчанки, проживаюшие в Турции, столкнулись с проблемой:
при желании зайти на сайт вылезает сообщение, что он закрыт по суду.
 
 
Многие, увидев такое сообщение, сразу пугаются, что сайт содержет вирусы, и покидают страницу. Что, разумеется, не соответствует действительности.
 
Некоторые, в духе теории заговора, начинют подозревать, что Большой Брат следит за ним, и сейчас спец служны вычеслят их по ИП, нагрянут домой в виде отряда спецназа и всех посадят. К таким фантазиям хочется добавить "...и растреляют!", ибо таким параноикам не место на этой планете.
 
Третий вид пользователей, в них, как правило, попадают наши давние и самые преданные форумчане, не смотря ни на что, заходят на наш сайт, идя в обход, через разные прокси-серверы. Этот способ конечно хорош, а преданность форумчан похвальна, но у этого способа есть одно НО: невозможно авторизироваться, т.е. зайти на сайт под своим логином-паролем, оставлять сообщения на страницах форума, учавствовать в активных обсуждениях.
 
Когда о подобных проблемах заявили более 10 пользователей, супермодератор Есе забила тревогу.
Она подняла на уши всех своих турецких знакомых и вот что выяснила:

Какой-то суд, который прошёл 7 декабря, запретил подозрительные, с его точки зрения, сайты в число которых попал мега-хостер ucoz.com. Наш сайт, как таковой, не заблокирован, но попал под замес, потому что название содержит имя хостера. Сайты запрещенные в Турции, отфильтровываются провайдерами. Именно по этому кто-то из форумчан, проживаюших в Турции может зайти на сайт, а кто-то нет. Это зависит от того какие у вашего провайдера филитры или от того, какие у вас настройки интернета. В ближайшее время мы постараемся выяснить, что за настройки и как их можо изменить самостоятельно.
 
Как изменить настройки сети, что бы все-таки зайти на сайт? 
 
На данный момент можем поделится таким видео с ютуба. Данное видео рассказывает о том, как менять настройки интернета. Один минус - видео на турецком. Но если Вы живете в Турции, Вам не составит труда нйти того, кто перенастроит все за Вас, пользуясь данным руководством.
После выполнения всех указаний ролика, не забудьте перезагрузить компьютер.
 
 
В течении этих двух дней мы так же написали развернуте письма в поддержку держателей сайта укоз и хостеру. Все по честному - с прекреплением скрин шотов и ссылками. Может быть они сочтут это важным, что целый регион не может видеть огромное количество сайтов, содержащих в имени домена, название хостер. Сегодня я получила от них письмо, в котором обещаютузнать подробнее и разобраться с данной проблемой. А пока предлагается прикрепить домен второго уровня. В имени сайта это будет выглядить как Эвим.ком. Естесcственно за дополнительную плату. Я думаю с этим мы пока повременим. Иначе буду просить подаяние кто сколько может подать. :)
 
Полученную информацию так же разместим в Новостях. Так что следите за обновлением.
 
Вниманию форумчан!
Дата: 28.12.2011
1374 просмотра
▲ Вверх