Ортаджа - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Ортаджа (Ortaca)
Ортаджа

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 17.06.2014, 14:43 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off


Небольшой турецкий городок Ортаджа расположен в Эгейской области. Город относят к районному центру Мугла. Населенный пункт расположен в середине региона, что и дало название городу (от орта – тур., середина). Историю города можно прочесть в его зданиях, общественных сооружениях, монументах.

Местные жители занимаются выращиванием хлопка, гранатов, помидор, цитрусовых, благо, климат и рельеф местности благоприятствуют выращиванию данных культур. Плодородная равнина оказывается щедра не только к местным жителям, но и к гостям региона. Каждую пятницу в городе организуется крупный базар, который предлагает посетителям сельскохозяйственную продукцию.

Мягкий средиземноморский климат Ортаджи благоприятствует не только земледелию. Благодаря комфортным условиям для отдыха все большее количество туристов из Европы приезжают именно сюда. 15 минут езды на авто отделяют город от ближайшего аэропорта. Скоростная магистраль соединяет город с крупными курортами Турции: Фетхие, Мармарис.

Развитие путей сообщения между крупными городами и данным населенным пунктом привело к тому, что в регионе возрос объем выращивания скороспелых фруктов и овощей, которые востребованы в различных областях страны.

В Ортадже имеется 25 школ, больница, магазины, ателье, университет. Около 25 тысяч человек проживает в городе. Для города характерно культурное смешение, которое возникло из-за поселения в данной местности выходцев из различных государств Европы: англичане, швейцарцы, голландцы, австрийцы, немцы.

Жители города пытаются сохранить и передать потомкам свою культуру и историю, но в то же время они тяготеют к современным тенденциям, прогрессивным решениям.

Международный аэропорт в Даламане отделён от города Ортаджа 15 минутами езды на автомобиле.
Прикрепления: 7974337.jpg(42Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 17.06.2014, 14:49 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Курортный городок Дальян (Dalyan) в округе Ортаджа расположен на восточном берегу одноименного протока (в античные времена —
Калбис), соединяющего озеро Кёйджегиз с морем. Отметим, что с турецкого языка слово dalyan переводится как «запруда для ловли рыбы».

Многочисленных туристов привлекают сюда черепаховый пляж Изтузу (песок, длина 4,5 км), где откладывают яйца редчайшие
большеголовые черепахи Каретта-Каретта, лечебные грязи и руины античного Кавна (греч. Καΰνος). В центре города, на Kordon Boyu Sok.
(пер. Кордон Бойу) разместился причал прогулочных моторных лодок — «речных долмушей» (Dalyan Koopertifi).

Экскурсии обычно включает круиз по озеру Кёйджегиз, посещение пляжа Изтузу, открытых грязевых ванн Чамур Баньёлары (çamur – грязь) на противоположном берегу протоки, а также осмотр Кавна. Среди других развлечений — ловля «мави йенгеч» (mavi yengeç), так местные называют голубого краба (Callinectes sapidus), и кормление нильских черепах (лат. Trionyx Tringulus), в изобилии водящихся в протоке. Символ города – каплумбага (kaplumbağa — черепаха) Каретта-Каретта увековечена в городском сквере, недалеко от памятника Ататюрку на Cumhuriyet Meydanı (пл. Джумхурийет).

Ближайший к Дальяну аэропорт – аэропорт Даламан (Dalaman Havalimanı) находится в 27 км к юго-востоку от города.

В аэропорту два терминала, для местных и международных рейсов. Сюда совершают регулярные рейсы из Стамбула авиакомпании Turkish
Airlines, AtlasJet, AnadoluJet, Onur Air, Pegasus Airlines. На Cumhuriyet Meydanı находится стоянка местных долмушей (Dalyan Dolmuş Durağı),
которые курсируют из Дальяна на пляж Изтузу, в Ортаджу, Мармарис и Фетхие.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 17.06.2014, 14:52 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Ортаджа – это маленькое и нетронутое местечко на юге Эгейского побережья. Этот городок, жители которого поддерживают свои обычаи и традиции, находится вдалеке от городской суеты и опасностей. Туризм не испортил культурное наследие этого города, поэтому здесь до сих пор существуют теплые человеческие отношения.

Ортаджа является одним из самых легкодоступных туристических мест в мире. В городе, где выращиваются свежие овощи и фрукты, сохранен высокий уровень культуры и образования. Это нетронутый райский уголок и идеальное место для проживания!

Ортаджа является одним из самых красивых городов вилайета Муглы и находится между Фетхийе и Мармарисом на одинаковом расстоянии от Антальи и Измира на границе Эгейского и Средиземноморского регионов.

Город Ортаджа расположен в идеальном месте и является торговым, промышленным, туристическим, сельскохозяйственным и животноводческим центром, где пленяет гармония уникальной природы и истории.

Из 12 городов Муглы с точки зрения торговли и промышленности Ортаджа занимает 5-е место после Миласа, Фетхийе, Мармариса и Бодрума.

Благоприятный климат, доброжелательность и гостеприимство местных жителей, а также развитие путей сообщения между крупными городами Турции и данным населенным пунктом привело к тому, что в регионе население достигло 40,649 жителей. Соотношение женщин и мужчин одинаковое.

От центра города Ортаджа за 15 минут можно добраться до пляжа Сарыгерме, пляжа в бухте Аши и пляжа Изтузу, и за 30 минут можно добраться до гор либо до реки Даламан, где проходит рафтинг. Желающие могут на автомобиле отсюда съездить в Измир или Анталью, либо на самолете слетать в Стамбул или Анкару.

Одной из главных особенностей Ортаджа является то, что жизнь в этом месте намного дешевле, нежели в других туристических городах. По этой причине сюда приезжают за покупками из соседних городов и деревень. А люди, работающие в соседних городах, предпочитают приобретать недвижимость и жить в Ортаджа.

В городке Ортаджа проявляются характеристики Средиземноморского и Эгейского климатов. По этой причине зимы дождливые и теплые, а лето довольно жаркое и засушливое.

В Ортаджа находятся отели, мотели, пансионы и апарт-гостиницы с общей вместительностью в 20 тысяч спальных мест. Нетронутая природа живописных бухт Дишибилмез, Аши и Бакарди делает это место особенно привлекательным для яхт-туров.

По каналу города Дальян, который относится к Ортаджа, есть возможность добраться до пляжа Изтузу на яхтах.

Одной из достопримечательностей, которую стоит посетить в Ортаджа – это исторический мост Ататюрка, который находится на реке Даламан. Строительство моста, который служит и по сей день, было начато в 1934 году.

В деревушках района Ортаджа Йешильюрт, Карадонлар и Османийе находятся скальные гробницы, относящиеся к периоду существования античного города Каунос и Ликийского государства. Руины медресе в пределах деревни Дерекёй свидетельствуют о том, что город был когда-то образовательным центром.

В быстро развивающемся городе Ортаджа на данный момент приезжих жителей больше, чем коренного населения. Последнее поколение коренных жителей Ортаджа привыкло носить традиционную одежду, соответствующую обычаям анатолийского региона, а также соблюдать все свои традиции. В деревне до сих пор местные жители помогают друг другу, а также проявляют должную гостеприимность к приезжему населению. История работ местного населения в области творчества, культуры и искусства уходит корнями в далекое прошлое. В 1969 году, когда в Ортаджа еще не было электричества, здесь были организованы дни театра и фольклора. В 1992 году впервые был проведен фестиваль Ортаджа, а также ежегодно 5 июня во Всемирный день окружающей среды проводится фестиваль Туризма, культуры и окружающий среды Ортаджа. Таким образом, Ортаджа является одним из самых активных городов в вилайете Мугла.

В городе Ортаджа выросло очень много известных и талантливых людей: певцы турецкой народной эстрады радиоканала ТРТ Ахмет Баят и Зехра Баят, преподаватель в консерватории факультета Турецкой народной музыки Али Орхан Донмез, певец турецкой народной музыки радиостанции ТРТ города Измир Сельджан Гокчен, выпускник вокального факультета университета Измира им. «9 Сентября» оперная певица Бетюль Гёргулю, а также Тимучин Шахин, ставший из 95 номинантов победителем конкурса "Dutch Jazz Competition", который проходил в Голландии в 2001 году, и занявший второе место в Европе в 2002 и в 2003 гг.

Известными жителями Ортанджа также являются актеры театра - артист Государственного театра Анкары Мехмет Гуркан, и актер Государственного театра Тамер Йылмаз.

Какие достопримечательности можно увидеть?

Скальные гробницы
Вы можете посетить скальные гробницы древних жителей Византии, Рима, Ликии и Карии, которые находятся в деревнях Ешильюрт и Карадонлар.

Античный город Писилис
История руин античного города Писилис, обнаруженных в деревушке Османийе в Сарыгерме, уходит корнями в Эллинистическую эпоху 3 века до н.э.

Церковь
Церковь, находящаяся в деревне Мергенли, была построена во времена раннего Византийского периода. Позже церковь была переделана в мечеть и до сих пор используется в качестве мечети.

Мост Ататюрка
Строительство исторического моста Ататюрка, который находится на реке Даламан и служит и по сей день, было начато Мустафой Кемалем Ататюрком в 1934 году.

Пляж Сарыгерме
На пляже Сарыгерме расположены пятизвездочные отели. За свою чистоту этот пляж награжден «Голубым флагом».

Пляж Изтузу
Этот песчаный пляж длиной 9 км – чудо природы. Сюда морские черепахи выходят для откладывания яиц. Пляж Изтузу находится в деревушке Гокбель в Дальяне.

Место для кемпинга
Самое лучшее место в округе для проведения кемпинга – это Муниципальный комплекс Ортаджа Сарыгерме.

Сера
Вода с содержанием серы, которая полезна для здоровья и жизни, находится в горном источнике недалеко от деревни Февзие.

Бухта Аши
В этой тихой и уединенной бухте с небольшим коротким пляжем пришвартовываются яхты. К бухте Аши можно добраться через Гувез, находящийся в Мергенли.

Бухта Каргыджак
К бухте Каргыджак можно добраться через район Кышла в деревне Гокбель. Новая дорога через лес приведет вас к пляжу. Если вам удастся созерцать здесь закат солнца, вы будете навсегда очарованы этой уникальной красотой.

Бухта Шейтанджик
Находится неподалеку от пляжа Изтуз между мысом Дишибилмез и бухтой Каргыджак.

Остров Камиль (Остров ласточек)
Остров находится недалеко от бухты Каргыджак и полностью состоит из скал. Над этим островом круглый год летают и гнездятся тысячи ласточек. Поэтому этот маленький остров очень часто называют островом Ласточек.

Остров Баба
Находится на пляже Сарыгерме. Здесь сохранились руины со времен Римской империи. Кроме этого, на острове находится маяк, который служит причалом для яхт. На острове в большом количестве обитают зайцы, по этой причине среди местных жителей он еще называется как Заячий остров. В задней части острова имеется большая дыра.

Дырявый остров
Находится в проливе пляжа Изтузу в Дальяне. Большие судна, которые не могут пройти через канал, пришвартовываются у острова с маяком. Данный остров получил такое название из-за дыры, находящейся в задней его части.

Голубая пещера (Пещера-туннель)
В пещеру, с потолка которой свисают сталактиты, можно попасть вплавь. Из пещеры в форме туннеля имеется выход с другой стороны. В это место, находящееся между Сарыгерме и бухтой Аши, можно добраться по морю.

Пресноводная пещера
Пещера в бухте Аши получила такое название из-за того, что вода в этой пещере пресная. Благодаря источникам пресной воды, морская вода в этой пещере очень холодная.

Пещера Инёню
Пещера Инёню находится на севере от Средиземноморских домов поселка Сарыгерме, и является самой большой природной пещерой, где одновременно могут поместиться до 2000 человек.

Пещера Олук Дереси
Пещера была открыта в 1937 году турецкой горнодобывающей компанией для проведения работ по поиску хромовой руды. В конечной части пещеры образовалось озеро.

Голубая пещера (Пещера-туннель)
В пещеру, с потолка которой свисают сталактиты, можно попасть вплавь. Из пещеры в форме туннеля имеется выход с другой стороны. В это место, находящееся между Сарыгерме и бухтой Аши, можно добраться по морю.

Пресноводная пещера
Пещера в бухте Аши получила такое название из-за того, что вода в этой пещере пресная. Благодаря источникам пресной воды, морская вода в этой пещере очень холодная.

Пещера Инёню
Пещера Инёню находится на севере от Средиземноморских домов поселка Сарыгерме, и является самой большой природной пещерой, где одновременно могут поместиться до 2000 человек.

Пещера Олук Дереси
Пещера была открыта в 1937 году турецкой горнодобывающей компанией для проведения работ по поиску хромовой руды. В конечной части пещеры образовалось озеро.

Ликвидамбар
Ликвидамбары, растущие в районе Йербелен, являются очень редкими деревьями во всем мире. Смола, получаемая из этих деревьев, используется в медицине, косметике и других сферах.

Панкраций морской
Как и в других странах Средиземноморья, панкраций растет и на пляжах Сарыгерме. Этот вымирающий вид растения находится под защитой.

Гробница Сейди Баба
Гробница, находящаяся около бульвара Кемаль Шахин по дороге Сарыгерме, была построена в 18 веке в честь верующего человека Сейди Баба.

Медресе имени Хаджи Али Эфенди
Медресе было построено в Дерекой в 1913 году обувщиком Хаджи Али для преподавания религии.

Альтернативные виды спорта
Занимаясь такими видами спорта, как альпинизм, велоспорт, ловля рыбы, охота, мотокрос, езда на джипах и верховая езда, вы сможете изучить все уголки города Ортаджа.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 17.06.2014, 14:57 | Сообщение # 4
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off






Прикрепления: 1937854.jpg(126Kb) · 8327330.jpg(134Kb) · 4227428.jpg(80Kb) · 7826722.jpg(106Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Ортаджа (Ortaca)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх