Датча - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4020

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Датча (Datça)
Датча

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 20.02.2013, 11:45 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Греческий историк Страбон писал, что в Датча посылают того, кого любят Боги, для того чтобы они долго жили. Историк был совершенно прав. В Турции больше нет таких мест, с таким климатом, который сам по себе лечит многие болезни. Влажность на этом курорте стремится к нулю, поэтому местность очень популярна среди людей, которые страдают болезнями дыхательных органов и имеют проблемы с сердцем. Здесь, проживая в одном из многочисленных отелей, можно не только поправить здоровье, но и полностью излечиться от надоедливых болезней.

Прикрепления: 8619246.jpg(30Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 20.02.2013, 11:45 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
… С полуостровом-курортом Датча связано несколько легенд. Местные жители не всегда верят в них. Неизвестно, происходило ли такое, о чем повествуют легенды, на самом деле… Но неоспоримая правда в них все же есть: на Датче необыкновенный климат, целебный воздух, наполненный морской и хвойной свежестью, и кристально чистая вода.



Когда-то, как и на месте других городов-курортов Турции, здесь был маленький рыбацкий поселок. Сейчас Датча – любимое место отдыха европейцев; кроме того, этот курорт медики рекомендуют тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей и сердца. Греческий географ и историк Страбон писал: «Того, кого боги любят, они посылают в Датча, чтобы он долго жил».

На территории полуострова Датча были найдены доказательства, что уже в 2000 году до н.э. здесь существовала развитая цивилизация. Насколько известно, коренным населением были кары. Период расцвета полуострова произошел в эпоху дорийцев, которые пришли сюда в 1000 годах до н.э. из Греции через Тракию.

Центром дорийской цивилизации стал город Книд.

После того, как в 546 году до н.э. Лидия попала под влияние Персии, Книд тоже оказался под персидским игом. В 4 веке до н.э. Книд был перенесен в самую крайнюю точку полуострова Датча, именно туда, где и находятся его нынешние руины.

Название Датча появилось во времена Османской империи.
Прикрепления: 5543089.jpg(220Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 20.02.2013, 11:48 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Полуостров Датча , представляющий собой естественную граница между Эгейским и Средиземным морем, протянулся на 75 километров. Он начинается от гавани Бенджик, где находится самое узкое место суши, и простирается до точки, где расположен город Книд. Перешеек, соединяющий полуостров с материком, с одной стороны омывается водами залива Хисароню (гавань Бенджик), а с другой стороны – водами залива Гёкова (гавань Бордюбет). Расстояние между двумя заливами составляет всего 800 м.

Датча отличается от привычно-шумных курортов Турции. Сюда стоит ехать за спокойным созерцательным отдыхом, когда испытываешь усталость от суматошных будней большого города и хочется окунуться в атмосферу покоя. Неповторимо-живописное местечко с изумительным воздухом, прозрачным лазурным морем и уединенными бухтами подарит великолепный отдых.

Самым оживленным местом в Датче являются окрестности гавани для яхт.

В Датче есть центры дайвинга, а потому все желающие могут заняться подводным плаванием.

В этом курортном городке сложились собственные традиции.

В апреле – с 15 по 22-е – Обществом по охране природы и туризма проводится «Шествие друзей природы», оно представляет собой переход от побережья Эгейского до Средиземного моря.

В Датче выращивается самый лучший в Турции миндаль (при этом не используются химические удобрения). Во второй половине августа в честь этого ореха, прославившего Датчу, в Книде организуется Миндальный фестиваль.



В Датче на рынках можно купить «фирменный» десерт – медовый миндаль. Это запеченный сухой миндаль, в инжире или с медом, – чудесное лакомство.

В апреле в Датче также проводится Неделя туризма, одним из мероприятий которой является День плова с миндалем.

Одним из традиционных блюд в Датче считается кешкек. В деревне Решадие в июне проводится День кешкека.



В марте в Датче начинается «сезон улиток», когда улитки, называемые здесь каравилла, проснувшись, выползают из земли, поедая свежую зелень, а местные жители, в свою очередь, употребляют в пищу самих каравилла – с оздоровительной целью. «Сезон улиток» длится до тех пор, пока «не пройдут три дождя».
Прикрепления: 7240497.jpg(232Kb) · 1555251.jpg(121Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 20.02.2013, 11:57 | Сообщение # 4
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
В Датче предлагается множество видов травяного чая, из которых особенно следует отметить такие виды с необычными названиями: эльмашчик, харпыз, гараган, сепсую и исырган.



Из кустарных промыслов на Датче самым популярным искусством является игольное кружевоплетение и ковроткачество. Местные жители разводят в своих домах шелковичного червя, из коконов которого прядут нити. Из натуральных шелковых нитей создаются восхитительные ажурные изделия, которые можно приобрести в специализированных и сувенирных магазинах, на базаре по пятницам и, конечно, в ближайших деревушках.





В деревне Синди, расположенной на полуострове Датча, изготавливаются домотканые дорожки.

Что касается экскурсионной программы, то обязательно следует посетить Книд, а точнее, его античные развалины.

Первоначально Книд был основан в районе местечка Бургаз, расположенном на мысе Даладжак, что в полутора километрах от современной Датчи. Потом город перенесли на мыс Текир, на самую оконечность полуострова, как уже было упомянуто.

Книд был известен как передовой город в области науки, архитектуры и искусства. Здесь жили самый известный в истории астроном и математик Эудоксус, врач Эурихон, великий художник Полигнотус и архитектор Состратос, построивший Александрийский маяк – одно из семи чудес света.

Врач Эурихон вместе со своими учениками создал в Книде медицинскую академию – вторую в истории.

Великим открытием Эудоксуса являются солнечные часы, которые и сейчас можно увидеть на территории развалин города.

Страбон сравнивал этот город, плавно повышающийся от берега до акрополя, с театром.

В античные времена город Книд более всего прославился благодаря статуе Афродиты – первой в истории статуе обнаженной богини. В настоящее время сохранился лишь постамент.

Окрестности Датчи – это еще и деревня Кызлан (расположена в 8 км от Датчи), где можно увидеть ветряные мельницы.

На курорт Датча можно добраться из Мармариса на миниавтобусе.
Прикрепления: 3741462.jpg(177Kb) · 7379994.jpg(181Kb) · 0305122.jpg(232Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 20.02.2013, 13:14 | Сообщение # 5
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
А теперь благодаря автору журнала inesa-baronessa.livejournal.com мы узнаем, девчата, что же можно прикупить на п-ове Датча для себя любимых :) Далее текст и фото автора журнала.

"Знакомство с органической маркой Olive Farm of Datça.

Как-то, бродив по торговому центру Akbatı, я наткнулась на необычный взгляду небольшой магазинчик-лавку под названием "Olive Farm of Datça".



Уже дома я залезла в интернет и разузнала все об этой необычной лавочке, название которой можно перевести как "Оливковая Ферма".

На сегодняшний день продукция Olive Farm состоит не только из оливковых производных, но и выращиваемых на территории фермы абсолютно органических целебных трав, растений, фруктовых деревьев, миндаля...

Здесь и оливковое масло премиум и экстра-класса...

и кухонные принадлежности из дерева оливки, деревянные игрушки; различные редкие уксусы (апельсиновый, чабрецовый, розмариновый, мятный, базиликовый и др.)...

Но привлекла меня, конечно, уходовая часть лавки!

Для знакомства с продукцией, я выбрала хит марки - Увлажняющий гель-масло для душа с 35% содержанием органического оливкового масла холодного отжима.




Производители обещают такое увлажнение, какое до этого не давало ни одно средство с содержанием оливкового масла - почти в 350 раз больше! (Как интересно). Они настолько в этом уверены, что даже советуют не использовать после мытья с ним никаких других увлажняющих средств! Такой уверенности можно только позавидовать. Лично мне трудно не намазаться чем-нибудь жирненьким после душа, но здесь стоит такая жара, что не хочется ничего лишнего на себя не только одевать, но и мазать. В общем, это казалось отличным вариантом подходящим в жару и на "быстренько помыться ".
Гель отлично пенится, хорошо промывает, кожа от него аж скрипит. "Ну, точно нужно будет масло нанести", - подумалось мне, когда я принимала душ с ним в первый раз. Ради интереса и эксперимента ничего не стала мазать... И что вы думаете? У меня не было вообще никакого чувства стянутости кожи, хотя я и ждала, что она вот-вот треснет)) Ничего не случилось! На следующую помывку я снова не стала наносить крем, и снова ничего! Но самые сухие места - колени, локти, стопы - все же смазала жирным кремом, дабы не привести их в вид наждачной бумаги.
Гель хорош, когда нет времени на последующий уход за телом: это может быть отпуск на море, когда по нескольку раз в день бегаешь в душ смыть соль, либо в жару, когда тело немерено потеет и также требует частого мытья. В других случаях я бы не стала тратить на него эти деньги - это лишнее.
Цена самой маленькой бутылочки в 250 мл 32 лиры (прим. 580 руб.) Литр стоит 100 лир. Цены меня немножко удивили, но, надеюсь, средства ее оправдывают.

Где купить: http://www.olivefarm.com.tr/kurumsal/iletisim1.asp?olive=3

Вместе с купленной бутылочкой в пакет положили тестеры шампуня, бальзама для волос и крема для тела.



Все их я уже распробовала, шампунь и бальзам понравились, но о результатах нечего и говорить, решила, что попробую полный вариант. Крем для тела отлично увлажняет, поразил меня запахом - смесь бодрящих ноток бергамота и лимона, мандарина, ароматного жасмина невероятно хороша, особенно понравилось, что вся серия пахнет одинаково - и шампунь, и бальзам, и крем. Замечу, что запах тяжеловат, на любителя, у кого-то может и голова заболеть."
Прикрепления: 1557729.jpg(51Kb) · 5257252.jpg(59Kb) · 1924636.jpg(39Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Датча (Datça)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх