Пирсинг и татуировки в Исламе - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Религия » Ислам » Пирсинг и татуировки в Исламе (Можно ли мусульманам прокалывать нос и уши?)
Пирсинг и татуировки в Исламе

Vilna

Дата: Воскресенье/ Pazar, 16.09.2012, 10:24 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
Разрешен ли в исламе пирсинг?


Сейчас в моде, особенно среди молодежи, пирсинг и тату. Для девушек это дополнительный показатель привлекательности, а для юношей - мужественности. А как Ислам относится к такого рода самовыражению? Разрешен ли пирсинг и татуировки в Исламе?



Похожие статьи:


  • Ислам
  • Словарь мусульманских терминов

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
  • Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 16.09.2012, 10:31 | Сообщение # 2
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Во-первых, необходимо заметить, что женщинам разрешено прокалывать уши – как один из способов подчеркнуть их привлекательность. Доказательством этого разрешения является хадис пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), гласящий, что однажды во время праздничной молитвы, когда он молился вместе с Билялем (своим сподвижником), он повелел женщинам выплачивать закят, и некоторые из них сняли свои серьги и отдали их ему (да благословит его Аллах и приветствует) (Бухари).

    Что касается прокалывания носа, это запрещено и мужчинам, и женщинам, так как это один из видов изменения облика, созданного Аллахом. Шейх Ахмад Кути дает такой ответ на этот вопрос: «Согласно учениям ислама, наше тело, включая наши физические возможности, доверено нам Аллахом, и мы должны изо всех сил стараться защитить и сохранить его. Следовательно, нам не разрешено без нужды изменять его или наносить ему ущерб; нам разрешено вмешиваться только при необходимости исправить какой-либо физический недостаток или излечить какую-либо болезнь. Любое другое вмешательство или порча приравнивается к изменению творения Аллаха, что, согласно имеющимся в Коране свидетельствам, порицаемо.

    В Коране сказано, что проклятый шайтан пообещал Аллаху, что он будет стараться привести людей к самоуничтожению и погибели: «…я непременно собью их с пути истины, внушу им тщетные надежды [на вечную жизнь], прикажу им обрезать уши у скотины и искажать религию, данную Аллахом. Тот, кто ищет заступничества у шайтана вместо Аллаха, непреложно понесет урон» (Коран, 4:119).

    Размышляя над вышеприведенным аятом, необходимо обратиться и к другим свидетельствам Аллаха, приведенным в Коране: «То, что сотворил Аллах, не подлежит изменению» (Коран, 30:30), «Не ввергайте себя собственными руками в гибель» (Коран, 2:195).

    Учитывая эти свидетельства, пирсинг, нанесение татуировок и тому подобное попадает в категорию излишнего вмешательства, изменения облика, созданного Аллахом. Следовательно, ни один мусульманин, который осознает свою принадлежность к исламу, не должен этим заниматься.

    Кроме того, эти процедуры небезвредны. Пирсинг всегда связан с риском для здоровья. Чувствительные части тела, такие как язык, губы, веки и т.д., более склонны к заражению и часто инфицируются, что приводит к болезням, иногда даже с летальным исходом. Это и неудивительно – ведь каждое излишнее вмешательство в человеческий организм часто неблагоприятно сказывается на его состоянии.

    Согласно исламу, все действия, которые могут повредить здоровью, строго запрещены, даже если в них есть мнимая или предполагаемая польза, поскольку вред превосходит эту мнимую пользу. Одного этого факта уже достаточно, чтобы утверждать о запрете на пиргинг в исламе. Некоторые ученые, занимавшиеся исследованием этого вопроса, сделали исключение для женщин, которые прокалывают уши для того, чтобы носить в них серьги из-за своей особенной любви к разнообразным украшениям. У мужчин, согласно исламу, такая любовь к украшениям отсутствует. Кроме того, ислам запрещает мужчинам подражать тому, что свойственно женщинам. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Аллах проклял мужчин, которые подражают женщинам, и женщин, которые подражают мужчинам». Необходимо напомнить, что у мужчин и женщин в исламе разные роли.

    Кроме того, необходимо заметить, что при прокалывании ушей человек подвергается меньшему риску по сравнению с прокалыванием языка, губ, век и т.д.

    Есть еще одно обстоятельство, которое усиливает запрет на прокалывание частей тела мужчинами: ислам запрещает нам подражать людям в их традициях и образе жизни, если мы от этого не имеем ощутимую пользу. Такое подражание порицал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует. И, наконец, пирсинг тела для мужчин полностью запрещен в исламе. Согласно мнению некоторых ученых, женщинам разрешено прокалывать мочки ушей. Это разрешение не касается мужчин».

    Источник: сайт Ислам для всех.


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Alina

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 16.09.2012, 14:47 | Сообщение # 3
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 1893
    Награды: 10
    Репутация: off
    Теперь ясно, почему мой ашкым ругался из-за моих дырок, разрешив только уши... :v

    Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.

    Benim hayatım. Benim seçimim. Benim hatalarım. Benim derslerim. Sizin işiniz değil.

    Her şey hayalini kurduğun gibi olacak, sen yeter ki bekle. Unutma, şeker bardağın dibindedir.
    Оффлайн/ Off- line

    baksya

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 16.09.2012, 22:33 | Сообщение # 4
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 209
    Награды: 1
    Репутация: off
    Вот просматриваю, читаю читаю форум и понимаю что мой мч ой как далёк от настоящего мусульманина.. %)ещё и от меня требует послушания! :v Алкоголь (раз-2 в неделю в небольшом количестве, но всё же..), марихуана с друзьями, крайне редко но опять же, есть.. ; умолчу о количестве совершаемых им в неделю намазов..; потом татуировка.. и ещё ещё ещё... И ещё меня подбивает проколоть себе прошу прощения гениталии :o :D у меня уже есть пирсинг на теле, и на это я неее ... не согласна!! ни -ни!! не хочу! B) хотя с пылу жару как-то сказала что когда будет возможность то сделаю ради него!.. Всё вот думала как отвертеться :) Спасибо за информацию! ;)

    Оффлайн/ Off- line

    Sheyla

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 17.09.2012, 11:44 | Сообщение # 5
    Группа: Проверенные
    Переводчик
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 513
    Награды: 34
    Репутация: off
    Откуда взялось название «тату»?


    Слово «татуировка» происходит от полинезийского «тату» — «рисунок». Туземцы и Гаитяне также любили украшать свои тела разнообразными рисунками. В Европе татуировки оказались благодаря капитану Куку. Новый, оригинальный способ выделиться из толпы тут же был воспринят на «Ура» и имел массовый успех. Первая тату-мастерская была открыта в Париже.

    Конечно, церковь средневековой Европы как могла боролась с нововведением. Поэтому в период влияния церкви на государство искусство тату практически не развивалось. Возрождение татуировки началось в новое время. Особенно можно выделить 1891 год – год изобретения электрической машинки для татуировок. С тех самых пор тату-индустрия развивается быстрыми темпами. Мы сами видим, как в городах, словно грибы после дождя, из-под земли выползают салоны тату, арт-студии, проводятся всевозможные мировые фестивали тату, формируются разнообразные стили татуировок…

    Татуировки распространяются на теле современного человека быстрее, чем ветрянка на теле заразившегося подростка. Интересно, кого сегодня больше: людей с чистой кожей, без нательных рисунков, или же любителей тату? Сдается мне, что перевес на стороне последних. Сразу скажу — на моем теле нет ни одной татуировки, ни одной лишней дырки в пупке, ноздре, языке и т.д. и т.п. В моей голове никогда даже не возникало малейшего позыва зайти в салон тату и «нарисовать» себе змейку в районе ягодиц или маленького скорпиончика на плече. Я люблю все новое, но, очевидно, моя интуиция и в этот раз меня не подвела, сказав: «Это тебе не надо. Идем мимо»…

    Помимо эстетического наслаждения татуировка несет в себе множество отрицательного. Чтобы не быть голословной, несколько доводов.

    1.Медицинская точка зрения


    Доказано, что татуировки повышают риск развития рака кожи. Особенно, при длительном пребывании на солнце. Временные татуировки тоже не выход. Частицы хны попадают в лимфатические сосуды, а затем – в лимфоузлы, которые забиваются и престают выполнять свою главную функцию – иммунную. Думаю, нет нужды объяснять, как чувствует себя организм, в котором перестали вырабатываться антитела к разнообразным бактериям и вирусам.

    2. Эстетическая точка зрения


    - Стараясь выделиться перед другими, человек делает татуировку. Задумывается ли он о том, что со временем она ему «в печенках сидеть будет»?
    - Возможно, красивый рисунок будет отлично смотреться на молодом теле. Но как это будет выглядеть спустя годы, на постаревшей морщинистой коже?

    - Почему, стараясь выделиться, мы не делаем акцент на свои личностные качества, а привлекаем людей «кусочком» своего тела? Вместо того чтобы наслаждаться всем телом, партнер будет наслаждаться «анатомическим альбомом изобразительных искусств».

    - Все мы знаем, что в течение жизни человек меняет свою точку зрения на жизнь, свои эстетические каноны. Почему, нанося тату, мы не задумываемся над этим аспектом? Возможно, спустя пару десятков лет татуировка на теле не просто надоест, а станет ненавистной. Зачем мучить кожу, признаваясь в вечной любви Тане Белкиной из соседнего подъезда? Поведать о своих чувствах можно и на бумаге. Так будет намного гуманнее и практичнее (ведь Таня может и не разделить ваших чувств).

    3.Парапсихологическая точка зрения


    Астрологи утверждают, что татуировка оказывает самое прямое воздействие на судьбу человека. Причем, это воздействие не всегда положительное. Кстати, одна моя знакомая из тату-салона рассказывала, что сама наблюдала как после нанесения рисунка у человека полностью менялась жизнь. Даже ничего не значащий рисунок несет в себе какую-то информацию и привлекает удачу, а чаще – беды и проблемы. Стоит ли ради благополучного существования наносить на тело безобидного дракончика, скорпиончика, змею (вроде бы, символ мудрости?). Как сказала моя знакомая, некоторые после завершения татуажа в виде крестов, черепов и другой «отрицательной» символики спустя короткий срок оказывались либо в реанимации, либо вообще на кладбище. Были даже такие, которые возвращались и просили свести татуировку. Они сами заметили координальные изменения в своей жизни.

    *Именно поэтому она и стала вести свои особые наблюдения.

    Другие заверяют, что татуировка является особой информационной меткой для потустороннего мира и притягивает ряд неприятностей в мире ИКС. Для парапсихологов татуировка – некое заключение договора с недобрыми силами. Стоит ли говорить, что это может означать для человеческой Души?

    4.Религиозная точка зрения


    И христианство, и ислам (да и буддизм тоже) против тату. Почему мы, верующие люди, зачастую не прислушиваемся к наставлениям Божьим, а делаем, что душе (душе?) угодно? В самом начале поста я уже приводила высказывания пророка на эту тему. А вообще — не важно какого вы вероисповедания. Прислушайтесь к своей душе. Бог вселил в нас способность распознать (если хотите на интуитивном уровне), что есть плохо, а что нет. Это как кошка, которая ест сметану. Если она ест ее в своей миске, то никуда не торопится, не озирается по сторонам. Но если эту же сметану она лакает с хозяйского стола… понаблюдайте за такой кошкой.

    Современный человек уже не знает, чем удивить свое окружение. Ему хочется доказать свою неповторимость, экстравагантность, эротичность. Стоит ли из-за этого «метить» свое тело на всю жизнь? Может быть, нужно просто любить и уважать себя? Развивать себя духовно, улучшать личностные качества, поганый непростой характер? Ни одна татуировка не способна сделать человека самым лучшим, незаменимым, неповторимым. Только мы сами, наш труд, упорство и вера помогут достичь цели, из-за которой большинство людей делают тату..

    Источник: www.egyptlive.ru




    İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 17.09.2012, 20:05 | Сообщение # 6
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Quote (baksya)
    читаю форум и понимаю что мой мч ой как далёк от настоящего мусульманина


    ключевое слово здесь - МЧ.
    Вот когда он станет мужем, тогда ты увидишь в чем разница.


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    baksya

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 17.09.2012, 23:03 | Сообщение # 7
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 209
    Награды: 1
    Репутация: off
    Vilna,
    Quote (Vilna)
    Вот когда он станет мужем, тогда ты увидишь в чем разница.

    поясните пожалуйста, я как бы понимаю что вы имеете ввиду, но не хочу ошибиться.


    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Вторник/ Salı, 18.09.2012, 22:41 | Сообщение # 8
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8442
    Награды: 90
    Репутация: off
    baksya, знаешь, в мусульманских странах религия имеет очень большое влияние, и не важно современный он у тебя и нет, он приобщён к религии с детства, пусть он не читал Коран, но он будет жить так как принято в его семье(городе, регионе). Сейчас он молод, резвится, гуляет, курит, пьёт, не совершает намаз. Но когда он женится он сразу вспомнит все свои традиции, расставит приоритеты в семье согласно шариату, чётко скажет, что можно что нельзя жене и что она ДОЛЖНА.

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Религия » Ислам » Пирсинг и татуировки в Исламе (Можно ли мусульманам прокалывать нос и уши?)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх