Байки нашего квартала. Лариса Бортникова Она же Ляля Брынза - Страница 2 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Anna 
Форум » Турецкие Книги - Türkçe Kitaplar » Книги о Турции и Востоке - Türkiye ve Doğu ile ilgili kitaplar » Байки нашего квартала. Лариса Бортникова Она же Ляля Брынза (про Турцию и турков)
Байки нашего квартала. Лариса Бортникова Она же Ляля Брынза

luna88

Дата: Суббота/ Cumartesi, 23.04.2016, 16:29 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2197
Награды: 23
Репутация: off
Цитата ANIYA ()
ну, вы девочка взрослая, если вас ничего не беспокоит, то я за вас могу только порадоваться

Вы же старше меня, поэтому и задала такой вопрос. Ну может я чего-то не вижу?
Цитата ANIYA ()
лично мои тревоги и волнения я, все же, оставлю при себе

Ваше право. Я бы вас не осуждала ни в чем. Просто интересно что вас тревожит. Даже и не комментировала бы, честно. Просто это нормально, живя здесь иметь свои какие-то страхи. Главное, я как поняла, ваш муж хороший человек, и у вас надеюсь не случится ничего плохого, как описывает эта "Алиса в Турции" :) ну я имею ввиду, что нет никаких предпосылок к этому. Я уверена, вы бы такое отношение к себе не терпели?



"Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
Вахтанг Кикабидзе.


Сообщение отредактировал luna88 - Суббота/ Cumartesi, 23.04.2016, 16:31
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Суббота/ Cumartesi, 23.04.2016, 22:03 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
Цитата luna88 ()
Аня, а можно подробнее? Что вас лично, конкретно беспокоит?) Серьезно, я никак понять не могу...Иногда мне кажется, что вас что-то мучает.

Давайте я расскажу, что меня беспокоит :)

Меня волнует то, что девчонки позволяют всяким проходимцам себя выписывать для сексуальных утех, да еще сами за это платят.

Меня беспокоит, что абсолютно не зная своего избранника, девушки выходят замуж, а потом сидят голодными в дальнем селе, т.к. очень часто оказывется, что ашкым босотапок, навравший с 3 короба.

Меня расстраивают рассказы про домашнее насилие. Давайте будем честными - это не такая уж и редкость для русско-турецких браков, позвольте мне на правах администратора, которому много чего рассказывают за рамками форума, это ответственно заявить. Если ваша подруга вам не рассказала, что ее милок загнал в угол, схватил за волосы и хорошенько помотал из стороны в сторону, то это не значит, что этого не было и у них пасторальная идиллическая семья. Рукоприкладство есть. Есть пострадавшие среди наших форумчанок. Каждый раз, когда в теме "рукоприкладство" появляется какая-нибудь статья со статистикой, или методами защиты, размещенная мной, так и знайте - это значит в чьей-то семье была драка и среди наших девочек есть пострадавшая. >( И я очень рада, что по-тихоньку, мы начинаем об этом говорить вслух, что бы и другим были понятны реальные масштабы проблемы. И я очень благодарна девушкам, которые хотя бы вскользь смогли сказать об этой проблеме. Я реально преклоняюсь перед их смелостью. Возможно их истории помогут другим девчонкам не терпеть хамского поведения по отношению к себе.

Я жутко возмущена, когда наши девушки завязывают отношения с женатыми турками, не потому что я такая замужем и смотрю со стороны жены, а потому что эти отношения в 99% случаев бесперспективны. Они практически никогда не заканчиваются в пользу рассказчиц. В основном, если отношения продолжаются, то они становятся бесправными вторыми женами-нелегалками с незаконнорожденными детьми, полностью зависящими от "мужа" или матерями-одиночками без мат поддержки у себя на родине.

Мне не нравится, когда я вижу курортников, обрабатывающих молоденьких девушек и льющих им в уши про любовь. Хотя я знаю на 120%, что у него каждую неделю новая севгилимка. А эта дуреха к нему всех своих подружек за путевками приводит и трусы с сигаретами ходит ему покупать, т.к. у него "нет времени".

Ну да это лично мои проблемы. :) Мои демоны, с которыми я борюсь. :)
И я не совсем согласна с утверждением о том у кого какая турция. Степень хорошести турции, как и россии, норвегии, США и т.д. зависит от степени информированности и выборки респондентов. На самом деле все страны одинаковые, т.к. везде живут по сути одни и те же люди.


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

luna88

Дата: Воскресенье/ Pazar, 24.04.2016, 10:22 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2197
Награды: 23
Репутация: off
Цитата Vilna ()
позвольте мне на правах администратора, которому много чего рассказывают за рамками форума, это ответственно заявить.

Я понимаю конечно, как администратор форума ты заинтересована в таких рассказах. А я вот хочу слышать счастливые истории, без всяких насилий в семье. Многие задают вопрос "девочки они все такие?". Мне иногда кажется, что многие так и думают. А замужние здесь девочки до поры до времени, просто очень терпеливые. И потом думают, "а что они терпят и я буду терпеть, просто так надо"
Цитата Vilna ()
Если ваша подруга вам не рассказала, что ее милок загнал в угол, схватил за волосы и хорошенько помотал из стороны в сторону, то это не значит, что этого не было и у них пасторальная идиллическая семья.

Все возможно. Но я все таки склонна думать, что у окружающих меня девочек, с которыми мы дружим семьями врядли такие мужья. Почему я так говорю? Да наши мужья недавно обсуждали эту тему. Пока мы готовили стол. Потом и мы присоединились. Речь зашла об одной семье из России, потом из Турции.. Винили они не женщин, которые специально провоцировали своих мужей (к сожалению и такое встречается), а их мужей кот. подняли руку на них. Один говорил, я в жизни руку не подниму (типо упаси меня бог), не то что на женщину, даже на животное. И вот потом пошло поехало, ни один не промолчал. А я сказала, что надо решать проблему со спокойными мыслями, а не на эмоциях. Сесть и поговорить. Потом мужья шутили, что не они, а мы их побьем, если захотим. А один вообще сказал, что даже с мужчинами они предпочитают решать вопрос тихо и мирно, а не махать кулаками.
Мужья у нас очень спокойные, ттт. Не пьют алкоголь и только один курит. Надеемся и в дальнейшем все будет так. Не зарекаемся, но в случае чего, я уеду, захватив только самое нужное. И я даже раздумывать не буду. Я не привыкла к такому отношению и в моей семье в России такого не было никогда.

Да, жалко, что есть такие грустные истории с нашими девочками, я даже не хочу говорить, что это их вина. Но некоторые совершают ошибку по некоторым пунктам, не буду говорить по каким, уж что можно было написать написали и многие знают....

Vilna, когда я этот вопрос задавала Анне, имела ввиду, что вас конкретно беспокоит, а не в окружающих людях. Все таки у нас у всех своя семья и каждую интересует больше своя, а не чужие истории.

Vilna, в другой теме, ты говорила про то, что в Турции безопаснее, чем в России. Две девочки с тобой не согласились. Мне интересно, почему ты считаешь, что здесь безопаснее? :)



"Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
Вахтанг Кикабидзе.


Сообщение отредактировал luna88 - Воскресенье/ Pazar, 24.04.2016, 14:55
Оффлайн/ Off- line

Denizkiz

Дата: Воскресенье/ Pazar, 24.04.2016, 20:59 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Турковед
Сообщений: 2091
Награды: 27
Репутация: off
Цитата Vilna ()
И я не совсем согласна с утверждением о том у кого какая турция. Степень хорошести турции, как и россии, норвегии, США и т.д. зависит от степени информированности и выборки респондентов. На самом деле все страны одинаковые, т.к. везде живут по сути одни и те же люди.

Я думаю мы с тобой разный смысл вкладываем в это выражение :) и в итоге я имею в виду одно, а ты другое.




Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Воскресенье/ Pazar, 24.04.2016, 21:30 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
luna88, Если касаться темы насилия, то с моей т.з. это больше касается мужей из глубинки, которых очень много оседает в курортной зоне. У нас же тоже в деревнях "пьют-бьют" чаще, чем в мегополисах. Но это сугубо моя т.з., статистикой я не владею. Как человек, я заинтересована в счастливых браках. Я убеждена, что рус-тур браки крепче, чем рус-рус, только партнера нужно выбирать не вслепую на ощупь. И меня расстраивает, что несчастливые истории портят представление о турках, как о хороших мужьях. :(

Что до безопасности, то это опять же мое личное ощущение, я не владею статистикой по уличной преступности. В турции я не боюсь ходить ночью по улицам одна. А вот в россии опасаюсь. В турции я не боюсь забыть телефон-кошелек в кафе, можно вернутся на следующий день и даже не пересчитывать наличку, а вот в россии можешь повесить пальто в кафе на вешалку и через час уйти домой без пальто. :D


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкие Книги - Türkçe Kitaplar » Книги о Турции и Востоке - Türkiye ve Doğu ile ilgili kitaplar » Байки нашего квартала. Лариса Бортникова Она же Ляля Брынза (про Турцию и турков)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
▲ Вверх