Женщина, заменившая султану Сулейману Хюррем - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4017

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Alina, Denizkiz 
Форум » Турецкие фильмы и сериалы - Türk filimler ve diziler » Форум Великолепный Век - Muhteşem yüzyıl » Женщина, заменившая султану Сулейману Хюррем (история наложницы султана - Гюльфем)
Женщина, заменившая султану Сулейману Хюррем

Kalifa

Дата: Пятница/ Cuma, 07.02.2014, 14:30 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Гюльфем стала единственной любовью султана Сулеймана после Хюррем Султан. Любовь султана Сулеймана и Хюррем была великой и страстной.



Хюррем – русская по происхождению –, изменившая судьбу Сулеймана, было всего 17 лет, когда ее отдали в гарем султана. И после своей смерти эта волевая женщина не была забыта – она вошла в историю как своими свершениями, так и силой своей любви. Сулейман Хан после смерти супруги нашел утешение у Гюльфем – женщины спокойного нрава в отличие от Хюррем. Она была красавицей, но для Сулеймана было важнее то, что она дарила ему покой, в котором он нуждался. Он настолько любил ее, что проводил с ней все ночи, обделяя вниманием всех остальных своих наложниц.

Прикрепления: 4919709.jpg(64Kb) · 2933481.jpeg(33Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Пятница/ Cuma, 07.02.2014, 14:35 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Как известно, главной мечтой жительниц гарема было понравиться султану. Это было связано и с тем, что пользовавшаяся симпатиями султана наложница обретала во дворце силу и богатство. Каждая из наложниц, поэтому мечтала о том, чтобы сблизиться с султаном и заменить ему Хюррем. Однако дарить султану спокойную и верную любовь после Хюррем было суждено Гюльфем. Это означало, что новым предметом для зависти среди женщин гарема стала Гюльфем. Но дело было в том, что она – женщина мягкого характера – была не в силах противостоять этой зависти и враждебности.

Сулейман Хан повысил своей любимице жалование – от 6 до 150 акче. Гюльфем теперь могла копить деньги, на которые надеялась построить кюллие , т.е. мечеть, библиотеку и школу. Сомневаясь, что на всё это хватит ее денег, она хотела, по крайней мере, построить мечеть. Годами она копила с этой целью деньги. Наконец, когда у неё скопилось достаточно денег, Гюльфем приказала заложить фундамент будущей мечети в районе Ускюдар. Следует отметить, что Гюльфем больше дорожила любовью Аллаха, нежели султана. Зная, что благотворительность хороша, когда ею не хвалятся, она мало кому рассказала о своих планах. Даже султан Сулейман не знал об отстраиваемой в Ускюдаре мечети.

Пока мечеть Гюльфем возвышалась втайне от всех, однажды закончились деньги, выделенные на строительство. Гюльфем не знала, как ей быть. Она подумала о том, чтобы попросить средств у Сулеймана, но считала ниже своего достоинства прошения о деньгах. По ее мнению, это означало бы использовать любовь Сулеймана ради своих целей.

Гюльфем попросила помощи у других жен султана. Одна из них предложила Гюльфем интересную сделку. Она пообещала ей денег, если та уступит ей ночь с султаном. Для Гюльфем было важно закончить возведение мечети настолько же, насколько остальные жительницы гарема дорожили вниманием султана. Поэтому она согласилась на предложение.

Но как это можно было устроить? Ведь Сулейман никого не хотел видеть кроме Гюльфем. Но наложница, которая решила заменить Гюльфем, уже придумала, как ей обмануть султана.

Увидев ночью перед собой не Гюльфем, а одну из других своих жен, Сулейман удивился. Он сразу же спросил о Гюльфем. Женщина сказала, что Гюльфем не здоровится. Так прошла ночь. Однако спустя несколько дней Сулейман начал думать, что Гюльфем избегает встреч с ним.



Заменявшая ее наложница каждый раз придумывала новую отговорку. Не умея лгать, Гюльфем не могла лично объясниться с султаном. Со временем Сулейману показалось, что его любимая возгордилась, что она, видимо, неуместными капризами пытается походить на Хюррем. Хотя она должна была знать, что любима даже больше, чем Хюррем. К Хюррем султан испытывал неодолимую страсть, к Гюльфем же он привязался глубокой и твердой любовью.

Однажды ночью Сулейман, сытый по горло интригами Хюррем и уставший от суеты гарема, разозлился, когда к нему пришла та же наложница. Та, наконец, ответила, что Гюльфем продала ей свою очередь за деньги, промолчав о возводимой мечети. Султан Сулейман не сочел даже нужным спрашивать о причинах ее поступка Гюльфем и приказал евнуху наказать Гюльфем десятью ударами розгами.

Приказ был тут же исполнен. Гюльфем, нежная и телом и душой умерла до того, как ей отсчитали десять ударов. Сулейман, убитый вестью о гибели любимой, узнав о правде, впал в полное отчаяние. Он ругал себя за то, что не догадался о намерениях Гюльфем, желавшей отстроить мечеть только на свои средства.. Но не вернуть было Гюльфем.



Тогда он приказал достроить мечеть архитектору Синану. Рядом же приказал построить школу. Гюльфем была похоронена в саду этого небольшого кюллие. На ее надмогильном камне было обозначено слово: «павшая смертью храбрых».
Прикрепления: 5682301.jpg(193Kb) · 2270216.jpg(92Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

maymun

Дата: Пятница/ Cuma, 07.02.2014, 15:13 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Посол в Турции
Сообщений: 945
Награды: 9
Репутация: off
Kalifa, я в шоке O_o O_o
во-первых, от разрушенной сказки о неземной любви Сулеймана и Хюррем, а во-вторых от такой недепой смерти Гюльфем... O_o
интересно в Великолепном веке найдется ей местчеко?


Покусал слона комар,и пришла слону хана!Мораль:побеждает не тот ,кто бивнями украшенный,а маленький,злой и обезбашенный!
Оффлайн/ Off- line

diamonds

Дата: Пятница/ Cuma, 07.02.2014, 15:15 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 248
Награды: 4
Репутация: off
Печальная история о добром деле. Спасибо большое, очень познавательно! 1_sml53

Uçmak için kuş olmak gerekmez, küçük sevinçleriniz olsun yeter :)
Оффлайн/ Off- line

Katrinf

Дата: Воскресенье/ Pazar, 09.02.2014, 10:04 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: off
Да уж, жалко ее(
Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкие фильмы и сериалы - Türk filimler ve diziler » Форум Великолепный Век - Muhteşem yüzyıl » Женщина, заменившая султану Сулейману Хюррем (история наложницы султана - Гюльфем)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх