Джин Сэссон - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Anna 
Форум » Турецкие Книги - Türkçe Kitaplar » Книги о Турции и Востоке - Türkiye ve Doğu ile ilgili kitaplar » Джин Сэссон (Документальные книги о Востоке)
Джин Сэссон

Trisha

Дата: Среда/ Çarşamba, 31.08.2016, 09:50 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1560
Награды: 10
Репутация: off
Джин Сэссон




Сэссон выросла в маленьком южном городке, где, к тому времени как ей исполнилось 16, она прочитала все книги из школьной библиотеки. Она была очарована историей и культурой стран, отличающихся от ее собственной. Это любопытство продолжалось и во взрослые годы, и в конечном счете сподвигло ее найти работу в зарубежной стране. В 1978 году она устроилась на работу в качестве административного координатора в King Faisal Hospital и в Исследовательском центре в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Она работала в больнице в течение 4 лет, затем вышла замуж за Питера Сэссона, гражданина Великобритании. Джин Сэссон оставалась в Саудовской Аравии до 1991 года, когда она продолжила свои путешествия по всему миру, посетив 64 страны.

Первая книга Джин Сэссон была о первом дне иракского вторжения в Кувейт. В 1991 году была издана книга "Насилие Кувейта". Она быстро стала бестселлером.

В течение десяти лет проживания в Саудовской Аравии, Джин Сэссон поддерживала крепкую дружбу с саудовскими женщинами. Через них она начала понимать ежедневную действительность того, что значит быть женщиной в обществе, где доминируют мужчины, где арабские женщины безпомощны перед лицом насилия и жестокости.

В 1983 году в итальянском посольстве Джин Сэссон познакомилась с саудовской принцессой, "Султаной" из ее книг. Они быстро подружились. Хоть они были женщинами из разных культур, они легко нашли общий язык. От Султаны Джин Сэссон узнала больше о горькой правде жизни Султаны, ее сестер, подруг, многих членов королевской семьи.

В 1985 году Султана попросила Джин Сэссон написать книгу о несправедливости к женщинам в Саудовской Аравии. Джин первоначально отказывалась от этого шага, хотя впоследствии показала всему миру "Мемуары принцессы". Правдивая история о жизни женщины Ближнего Востока быстро стала международным бестселлером.
Прикрепления: 5832222.jpg(14Kb)


Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Среда/ Çarşamba, 31.08.2016, 09:57 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1560
Награды: 10
Репутация: off
Мольба Мариам



Это история о силе духа женщины-афганки, которой остается лишь надеяться и молиться о возращении сына."Зло сосредоточилось в Афганистане. Там всем владеют мужчины, и ни ум, ни состоятельность, ни красота, ни образованность, ни сила духа, ни семейные связи не в состоянии изменить положения женщин. Мужчины могут выдать их замуж за стариков, отнять у них детей и даже убить. Освобождение женщины неприемлемо для местной культуры. Я предлагаю вам историю Мариам Хаиль, дочери одной из самых влиятельных семей Афганистана, которая, несмотря на все свои женские добродетели, тоже столкнулась с этим злом. Молитесь, чтобы с вами не приключилось ничего подобного.

СКАЧАТЬ
Прикрепления: 0820272.jpg(22Kb)


Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Среда/ Çarşamba, 31.08.2016, 10:04 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1560
Награды: 10
Репутация: off
Майада. Дочь Ирака




История Майады аль-Аскари — это история тысяч иракских семей, пострадавших от насилия и жестокости режима Хусейна. Попавшие в застенок женщины, принадлежащие к разным социальным слоям, объединены общим страхом. Они, словно Шехерезады, день за днем рассказывают истории своей жизни.
Майада аль-Аскари родилась в очень известной и уважаемой иракской семье и была лично знакома с Саддамом Хусейном. Она не представляла, какой ужас придется пережить ей и ее родным, когда Хусейн и партия «Баас» захватят власть в стране. Разведясь с мужем, она с двумя детьми осталась в Багдаде и купила маленькую типографию. Но однажды утром ее арестовали и бросили в застенки тюрьмы Баладият, обвинив в антиправительственной пропаганде. Вместе с ней в камере томились семнадцать женщин-заключенных, женщин-теней. Чтобы выжить и не потерять надежду на встречу с родными, каждая из них, словно Шехерезада, рассказывала историю своей жизни.

СКАЧАТЬ
Прикрепления: 6643299.jpg(19Kb)


Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Среда/ Çarşamba, 31.08.2016, 10:08 | Сообщение # 4
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1560
Награды: 10
Репутация: off
Содружество Султаны




Хотя принцесса Султана далеко не идеальна и ей не чужды человеческие слабости, она продолжает свой мужественный «крестовый поход» против бесправного положения женщин в Саудовской Аравии, а также во всем мире.

СКАЧАТЬ
Прикрепления: 8689178.jpg(25Kb)




Сообщение отредактировал Trisha - Среда/ Çarşamba, 31.08.2016, 10:11
Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Среда/ Çarşamba, 31.08.2016, 10:15 | Сообщение # 5
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1560
Награды: 10
Репутация: off
Дочери принцессы




Новая книга Джин Сэссон – продолжение правдивого повествования о жизни под чадрой в сранах Арабского Востока. С присущим ей мастерством писательница предлагает вниманию читателей полное шокирующих подробностей описание быта и нравов Саудовской Аравии, рассказывает о средневековых обычаях одной из богатейших стран мира и насилии, сопровождающем арабскую женщину на протяжении всей ее жизни.

СКАЧАТЬ
Прикрепления: 2247394.jpg(17Kb)


Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Среда/ Çarşamba, 31.08.2016, 10:38 | Сообщение # 6
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1560
Награды: 10
Репутация: off
Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии




В документальной книге Джин Сэссон перед читателем проходит увлекательная череда событий из жизни нашей современницы, принцессы королевского дома Саудовской Аравии. Автор приподнимает завесу тайны, которой окутан для европейцев загадочный мир Арабского Востока, где последние достижения цивилизации соседствуют с мрачными традициями средневековья. Книга основана на уникальных документах и личном опыте писательницы, много лет прожившей на Ближнем Востоке.

СКАЧАТЬ
Прикрепления: 3640597.jpg(38Kb)


Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкие Книги - Türkçe Kitaplar » Книги о Турции и Востоке - Türkiye ve Doğu ile ilgili kitaplar » Джин Сэссон (Документальные книги о Востоке)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх