Бергама - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Бергама (Bergama)
Бергама

Kalifa

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 20.01.2014, 14:21 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off


Бергама (Bergama) — город в Измирском районе Турции, расположен у Пергамского холма на берегу реки Бергама (в античные времена называвшейся Селин). Население — 50 тысяч человек. Современная Бергама расположена на месте античного Пергама, столицы Пергамского государства, сформировавшегося в 3 веке до н.э. при коменданте Филитере, использовавшего борьбу диадохов Лисимаха и Селевка для захвата власти.

Похожие статьи:
  • 10 древних сокровищ Турции
  • Измир
    Прикрепления: 3255494.jpg(81Kb)


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
  • Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 20.01.2014, 14:22 | Сообщение # 2
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    При Эвмене I Пергамское царство было ра сширено до побережья и города Ида (неподалеку от Трои). При Эвмене II Пергам пережил период расцвета науки и искусства. В эти времена в городе жил знаменитый ученый античности Гален, сам Эвмен II собрал библиотеку, насчитывавшую около 200 тысяч томов.

    При династии Атталидов, правление которой продлилось около 150 лет, были выстроены наиболее значительные памятники Пергама, в том числе составляющие Акрополь. Около 180 года до н.э. в Пергаме было основано производство пергамента, удовлетворяющее нужды библиотеки, собрание которой было впоследствии подарено Марком Антонием Клеопатре.

    В 133 году до н.э. Аттал II по своему завещанию передал Пергамское царство римлянам, через несколько лет город стал столицей римской провинции Азия. В 713 году город был разрушен арабами, позже восстановлен византийцами, захвачен турками в 1330 году.



    Раскопки на месте Пергамского царства ведутся с 1878 года, открытие древнего Пергама связано со случайной находкой Карла Хумана, строителя дорог. Найденный им у местного крестьянина мраморный рельеф был отправлен в Германию на экспертизу, после которой начались активные археологические работы. Многие ценные находки Пергама находятся в Берлине в Пергамском музее на музейном острове. Большая часть памятников древнего Пергама отделена от современного города рекой Селин.

    У бывших городских ворот, в пределах Акрополя, расположены руины библиотеки, неподалеку от которых находятся здания дворца Эвдема и Сад царицы. Ниже дворцов расположены руины Траянеума — святилища обожествленного императора Траяна. Над террасой под библиотекой стоит храм Афины.

    В числе других памятников Акрополя — театр, терраса театра и фундамент алтаря Зевса. Храм Зевса и верхнюю агору соединяет античная дорога, идущая от ворот Акрополя среди зданий эллинистического города. У дороги расположен храм Деметры, а на повороте к югу — храм Геры времен Аттала II. Мимо дома Аттала можно пройти к нижней агоре, рядом с которой построено специальное хранилище для археологических находок. К югу от него видны руины ворот Эвмена.
    Прикрепления: 9114094.jpg(74Kb)


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 20.01.2014, 14:25 | Сообщение # 3
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Бергама. Красная базилика.

    Перейдя Селин (Bergama Cayi), можно оказаться в районе, близком к современным кварталам Бергамы. Здесь расположены рыночный квартал, амфитеатр, Асклепион и Красная базилика(Kizil Avlu). Красная базилика, получившая свое название после реконструкции в византийскую эпоху, была выстроена при императоре Адриане в 117 — 138 гг. Два ряда колонн разделяют здание на три нефа. Среди руин можно увидеть мечеть, также сложенную из красного кирпича.



    Прикрепления: 5596679.jpg(79Kb) · 4597523.jpg(103Kb)


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 20.01.2014, 14:28 | Сообщение # 4
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Бергама. Асклепион.

    Асклепион, обширный комплекс с храмами, колоннадами, лечебными залами, театром и библиотекой, расположен в юго-западной части Бергамы. Асклепион приобрел широкую известность во 2 веке н.э. при враче Галене, здесь бывали многие античные философы. На зданиях Асклепиона выгравирована змея — символ бога врачевания. В христианскую эпоху святилище утратило свое значение, и языческий храм превратили в церковь.



    К югу от фундамента храма Асклепия и пропилеев высятся руины ротонды, где пациентов лечили погружением в глубокий сон. От ротонды подземный ход ведет к Священному источнику, воду из которого когда-то брали для питья и омовений. Напротив источника располагается театр, который служит для проведения «Бергамских фестивалей». Галерея с частично восстановленными колоннами ведет от театра к библиотеке, в которой хранятся классические медицинские труды 2 века.

    Археологический музей Бергамы расположен неподалеку от минарета сельджукской мечети на улице Измир Йолу (Izmir Yolu), в самом центре современного города. Наиболее интересным экспонатом является макет алтаря Зевса, здесь же представлен план Акрополя и других памятников Пергама. Достопримечательностью современной Бергамы является местный рынок, открывающийся каждую неделю в понедельник. Сельчане прибывают в города на старинных арбах, основные товары на рынке — орехи, масло, мед, а также оливки со всей «оливковой ривьеры» Турции.
    Прикрепления: 4931209.jpg(85Kb)


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Вторник/ Salı, 21.01.2014, 10:35 | Сообщение # 5
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Упоминая о Бергаме и древнем Пергаме/Пергамоне нельзя забыть о том, что это место явилось родиной пергамента, материала, гораздо более долговечного, чем египетский папирус.

    Выше было сказано о Пергамской библиотеке - одном из чудес древнего мира. В период своего расцвета в ее фондах хранилось более 200 тыс. свитков. Если учесть, что жителей Пергама насчитывалось тоже где-то около 200 тыс. человек, то можно с уверенностью сказать, что на одного жителя древней столицы Пергамского царства приходилось не менее одной книги из царской книжной сокровищницы.

    В те времена только Александрийская библиотека превосходила Пергамскую богатством и разнообразием своих фондов. Александрия, не желая делить звание мирового центра культуры и науки с Пергамом, делала все возможное, чтобы слава Александрийской библиотеки не могла быть превзойденной кем-то иным. Поэтому александрийский правитель Птолемей V запретил вывозить из Египта папирус, служивший самым распространенным и дешевым материалом для письма в древнем мире. В результате этого пополнение фондов Пергамской библиотеки было поставлено под удар.

    Однако это событие не только не погубило Пергамскую библиотеку, но дало ей новый толчок в развитии. Пергамский царь Эвмен ІІ приказал срочно изобрести альтернативный материал для письма и создания книг. И такой материал в довольно короткое время был найден. Даже свое название, «пергамен», он получил по имени города, где был изобретен. Изготавливался пергамен из кусков тончайшей, умело выделанной козьей, бараньей и телячьей кожи. Конечно, материал этот был намного дороже, чем дешевый папирус, да и на выделку и обработку его уходило больше времени. Зато пергамен оказался намного прочнее и долговечнее своего папирусного собрата.

    В отличие от папируса, пергамент достойно прошел проверку временем. В дальнейшем именно он, до изобретения бумаги, стал материалом, наиболее используемым в мире для письма. Благодаря этому изобретению Пергамская библиотека еще около ста лет достойно конкурировала с библиотекой Александрии. Сначала пергамент так же, как и папирус, хранился в виде свитков, которые наматывались на деревянные палки. Но потом его научились складывать в отдельные тетради («четверки»), имеющие прямоугольную форму (так называемые «кодексы»). Позже такие тетради стали сшивать в книги в том виде, какими мы их знаем сейчас.

    Исчезновение Пергамской библиотеки связывают с именем древнеримского полководца Марка Антония. Случилось это тогда, когда Пергамское царство утратило свой независимый статус и стало римской провинцией, перейдя под власть и управление Рима. Предположительно в 43 году до н.э. безумно влюбленный в египетскую царицу Клеопатру Марк Антоний сделал своей страстно обожаемой царице грандиозный подарок — 200 тыс. рукописей, составлявших главную ценность Пергамской библиотеки. Клеопатра весьма обрадовалась возможности возрождения величия Александрийской библиотеки, значительно пострадавшей во время масштабного пожара. А Пергамская библиотека, ставшая частью фондов своей более знаменитой конкурентки, навсегда исчезла как самостоятельное книжное собрание.


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Вторник/ Salı, 21.01.2014, 10:50 | Сообщение # 6
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    В настоящий момент большинство археологических работ в данной области ведется специалистами из Германии. Туда же вывезены и продолжают вывозиться многие ценные находки.

    Тем, кто интересуется историческими центрами и достопримечательностями Турции, обязательно стоит посетить развалины этого древнего города, который находится на горе выше современной Бергамы. Хотя место находится вдали от туристических троп, оно таит в себе удивительные ценности. Например, реконструкцию жилья богатого горожанина с удивительной по красоте и великолепной сохранившейся напольной мозаикой возрастом около 2000 лет.

    Прикрепления: 9469943.jpg(61Kb)


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 19.05.2014, 09:15 | Сообщение # 7
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Древний Пергамон на горе и молодая Бергама внизу



    Прикрепления: 2404792.jpg(46Kb) · 7668337.jpg(98Kb)


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    adelle

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 19.05.2014, 09:33 | Сообщение # 8
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 743
    Награды: 20
    Репутация: off
    Эээххх, так я и не попала в эту красоту((( Парочка фото осталось на память,оттуда :D
    Прикрепления: 6733262.jpg(58Kb) · 5481580.jpg(46Kb)


    Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...

    Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес

    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 19.05.2014, 09:41 | Сообщение # 9
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    adelle, ничего, побываешь еще! 1_sml52

    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    adelle

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 19.05.2014, 10:05 | Сообщение # 10
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 743
    Награды: 20
    Репутация: off
    Janefin, я тоже так думаю!)) Как грится: где наше не пропадало? Наше пропадало везде :D
    Ещё дома в компьютере, кажется есть фото города, современного. Так что если интересно могу вечером скинуть))


    Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...

    Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес

    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Бергама (Bergama)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх