К Исламу - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Религия » Диалог религий » К Исламу (- через Христианство!)
К Исламу

Смешинка

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.02.2012, 23:33 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off


Как ни странно, но именно Ислам, будучи божественной религией, дошедшей до нас без искажений, является хранительницей сути учения пророка Исы (мир ему) – Иисуса. В Коране ясно сказано, кем был пророк Иса (мир ему) и какое учение он нёс людям. Любовь к ближнему и мягкосердечность являются для мусульман качествами, делающими его близким к идеалу. Это - основа нашей религии и стремление к таким качествам - естественное для мусульман состояние. И разве не к милосердию призывает также и последний Пророк (саллялаху аляйхи ва саллям), который сказал: «Я послан к вам для облагораживания нравов»? Этот призыв притягивает к Исламу людей, ищущих Истину, недовольных имеющимися ответами. Много раз и на нашем сайте и в других исламских СМИ рассказывалось о людях, пришедших к Исламу. Эти истории никогда не оставляют равнодушными и всегда благодаришь за это Господа: ещё одна душа вернулась в естественное своё лоно! Недавно произошёл подобный случай. Если обыкновенно к пониманию Ислама приходят обычно далёкие от религии люди, то в этот раз мусульманином, вернее - мусульманкой стала… женщина-священник с 25-летним стажем.

Энн Холмс Реддинг долгие годы служила священником в Епископальной церкви в американском штате Род-Айленд. Но несколько лет назад она кардинально поменяла ход жизни и приняла Ислам.

«Я сильно переживала смерть моей матери и чувствовала необходимость поклониться и подчиниться Богу и ощутить Его поддержку, – рассказывает она. – Но, несмотря на духовный сан, служение в церкви не давало мне этого чувства. Потом я переехала в Сиэтл, и там решила участвовать в диалоге по сближению религий. Для этого стала изучать Ислам. В Исламе я увидела удивительную ясность и поняла, что это ничто иное, как… послание от Бога! В Исламе Иисус (мир ему) – это не «сын Бога», а Его Пророк».

Энн говорит, что после того, как она произнесла Шахаду (засвидетельствовала, что «нет бога, кроме Аллаха, а Мухаммад - Посланник Аллаха»), она не перестала быть последовательницей Иисуса (мир ему), а, наоборот, стала придерживаться его истинного учения – Единобожия. Женщина лишь сожалеет, что, лишившись духовного сана, она не сможет, по американским законам, обратиться с религиозной проповедью к большой группе людей. Но надеется компенсировать это доступными ей способами исламского призыва. Энн говорит, что «Ислам подарил ей настоящее счастье и удовлетворение жизнью».

«Будучи христианкой, я чувствовала потребность предать себя Богу. Тогда я ещё не знала, что слово «Ислам» переводится именно так - «предание себя Богу», и является тем, что я искала всю жизнь!», - говорит бывшая священнослужительница.

Абдулла Ибрагимов.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.02.2012, 23:42 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off













Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.02.2012, 23:59 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
Ислам и Христианство

Некоторые люди считают то, что ислам является частью христианства, но это
далеко не так. Именно по этой причине, я и решил поднять этот вопрос. Прежде всего что бы ответь на вопрос, является ислам частью христианства или нет, для этого необходимо выявить то, что их объединяет. Единственно сходство между христианством и исламом только то, что обе религии монотеистические. Но есть и ещё одна монотеистическая религия-иудаизм. Теперь давайте проведём параллели между христианством и исламом. Причём христианство не раннее, которое было в первые три века своей истории, а современное. При сравнении двух религий очень важно ответить на очень важный вопрос, кем является Иисус по определению обеих религий.

***Христианство***


1. Монотеистическая религия

2. Предписывает следовать священным писаниям(Библии)

3. Исполение заповедей Божьих.

4. Почитание святых.

5. Вера в Иисуса Христа, как в сына Божьего.

***Ислам***


1. Монотеистическая религия

2. Предписывает следовать священным писаниям

3. Исполнение заповедей Божьих.

4. Почитание пророков.

5. Вера в Иисуса(Иса), как в пророка Аллаха.

Вообще, в исламе есть такое понятие как Аркан аль-Иман, и оно включает в себя: веру в единого Бога –Аллаха; веру в ангелов; веру во все книги Божьи; вера во всех посланников Бога; вера в конец света и Страшный суд; вера в предопределение(кадр). Самое главное различие между христианством и исламом заключается в том, что ислам считает Иисус, пророком-посланником Аллаха. Так же очень важно и то отличие, что в Исламе запрещены какие либо изображения. Мусульманские учёные считают, что даже если человек знает, что есть единый Бог, которому надо поклонятся, не представляет Его в каком-либо образе, то этот человек поклоняется не Аллаху, а тому, что себе представил. Между прочим в Иудаизме тоже нет никаких изображений. Иудеи как и мусульмане почитают пророков, но поклоняются не им, а Создателю. В христианстве всё в точности наоборот. Поклонение ,святым, Деве Марии, Иисус Христу, и обращении к ним с мольбой о чём либо. В христианстве персона Бога, занижена, чем в Иудаизме и Исламе.

Так же очень интересно и то, что написано в Коране: « Скажите, [о муслимы]: « мы веруем в Аллаха и в то, что Он ниспослал нам ,и в то, что было ниспослану Ибрахиму , Исмаилу. Исхаку, Якубу и их потомкам, в то, что было даровано Мусе и Исе и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем между ними различия, и Ему мы придаёмся»»(Коран,2:136). Таким образом и Ислам не делает различия между Мухамедом, Моисеем и Иисусом, и делает их равными. И как считают мусульмане, то и Моисей и Иисус учили своих последователей одному-вере в одного-единственного Бога, который на арабском языке именуется Аллахом.

Только исходя из этого, утверждения о том , что ислам является частью христианство безосновательно. Ещё очень важно и то, что как в иудаизме, так и в исламе очень важное место занимает покорность. В христианстве покорности отводится незначительное место.

Ещё разница между исламом и христианством заключается в том, что христианство основано на монотеистической религии(иудаизме), впитав в себя языческие обряды, таинства и праздники, тогда как ислам основан на зороастризме. Ислам сохранил то, что было при зороастризме и мусульмане, не стали разрушать многовековые традиции, единственно что было сделано, все зороастрийские традиции были соединены с верой в единого Бога. Так же был создан и иудаизм. По этому ислам следует сравнивать ни с христианством, а именно с иудаизмом. Но всё же ислам следует рассматривать не как часть иудаизма, и уж тем более не как часть христианство, а совершенно как самостоятельную религию. Безусловно на ислам очень сильно повлияло учение Иисуса. Именно не ортодоксальное христианство, а непосредственно учение Иисуса, и безусловно иудаизм. И ислам впитало в себя всё лучшее из учения Моисея и Иисуса.

В завершение хочу ещё раз сказать то, что ислам не имеет ничего общего с христианством. И ислам в исламе не отметали то, что было не угодно духовенству. И в средневековье и мусульмане и иудеи подвергались гонению со стороны Ватикана. И каждый верующий человек, который верит в Единого Бога, должен с уважением относится к Исламу. И если существует Ислам, столь не похожий на христианство, значит это нужно Творцу, и на это его воля.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Религия » Диалог религий » К Исламу (- через Христианство!)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх