Оформление российского гражданства детям рожденным в Турции - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Иммиграционная, визовая и консульская информация - Göçmenlik ve vize bilgileri » Брак с гражданином Турции - Türk vatandaşı ile evlilik » Оформление российского гражданства детям рожденным в Турции (Свид-во о рождении, кимлик, вписание, в паспорта родителей)
Оформление российского гражданства детям рожденным в Турции

Vilna

Дата: Воскресенье/ Pazar, 19.12.2010, 01:54 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
Вписание детей в паспорта родителей в случае, если ребенок родился в Турции

В случае, если ребенок родился в Турции и ему выдано удостоверение личности Турецкой Республики или справка из турецкого медучреждения.

Основания и условия приема в гражданство Российской Федерации установлены Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 11 ноября 2003 года, № 151-ФЗ).
В соответствии с действующим законодательством дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, находящиеся за пределами РФ, являются полномочными органами, ведающими делами о гражданстве Российской Федерации. Генконсульство РФ в рассматривает вопросы гражданства для граждан России, постоянно проживающих в провинциях ( каждая провинция относится к определенному Генконсульству РФ).
В рамках своей компетенции, Генконсульство принимает к рассмотрению заявления по вопросам российского гражданства в следующих случаях.

I. Оформление наличия гражданства Российской Федерации у ребенка по рождению (п. «а», «б» часть 1, статья 12 Федерального закона)
В соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 12 Федерального закона ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).
В этом случае один из родителей ребенка при посещении Генконсульства заполняет заявление на имя Генерального консула России в Трабзоне (форму можно получить в Генконсульстве после предъявления всех нижеуказанных документов).
К заявлению прилагается:
• турецкое удостоверение личности ребенка и его копия и его дословный перевод на русский язык (перевод представляется в печатном виде без какого-либо отдельного заверения). Консул свидетельствует правильность перевода, скрепляет его с апостилированным документом и делает в паспорте родителя – гражданина РФ запись о принадлежности ребенка к российскому гражданству.

Просьба обратить внимание, что турецкое удостоверение личности ребенка должно быть на специальном защищенном цветном бланке. Документы, оформленные на белом листе бумаги с печатью нотариуса или иного официального должностного лица губернаторства, к рассмотрению не принимаются.
• паспорт ребенка (при его наличии);
• заявление на имя Генерального консула России от гражданина, в чей паспорт вписывается ребенок, с просьбой вписать в его паспорт ребенка (сын/дочь, Ф.И.О. ребенка).
*Заявление № 1.
• заявление на имя Генконсула от второго родителя о том, что он не возражает против вписания ребенка в паспорт супруги/супруга, форма произвольная
*Заявление № 2
• оригинал и копия свидетельства о браке;
• загранпаспорт родителя, в чей паспорт вписывается ребенок;
• оригинал загранпаспорта (при наличии) или удостоверения личности второго родителя;
• документ, удостоверяющий личность и отсутствие гражданства у одного из родителей либо решение суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения другого родителя (при оформлении на основании п. «б», части 1, статьи 12 Федерального Закона);
• сбор в сумме: 10 долл. США – вписание ребенка, 30 долл. США за страницу – стоимость перевода документов консульским учреждением с одновременным нотариальным удостоверением его верности.
При необходимости ребенку может быть выдан отдельный паспорт гражданина Российской Федерации, в этом случае консульский сбор составляет: 100 долл. США - паспорт, 30 долл. США - за страницу перевода документов консульским учреждением с одновременным нотариальным удостоверением его верности.

II. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства один из родителей либо единственный родитель которого имеет гражданство РФ (п. «а», «б», часть 6, статья 14 Федерального закона)
В соответствии с частью 6 статьи 14 Федерального закона проживающие за пределами Российской Федерации дети, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, принимаются в гражданство Российской Федерации по заявлению одного из родителей либо единственного родителя, который имеет гражданство Российской Федерации.

Для этого в Генеральное консульство Российской Федерации представляются следующие документы:

• заявление в двух экземплярах, бланк заявления можно получить в Генконсульстве.
*Заявление № 3 заполняется на русском языке при личном посещении Генконсульства;
• три фотографии паспортного размера (для детей старше 6 лет);
• загранпаспорт родителя, имеющего гражданство Российской Федерации;
• турецкое удостоверение личности ребенка и одна копия, заверенная Апостилем в губернаторстве и его дословный перевод на русский язык (перевод представляется в печатном виде без какого-либо отдельного заверения). Консул свидетельствует правильность перевода, скрепляет его с апостилированным документом и делает запись в паспорте родителя – гражданина РФ о принадлежности ребенка к российскому гражданству;
Просьба обратить внимание, что турецкое удостоверение личности ребенка должно быть на специальном защищенном цветном бланке. Документы, оформленные на белом листе бумаги с печатью нотариуса или иного официального должностного лица губернаторства, к рассмотрению не принимаются.
• загранпаспорт (при наличии) и удостоверение личности, удостоверяющее личность и гражданство другого родителя (если другой родитель является иностранным гражданином);
• оригинал и копия Cвидетельства о браке;
• документ, удостоверяющий статус лица без гражданства другого родителя (если другой родитель является лицом без гражданства);
• вместе с заявлением родителя, имеющего гражданство Российской Федерации, представляется также письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие дается в произвольной форме (*Образец заявления № 2). Личное присутствие второго родителя обязательно.
При наличии соответствующих обстоятельств вместо согласия другого родителя представляется решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти этого родителя, или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя, или документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью. Указанные документы должны быть удостоверены Апостилем.
После оформления гражданства ребенок будет вписан в паспорт родителя–гражданина России. При необходимости ему может быть оформлен отдельный паспорт.
Оплата консульского сбора – 70 долл. США, в случае выдачи отдельного паспорта – дополнительно 100 долл. США, 30 долл. США - за страницу перевода документов консульским учреждением с одновременным нотариальным удостоверением его верности.
• Заявление подается заявителем лично.
Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык, который делается в печатном виде.
Заявление считается принятым к рассмотрению со дня подачи заявителем всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов с личной подписью заявителя и датой. Срок оформления – 5 рабочих дней.

Дети в возрасте до 14 лет могут быть вписаны в паспорта родителей - граждан России (если они уже были ранее вписаны в паспорт одного из родителей) только на основании личного обращения хотя бы одного из родителей в Генконсульство.

При этом необходимо предоставить следующие документы:

• действующие загранпаспорта родителей;
• российское свидетельство о рождении ребенка;
• свидетельство о браке (если в свидетельстве о рождении ребенка указана девичья фамилия матери) или его копию;
• 10 долларов США;
• если ребенку больше 6 лет, необходима 1 его фотография;
• в случае отсутствия одного из родителей - нотариально заверенное заявление от другого родителя о согласии вписать ребенка в паспорт.

Похожие статьи:

  • Закон о Гражданстве Турции
  • Турецкие дети, русско-турецкие дети, русские дети в Турции
  • Браки с турками

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
  • Оффлайн/ Off- line

    Alisa86

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 29.08.2016, 15:14 | Сообщение # 2
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 301
    Награды: 0
    Репутация: off
    У меня такой вопрос: при рождении в Турции, какой документ выдают ребенку? Свидетельство о рождении как здесь выглядит? Вписываются туда ли родители? Дело в том ,что до рождения ребенка я не успеваю обменять здесь загранпаспорт на новую фамилию мужа, следовательно икамет тоже пока делаю по замужеству но на старую фамилию(русский паспорт обманяла).
    Оффлайн/ Off- line

    NEVA

    Дата: Вторник/ Salı, 30.08.2016, 10:42 | Сообщение # 3
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 350
    Награды: 3
    Репутация: off
    Alisa86, ребенку выдадут кимлик. Там будут указаны лишь имена родителей. Проблем с тем, что у Вас паспорт и икамет на прежнюю фамилию не будет.
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Вторник/ Salı, 30.08.2016, 15:37 | Сообщение # 4
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Alisa86, в больнице, где вы будете рожать, вам выдадут несколько документов, в том числе doğum belgesi и doğum raporu formu. На их основании отец ребенка получит кимлик, где будет стоять фамилия отца и имена родителей (ваше имя будет прописано в соответствии с внж). Дальше вы сможете собрать пакет документов на оформление для ребенка российского гражданства, только сперва вам нужно будет обменять загран через консульство. Свидетельства о рождении российского образца у ребенка не будет, будет его аналог, а именно formül A, переведенный на русский с отметкой из консульства о гражданстве.

    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Akrep

    Дата: Вторник/ Salı, 30.08.2016, 16:17 | Сообщение # 5
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 142
    Награды: 0
    Репутация: off
    А как документально оформить, если ребенок наоборот рождается в России. Наши дальнейшие действия по приезду в Турцию, там тоже надо будет легализировать его свидетельство о рождении?

    Сообщение отредактировал Akrep - Среда/ Çarşamba, 31.08.2016, 10:23
    Оффлайн/ Off- line

    Alisa86

    Дата: Вторник/ Salı, 30.08.2016, 23:52 | Сообщение # 6
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 301
    Награды: 0
    Репутация: off
    Janefin, спасибо. Просто я думала, после смены фамилии в заграннике, кимлик ребенка же не изменится, тк там только мое имя будет
    Оффлайн/ Off- line

    Alisa86

    Дата: Среда/ Çarşamba, 16.11.2016, 17:44 | Сообщение # 7
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 301
    Награды: 0
    Репутация: off
    Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий для оформления гражданства ребенку. Те каковы мои действия: сначала турец паспорт, потом в консульство россии что нужно предоставить и тд?
    Еще вопрос, мальчикам тогда придется идти в армию и здесь и в россии?
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 26.11.2016, 01:39 | Сообщение # 8
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Alisa86, алгоритм такой:

    Брак, смена фамилии, внж на фамилию мужа, смена саоего пампорта рос и загран на фамилию мужа. Подача доков на гражданство для детей, вписание ребенка в ваш паспорт, полусение загран паспорта рф для ребенка.

    Да военно обязанный.


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 26.11.2016, 01:40 | Сообщение # 9
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    При оформлении гражданства РФ на ребенка, загранпаспорт матери должен быть на фамилию мужa , в случае если она замужем и приняла фамилию мужа (это указано в свидетельстве о браке - Evlendikten sonraki soyadı). Если фамилия еще не поменена, то документы на гражданство ребенку принимаются только после замены хоты –бы одного российского паспорта.

    Документы на гражданство РФ для ребенка.

    1. Оригинал и копия загранпаспорта матери, страница с фото.

    2. Оригинал и копия внутреннего российского паспорта: стр. с фото, с пропиской, о семейном положении ( даже если она пустая) и страница с отметками о ранее выданных загранпаспортах.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    3. Кимлик ребенка: нотариально завернные перевод на русский язык, после нотариуса апостилизированный.

    4. Кимлик отца ребенка: нотариально завернные перевод на русский язык, после нотариуса апостилизированный.

    5. Оригинал св-ва о браке и нотариально заверенный перевод на русский язык свидетельства о браке + апостиль посчле нотариуса. Если брак был заключен в России, то нужен оригинал и копия св-ва о браке ( без перевода).

    6. Ikametgah belgesi на ребенка ( берется у мухтара или в нуфусе) : нотариально завернные перевод на русский язык, после нотариуса апостилизированный.

    7. Фотографии - должны быть матовые, 3.5 на 4.5. не биометрические. Мама – 8 штук, ребенок -8.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    8. В Nufus Mudurluğu на ребенка берете справку –Form A Doğum kayit örneğı. Просите сразу с Apostil . После этого делается нотариально заверенный перевод на русский язык. Важно !!! - в графе мама – должна быть указана фамилия матери после брака.

    Отец ребенка у любого нотариуса оформляет согласие – Muvafakatname: где обязательно указывает – Çocuğumun Rusya Federasyonu Vatandaşlığına alınmasına muvafakat ediyorum. Затем, в Kaymakamlık того района, где находится нотариус, на этосогласие проставляете Apostıl . После этого делается нотариально заверенный перевод этого документа на русский язык.

    Если гражданство оформляете сразу на несколько детей, можно сделать одно Согласие на всех детей.

    Перевод документов Вы можетe сделать у нас в Консульстве. Для ускорения процедуры перевода, заранее вышлите нам на эл. адрес копии документов ( на перевод).


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 26.11.2016, 01:42 | Сообщение # 10
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Главное чтобы внутренний и загран паспорт были на одну фамилию. И Формуль А тоже. Если вы оставили русскую фамилию, будьте внимательны. Часто выдают Формуль А с прочерком в графе фамилия матери.

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Иммиграционная, визовая и консульская информация - Göçmenlik ve vize bilgileri » Брак с гражданином Турции - Türk vatandaşı ile evlilik » Оформление российского гражданства детям рожденным в Турции (Свид-во о рождении, кимлик, вписание, в паспорта родителей)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх