Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4263

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Измир (İzmir)
Измир

Pamuk_prenses

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2017, 21:12 | Сообщение # 51
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2603
Награды: 28
Репутация: off
Немного про район, где живем.

Район называется Конак. Желаюшие могут посмотреть на карте. Сейчас это не экономический центр города (Центр в Каршияке), но исторический. Мне долго было не понять как это, т.к. в россии эти 2 понятия идентичны. Секрет в том, что Конак находится на горах, тут много акведуков и крепостей от античности до средневековья, стратегические точки, а Каршияка на равнине, там строят сите - закрытые многоэтажные кварталы.

Конкретно мы живем в 3 остановках от символа измира - часовой башни. 5 мин на машине от моря (купаться нельзя, там порт). Район зеленый, но парков нет, так, небольшие скверики окруженные проезжей частью. Как раз то, что Инна называет старый район города со всеми вытекающими.

Фото добавлю.


...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2017, 22:44
Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2017, 21:25 | Сообщение # 52
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2603
Награды: 28
Репутация: off
Дом стоит на проспекте, но окна квартиры выходят в проулок, из-за этого нет циркуляции воздуха летом. Это еще вариант лайт. В соседней квартире окна в окна с другим домом, метров 5. %) Наш дом относительно новый, лет 10, но окружен старыми зданиями. В них живут преимущественно бедные семьи, таким образом микрорайон считается не благополучным.



...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2017, 21:26
Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2017, 21:34 | Сообщение # 53
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2603
Награды: 28
Репутация: off
Вот так вот выглядят "парки". Зеленый треугольник, окруженный оживленными дорогами. Ребенка отпустить побегать там нельзя, я боюсь что выбежит под машину. Газонов за пределами парков и скверов нет. Везде брусчатка, от которой летом жарко. Так же на этом фото видна ширина тротуаров. 2 коляски с трудом могут разъехаться.



...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2017, 21:35
Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2017, 21:39 | Сообщение # 54
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2603
Награды: 28
Репутация: off
Это детская площадка во дворе: горка и качель. Все. Считается еще не самой плохой, тк есть деревья. Ширина площадки как проулок в котором она разбита. на ней обычно играет от 10 до 30 детей с родителями из близлежащих домов. Сейчас просто пасмурно и после дождя, а турки в такую погоду не гуляют.



...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2017, 22:40
Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2017, 21:48 | Сообщение # 55
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2603
Награды: 28
Репутация: off
Поэтому мы ходим гулять в сквер 10 мин пешком. Он из себя представляет с одной стороны клумбу под пальмами, а с другой большую детскую площадку. С двух сторон он окружен оживленной проезжей частью, так что оставить ребенка играть, а самой читать книгу на скамейке нельзя. За деревьями видно дороги и большую заправку.

Других вариантов прогулки с детьми в шаговой доступности нет. Только 1 небольшой пяточок, размером со школьный двор, окруженный машинами. Другие районы намного лучше. В будже огромный парк и не один, в каршияке и борнове большие детские площалки и благоустроенные дворы. В алсанджаке огромнейший променад вдоль моря, правда без деревьев, большой фуар. В лемонтепе парки на горах с видом на город. В нарлыбахче парки на море. В урле огромный пляж и сады, это окраина, даже наверное граница города. В нашем районе тоже есть хорошие места, но они от нас далеко. В общем есть из чего выбрать.







...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2017, 22:00
Оффлайн/ Off- line

tolokno1985

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 06.02.2017, 12:08 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 231
Награды: 8
Репутация: off
Я была в Измире летом 2016, жили у МЧ в доме его родителей почти 2 недели. Дом находится в районе Борнова. Что хочу отметить, как и писала Pamuk_prenses, город современный. Девчонки ходят в коротких шортах и с декольте , некоторые с дредами и полу-лысые ) закрытых я видела, но не слишком много. В Измире очень много кафе, буквально на каждом шагу, город как я его запомнила мне показался чистым. В том районе где мы жили в пешей доступности отличный парк, вечерами там люди бегают, кто -то семечки щелкаем, кто-то с детьми. Что мне очень понравилось д это доступность к морю. Мы ездили в Чешме, буквально 1,5 часа и кристально чистая вода у ваших ног, загорай купайся, пей чай или пиво. Так же гуляли по центру Чешме, очень красивый город ( если я не ошибаюсь он греческий). Сама я проживаю в Питере и могу сказать, что это комфортный город для проживания.
Оффлайн/ Off- line

tolokno1985

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 06.02.2017, 12:40 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 231
Награды: 8
Репутация: off
Хочу добавить про погоду, было очень жарко днем на улице душно, без кондиционера жить конечно невозможно
Оффлайн/ Off- line

rusalochka

Дата: Вторник/ Salı, 21.02.2017, 14:40 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 369
Награды: 8
Репутация: off
Чем заняться в Измире на выходных (с уклоном в искусство, без денег и машыны)

Так как я очень люблю всяческие арт-галереи, выставки, фестивали и уютные кафе, то приехав в Турцию и поняв, что здесь они не очень котируються, я конешно расстроилась. Но все же нашла в Измире несколько культурных мест, которые мне греют душу. Мне кажеться, что в Стамбуле с искусством и культурой получше, но все же Измир занимает не последнее место, и это радует.
Насколько я поняла, у каждого района в Измире есть своя "главная" улица и "главная" площадь, и нету "центра" в обычном понимании. Но все же я бы сказала, что есть два "центровых" района - это Конак (старый город, здесь находиться символ города Саат Кулеси и исторический рынок Кемералты и здесь же почти все государственные учреждения) и по соседству Алсанджак (более современный и гламурный центр города, с дорогими и не очень кафе, модными бутиками). Каждому из районов соответствует одноименная станция метро и станция городского парома. Но по порядку, что я нашла интересного в каждом из них.
КОНАК
На набережной есть старое историческое помещение таможни Konak Pier, которую модернизировали под современний торговый центр с кино, кафе и арт-галереей (маленькой, но интересной). Если пройти внутрь района от набережной и подняться немного вгору Halil Rıfat Paşa Cad., 4, то увидете старинное здание, а в нем Археологический музей (10 лир вход) и Этнографический музей (вход бесплатный) с очень интересной коллекцией предметов быта, одежды, оружия.
Если стоять спиной к морю на набережной, то справа можно увидеть интересное здание з округленными концами крышы - это Государственный музей картин и скульптур - Izmir Resim Heykel Muzesi ve Galerisі (Mithat Paşa Cad. 94) - если будет полная экспозиция то этого уже достаточно, - 3 этажа изобразительного исскуства и скульптур, даже слишком много.
АЛСАНДЖАК
Главным проспектом для променадов здесь считаеться ул. Воинов Кипра (Kıbrıs Şehitleri Caddesi), на этой улице и на множестве боковых от нее есть очень много симпатичных кафе, ресторанов, пабов.
На одной из таких боковых улочек есть Музей Масок - маленький но очень интересный. Izmir mask müzesi -Alsancak, 1448 sk.
Фуар Культур Парк - очень большой парк для прогулок, иногда фестивалей, лунапарком и историческим музеем на территории.
Аркас арт центр (Arkas Sanat Merkezi, 1380 sk.3-1) - находиться справа, если стоять спиной к пароходной станции "Алсанджак" - очень красивое здание, которое находиться под патронатом Французкого посольства и часто выставляет очень красивые коллекции (например, сейчас - бельгийские художники начала 20ст.)
БАЙРАКЛЫ
Этот район достаточно индустриальный, но здесь тоже нашлось место для искусства - именно здесь находяться башты-близнецы Folkart Towers (самое высокое здание Измира) и вот на 18 этаже Башты Б есть большая хорошая арт-галлерея Folkart Gallery, только жаль что экспозиции не постоянные, то есть нужно проверять на сайте, стоит ли туда ехать. Но если уже приехали можно просто прогуляться симпатичным парком возле башт и посидеть в старбаксе на 1 этаже той же башты Б (в башту А вход только резидентам - мы получили от ворот поворот)
КАРШИЯКА
Я бы назвала этот район очень уютным спальным районом, с хорошей набережной, и красивыми кафе в микрорайоне Бостанлы. Из интересностей здесь наверное только один музей, в 2 минутах ходьбы от станции метро "Каршияка" - дом Латифе Ханым (жены Ататюрка) - но если уже приехали в Каршияку - стоит зайти - в музее сохранена мебель, предметы быта и можно жыво представить себе как жыли люди в те времена.

Еще много мест которые есть в интернете, но в реале мне их найти не удалось (частое явление в Измире). Некоторые наверное уже не существуют, некотрые может переехали. Те, что я назвала работали по крайней мере месяц назад и весь 2016 год :) Если кто-то знает еще интересные арт-культур места (к которым можно легко добраться общественным транспортом) - поделитесь, мне критично не хватает культуры здесь :$


"Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун
Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Суббота/ Cumartesi, 03.06.2017, 09:06 | Сообщение # 59
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2603
Награды: 28
Репутация: off
Парки в Измире.

Младший ребенок подрос и мы опять очень много гуляем. Для семейного отдыха я предпочитаю парки, т.к. здесь они очень хорошо обустроены шикарнейшими детскими площадками. К сожалению, турки рассматривают парк, только как место для пикника и просто так вытащить мужа погулять, побегать с мячиком не представляется возможным, нужно обязательно брать сендвичи и термос и сидеть на полянке в окружении таких же семей. :)

Мы ездим в Хасанага Бахчеси - большой парк в районе Буджа. В парке есть беговые и вело дорожки, несколько площадок с детскими спортивными снарядами с "паутиной", подвесными мостами, скалалазными горками и т.д.

Второй парк - это Парк культуры в Алсанжаке, бывший зоопарк. Кафе, озеро с катамаранами, атракционы, закрытые футбольные поля.

Парк Энгиллилер , Балчова. Хороший парк на набережной.

Парк на озере Сеген - оборудован именно под пикники. Озеро с утками и черепахами. Площадки для игры в мяч. Здесь можно взять в аренду мангал.

Зоопарк у нас чудесный, огромный и европейского уровня. Вход детям бесплатно, взрослым 100 руб. Животные сидят не в клетках, а гуляют в просторных вольерах. Решеток и заборов нет, посетителей от диких зверей отделяют кусты (и никто не пытается перелезть к ним!). Везде зелень и цветы, по дорогам шастают и голосят павлины. Мы ездили последний раз в конеце апреля - это самое лучшее время, у всех родились детеныши, а у каких-то горных коз, прямо был новорожденный козленок.



Прикрепления: 0275343.jpg(565Kb) · 0843729.jpg(807Kb)


...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Суббота/ Cumartesi, 03.06.2017, 13:10
Оффлайн/ Off- line

Olga17

Дата: Вторник/ Salı, 01.08.2017, 10:39 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Заядлый турист
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: off
Pamuk_prenses, я недавно была в измирском зоопарке, все очень понравилось, особенно олени! фламинго прошли, очень жаль. А еще я не понимаю как люди туда идут в разгар жары, мы пришли к открытию, чуть не спарились )
Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Вторник/ Salı, 31.10.2017, 18:30 | Сообщение # 61
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2603
Награды: 28
Репутация: off
Мы осваиваем свой восхитительный район. Неделю назад мы ходили на развалины античной Смирны, которая всего в паре остановок от моего дома. Вход на Агору стоит 10 лир, но смотреть там особо нечего: зеленое поле, пара колонн, разрозненные куски портиков и подземный водопровод. Но для галочки сходить можно.









Прикрепления: 7468569.jpg(98Kb) · 9756970.jpg(69Kb) · 3069912.jpg(61Kb) · 1494291.jpg(94Kb) · 8916370.jpg(77Kb)


...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Среда/ Çarşamba, 01.11.2017, 08:21
Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Среда/ Çarşamba, 01.11.2017, 08:23 | Сообщение # 62
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2603
Награды: 28
Репутация: off
Olga17, мы ходим осенью и весной. Летом жарко.

...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Суббота/ Cumartesi, 11.11.2017, 17:14 | Сообщение # 63
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2603
Награды: 28
Репутация: off
В пт была годовщина смерти Ататюрка, поэтому сеголня мы пошли в музей Ататюрка в Алсанджаке.

Музей бесплатный. Расположен в небольшом особняке на набережной. Много материалов для чтения, в каждом щале плазма с тематическими видео - документальной съемкой тех лет с закадровым объяснением. На втором этаже апартаменты паши. Старший испугался инсталяции с манекенами Мустафы Кемаля и его генералов. :D

Что потрясло: когда я ходила по первому этажу музея, вместе со мной бродили еще 4 семьи.... 3 из которых это русские мамы со своими турецкими детками. На втором этаже было еще около 8 семей из которых 1 - русские. Ну и мы с сыном. O_o Вот она! Советская система образования! В действии! Горжусь нашими девочками! ^_^


...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line

rusalochka

Дата: Вторник/ Salı, 14.11.2017, 15:35 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 369
Награды: 8
Репутация: off
Pamuk_prenses, если будете а районе Каршияка - можете зайти в дом-музей жены Ататюрка. Тоже бесплатный вход. Находиться сразу возле станции Избана - "Каршияка" на Латифе Ханым Сокак, так и называеься Латифе Ханым Музеси. Открыто вроде с 11.00 до 17.00. Понедельник - выходной.

Там тоже на втором этаже манекены Ататюрка, его жены и мамы...да, страшновато выглядят :$


"Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун
Оффлайн/ Off- line
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Измир (İzmir)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
▲ Вверх