Смена религии. Я приняла ислам. - Страница 10 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: Sandra 
Форум » Религия » Ислам » Смена религии. Я приняла ислам.
Смена религии. Я приняла ислам.

luna88

Дата: Воскресенье/ Pazar, 29.05.2016, 16:22 | Сообщение # 226
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2197
Награды: 23
Репутация: off
Цитата Vilna ()
, я не считаю, что ходжа, мулла, папа, священник должен соблюдать аскетизм. Он человек, он работает и работа у него тяжелая. Выслушивать всех нищих и болезных, отпевать покойников, соблюдать посты, стоять на ногах, знать наизусть все молитвы, постоянно говорить, служить всенощные, быть всегда на виду и под обсуждением и т.д. и т.п. Он получает свою зарплату, очень хорошую за вот это вот все, и может ее тратить как ему угодно.

Маленькая поправка, у нас в РФ мулла зарлату не получает... И им приходится жить на садака (милостыню)



"Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
Вахтанг Кикабидзе.
Оффлайн/ Off- line

snow_white

Дата: Вторник/ Salı, 21.06.2016, 00:53 | Сообщение # 227
Группа: Проверенные
Знаток Турции
Сообщений: 453
Награды: 3
Репутация: off
может не сюда, но вот радует и обратное из ислама в христианство
вики
Кабаева, Кустурица, Чулпан Хаматова ну и дальше по списку

но я так понимаю в ислам обращенных больше все таки
вики


світ не без добрих людей!
i hope one day kindness takes over the world
Оффлайн/ Off- line

Lizaveta93

Дата: Четверг/ Perşembe, 22.09.2016, 21:58 | Сообщение # 228
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: off
Хочу поделиться своей историей.
Я украинка, приняла ислам не изза мужчины, а по велению сердца. Конечно, возможно, толчком к изучению и интересу к религии стали отношения с сейчас уже моим мужем, тогда парнем, туркменом, но отмечу, что он ничего мне не говорил о религии, да и сам не религиозен, и по сей день..Он даже сам себя полноценно верующим мусульманином не считает, как он сейчас говорит :( Но когда я начала узнавать, что такое ислам, мое сердце прониклось каким-то светом, это необъяснимое чувство...чувство чистоты и истины. Такое счастье внутри. вообщем где-то год, может чуть больше я изучала, читала, узнавала...Кстати, раньше я считала себя христианкой, ездила в христианский лагерь, одно время очень интересовалась Библией,читала, посещала уроки, толкования искала и т.д. В лагере у нас тоже были дискуссии и лекции постоянно, мне нравилось это, но смущало меня то, что для меня это не было единобожием. И мой мозг вот этот факт отказывался принимать. +Много вопросов было, на которые не находила удовлетворяющее ответа. А в исламе нашла. Все показалось логичным и обоснованным.
Произнесла шахаду я дома, в Украине, даже парню тогда не сказала ничего, да его и рядом не было тогда, он на родину ездил..Он знал о моем желании принять ислам, но не знал, что уже. Я стала тогда более закрыто одеваться, намаз выучила, но он не знал, что я читаю, делала тайно...А через год мы поженились. Я начала настаивать на никяхе в мечети, я, не он, и только тогда он узнал, что я уже приняла ислам, но я не сказала, что давно,наверно он подумал, что недавно произнесла. Вообщем я сама пошла в мечеть, договорилась с имамом. Сделали никях. (Правда потом он отступал от ислама и я тоже по незнанию,а значит никях недействителен и надо перечитывать, т.к. по ханафитскому мазхабу куфр аннулирует никях).
Потом уже расписались в загсе через пару дней. Это все было в Украине.
А потом он уехал на год в Турцию работать (точнее на Северный Кипр, а потом и в Турции тоже все таки успел поработать), а я в тот год доучивалась на последнем 4 курсе в университете. 11 апреля 2016 года, то есть уже почти в конце учебного года, я первый раз одела хиджаб. Т.е. не в мечеть или для намаза, а так сказать, на люди. Пришла так на пары и с тех пор ходила покрытой полностью. До этого не решалась,хотя давно мечтала об этом, но мне было страшно, как отреагирует муж, ведь он не считал это необходимостью, никто из его родственников так не одевался и т.д.Но видимо пожмив в Турции его мнение изменилось, и он отнёсся благосклонно, что меня очень обрадовало.так я ходила покрытой, пока не приехала к нему. Сначала прилетела в Стамбул, там ходила закрытой, но мы были там всего 5 дней, а потом на Кипр прилетели, тут его мама, брат близнец и сестра. Приехали, чтоб искать работу, и его мама сразу сказала, чтобы я платок не носила. т.к. на работу не возьмут здесь так. Муж в защиту ничего не сказал. Поэтому к моему стыду сняла хиджаб :( но продолжаю закрывать руки ноги, носить длинные туники с джинсами и платья закрытые . Намаз читаю урывками тут, когда получается, но не все пять в день выходит :(
Моя самая большая мечта - чтобы мой муж стал богобоязненных мцсульманином и чтобы мы вместе шли по этому пути, я каждый раз делаю дуа об этом..Так хочется стоять вместе в намазе..Вместе изучать..
Я его очень люблю, и поэтому очень желаю ему встать на правильный путь. Ему я этого всего не говорю, хотя он и без слов знает, что я этого хочу, но молчу и только делаю дуа за него.. И в любом случае я счастлива, девочки, что я мусульманка. Слава Богу, что привел меня в ислам. Хоть я и грешная мусульманка, но все таки мусульманка, т.к. в сердце признаю единого Бога и всех его посланников и пророков (мир им), а также признаю все, что предписано мусульманам Богом.
Безоговорочно, потому что я всего лишь человек, а Бог лучше знает, что лучше для его созданий. Вот так..


Сообщение отредактировал Lizaveta93 - Четверг/ Perşembe, 22.09.2016, 21:59
Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Четверг/ Perşembe, 22.09.2016, 22:25 | Сообщение # 229
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1560
Награды: 10
Репутация: off
Lizaveta93, спасибо за историю Вашей жизни. Очень необычно и удивительно. Мы здесь несколько раз обсуждали эту тему. Для меня она очень личная, интимная. И трудная. Трудная, наверное, по причине незнания как христианства, так и мусульманства. Ведь, как мне кажется, чтобы принять такое решение в сознательном возрасте, надо так же сознательно подойти к этому вопросу: изучить, сравнить и понять что ближе душе.
Поэтому у меня несколько вопросов.Вы написали:
Цитата Lizaveta93 ()
раньше я считала себя христианкой, ездила в христианский лагерь, одно время очень интересовалась Библией,читала, посещала уроки, толкования искала и т.д. В лагере у нас тоже были дискуссии и лекции постоянно, мне нравилось это, но смущало меня то, что для меня это не было единобожием. И мой мозг вот этот факт отказывался принимать. +Много вопросов было, на которые не находила удовлетворяющее ответа.

Т.е. Вы достаточно хорошо знаете и христианство?
Вы сравнивали для себя эти две религии?
На какие вопросы Вы не могли найти в христианстве и нашли в мусульманстве?


Оффлайн/ Off- line

Lizaveta93

Дата: Четверг/ Perşembe, 22.09.2016, 22:45 | Сообщение # 230
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: off
Trisha, конечно же я сравнивала, а как иначе.. Ох, если перечислять тут все эти вопросы, и ночи не хватит наверное... Ну например один из основных - кто такой Бог? Какой он? Для чего он нас создал и т.д. Ответы ислама для меня более понятны и нашли отклик в моей душе. Плюс, ислам это образ жизни,т.е. во всех мелочах можно найти ответ как поступить, по сунне например если этого в Кур'ане нету. Вообщем, долго можно рассуждать об этом..
Христианство я изучала, думаю неплохо знала, проходила библейские уроки...Но все же не считаю себя знатоком в этом))


Сообщение отредактировал Lizaveta93 - Четверг/ Perşembe, 22.09.2016, 22:47
Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Пятница/ Cuma, 23.09.2016, 06:45 | Сообщение # 231
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1560
Награды: 10
Репутация: off
Lizaveta93, спасибо за ответ. Счастья Вам!

Оффлайн/ Off- line

Lizaveta93

Дата: Пятница/ Cuma, 23.09.2016, 10:45 | Сообщение # 232
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: off
Trisha, и Вам счастья!
А Вы, как я поняла, сейчас в поисках своей религии и своего пути? Склоняетесь к исламу или вообще не определились еще?
Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Пятница/ Cuma, 23.09.2016, 11:20 | Сообщение # 233
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1560
Награды: 10
Репутация: off
Цитата Lizaveta93 ()
А Вы, как я поняла, сейчас в поисках своей религии и своего пути? Склоняетесь к исламу или вообще не определились еще?

До недавнего времени я даже не задумывалась, все было определенно, четко и понятно. Но тут в моей жизни появился турецких мужчина )))))
Начала читать про Турцию, тмч, религию и др. Поэтому это чисто информационный интерес.
Религия не играет в моей жизни перво-определяющей роли. Я, конечно, стараюсь жить с любовью в сердце, соблюдать заповеди. Праздновать основные церковные праздники, посещать иногда церковь, но на этом и все.
Поэтому, нет, я не ищу религию. Я крещенная, у меня уже есть религия. Менять я ее не хочу. По причине, которую написала чуть раньше: чтобы менять надо отлично знать ЧТО на ЧТО меняешь. Да и повода нет.
Тем интересней узнать про людей, которые сознательно выбирают ту или иную религию. А еще более интересно когда меняют.
Интересно как он пришел к этому и почему.


Оффлайн/ Off- line
Форум » Религия » Ислам » Смена религии. Я приняла ислам.
Страница 10 из 10«128910
Поиск:
▲ Вверх