Анталья - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4022

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Анталья (Antalya)
Анталья

admin

Дата: Суббота/ Cumartesi, 18.10.2008, 12:46 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация: off







likeable

Дата: Четверг/ Perşembe, 23.10.2008, 19:55 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Посол в Турции
Сообщений: 1068
Награды: 4
Репутация: off
Анталия – туристическая столица Средиземноморского побережья Турции. Путешественников со всей Европы сюда привлекают чистейшие пляжи, замечательные отели с отличным уровнем сервиса, развитая туристическая инфраструктура, богатое историческое наследие и уникальная природа.



Климат Анталии субтропический. Летом средняя температура воздуха составляет +27 градусов, воды +24. Жару смягчают легкие морские бризы, поэтому отдыхать здесь не только интересно и весело, но и комфортно.

Город-курорт Анталия возвышается на высоте 40 метров над уровнем моря на круто обрывающемся к морю плато, покрытом сосновыми лесами, в красивейшем одноименном заливе со сверкающей чистой водой.

В Анталии Ваш отдых будет незабываемым! Это самый солнечный район, настоящий рай для любителей позагорать, поплавать, заняться серфингом, водными лыжами, парусным спортом, горными походами. Вам и вашим детям советуем посетить в Анталии замечательный парк водных развлечений Акваленд. Море восторгов и хорошее настроение гарантировано!

Если Вы устали нежиться на солнечном пляже, то отправляйтесь на увлекательные экскурсии. Анталия богата историческими памятниками, достойными Вашего внимания. В самом городе Анталии стоит посетить Старый город с кривыми узкими улочками, деревянными домами и базарчиками, разрушающимися мечетями и живописными лавочками, часть из которых существовала еще во времена Римской империи. Вы увидите триумфальные ворота Адриана, Йивли минарет – символ Анталии, башню Хидырлык.

Недалеко от Анталии находятся необычайно красивые водопады Верхний Дюден и Нижний Дюден, посещение которых обычно входит в бесплатную экскурсию, предлагаемую отелем. А водопад Куршунлу и озеро Нилюфер поразят Вас своей естественной первозданной красотой.

В 30 км от Анталии, на восточном склоне горы Чан, расположена загадочная пещера Караин, возраст которой около 100.000 лет. Это место древнейшего поселения в Турции. На территории Национального парка горы Гюллюк (1050 м над уровнем моря) возвышается разрушенный город Термессос с уникальными архитектурными памятниками.

Ночью в Анталии зажигаются огни дискотек и ночных клубов, открывают двери многочисленные бары и рестораны. Ночная курортная жизнь – это настоящий фейерверк радости и веселья до утра!

Добро пожаловать в жемчужину турецкого Средиземноморья – Анталию, место отдыха, где вы в полной мере сможете насладиться первоклассными отелями, высоким качеством сервиса и развлечений.


«После разрыва отношений определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными! Город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски…»Эльчин САФАРЛИ
Оффлайн/ Off- line

Lorena

Дата: Пятница/ Cuma, 07.11.2008, 18:22 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Заядлый турист
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: off
мне в этом году понравилось были в парке -пальмовая аллея Ата Тюрк, кажись так называлась))), это недалеко от Мигороса (там я неплохо затарилась), а потом через дорогу катались и визжали в парке развлечений Ата Тюрк)))как дети малые.
А если учесть. что две красотки приперлись вдвоем развлекаться из Бельдиби в анталию, не зная дорог, то есессено мы там поблуждали....
Бесило только одно, когда мы шли не было ни одной машины. которая нам бы не посигналила angry ..
А вообщем красивейший город!!!!





я больше не верю в любовь.....
Оффлайн/ Off- line

Наташенька

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 10.11.2008, 11:31 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1547
Награды: 8
Репутация: off


Оффлайн/ Off- line

brittva

Дата: Суббота/ Cumartesi, 15.11.2008, 16:22 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 705
Награды: 0
Репутация: off
Анталия - в мае бязумно жарко, за спиной у меня можно увидеть табло а на нем температуру в тени и влажность воздуха!





break for love больше не хочу!
Выйду замуж за турка... вот увидите!!!

Оффлайн/ Off- line

Наташенька

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 23.03.2009, 13:17 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1547
Награды: 8
Репутация: off
Все текучие воды региона стремятся достигнуть Средиземного моря. Ручейки, стекающие с гор Тороса, преодолевают расстояние иногда по поверхности склонов, а иногда внутри скал, совершая очень интересное путешествие. Таким образом, появляются водопады необыкновенные по красоте. Количество таких водопадов превышает два десятка.

Самыми красивыми из них можно назвать водопад Дюден, расположенный в 15 километрах к югу от Анталии, водопад Куршунлу, что в 18 километрах на юг, и водопад Манавгат находящийся в 3-х километрах на север от Манавгата.

Водопады на реке Дюден также относятся к достопримечательностям города. Дюден - это одна из многочисленных речек Тавра, которая в несколько каскадов низвергается по уступам известкового туфа Анталии. Во времена Мурата Паши в Анталье было вырыто много ирригационных каналов. Вода из них небольшими водопадами стекала со скал в море, из-за чего Анталию прозвали городом водопадов. Сейчас все каналы закопаны, но несколько водопадов в городе и округе сохранилось. Есть небольшой водопад рядом со Старым городом. Более крупный водопад по дороге к Ларе. Здесь речка Дюден, текущая к морю, срывается с высоты 45 метров, разлетаясь веселыми брызгами. Особенно красиво наблюдать за водопадом во второй половине дня, когда ветер дует от Старого города. Брызги водопада и солнце создают необыкновенно яркую прекрасную радугу, которую не часто увидишь. Причем эта радуга не где-то там вдалеке, а рядом, буквально протяни руку и погладь ее.

Вдоль обрыва тянется небольшая зона для отдыха. Навесы, скамейки, прохладительные напитки, кафе. На выходе лежат два верблюда, на которых можно сфотографироваться. От старого города сюда приплывают яхты с туристами полюбоваться на водопад со стороны моря.

На реке Дюден (в 14 км от города) есть еще один водопад - "Верхний Дюден". Это место любят посещать не только туристы, но и местные жители. Большое количество зелени и прохлада от водопада в самый жаркий день создают комфортную обстановку для отдыха. Под большим водопадом, в горе, есть природная пещера. Советуем осмотр водопадов начинать слева.

Вы пройдете по дорожкам вдоль речки и спуститесь вниз, где два водных потока опять сливаются в один и продолжают свой бег к морю. Затем вы перейдете по мостику на другую сторону. Здесь, под скалой и свисающей зеленью, можно посидеть на лавочках, глядя на неудержимый поток воды, столетиями прокладывающий себе дорогу через скалы. И только после этого поднимайтесь в пещеру под водопадом. В пещере немного сыро и капает с потолка, зато вы можете выглянуть в "окно" прямо за потоком воды. Есть несколько таких окон, около которых расположены лавочки. Сбоку от водопада под нависшей скалой - смотровой балкончик. В глубине пещеры вы попадаете в большой зал. В своде зала отверстие, через которое видно небо, а под ним интересное природное образование. Такое ощущение, что расплавленный метеорит влетел через это отверстие, ударился о пол и, расплескавшись в разные стороны, замер.

В народе ходит легенда, что если обвязать ниточку или тряпочку вокруг одного из зубчиков всплеска, сбудется любое желание.











Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Пятница/ Cuma, 28.10.2011, 15:16 | Сообщение # 7
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off

Antalya Konyaaltı caddesi



Antalya Manavgat Şelalesi


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Пятница/ Cuma, 28.10.2011, 15:28 | Сообщение # 8
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Пещера Караин около деревни Ягджа 32 км к северо-западу от Анталии


Недалеко от Анталии находится природная пещера, которая стала национальным достоянием Турции. Пещера расположена достаточно высоко по отношению к уровню моря, да и ее размеры внушают трепет. Высота пещерного комплекса достигает 150 м.

Сама ж пещера состоит из семи залов, которые сохранили следы пребывания человека еще с эры палеолита. Большая часть исторически ценных материалов была раскопана археологами в зале под именем Кераин E. Данный зал не просто место, где были самые древние следы пребывания человека, но и позволил насладиться находками предметов, относящимся к мустьерской, ашельской и ориньякской эпохам. Эти находки были в хорошем состоянии, и позволили больше узнать о том времени, когда все человечество только начинало развиваться.

К тому же среди следов деятельности человека были найдены и останки некоторых представителей фауны, как на пример лев, гиппопотам, волк, пещерный медведь. После исследований наскальных надписей археологам стало понятно, что эти пещеры были не только местом обитания и деятельности первобытных людей, но впоследствии стало и местом поклонения богам.

Для удобства и безопасности туристов были созданы смотровые площадки.





Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Sheyla

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 23.01.2012, 15:32 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Переводчик
Турецкий авторитет
Сообщений: 513
Награды: 34
Репутация: off
Анталия - Марина




Прикрепления: 5837457.jpg(38Kb) · 5951344.jpg(35Kb) · 5497360.jpg(37Kb) · 6289835.jpg(29Kb) · 5236333.jpg(33Kb)




İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..
Оффлайн/ Off- line

hercai

Дата: Суббота/ Cumartesi, 19.05.2012, 15:11 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: off
benim eski okulum tam orada shahlo

antalyadan selamlar
Оффлайн/ Off- line

Sheyla

Дата: Суббота/ Cumartesi, 19.05.2012, 16:57 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Переводчик
Турецкий авторитет
Сообщений: 513
Награды: 34
Репутация: off
Quote (hercai)
benim eski okulum tam orada shahlo

öylemiiii




İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..
Оффлайн/ Off- line

garfy

Дата: Среда/ Çarşamba, 27.03.2013, 18:41 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 126
Награды: 1
Репутация: off
меня накрыла жуткая ностальгия по лету ... и вот кусочки воспоминаний о Manavgat Şelalesi немного развеяли тоску





Прикрепления: 5615087.jpg(275Kb) · 8264306.jpg(240Kb) · 6206988.jpg(287Kb)
Оффлайн/ Off- line

garfy

Дата: Среда/ Çarşamba, 27.03.2013, 18:53 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 126
Награды: 1
Репутация: off
Side - город курорт недалеко от Анталии









Прикрепления: 2810536.jpg(181Kb) · 8568444.jpg(116Kb) · 8234352.jpg(289Kb) · 3574585.jpg(279Kb) · 4745911.jpg(173Kb)


Сообщение отредактировал garfy - Среда/ Çarşamba, 27.03.2013, 18:55
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.09.2013, 14:51 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8445
Награды: 90
Репутация: off
"Орел и Решка" исколесила всю планету. Ночевала и в дорогих отелях, и на улице. Ела несусветную дрянь и всяческие деликатесы. Сколько можно? Пора бы и отдохнуть. Где? В Турции, конечно же. Анталия стала "всесоюзной" здравницей, манящей наших туристов системой "всю включено". Победить турецкий "all inclusive" не удалось даже миллионеру со стажем Андрею Беднякову.



Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Alina

Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.09.2013, 21:12 | Сообщение # 15
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 1893
Награды: 10
Репутация: off
Ece, Спасибо! Посмотрю на досуге про любимую Анталию ^_^

Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.

Benim hayatım. Benim seçimim. Benim hatalarım. Benim derslerim. Sizin işiniz değil.

Her şey hayalini kurduğun gibi olacak, sen yeter ki bekle. Unutma, şeker bardağın dibindedir.
Оффлайн/ Off- line

Anna

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 23.09.2013, 18:06 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Посол в Турции
Сообщений: 861
Награды: 19
Репутация: off
Ece, спасибо, посмотрела с удовольствием :) в Турцию захотелось еще больше. И самое интересное, что я не согласна с выводами ведущих, о том, что система "all inclusive" лучше отдыха дикарем (хотя конечно отель шикарный ^_^, а цену ковров я несколько раз в уме пыталась перевести на рубли и сбивалась, потом все-таки на калькуляторе посчитала :D ).

Aşk bir elmas gibidir. Nadiren rastlanır, çok pahalıdır ve bir sürü sahtesi vardır.
Каждый слышит только то, что он понимает.


Сообщение отредактировал katodik - Понедельник/ Pazartesi, 23.09.2013, 18:08
Оффлайн/ Off- line

Аngel

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 23.09.2013, 18:47 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 329
Награды: 5
Репутация: off
Цитата (Ece)
"Орел и Решка" исколесила всю планету.

Цитата (Alina)
про любимую Анталию

Вот сколько раз смотрела эту передачу про разные города, и ничего меня так не тронуло как эта.
Сейчас сижу в ступоре и думаю, что Анталия самый лучший город.... :D
1_sml41 1_sml54 1_sml53
Оффлайн/ Off- line

Chebernyl

Дата: Среда/ Çarşamba, 25.09.2013, 11:15 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1210
Награды: 12
Репутация: off
Аngel, я очень люблю Анталию...
особенно Калеичи... я в июне все вечера по Анталии выгуливалась. правда только парки и кафешки. 5_love19
Оффлайн/ Off- line

Chebernyl

Дата: Среда/ Çarşamba, 25.09.2013, 11:34 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1210
Награды: 12
Репутация: off
Еще в Анталии появилась улица зонтиков...
я правда сама не была, но интересно было бы посмотреть!
эта улочка в районе Dönerciler karşısı - неподалеку от Калеичи!!!!!!!!!!!!!

Прикрепления: 8728040.jpg(78Kb)
Оффлайн/ Off- line

Alina

Дата: Среда/ Çarşamba, 25.09.2013, 14:35 | Сообщение # 20
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 1893
Награды: 10
Репутация: off
Ece, Видео классное! Заряжает позитивом 1_sml14

Цитата (Venerik)
Еще в Анталии появилась улица зонтиков...

Красотища! :o Хочуууу в Анталию S :D


Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.

Benim hayatım. Benim seçimim. Benim hatalarım. Benim derslerim. Sizin işiniz değil.

Her şey hayalini kurduğun gibi olacak, sen yeter ki bekle. Unutma, şeker bardağın dibindedir.
Оффлайн/ Off- line

Аngel

Дата: Среда/ Çarşamba, 25.09.2013, 17:26 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 329
Награды: 5
Репутация: off
Venerik, Как говорит мой друг,с теплотой вспоминаешь те города, где была любоффф.
Видимо у нас тот случай... :D

Цитата (Alina)
Еще в Анталии появилась улица зонтиков...

Цитата (Alina)
Красотища! Хочуууу в Анталию

Эх...
Оффлайн/ Off- line

Alina

Дата: Среда/ Çarşamba, 25.09.2013, 17:33 | Сообщение # 22
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 1893
Награды: 10
Репутация: off
Цитата (Аngel)
Как говорит мой друг,с теплотой вспоминаешь те города, где была любоффф.

Нуу не знаю :p :D
Я всю Турцию люблю. И не могу привыкнуть к тому, что Кириш, Кемер, Сиде и тд относится к одному городу Анталия, поэтому любоффф для меня в другом немного городишке, а люблю Анталию :D


Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.

Benim hayatım. Benim seçimim. Benim hatalarım. Benim derslerim. Sizin işiniz değil.

Her şey hayalini kurduğun gibi olacak, sen yeter ki bekle. Unutma, şeker bardağın dibindedir.
Оффлайн/ Off- line

Chebernyl

Дата: Среда/ Çarşamba, 25.09.2013, 17:50 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1210
Награды: 12
Репутация: off
Аngel, evet canim...
Я стараюсь сейчас не смотреть и не вспоминать...задыхаюсь от боли...иногда....скучаю очень....
Оффлайн/ Off- line

Daria

Дата: Суббота/ Cumartesi, 05.10.2013, 02:48 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 282
Награды: 1
Репутация: off
Девочки,может кто знает,что за учебное заведение в Анталии Ozel Antalya Lisesi?)

Яшук
Оффлайн/ Off- line

zhiwaya

Дата: Воскресенье/ Pazar, 06.10.2013, 21:27 | Сообщение # 25
Группа: по продвижению
Житель Турции
Сообщений: 222
Награды: 3
Репутация: off
Ну вот я и тут! Тут просто замечательно. Единственный минус - живу не в центре, а всё-таки далековато от него, на Лимане. пока мне показалось, что уж совсем окраина((( Но, бывалые, расскажите, как тут что, куда сходить, как разобраться с транспортом и что тут где!
Оффлайн/ Off- line
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Анталья (Antalya)
Страница 1 из 212»
Поиск:
▲ Вверх