Трабзон - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Трабзон (Trabzon)
Трабзон

Sandra

Дата: Четверг/ Perşembe, 17.02.2011, 16:09 | Сообщение # 1
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
Город Трабзон расположен в восточной части черноморской области Турции, в самом начале транзитной дороги между Кавказом и Ираном. Считается одним из основных туристических центров с присущими ему древними областями, богатым историческим и культурным прошлым, замками и кипучими ручьями.





Прикрепления: 3121294.jpg(81Kb) · 1018623.jpg(77Kb) · 5527688.jpg(81Kb)


너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.

Сообщение отредактировал Sandra - Четверг/ Perşembe, 17.02.2011, 16:09
Оффлайн/ Off- line

Sandra

Дата: Четверг/ Perşembe, 17.02.2011, 16:14 | Сообщение # 2
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
Из истории Трабзона

Трабзон был основан в VII веке до н.э. греками-милезийцами, выходцами из Синопа. В древности его называли Трапезунт, возможно в связи с его формой, напоминающей стол (по-гречески: "трапезу") или в связи с формой защищающих его гор.
Трабзон достиг высокого процветания при римлянах как столица Понтийского царства. Византийцы окружили Трапезунт фортификационными сооружениями, что помогло им защищаться от нападений сельджуков.

В римскую эпоху между различными племенами шла борьба за право владения Трабзоном. Город имел важное стратегическое значение из-за своего расположения в начале пути, связывающего Чёрное море с Ираном, и прямо на краю границы знаменитого Зигана. Однако Трабзон все же смог отстоять в столкновениях с завоевателями статус свободного города.

Великий Юстиниан заново воздвиг крепостные стены, Сельджуки неоднократно пытались захватить город, однако безрезультатно. Во время четвертого крестового похода Стамбул был захвачен латинянами, и царствующая византийская династия переселилась в Изник (античное имя Нижде), а двое сыновей императора прибыли в Трабзон, и здесь Алексей Комнин короновался на трон со званием императора. В 1461 году Трабзон входит во владения Османской империи.
Обладая прекрасной природой, Трабзон вместе с тем знаменит своими историческими памятниками.

В наше время, когда Трабзон превратился в важный торговый и туристический центр, самым значительным историческим памятником считается церковь Святой Софии. Первая церковь в начале 13 века была построена здесь Камнинами. Во второй половине этого же столетия церковь эта была переделана и расширена импратором Мануэлем Палеологом. В 16 веке её превратили в мечеть, Мануэлем Палеологом. В 16 веке ее превратили в мечеть, а в 1957 году- в музей. И по сей день некоторые ее фрески, хотя и стерлись временем, все же продолжают смотреться.

В Трабзоне есть еще несколько значительных византийских церквей, переделанных в мечети и потому, что каждая из них представляет собой интерес с точки зрения архитектуры, рекомендуем посетить их. Например, такие церкви как: Панагия Хрисоцефалоса (Мечеть Фатиха), Святой Евгении (Новая Пятничная Мечеть), Святой Анны и Святой Базиль.

Одной из достопримечательностей Трабзона считается, находящийся рядом с Мачкой, Сумельский монастырь. С этого монастыря, размещенного на высоких участках глубокой долины, растянутой между понтиискими горами, можно созерцать необыкновенной красоты пейзажи, что, несомненно, доставит вам огромное удовольствие.

В 14 веке внешний вид Сумельского монастыря был несколько изменен, в связи с пристройкой к нему нескольких зданий, и в таком состоянии он дошел до наших дней, став историческим памятником Турции и местом посещения туристов. Во время посещения монастыря и осмотрения его фресок, к сожалению, основательно стершихся, не упустите возможности выпить ледяную воду из находящегося тут, святого источника.

Прикрепления: 8327358.jpg(28Kb)


너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Оффлайн/ Off- line

Sandra

Дата: Четверг/ Perşembe, 17.02.2011, 16:24 | Сообщение # 3
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
Достопримечательности Трабзона

В Трабзоне сохранились грандиозные городские стены и стены крепости, в которой находятся развалины императорского дворца. Из крепости (Hisar) открывается потрясающий вид на город, первоначально она состояла из нижней, средней и внутренней крепостей. Внутри средневековой крепости расположена мечеть Фетиха, бывшая византийская базилика Панагия Хризокефалос (Златоглавая Богородица), названная так в связи с тем, что ее медный купол был покрыт позолотой.





Замечательным памятником культуры Трабзона, созданным в XIII веке, является собор Св. Софии (Aya Sofia). В начале XVII века собор был преобразован в мечеть, а в 1959 году после реставрации из него сделали музей. Интересны потолочные фрески храма, относящиеся ко второй половине XIII века, по праву считающиеся шедеврами византийского живописного искусства. Рядом с собором стоит звонница начала XV века.





Прикрепления: 2236183.jpg(41Kb) · 1780491.jpg(234Kb) · 0347929.jpg(137Kb) · 6718189.jpeg(77Kb) · 5295861.jpeg(88Kb)


너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Оффлайн/ Off- line

Sandra

Дата: Четверг/ Perşembe, 17.02.2011, 16:34 | Сообщение # 4
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
В Трабзоне сохранилось большое число памятников исламской архитектуры. Мечеть Гюльбахар Хатун (Gulbahar Hatun Cami) и усыпальница (тюрбе) напоминают о принцессе Комнин, которая, став женой султана Баязида II, вернулась со своим сыном (впоследствии Селимом I Грозным) в Трабзон наместницей султана. Мечеть Гюльбахар Хатун — первое сооружение в Трабзоне, с самого начала строившееся как мечеть.





Дворец Ататюрка расположен в пределах небольшой сосновой рощи округа Сопуксу. Дворец был основан в начале 20-го столетия. Ататюрк проживал в этом дворце в периоде своего визита в 1914 и 1917 годах . После его смерти, дворец был украшен мебелью Муниципалитета Трабзона , реставрирован как Музей Ататюрка , где лидер государства писал свои мемоуары в 1917 году.





Прикрепления: 7855361.jpg(108Kb) · 5590301.jpg(94Kb) · 9612438.jpg(78Kb) · 0767406.jpg(86Kb) · 7899088.jpg(66Kb)


너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.

Сообщение отредактировал Sandra - Четверг/ Perşembe, 17.02.2011, 16:35
Оффлайн/ Off- line

Sandra

Дата: Четверг/ Perşembe, 17.02.2011, 16:40 | Сообщение # 5
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
К югу от Трабзона, в местечке Сумела (Sumela), что близ Понтийских гор, находится православный монастырь Богоматери Черной Горы. Монастырь, расположенный на склонах скалистого утеса на высоте свыше 1200 м над уровнем моря, значительно разрушен силами природы, однако он остается одним из самых впечатляющих памятников Турции. Он был основан в VI веке, в XII веке его пришлось восстанавливать после пожара. По преданию, монастырь основали на месте, где была найдена икона Богоматери, написанная апостолом Лукой и чудесным образом доставленная из Афин в Понтийские горы.



Прикрепления: 2039682.jpg(77Kb) · 4367862.jpg(146Kb)


너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Оффлайн/ Off- line

Sandra

Дата: Четверг/ Perşembe, 17.02.2011, 16:55 | Сообщение # 6
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
Отдых в Трабзоне

Люди в Трабзоне очень доброжелательные и приветливые. Когда приходишь в гости в мусульманскую семью, хозяева всегда говорят: «Добро пожаловать в наш дом». Даже, когда муж возвращается с работы, жена говорит ему те же слова.

Турки всегда открыты, готовы помочь в любую минуту. К любому из них можно подойти и спросить о том, что тебя интересует. Правда, по мусульманским традициям, женщины должны обращаться к женщинам, а мужчины к мужчинам.

Забавно, насколько этот народ осторожен и аккуратен. Даже когда идешь по людной улице (в толпе), все ведут себя осмотрительно, чтобы никого не задеть. Если, например, женщину «зацепил» мужчина, он очень долго извиняется, так как на этой почве может разразиться настоящий скандал.

Мужчины никогда откровенно не смотрят на девушку, тем более не кричат ей вслед, как это часто бывает у нас. Такое поведение считается признаком плохого воспитания.





О туристах…

В Трабзоне любят приезжих. Даже в супермаркетах, если видят, что ты – турист, делают скидку. Однажды я зашла в магазин купить какую-то мелочь. Хозяин увидел, что я – иностранка, и подарил мне набор, состоящий из 2-х чашек и блюдец. Мелочь, а приятно.



Торговля…

Поражает, что на рынках никто никого не обманывает. Все друг другу помогают. Торговля – это жизненно важная артерия Трабзона. Люди живут за счет нее. Это дело они знают в совершенстве. Умеют торговать, готовы уступать, давать в долг. У нас никто не поверит, но в Трабзоне существует такое правило: жена приходит в магазин, выбирает продукты, забирает их домой. Сумму за покупки записывают на счет мужа, который приходит вечером и расплачивается.

Прикрепления: 4678578.jpg(86Kb) · 0810554.jpg(163Kb) · 4816348.jpg(68Kb) · 4785180.jpg(33Kb)


너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Оффлайн/ Off- line

Sandra

Дата: Четверг/ Perşembe, 17.02.2011, 17:07 | Сообщение # 7
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
Отели Трабзона

Zorlu Grand 5*

Единственный 5-звёздочный отель бизнес-класса в центре Трабзона Zorlu Grand располагает комфортабельными номерами и широким кругом удобств для отдыха. Здание отеля украшают традиционные и современные элементы. Всемирный торговый центр находится в 10 минутах от отеля, а расстояние до аэропорта Трабзона составляет 4 км.

Номеров в Zorlu Grand Hotel:157

Общая информация

Бар, Ресторан, Автостоянка, Кондиционер, Специальные номера для аллергиков , Магазины в отеле, Камера хранения багажа, Отопление, Сейф, Экспресс регистрация заезда/отъезда, Лифт, Бесплатная парковка, Номера / Услуги для инвалидов, Номера для некурящих, Доставка прессы, Круглосуточный отдел регистрации и обслуживания гостей

Активный отдых

Крытый плавательный бассейн , Хаммам / Восточная баня, Массаж, Фитнес-центр, Сауна

Услуги

Люкс для новобрачных, Услуги по глажению одежды, Парикмахерская / Салон красоты, Прачечная, Конференц-зал / Банкетный зал, Обслуживание номеров, Бесплатный беспроводной доступ в Интернет, Беспроводной доступ в Интернет, Упакованные ланчи, Интернет

Отмена брони
В случае аннуляции до 18:00 даты заезда штраф не взимается
В случае аннуляции или изменения позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100% от стоимости первой ночи проживания

Размещение детей и предоставление дополнительных кроватей
Разрешается проживание детей любого возраста.
При размещении всех детей в возрасте от 4 до 12 лет на имеющихся кроватях взимается EUR 25 с человека за ночь.
При размещении всех детей младше 2 лет на детских кроватях проживание им предоставляется бесплатно .
При размещении всех детей старшего возраста или взрослых на дополнительных кроватях взимается EUR 50 с человека за ночь.
При размещении всех детей младше 3 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .
Максимальная вместимость дополнительных/детских кроватей в номере - 1.

Интернет
Беспроводной доступ в Интернет предоставляется на территории всего отеля бесплатно.

Парковка
Бесплатная Частная парковка на месте (предварительный заказ не требуется) .

Размещение Домашних Животных
Размещение домашних животных не допускается.

Условия предоплаты
Депозит не взимается.

Адрес: Maras caddesi no 9
Телефон: 90-462-3268400







Прикрепления: 1322742.jpg(16Kb) · 9444820.jpg(13Kb) · 5913266.jpg(21Kb) · 2409342.jpg(23Kb)


너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Оффлайн/ Off- line

Sandra

Дата: Четверг/ Perşembe, 17.02.2011, 17:13 | Сообщение # 8
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
Hotel Usta Park 4*

Краткое описание отеля

Отель Usta Park - это ворота к историческому очарованию Трабзона. Отель имеет прекрасное расположение в городе Трабзон, транспортное сообщение, достопримечательности города, инфраструктура города все в шаговой доступности.

Номерной фонд отеля

В отеле находится 120 номеров на 240 мест из которых пять семейные номера.

Все номера оборудованы мини-баром, интернет-связью, спутниковым телевидением, центральным кондиционированием воздуха, ванной комнатой, феном, телефоном в ванной и жилой комнате.

Питание в отеле

В отеле два ресторана: один открытый ресторан-буфет на 200 гостей, второй внутренний ресторан на 300 гостей, так же в отеле есть кафе-бар с кондитерскими изделиями и витаминный бар.

Во всех ресторанах отеля европейская и турецкая национальная кухни, по Вашему желанию приготовят блюдо любой кухни по предварительному заказу.

Услуги на территории отеля

На территории отеля расположены:
120 номеров
лобби-бар
2 реcторона
кафе-бар
витаминный бар
банкетный зал
тренажерный зал
турецкий Хамам
сауна
2 конферец-зала
заказ такси
аренда автомобиля
профессиональный гид

Конференц услуги в отеле

Для проведения конференций в отеле предусмотрены два конференц-зала на 200 мест.

Залы оборудованы всем необходимым для проведения деловых встречь и конференций (видео-проектор, слайд-проектор, флипчарт, микрофон, видео-проигрыватель, DVD проигрыватель, телевидение, факс, беспроводной интернет, размещение до 500 гостей с учетом дополнительных мест в отеле).

Контакты:+90 (0462) 326 57 00, +90 (0462) 322 37 93
www.ustaparkhotel.com
info@ustaparkhotel.com







Прикрепления: 9203653.jpg(34Kb) · 4230276.jpg(36Kb) · 6209514.jpg(36Kb) · 3578451.jpg(24Kb)


너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Оффлайн/ Off- line

Sandra

Дата: Четверг/ Perşembe, 17.02.2011, 17:18 | Сообщение # 9
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
Hotel Horon 3*


Отель Horon расположен в центре Трабзона, открыт для гостей с 1967 года. Отель имеет сертификацию три звезды. Расположен отель Horon в удобном месте 15 минут до аэропорта и 10 минут от автовокзала города Трабзон.

С юга вид из отеля Horon выходит на Черное море где можно провести приятно время.

Отель Horon - прекрасное место для деловых встречь, каникул и просто преятного отдыха. Все номера приведины к международному стандарту и ждут своих гостей. Ресторан Horon's Roof и ресторан быстрого обслуживания не оставят Вас равнодушными!

Выгодное географическое, историческое и коммерческое расположение отеля делает его привлекательным для гостей Города Трабзон.

Номерной фонд отеля

Номера в отеле Horon обеспечивают максимальный комфорт гостям отеля в течении всего отдыха.

В отеле всего 44 номера, 4 из которых Сьюты, рассчитан отель на 90 гостей.

Все номера оборудованы: спутниковое телевидение, телефон, климат-контроль, мини-бар.

Питание в отеле

Бар на крыше отеля Horon имеет прекрасный вид на город, а ресторан быстрого приготовления в отеле позволит Вам отведать европейскую кухню.

Услуги на территории отеля

Отель Horon старается обеспечить лучший всех гостей лучшими условиями для отдыха.

Отель предлагает своим гостям:
обслуживание 24 часа
бронирование билетов
автостоянка
ресторан
лобби-бар
ресторан быстрого обслуживания
интернет
конференц-зал

Контакты:+90 462 326 64 55, +90 462 321 66 28
www.hotelhoron.com
otelhoron@otelhoron.com



Прикрепления: 8673089.jpg(3Kb) · 2122080.jpg(7Kb)


너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Оффлайн/ Off- line

Sandra

Дата: Четверг/ Perşembe, 17.02.2011, 22:11 | Сообщение # 10
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
Карты Трабзона





Прикрепления: 0908886.jpg(157Kb) · 8611590.jpg(625Kb) · 7166746.png(127Kb)


너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Оффлайн/ Off- line

Sandra

Дата: Четверг/ Perşembe, 17.02.2011, 22:35 | Сообщение # 11
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
Заметки туриста о Трабзоне

В настоящем посте хочу сообщить немного своей информации; возможно, она будет полезна следующим путешественникам в Трапезунд.

1. Приезд. К традиционному парому из Сочи и автобусам отовсюду из Турции я добавлю самолет. Onurair за 82 лиры из аэропорта Ататурк в Стамбуле доставит вас в Трабзон всего за 1,5 часа. Цена на билет может быть ниже (при покупке заранее) и выше (другое время, покупка непосредственно перед вылетом). Действует электронный билет, в полете не кормят, дают лишь чай. Мой рейс был в 18.45. В 20.20 приземлился в Трабзоне.

2. Как доехать до города. Никакого информационного центра нет, по английски и немецки никто не понимает. 90% спрошенных говорили «Такси». Так вот. Выйдя из аэропорта идите влево метров 200-300 до пересечения с трассой. Там находится автобусная остановка, где вас уже ждет долмуш, готовый за 1 лиру доставить вас до мейдана (центральной площади). Для сравнения, фирменный автобус Ulusoy сделает это за 5 лир, такси – за 15-20.

3. Поиск гостиницы осложнен тем, что англоязычных сайтов нет. По прибытию на мейдан идите в сторону порта (вниз от площади, если повернуться к ней спиной, то вправо, в проулки). Вначале увидите пафосные заведения за 120 лир, потом – за 60, а чуть дальше уже наш выбор (вместе с проститутками!) за 20-30 лир номер.

4. Карта города. Она находится в Tourist information. Но обнаружить его нереально: местные ничего не знают и не понимают. Выйдите на мейдан, встаньте на сторону площади, противоположную Макдональдсу, там, где полицейский участок, и сверните в проулок, на правом углу которого расположена 2-этажная пекарня. По проулку идите прямо, через 200 метров увидите указатель Tourist information. В центре сидят говорящий на иностранном люди, они помогут и сориентируют.

5. Время приезда. Лично мне очень понравилось зимой. Не жарко и не холодно (+5…+10), мало народу. Вспоминаю летний вояж в Иконий при температуре в + 45 и мне вновь становится плохо. Главный минус зимы – из-за недостатка туристов большинство маршрутов закрыто. Т.е добираться до монастырей придется самостоятельно (такси, долмуши и т.п.). Однако если вас несколько или есть тяга к приключениям – то вперед!

6. Прогулки по Трепезунду. Город так мал, что обходится пешком за день. Трудности могут представлять закрытые музеи/церкви или подъем и спуск по улицам. В целом, я бы рекомендовал посвятить городу не более суток, а всё остальное время потратить на пригороды.

7. Поездки за город. Тут самая большая (для меня) неприятность – зима считается нетуристическим временем, и поэтому прямых рейсов долмушей (автобусов) до достопримечательностей нет. Остается ехать на перекладных. В частности, в Сумелу я добирался так: от автовокзала рядом с портом до Мачки, а там брал такси за 30 лир туда-обратно. На другие места меня не хватило….

8. Выезд. С этим, как и всюду в Турции, проблем нет: офисы крупнейших автобусных фирм разбросаны по всему городу, до автовокзала подвозят бесплатно. Беспокоиться об отъезде заранее не стоит.

Трапезундский хлеб.







ц. св. Евгения





Источник: http://comnen.livejournal.com/255240.html
Прикрепления: 0796438.jpg(34Kb) · 8180717.jpg(60Kb) · 6678518.jpg(65Kb) · 0820681.jpg(32Kb) · 5605596.jpg(23Kb)


너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Оффлайн/ Off- line

Sandra

Дата: Пятница/ Cuma, 18.02.2011, 11:00 | Сообщение # 12
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
Видео о Трабзоне





너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Города Турции - Türkiye Şehirleri » Трабзон (Trabzon)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх