Акчай - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4017

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Акчай (Городок на берегу Эгейского моря)
Акчай

Deriya

Дата: Вторник/ Salı, 24.07.2012, 17:50 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 363
Награды: 5
Репутация: off
Источник: www.turkeysale.ru/akcay



Акчай - это небольшой город на побережье Эгейского моря. Он находится как бы в ложбине, с трех сторон окруженной высокими горами, защищающими от холодных северных ветров. Но и с четвертой стороны - с моря -Акчай оказывается как бы "под прикрытием" греческих островов Лесбос, расположенных почти у самого побережья.
Таким образом, здесь сохраняется практически полностью изолированный от внешнего мира уголок первозданной природы с особым целебным микроклиматом.

С незапамятных времен здесь бьет уникальный источник, живительная влага которого, имея плотность 95%, используется для борьбы со многими заболеваниями, является прекрасным средством для общего укрепления и омолаживания организма.

По мнению английских ученых, специально изучавших это место, по праву нередко называемое "райским уголком" земли, природные и климатические условия Акчая являются идеальными для выведения радиации и борьбы с недугами, порожденными ее присутствием в организме.

Сегодня Акчай продолжает развиваться исключительно как туристский и курортный центр - в городе и прилегающем к нему районе по закону запрещена работа любых промышленных предприятий. Современный Акчай - зелень, жилые кварталы, кафе, рестораны и пляжи.



В Акчае всегда очень тихо, спокойно, просторно. Вокруг до самых гор простираются сады и виноградники. Великолепен огромный восточный базар, где можно купить все, что только душа пожелает. При этом базар здесь поражает осень низкими ценами - так, те же фрукты в Акчае в 2 -3 раза дешевле, чем на других турецких курортах -- например, в Анталии.

Похожие статьи:

  • Айвалык
  • Топ 10 термальных курортов Турции
  • Бандырма
    Прикрепления: 3953000.jpg(184Kb) · 1183094.jpg(133Kb)


    Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.

    Сообщение отредактировал Deriya - Вторник/ Salı, 24.07.2012, 18:02
  • Оффлайн/ Off- line

    Deriya

    Дата: Вторник/ Salı, 24.07.2012, 20:05 | Сообщение # 2
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 363
    Награды: 5
    Репутация: off
    Приехавших отдохнуть в Акчай ждет и увлекательная экскурсионная программа. Когда-то эта земля была частью античной Греции, и каждый камень здесь овеян историей, древними преданиями и легендами.
    Совсем близко - всего в 50 км от Акчая - находится знаменитая Троя, подробно описанная Гомером в его бессмертной "Иллиаде".

    Неподалеку от Акчая расположена и другая всемирно известная достопримечательность - античная школа, где Аристотель преподавал свою философию ученикам.

    Залив Эдремит ,известный также как Оливковая Ривьера, славится морскими курортами: Кучук Кую, Алтынолук, Эдремит, Акчай с многочисленными источниками.

    Вместе с такими городами, как Анталия, Мармарис, Бодрум, известные как популярные туристические центры, Акчай является в их числе. Он является эксклюзивным курортом на берегу Эгейского моря.

    Акчай расположен в 8 км. от Эдремита.

    Расстояние до Измира и международного аэропорта составляет 200 км.

    Население Акчая составляет 20 тысяч человек, а летом 150 тысяч.

    В 1880 году он стал пристанью Эдремита. С 1880 года осталось 2-х этажное здание для изготовления оливкового мыла, несколько греческих домов, кафетерия и клуб рыбаков. Позднее был построен порт и общественные дома.

    Название "Акчай" пришло от деревни Кызылкечи. Там текла чистая вода и там много источников. Эту воду они называли чистым чаем, отсюда и пришло это название, место полное чистой целебной водой. Статуя " Девушка в желтом", символ любви, имеется на горе и в середине моря.



    Прекрасный и необычный вид составляет статуя девушки в море, которая держит в руке ковш, откуда течет чистая вода с проведенных труб в середине моря. Люди, которые купаются в море, могут пить воду там, испытывая жажду. Это необыкновенное зрелище.

    Со всех сторон с гор течет целебная вода.

    Везде делают скважины около домов глубиной 60-80 м. ,откуда добывают свежую чистую воду и люди не нуждаются в покупке воды в магазине.
    Любовь и чистота воды сливаются друг с другом. Уникальный пейзаж, природная красота, мистическое и мифологическое богатство, с одной стороны, сливается с красотой залива Эдремита, с другой стороны. С одной стороны горы Каз, а с другой стороны ,синее море создают необычную красоту этого края. Море Squirt является богатым своей пресной водой, расположенный на границе тепловых водных ресурсов.

    Эта питьевая вода является основным бесплатным потреблением населения водой Акчая. Здесь имеется много холодных и горячих источников, которые идут с гор.

    Это место богато водным богатством и занимает первое место по водным ресурсам.
    Игристое синее море, чистые пляжи, сосновые и оливковые объятия горы Каз изумляют туристов своей красотой и привлекают их сюда. . Эту местность ещё называют «кислородным раем», потому что здешний воздух очень полезен, по насыщенности кислорода гора Каз и эти места занимают второе место в мире.



    Любящий, теплый, гостеприимный народ живет в этом городе, и эту теплоту Вы можете ощущать в ресторанах, барах, кафетериях и дискотеках, которых очень много в Акчае. Живая музыка повсюду. Летом здесь постоянно приезжают популярные певцы Турции, и Вы можете насладиться турецкой музыкой. Очень много мест для развлечения.

    Самые популярные певцы, артисты, парламентарии предпочитают отдыхать здесь и имеют здесь свою недвижимость. Жизнь Акчая дешевле, чем в других городах.

    Приезжайте в город Акчай, познакомьтесь с этим местом, Вы не пожалеете об этом.

    Началось строительство нового международного аэропорта в Эдремите. Чтоб доехать от Эдремита до Акчая и до других курортных мест этого района займет от 15 до 30 мин.

    Добавлю немного от себя :D , я провела в Акчае всего 6 дней, и не встретила ни одного русского. Единственное когда мы с сыном гуляли по берегу моря, собирали ракушки, ко мне подошла женщина горничная из соседнего отеля, она была родом из Казахстана. Оказалось, что она впервые за 5 лет, что живет в Акчае услышала русскую речь :o , и даже специально пришла к нам, что бы поговорить по-русски.

    А вообще городок мне очень понравился, действительно уютный, спокойный, неторопливый. Мне понравилась чистая, тихая набережная, где куча кафетериев, и только в одном из них ненавязчиво играла турецкая музыка. (Не чета Черноморскому побережью в России, где со множеством кафешек на берегу, идет такое же смешение мелодий самых разнообразных, от "Черные глаза" до "А белый лебедь на пруду", и не знаешь то ли пуститься плясать лезгинку, то ли поскорей уйти на дно морское, что бы не слышать этой белиберды.)

    Нигде я не встретила, ни одного человека с бутылкой пива в руке и сигаретой во рту.(Может потому что был Рамадан) И в тоже время не было ни одной девушки в "черном", все были одеты на европейский манер.

    Однако свекровь говорит, что в Акчай едут отдыхать исключительно турки, иностранцев там встретишь очень редко. Мы были в первых числах сентября и пляжи были уже довольно пустынными несмотря на теплый воздух и море. Хотя говорят что с июня по август, там аврал.

    Вот тоже нашла фото в инете.



    Именно под этими соломенными зонтиками мы отдыхали :D , такое приятное воспоминание. Жаль у меня мало собственных фото Акчая, в основном видео :(
    Прикрепления: 0811525.jpg(18Kb) · 7132860.jpg(45Kb) · 0718406.jpg(132Kb)


    Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Среда/ Çarşamba, 25.07.2012, 10:33 | Сообщение # 3
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off








    Прикрепления: 5432232.gif(7Kb) · 7940069.jpg(252Kb) · 1599242.jpg(298Kb) · 9545370.jpg(399Kb) · 2016228.jpg(438Kb)


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Среда/ Çarşamba, 25.07.2012, 10:34 | Сообщение # 4
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off




    Прикрепления: 3012508.jpg(453Kb) · 0483176.jpg(314Kb) · 8370830.jpg(384Kb)


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Акчай (Городок на берегу Эгейского моря)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх