Чирали – райский уголок рядом с Кемером - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Чирали – райский уголок рядом с Кемером (Çiralı)
Чирали – райский уголок рядом с Кемером

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 07.06.2011, 20:27 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Чтобы попасть в рай, не нужно ждать судного дня.
Его земное подобие можно обнаружить в окрестностях турецкого Кемера. С виду простенькая провинциальная деревушка Чирали таит в себе комфортабельные пансионаты, дикие пляжи и ласковый климат на протяжении всего года.


Издали песок на пляже кажется цвета слоновой кости. Однако при более близком знакомстве оказывается, что камешки попадаются всех цветов радуги. Вдоль береговой линии повсюду встречаются деревянные ресторанчики и бары.





В горах растут сосны, красноватый цвет которых объясняется высоким содержанием железа. Море и горы разделяет равнина с лимонами, гранатами и апельсинами. Уголок чарует своим спокойствием и самобытной красотой.
Здесь нет суеты большого города – органайзер забыт дома, телефон отключен.

Чтобы посмотреть развалины древнего Олимпуса, достаточно совершить двадцатиминутную пешую прогулку. Сторонники активного отдыха воспользуются случаем полюбоваться огнями Химеры.



По легенде, на холме было убито чудище, которое до сих пор из-под земли извергает языки пламени. Здесь растительность редкая, а само место производит гнетущее впечатление – безлюдные красные скалы Чирали разительно отличаются от садов и цветников.

Туристы встречаются отовсюду – из Германии, Бельгии, Франции. Местные жители относятся к гостям с уважением, они составляют 80% населения деревни Чирали.

С наступлением темноты в ресторанчиках зажигают факелы, неторопливые беседы освещает восходящая над морем луна. На пляже неторопливые черепахи Caretta, которые относятся к вымирающему виду, заботливо откладывают яйца.



Пансионатов в Чирали немного и в сезон они все забиты до предела. В связи с популярностью селение не упоминается в путеводителях – это тот случай, когда все понятно и без красочных описаний и профессиональных рекламных трюков.

Чтобы сюда попасть, необходимо заранее договориться о бронировании номера с владельцем пансионата, а потом на перекладных добираться из Антальи. Туров или путевок в райский уголок Чирали пока не существует.

Тем и уникален этот островок спокойствия и божественной красоты в, казалось бы, исхоженной до последней туристической тропки Турции…

Отель Вилла Монте
http://www.villa-monte.com/index.php?lang=ru

Alibaba Pension (Алибаба Пансион)
http://www.alibabapension.com/rus/pansiyon.html







Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

Сообщение отредактировал Kalifa - Вторник/ Salı, 07.06.2011, 20:30
Оффлайн/ Off- line
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Чирали – райский уголок рядом с Кемером (Çiralı)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх