Как мусульмане воспитывают женщин. - Страница 4 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4020

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Sandra 
Форум » Религия » Ислам » Как мусульмане воспитывают женщин. (Не для слабонервных.)
Как мусульмане воспитывают женщин.

Tatiana

Дата: Суббота/ Cumartesi, 07.12.2013, 23:31 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: off
Да статья действительно не для слабонервных. Ну что тут скажешь. Клиника этих людей-изуверов на лицо - психически больные люди со зверскими наклонностями. И место им в тюрьме. И это очень удобная позиция - прикрывать свою нездоровую психику религией.
Интересно было бы услышать комментарии к этой статьи самих мусульман.
Как-то не хочется верить что истинными мусульманами обливание кислотой женщин будет поддерживаться.
Ну настораживает меня эта религия. Я если честно - боюсь ислама. Я вообще теперь стараюсь избегать разговоров об исламе с моим тмч.
И еще хочется сказать про русских мужчин. Я конечно за всех не могу отвечать. Но меня мой русский муж вообще никогда не бил. Это для меня наверно было бы огромной трагедией.
Как может бить мужчина свою любимую женщину? Разве это есть любовь? Даже животные так не поступают...


Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить...
Оффлайн/ Off- line

Sandra

Дата: Воскресенье/ Pazar, 08.12.2013, 10:08 | Сообщение # 77
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
Цитата Tatiana ()
Интересно было бы услышать комментарии к этой статьи самих мусульман.

Комментарии такие(я просто сама спрашивала ранее):" это садисты, так нельзя. Ислам учит нас любви." Но тем не менее, пощечины, закрывание дома и тд-это норма. Не говоря уже об психологическом насилии, что бывает намного хуже физического. Хотя, за два то года, может что и поменялось smile

Цитата Tatiana ()
И еще хочется сказать про русских мужчин. Я конечно за всех не могу отвечать. Но меня мой русский муж вообще никогда не бил. Это для меня наверно было бы огромной трагедией.

Я тоже не признаю насилия. И честно говоря, сранивая свои прошлые отношения с тм и теперь.. я понимаю, что русские мужчины мне ближе.

Цитата Tatiana ()
Как может бить мужчина свою любимую женщину?

Ну) Любовь в нашем представлении и представлении турков немного отличается.. Не всегда даже ту разницу можно объяснить, нужно просто прочувствовать.
И говоря по теме, очень развито психологическое давление.
к примеру, поспоришь с мужчиной или покажешь свой характер.все, полный игнор девушки. И такой игнор, что уже на стенку лезть хочется, особенно если девушка любит и переживает.


너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Оффлайн/ Off- line

Katrinf

Дата: Пятница/ Cuma, 21.03.2014, 21:14 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 297
Награды: 4
Репутация: off
БАКУ, 25 ноя - Новости-Азербайджан. Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин отмечается ежегодно 25 ноября.

Ниже приводится справочная информация.

В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и предложила проводить в этот день мероприятия, которые бы привлекали внимания общественности к этой проблеме.

Дата 25 ноября была выбрана в память о сестрах Мирабаль - политических активистках, жестоко убитых по приказу диктатора Доминиканской Республики Рафаэля Трухильо в 1960 году. Три сестры Мирабаль ‑ Минерва, Патриа и Мария Тереза - состояли в подпольном обществе "Революционное движение 14 июня", возглавляемого мужем Минервы Маноло Таваресом Хусто.

По данным аналитического исследования, проведенного ВОЗ вместе с Лондонской школой гигиены и тропической медицины и Медицинским научно-исследовательским советом на основе данных из более чем 80 стран, 30% женщин, состоящих в отношениях, подвергаются физическому или сексуальному насилию со стороны партнера, в некоторых регионах эти цифры значительно выше. До 38% убийств женщин в мире совершается их сексуальными партнерами.

В России, по данным МВД РФ, насилие в той или иной форме присутствует в каждой четвертой российской семье, около 14 тысяч женщин ежегодно погибает от рук мужей или других близких родственников.
Одно из последних масштабных исследований, посвященное проблемам насилия над женщинами в России, было проведено в 2003 году сотрудниками МГУ имени Ломоносова. По данным исследования, почти 80% опрошенных женщин сталкивались с психологическим насилием со стороны мужа.
Результаты исследования показали, что доля женщин, которым муж угрожал расправой или к которым применял силу, составляет 56%. Половина (50%) женщин действительно подвергалась хотя бы однажды физическому насилию со стороны мужа. Почти 41% женщин хотя бы один раз ударил муж, из них 26% избивались неоднократно, в том числе 3% женщин муж бьет раз в месяц и чаще.

В феврале 2008 года Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о начале проведения кампании "Сообща покончим с насилием в отношении женщин", которая рассчитана на несколько лет и направлена на предотвращение и ликвидацию насилия в отношении женщин и девочек во всем мире. Кампания предусматривает достижение во всех странах к 2015 году следующих целей: принятие на национальном уровне с последующим неуклонным соблюдением законов по борьбе со всеми формами насилия в отношении женщин и девочек и наказанию за него; принятие и осуществление многосекторального национального плана действий; укрепление потенциала по сбору данных, касающихся насилия в отношении женщин и девочек; повышение уровня информированности и мобилизации общественности; борьба с сексуальным насилием в ходе конфликтов.

Существуют и программы ЮНЕСКО, которые направлены на борьбу с существующим в обществе гендерным неравенством, поскольку именно оно представляет собой основное препятствие для искоренения сексуального и гендерного насилия.
В мае 2011 года была открыта к подписанию Конвенция Совета Европы о предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и насилия в семье (Стамбульская конвенция). Документ, в частности, содержит описание необходимых мер для предотвращения насилия, защиты жертв, эффективного уголовного преследования лиц, совершивших преступления против женщин.

На 21 ноября 2013 года ее подписали 32 государства.

РИА Новости
Оффлайн/ Off- line

Oksana

Дата: Воскресенье/ Pazar, 29.05.2016, 15:47 | Сообщение # 79
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2182
Награды: 52
Репутация: off
Тема давно не обновлялась. Поэтому очередную новость исламского мира оставляю здесь.

В Пакистане предложили разрешить мужьям слегка бить жен

29.05.2016 | 07:20

Совет Исламской идеологии Пакистана (CII) предложил разрешить мужьям «слегка бить» своих жен, сообщает The Express Tribune. Совет является конституционным органом, который дает рекомендации парламенту об исполнении исламских законов, рекомендации не обязательно должны быть рассмотрены.

В совете считают, что муж может «слегка бить» супругу, если она не исполняет его указаний, не одевается в соответствии с его пожеланиями или отказывается от секса без религиозного оправдания. В качестве причин также названы громкие разговоры, которые могут услышать посторонние, отсутствие хиджаба, общение с неизвестными [мужу] людьми и денежные пожертвования без согласия супруга.

Кроме того, в 163-страничном тексте законопроекта предлагается запретить совместное обучение после начальной школы, запретить женщинам сниматься в рекламе и принимать иностранные делегации, запретить медсестрам ухаживать за больными мужчинами и многое другое.

Публикация вызвала общественный резонанс, после которого председатель совета Мухаммад Хан Шерани заявил, что не стоит пытаться связывать предложение «слегка бить» женщин с насилием, поскольку «образованные люди должны держаться подальше от насилия».

«Если вы хотите, чтобы она [жена] исправилась, сперва ей надо дать совет. Если она отказывается, прекратите разговаривать. Если она не уступает, перестаньте делить с ней ложе. И если ничего не меняется — покажите строгость», — объяснил инициативу Шерани.

Он также попробовал уточнить, что имелось в виду под избиением. На его взгляд, жена заслуживает удара легкими предметами, вроде шарфа, шляпы или тюрбана, которые не нанесут физического ущерба или царапин.


Оффлайн/ Off- line
Форум » Религия » Ислам » Как мусульмане воспитывают женщин. (Не для слабонервных.)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
▲ Вверх