Ялова - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Ялова (Yalova)
Ялова

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 15.11.2011, 15:49 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off


Разнообразить свое пребывание в Стамбуле поможет термальный курорт Ялова (Yalova), знаменитый своими источниками и расположенный в горном ущелье. Основным плюсом курорта является замечательный парк, в котором собраны тысячи уникальных растений и цветов и конечно же термальная вода и чистейший горный воздух. Здесь, кстати, любил набираться сил лично «отец турецкой нации» Ататюрк.

В так называемых «чайных садиках» вдоль побережья можно отведать изумительный рыбные бутерброды balık ekmek.



Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 15.11.2011, 15:50 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Как добраться до Яловы

2,5 часа на пароме из Стамбула — это самый быстрый и легкий способ добраться до Яловы. По большей части паромы стартуют из причалос Еникапи (in Yenikapı, южнее Султанахмета), Kabataş (около Таксим) и Bostancı (восточная сторона). Время в пути 70 минут, стоимость проезда 14 лир с человека, 5 лир за велосипед, 67 лир за авто, 12 лир за скутер. Скидки в 1-2 лиры предоставляются студентам, а также тем, кто купит билет на сайте онлайн. Скоростные паромы также отправляются из Pendik — пригорода Стамбула с восточной стороны.

На арендованном авто можно добраться из Измита по дороге D130 и из Бурсы по дороге D575/E881 (юг). Кроме того, посещение данного комплекса, как правило, предлагается в основных групповых экскурсионных программах.

Рекомендации

заболевания опорно-двигательного аппарата
болезни желудочно-кишечного тракта
невралгии различного характера
заболевания обмена веществ
ожирение
кожные заболевания
заболевания мочеполовой сферы

В Ялова предлагается лечение заболеваний на основе комплексного применения бассейнов и ванн, подводного и простого массажа, курса приема воды внутрь, посещения турецкой бани и сауны.

Лечение

Сам комплекс «Ялова Термаль» находится в 11 км от центра Яловы. На его территории находится два отеля (Camlik Yalova Thermal 3*+ и Termalium Wellness Park 3*+), один миниотель на 17 номеров Çınar, открытый бассейн горячих минеральных вод (22*11 м, температура воды +38 °C) и закрытый бассейн, а также турецкая баня, «Султанские ванны» (26 отдельных ванн), тренажерный зал, теннисный корт, волейбольная и баскетбольная площадки.

Местные воды температурой +57..+60°С можно не только принимать в виде ванн, но и пить. В состав воды входят хлористый натрий, сульфат кальция и фториды.
На курорте сохранился köşk — домик в оттмано-турецком стиле, где когда-то останавливался сам Ататюрк.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 15.11.2011, 16:00 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

птенец

Дата: Воскресенье/ Pazar, 13.01.2013, 22:03 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: off
очень люблю Ялова,именно городок с его набережной...а Термаль - отдельное удовольствие..кроме описанных отелей,входящих в состав комплекса, рядом имеется куча отельчиков и апартменов на любой вкус и кошелек...но в каждом из них из крана течет термальная вода :)
Оффлайн/ Off- line

Iolanda

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 14.01.2013, 15:08 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 360
Награды: 4
Репутация: off
птенец, а как там летом обстоят дела? Я имею ввиду, если я приеду в Стамбул на несколько дней и захочу на пару дней в Ялову съездить, как лучше это сделать? Надо заранее бронировать там отель или можно спокойно приехать в любое время?
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 15.01.2013, 11:42 | Сообщение # 6
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off


















Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 15.01.2013, 11:48 | Сообщение # 7
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Раз уж мы начали рассказывать про термальные источники Турции, информация по принятию минеральных ванн тоже будет Вам, дорогие наши форумчане и форумчанки, полезна.

Минеральную ванну нужно принимать по утрам на голодный желудок или через час после легкого завтрака, а также по вечерам за 2 часа до ужина. Способ принятия ванны также имеет значение. Многие люди мылятся мылом, как в обычной бане, трут тело жесткой рукавицей, после чего, ополоснувшись водой, выходят из минеральной ванны. Мыло и другие подобные средства уменьшают лечебное действие минеральных вод. Необходимо медленно войти в горячий бассейн, по возможности ограничить физические движения в воде, спокойно выйти из бассейна через некоторое время и закутывание в махровый халат или полотенце, после чего следует отдых – вот правильная последовательность действий при принятии минеральных ванн.

Другой нюанс, который нужно знать – ванна принимается не в проточной воде, а в стоячей, неподвижной воде, то есть в ванне или в бассейне, где вода находится в неподвижном, статичном состоянии. Ванну следует принимать, не поднимая волн и брызг. Если тело выполняет какие-то лишние движения во время принятия ванны, то ионовые массы в воде начинают распадаться, что снижает лечебные свойства воды. По этой причине, в ванне надо оставаться по возможности неподвижно и спокойно.

Выйдя из ванны, необходимо остаться в постели как минимум на 45-60 минут, пока не высохнет пот. В оставшееся от принятия ванны время можно совершать прогулки и дышать свежим воздухом.

Эти привычки помогут избежать однообразия во время отдыха на термальных источниках, укрепят нервную систему. Мысли типа «Скорее бы закончились эти дни, и я избавлюсь от этого курорта», естественно, не принесут большой пользы отдыхающим.

Через несколько дней после начала лечебных процедур на водах некоторые пациенты начинают испытывать недомогание без видимых причин. Специалисты по лечению на термальных курортах называют это явление «термальным кризисом».

«Термальный кризис» может проявляться в таких симптомах как усталость, головная боль, быстрая раздражимость, бессонница, тахикардия, падение или, наоборот, увеличение кровяного давления, потеря аппетита, налет на языке, запор или понос. У ревматиков усиляются боли внутренних органов, суставы также болят и опухают. Причины «термального кризиса» пока не выявлены специалистами. Однако врачи пришли к единому мнению относительно того, что у «термального кризиса» нет связи с процессом лечения, и одной из вероятных причин может быть негативная реакция некоторых пациентов на термальные курорты.

В основном это недомогание продолжается 1-2 дня, после чего сходит на нет, и пациент продолжает принятие ванн. Помимо этого, существует также такое понятие как «усталость конца термальных вод». Пациент, возвратившийся домой по окончании лечения, чувствует некоторый дискомфорт. Это состояние, оцененное как второе нарушение привычного ритма, может быть преодолено промежутком до возвращения человека в нормальный ритм рабочей жизни, когда пациент отдыхает несколько дней дома до начала работы.

Что же касается эффекта от питьевых минеральных вод курортов...Минеральные воды целебных источников, принимаемые вовнутрь или в виде ванн, несомненно, приносят большую пользу организму человека. Богатство радиоактивных минералов приводит в действие кровообращение. Мускулы становятся сильнее, подвижнее. Особенно полезно действие питьевых минеральных вод, которые взаимодействуют с желудком и разбавляют кровь.

До того, как кровь, циркулирующая по кровеносным сосудам, достигает самых глубинных точек тела, она омывает и очищает каждый участок тела. Частицы песка, образовывающиеся при диабете, ревматизме и почечных болезнях, вредные образования выбрасываются из организма посредством кишечника, желчного пузыря, мочевого пузыря и кожи. Увеличивается число белых кровяных телец и сила дыхательной системы, нормализуется артериальное давление, укрепляется нервная система, обновляются клетки.

Кальций, сера, радиоактивные элементы, летучие газы, содержащиеся в термальных водах, при контакте с телом человека запускают органы, расширяют сосуды. Подытоживая вкратце все эти полезные свойства минеральных вод, можно сказать, воспользовавшись многолетним опытом ученых, занятых в сфере термальных вод, что даже те, кто не имеет никаких проблем со здоровьем, могут посещать термальные курорты хотя бы раз в год для знакомства с целебными водами, и общего укрепления и оздоровления организма.

Главными видами лечения на термальных курортах являются минеральные ванны, паровые ванны, грязевые ванны и питьевая минеральная вода.

Ванна принимается в основном в бассейнах или отдельных купальнях. Температура воды в ванне составляет 35-38 градусов, то есть близко к температуре тела человека. Вода, поступающая в ванны, должна приниматься так же как и вода, бьющая из источника. Если смешать холодную воду с горячей, то пропадет особенность воды. В основном, когда говорится о термальных ваннах, то представляются ванны с очень горячей водой, в которой нужно пребывать насколько возможно, и повторять вход в ванну несколько раз. Однако эксперты рекомендуют принимать в день максимум 2 ванны, большее количество приемов специалисты считают небезопасным. Утренние ванны принимают с 6 до 9 утра, послеобеденные – между 5 и 6 часами вечера.

Бассейны занимают особое место в термальной терапии. Невозможно представить себе термальный курорт в Турции без бассейна. До вхождения в бассейн надо вымыть ноги. По краям бассейна расставлены маленькие тазики, в которых можно обмыться. После омовения в тазике можно входить в бассейн. Распространено мнение о том, что в бассейне есть микробы, которые могут служить возбудителями заболеваний. Однако все исследования, направленные на выявление микробов и возможных возбудителей болезней, доказали, что вода в бассейне не является переносчиком микробов и болезней. Однако регулярная очистка бассейнов с водой, которая вскипает на дне, является необходимым условием гигиены.

Паровые ванны способствуют попаданию химически активных элементов водяного пара внутрь организма посредством вдыхания. С древних времен этот способ, называемый ингаляция, используется для лечения. Паровая ванна осуществляется паром, который подается небольшими порциями с потолка. Таким образом, легкие человека вдыхают водяные пары с микроэлементами, что облегчает попадание минеральных веществ в организм.

В основном для паровой ванны в закрытой комнате собирается пар, исходящей от горячей термальной воды. В этой комнате человек может находиться сидя или лёжа. Паровые ванны устраиваются поблизости от источника или непосредственно на самом источнике. В народе эти места называют «холодный, вызывающий потение». Температура в них колеблется от 35 до 45 градусов Цельсия.

От паровой ванны расширяются сосуды, расположенные в кожном покрове, а затем и те, которые расположены по всему телу,увеличивается количество вдохов и выдохов,выделяется большое количество пота. Позже проводится контрастный душ теплой и холодной водой.

Большинство термальных источников в Турции располагают такими местами, которые одновременно «бросают в холод и вызывают жар».

Например, в Йеникаплыджа в округе Бурса рядом с большим бассейном находится маленькая одиночная комната. Вода температурой 70 градусов постоянно течет, и температура в комнате держится на уровне 45-50 градусов. В Ялове вода, поступающая из источника, проходит по канавкам в мраморном полу комнаты и наполняет комнату горячим паром. В Термальном курорте Сандыклы паровая ванна, известная как сауна, широко известна. В банях, где нет термальных вод, эту функцию выполняют специальные банные камни.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 15.01.2013, 12:11 | Сообщение # 8
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Ялова создана для того, чтобы перезагрузиться. Окунуться в теплую воду, расслабиться, откинуть от себя не только болезни, но и весь стресс и нервы работы и жизни в городе.




После долгого забвения это место вновь открыла в XIX веке маман султана Абдулмеджита. Она успешно лечила здесь свой ревматизм. Сынок маму, видимо, любил, ибо восстановил старые хамамы и понастроил новых зданий. Так с их легкой руки Термаль стал чрезвычайно популярен к концу позапрошлого века, а в 1911 году его вода была признана лучшей целебной водой на конкурсе в Риме, получив золотую медаль.

Термaль - до сих пор единственный СПА-курорт в Турции, имеющий эту почетную награду, чем неимоверно гордится по сию пору :).


Прикрепления: 0785241.jpg(256Kb) · 6985914.jpg(161Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 15.01.2013, 12:19 | Сообщение # 9
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off












Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 15.01.2013, 12:20 | Сообщение # 10
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off










Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 15.01.2013, 12:25 | Сообщение # 11
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Вилла Ататюрка была построена в 1929 году всего за 38 дней архитектором Седатом Хаккы Элдемом (Sedat Hakkı Eldem).
То ли вождю народа нетерпелось въехать, то ли так старались ему угодить.

Двухэтажный деревянный дом, весь выкрашенный в белый цвет, как невеста. Не роскошный дворец, конечно, с легким налетом дачности и без каких-либо ОСОБЫХ атрибутов роскоши внутри.















Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

птенец

Дата: Воскресенье/ Pazar, 20.01.2013, 10:58 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: off
Цитата (Iolanda)
птенец, а как там летом обстоят дела? Я имею ввиду, если я приеду в Стамбул на несколько дней и захочу на пару дней в Ялову съездить, как лучше это сделать? Надо заранее бронировать там отель или можно спокойно приехать в любое время?

думаю, что совершенно спокойно вы доедите на пароме до Ялова, рядом с пристанью есть автобусы, которые едут до самого Термаля,если он вас интересуют.Автобус едет через улочку Термаля,на которой расположено множество маленьких отельчиков, практически в каждом доме сдаются комнаты, на любой кошелек...если вы доедите до конечной остановки, то приедите непосредственно к самому комплексу с 3 отелями, там будет несколько дороже..В самой Ялова тоже есть отельчики ,можно остановиться и там, но, думаю, если нужен именно Термаль, нужно сразу ехать туда :)
Оффлайн/ Off- line

Iolanda

Дата: Воскресенье/ Pazar, 27.01.2013, 22:31 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 360
Награды: 4
Репутация: off
птенец, спасибо. Интересует именно Термаль :)
Kalifa, спасибо за познавательную информацию. После увиденных фотографий захотелось туда съездить еще больше :)
Оффлайн/ Off- line

Slava

Дата: Воскресенье/ Pazar, 27.01.2013, 23:31 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 308
Награды: 8
Репутация: off
Kalifa, Спасибо за информацию и фотки :) Сразу захотелось побывать в этом тихом красивом местечке :)

Пока думаешь о том что потерял, уходит то-что ты ищешь...
Оффлайн/ Off- line
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Ялова (Yalova)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх