Говорят, возраст женщины зависит от того на сколько она выглядит, а возраст мужчины - на сколько он себя ощущает. Но все это лирика, пока ты сама не столкнешься с проблемой и однажды вечером не задашь себе вопрос: ашкым младше меня, есть ли у нас будущее?
На постсоветском пространстве допустимо, что бы жена была на пару лет старше мужа, но все таки отношения, где старше мужчина нам более привычны. В исламе первая и единственная, до своей смерти, жена пророка Мухаммеда - Хатиджа была на 16 лет старше мужа. Пророк ее очень любил и ни одна из последующих жен (количеством от 10 до 23) не заняла в его сердце места Хатидже.
Но как обстоят дела сегодня в современной Турции? Распространены ли браки, где муж младше жены? А если разница в возрасте значительная? Стоит ли скрывать свой возраст и к чему приведет замалчивание? Как быть с возрастом - реальная это проблема или надуманная?
самое главное при выборе, я так считаю, чтобы ты была счастлива, а в чем это счастье заключается, уже не столь важно, у всех ведь по-разному, у кого-то счастье в деньгах, у кого-то в шали на плечах, а у кого-то в сексе нон-стоп Если ты улыбаешься рядом с МЧ- вот того и выбирай.
lansa, Привет) А почему прозвучал призыв быть добрее в данном случае? Ни одного обидного слова. Ни одной подколки или завуалированного оскорбления Мне 40. Мужу 34. Я уже раньше здесь отписвалась. Но это было на тот момент, когда мы просто встречались. Молодой любовник - великолепная вещь! просто праздник какой-то Но вот прозвучало предложение о замужестве...Вы знаете, сколько месяцев я с ума сходила, не зная какое принять решение. Любовь - да. Я люблю. Он тоже. ВСЕ ВОЛШЕБНО. Но детей он тоже любит. И вот мы поженились. Да, я выгляжу моложе. Да, он выглядит старше. При все при этом худощавый, спортивный, привлекательный...чуть седина появилась. Он на детей смотрит, и глаза у него смеются. Он каждого готов обцеловать, конфетами накормить. И был бы прекрасным отцом. А я не могу выносить ребенка. Конечно, мы до свадьбы обговорили все 1000 раз. И за 5 лет знакомства он уже в курсе моих проблем со здоровьем. И 1000 раз сказал, что дети это не главное. Но кто бы видел его, когда он узнал о моей беременности...и что с ним было, когда я ребенка потеряла... А я? Я разве могу об этом не думать? разве не эгоистично с моей стороны лишить сознательно любимого мной человека счастья быть отцом? у меня есть дочь от первого брака...а он? а каково жить, боясь, что он в один прекрасный день скажет - "ПРОСТИ, НО Я ХОЧУ ДЕТЕЙ.И ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ НА МОЛОДОЙ" Я уже не говорю о бытовых моментах. А интернет-рубилово до утра? А друзья но 3 ночи - поржать чаю попить? Да просто незрелость человека в силу возраста. Категоричность в суждениях. Нам с мужем обоим повезло в том, что мы друг другу подходим. Я авторитарна, с замашками диктатора. А он склонен к подчинению. Поэтому то, что я его строю, воспринимается им нормально.Если сильно достает могу сказать - "ты идиот что ли, милый? а если я тебе нос сломаю" Он понимает, что перегнул и затыкается. И все счастливы. А когда нет? А каково, когда тебе малолетка будет указывать что делать и как правильно жить? А он будет. Турки жить не могут, чтобы не посоветовать чего-нибудь кому-нибудь. Да и масса различных факторов. Поэтому я с девочками согласна - большая разница в возрасте - мешает. Для романа - СУПЕР а для жизни - надо думать. Крепко думать. Причем женщине в 5 раз больше. Мужик, он чего, встал, отряхнулся и дальше поскакал...а Женщине потом себя по кусочкам собирать надо...
"Разум борется с душой" - это и пр меня тоже. Меня вот муж ровесник бросил в 45, от этого не менее больно, чем в 60, 24, 33!!! Вернее не бросил, а задвинул в угол как старые тапочки и предпочел не скрываясь завести еще одну семью с женщиной на 14 лет моложе - совместный отдых, светская жизнь, совместный ребенок, при этом живет со мной, в старых тапках не натирает))) ночует только дома Каково? Вернее уже не живет, я не выдержала, ушла. Это так, лирика. Сейчас у меня появился ТМЧ на 10 лет меня моложе. Он взрослый мужчина, не мальчик, совращением малолетних я не занимаюсь, но тревожно мне. Когда мне было 25, я искренне не понимала, как это?? Женщина старше???? Меня разница в 3-5 лет приводила в мягко говоря недоумение. Сейчас не исключаю возможность такого союза, но пока чисто теоретически, ведь ему кроме жены еще и дети нужны. Я могу, я крепкий старик Розенбом, не боюсь еще родить, но как-то это все........, не то. По поводу того, что ровесник надежнее, не факт, жизнью доказано. Моему мужу вот-вот 50, он моими стараниями холеный подтянутый, не выглядит на свои годы. Смотрю на него и понимаю- не хочу! Не хочу такого пожившего, повидавшего, быть нянькой для еще такого эгоиста -не хочу! Я такая-же, пожившая и вполне отдаю себе отчет, как на таких теток смотрят мужчины, поэтому хочется несколько лет, оставшихся для личной жизни провести в объятиях мужчины, хочется еще на какое-то время почувствовать себя 30-летней, молодой, желанной, ведь твой партнер - как зеркало- отражает и твой возраст
Сколько будет отмерено, столько и хочу еще счастья получить, чего недополучила в свое время, пока ждала своего с бесконечных б...к Gella
вполне отдаю себе отчет, как на таких теток смотрят мужчины, поэтому хочется несколько лет, оставшихся для личной жизни провести в объятиях мужчины, хочется еще на какое-то время почувствовать себя 30-летней, молодой, желанной, ведь твой партнер - как зеркало- отражает и твой возраст
Дома хрен почувствуешь, по крайней мере у нас в городе. Каждый конченный алкаш считает себя красавцем, который меня осчастливил своим "эй, ты, я тебя хочу". Как-то на одном нашем сайте знакомств завела профиль, и сразу же мне подпись под фото "хочу в тебя". Противно стало. У турок хоть есть конфетно-букетный период, этого не отнять. Я решила-свитерок довяжу-познакомлюсь с кем-то помоложе. Посмотрю в сравнении, как оно, когда энергии еще много в мужике. Лететь я никуда не собираюсь, но хоть время свое займу не на старческое "плохо спал-голова болела"
Оксана, конечно, жесть, такой стресс для вас...Уж лучше б вообще этого шанса не было, чем вот так... Сегодня на форуме у нас такие доверительные откровения по любым вопросам...прям как с подружками потрещала. Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
"ПРОСТИ, НО Я ХОЧУ ДЕТЕЙ.И ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ НА МОЛОДОЙ"
а если разница в возрасте в обратную сторону, вы думаете мужчина не скажет "ты слишком юная, я созрел, а ты еще нет" а если разницы в возрасте нет? вы думаете, он не скажет "у Клавы сиськи больше и семья побогаче" или "Зинка мне мозг не выносит, а ты выносишь". вам не кажется, что при любом раскладе может найтись какая-то отмазка, какая-то причина. вы скажете, что в вашем случае процент выше? неправда. люди расстаются не зависимо от возраста, статуса и прочих условностей. Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Mananna, Я понимаю, что никто ни то чего не застрахован. И в любые отношения могут закончится. Просто любая другая причина лично для меня не будет настолько болезненной. У каждой из нас есть свое "больное место" правда?
Уходят-то от всяких ...и от красавиц,и от умных,и от богатых,но когда муж на десяток лет тебя младше ,то и вероятность больше,как показывает жизнь... У меня много было таких знакомых пар,где пришло время и ему в какой-то момент просто надоела увядающая женщина рядом, против природы не попрешь,в одной паре ,как писала Оксана,пришёл момент и ему ну просто обосраться ,как понадобились дети,хотя изначально они ему и даром не нужны были,время идёт и взгляды меняются...А каково было этим женщинам?Да,тяжело в любых ситуациях,когда тебя оставляют,но тут какой-то особенный шрам на душе остаётся...
Из личных наблюдений...если разница в пределах десятка лет ,то знаю многие пары,которые по пришествию лет(не года и не пяти,а больше)счастливы и наверняка уж до конца дней своих,а вот у кого больше,увы ....зачастую это временное счастье. Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Да мы в любом возрасте переплюнем мужиков,даже в 50 и 60 ,потому как нам 8 раз за ночь всегда будет х.....я,а вот мужикам всегда будет будет п.....ц . (Это как из анекдота,когда сын спросил у папы что такое х....я и что такое п.....ц ) Так что всем нос вверх! Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы....... Нет личной жизни-нет проблем! :-)
И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
А я хочу поддержать всех девушек, кто по поводу детишек переживает. У меня мама четвертого ребенка родила в 42 года, со старшим разница 18 лет))) Конечно я понимаю, разные проблемы со здоровьем бывают, к сожалению это так. Но ее тоже врачи пугали чем только могли. Она сказала- все у меня хорошо, и у ребенка моего тоже и кесарить даже не стала. Абсолютно здоровый братишка у меня! Ему вот скоро уже 10 лет будет! Так такое ощущение, что родители только жизнь начинают- бизнес развили, планы грандиозные осуществляют! Ну и вдобавок очень многое дать уже ему могут (не как нам в голодные девяностые )
Вот тебе и молодежь. Прибился в ФБ молодой турчонок, 38 лет. За сутки я уже и джаным, и севгилим, и только от меня детей хочет)))) Опоздал, дружочек, до тебя уже подвозили)))))))))) Я даже в скайпе его понаблюдала. Наржалась с его "расстегни немного молнию на свитере, у тебя красивая шея". Красивый, подлец! Но стоит отметить, что флирт с молодым парнем заряжает энергией. А то такая тоска по вечерам была... Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами. Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
И я в вашу компанию... Я старше моего мужчины на 4,5 года. Тоже выгляжу моложе своих лет, как и многие здесь. Но если психологически я свой возраст абсолютно не ощущаю, тем более профессия помогает быть в активной форме (учитель начальных классов), то физически - иногда организм напоминает (то там кольнет, то тут заноет). А если говорить о ребенке, то очень переживаю, что не смогу дать милому деток - не успею...
Ladyshka, вы меня простите, может я слишком категорична. но деток для себя обычно рожают, а не для кого-то. что-то случится (не дай бог т-т-т-т), вы скажете "как же так? я ж для тебя рожала!" так что ли? Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Знает В первый вечер знакомства сказала. Я тогда ему сразу всё сказала (а было что говорить!) Так что он всю мою жизненную ситуацию знает (немного похожую на Вашу, Marika) Я в тот вечер с ним встречалась по ЕГО желанию, и своему просто любопытству, так что скрывать ничего не собиралась.
...но деток для себя обычно рожают, а не для кого-то. что-то случится (не дай бог т-т-т-т), вы скажете "как же так? я ж для тебя рожала!" так что ли?
Конечно не так. Этот вопрос очень неоднозначный, личный и индивидуальноситуативный (во загнула ) Могу ответить так - у меня есть сынок - для меня, теперь хочу для любимого мужчины родить ляльку (девчонку хочу и еще одного пацанчика). Ну и, конечно, для себя - я деток очень люблю. (особенно девочку - для себя, после моего мальчика - ваще актуально) НО! Я понимаю, что через 3-4 года мои физические возможности уже не смогут реализовать эти желания...
Я понимаю, что через 3-4 года мои физические возможности уже не смогут реализовать эти желания...
не откладывайте на завтра то что можно сделать сегодня
Тоже хочу я вообще впервые за много лет почувствовала желание иметь второго ребенка. и если еще год назад при рассматривании данного вопроса я готова была только на девочку, а так как вероятности такой нет, то я категорически против беременности была. а сейчас согласна хоть на мальчика , хоть на девочку, хоть на двоих сразу
Всем привет. Я тут новенькая. Девочки помогите, я запуталась, а поделиться не с кем. У меня есть ТМЧ, который младше меня на 8 лет, мне 29, а ему 21. Для меня это огромная разница. Он говорит, что для него это не проблема и ему без разницы сколько мне лет. Он зовет замуж и хочет ребенка. Ну что он сможет дать в свои 21 для меня и ребенка. Я не знаю что делать.
сама лично убедилась в том что турки всех сразу зовут замуж и хотят детей меня мой ТМЧ не звал. он у меня "нестандарт" он наоборот очень переживает за то , что ОН для меня игрушка
а вот подруг моих абсолютно всех сразу замуж, сразу дети....
sashas, привет добро пожаловать! срочно!!! просто срочно читай (можно на ты?) весь форум. все топики. вот прям сейчас! пока он еще чего тебе не предложил Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Я знаю, что нельзя полностью верить туркам и многое из того, что они говорят лучше не принимать в серьез
ну почему же не верить. просто надо по-другому "читать" их слова. а по поводу возраста... вообще мне кажется абсолютно не проблема, если это только лично Вас беспокоит. они стареют рано) мой вон меня младше (чуть-чуть- 2 года) но тем не менее) а выглядит лет на 10 старше меня. мне кажется что вопрос возраста ( не именно с турками а вообще) может быть актуален тогда, когда в паре от этого дисбаланс. (на разных волнах так сказать)
Я знаю, что нельзя полностью верить туркам и многое из того, что они говорят лучше не принимать в серьез
это как-то не вяжется все ему 21 год. что у него есть? работа? дом? откуда он? какая у него семья? есть ли образование? сколько знакомы? он ваш ТМЧ онлайн? вы виделись? расскажите подробно... Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...