"Девушка из Золотого Рога" - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Anna 
Форум » Турецкие Книги - Türkçe Kitaplar » Книги о Турции и Востоке - Türkiye ve Doğu ile ilgili kitaplar » "Девушка из Золотого Рога" (Курбан Саид)
"Девушка из Золотого Рога"

Tatli_Kiz

Дата: Вторник/ Salı, 20.01.2009, 19:11 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 280
Награды: 1
Репутация: off
Роман выдающегося азербайджанского писателя Мухаммеда Асад-бека (Курбана Саида) «Девушка из Золотого Рога» (1938г.) противопоставляет восточный и европейские ментальности, что первоначально было показано и в его известном романе «Али и Нино» (1937г.). Продолжая эту тему, писатель расширяет географию повествования: Асиаде, оказавшаяся вместе с отцом в эмиграции, в Европе, на чужом для нее жизненном поле, утверждает себя, по-своему решает свое право на счастье, избирает собственный к нему путь.
Главная героиня турчанка из Стамбула переезжает в Германию и поступает в факультет тюркологии, встречает молодого немца и начинается тернистая и нелегкая жизнь восточной женщины и западного мужчины.

Девушка из Золотого Рога

Курбан Саид. "Али и Нино"

"Али и Нино"— роман-мистификация. Этот роман был окутан завесой тайны, как, наверное, ни один другой роман ХХ века. Впервые "Али и Нино" был издан по-немецки ровно семьдесят лет тому назад. Рукопись романа бесследно исчезла, и ученые разных стран до сих пор ломают головы над вопросом, кто же скрывается под загадочным псевдонимом "Курбан Саид". То ли еврей, который принял ислам, то ли азербайджанец, которого вынудили принять иудаизм.

Молодой азербайджанец Али, мусульманин по вероисповеданию, влюбляется в юную грузинскую княжну, христианку Нино Кипиани. Поначалу родители Нино боятся отдавать дочь за мусульманина, но благодаря посредничеству друга-армянина, который, впрочем, вскоре оборачивается врагом, все улаживается. После свадьбы Нино тяготится атмосферой гарема, когда молодые вынуждены бежать в Иран, а Али напрочь отказывается ехать в Париж, поскольку всем сердцем привязан к Востоку. Так этот межэтнический брак и может существовать только в Баку — городе, в котором сплелись европейская и азиатская культуры.

Али и Нино

Прикрепления: 2992083.jpg(27Kb)
Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкие Книги - Türkçe Kitaplar » Книги о Турции и Востоке - Türkiye ve Doğu ile ilgili kitaplar » "Девушка из Золотого Рога" (Курбан Саид)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх