Документы для украинских граждан заключающих брак с турком - Страница 2 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Иммиграционная, визовая и консульская информация - Göçmenlik ve vize bilgileri » Брак с гражданином Турции - Türk vatandaşı ile evlilik » Документы для украинских граждан заключающих брак с турком (для оформления брака в Турции и Украине)
Документы для украинских граждан заключающих брак с турком

Чебурашка

Дата: Пятница/ Cuma, 27.06.2014, 08:15 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1704
Награды: 30
Репутация: off
Цитата Janefin ()
спросите там, где собираетесь получать апостиль, у них должна быть информация.

Украина ставит только на тех документах которые выдает сама. При этом заставляет менять на нового образца.
А у нее-российский документ. Есть же на форуме девчонки из Владивостока, ну как-то скооперируйтесь, помогите друг другу.


Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами.
Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Оффлайн/ Off- line

Janefin

Дата: Пятница/ Cuma, 27.06.2014, 08:28 | Сообщение # 27
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2257
Награды: 50
Репутация: off
Аэлита, да, тебе видней, однако ж я не думала, что все так сложно %)
Цитата Аэлита ()
А у нее-российский документ.

ну, положим, не Российский, а СССР :D
Дык, а сами-то органы ЗАГС (или как они правильно называются на Украине) разве не могут сделать запрос по месту рождения, раз в этом есть необходимость?
Чертова бюрократия %)


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




Ко всему подлец-человек привыкает..
Оффлайн/ Off- line

EMÇ

Дата: Пятница/ Cuma, 27.06.2014, 08:35 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Посол в Турции
Сообщений: 824
Награды: 11
Репутация: off
taisia, чтобы точную информацию получить,Вам скорее всего надо позвонить в то заведение,где апостилируют документы.И если они вам скажут,что необходимо Св-во о рождении в новом варианте,то придется ехать и менять его самой!!!

Оффлайн/ Off- line

taisia

Дата: Пятница/ Cuma, 27.06.2014, 11:19 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: off
девочки, я родилась на Сахалине, это 10 000 км отсюда. Это просто невозможно сейчас в связи с ситуацией в Украине, тем более я живу на востоке. Да и по деньгам, чтобы мне туда и обратно слетать это около $1000 будет стоить. В ЗАГСе мне сказали, что они будут посылать запрос, но я думаю это все очень долго будет если все официально делать.

Может попробовать договориться поставить апостиль на старый образец? Деньги сейчас могут решить многое.

А может вообще сделать это в Стамбуле? Читала посты девочек, что в Турции все намного быстрее можно сделать и по деньгам дешевле.


Сообщение отредактировал taisia - Пятница/ Cuma, 27.06.2014, 11:28
Оффлайн/ Off- line

Nermin

Дата: Пятница/ Cuma, 27.06.2014, 12:48 | Сообщение # 30
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1383
Награды: 68
Репутация: off
Апостиль ставится в стране происхождения документа.
Украина не проставляет апостиль на свидетельства старого образца, для апостилирования нужно менять на новое.
Пусть жених узнает в конкретном загсе, нужен ли им этот док именно с апостилем, или достаточно нотариально заверенной копии. Всё зависит именно от загса. У некоторых упираются рогом, у некоторых принимают нотариально заверенные старого образца.


Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.

Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Оффлайн/ Off- line

taisia

Дата: Пятница/ Cuma, 27.06.2014, 13:20 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: off
спасибо большое. буду озадачивать. :)
Оффлайн/ Off- line

Nena

Дата: Воскресенье/ Pazar, 29.06.2014, 18:40 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 216
Награды: 1
Репутация: off
taisia, а вы хотите именно в турции всё оформлять?
просто, как по мне, то в Украине проще намного!)
Оффлайн/ Off- line

molodchinka

Дата: Пятница/ Cuma, 08.08.2014, 02:38 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 631
Награды: 14
Репутация: off
Nena, девочки - да! В Украине расписаться намного проще! Опишу свои мытарства с этим вопросом. Мы выбирали - где лучше (проще и быстрее) расписаться: в Турции, в Украине или в Великобритании, где на данный момент живет и работает мой тмч. Так вот - минимальный список документов требует Украина! От турка это паспорт, справка о семейном положении (апостиль т перевод, заверенный нотариально) и решение суда о разводе, если такой имел место быть в его жизни (апостиль и перевод, заверенный нотариально). И все! С Вас - только паспорт. Это было немаловажно для меня - только что похоронившей отца и переживающей войну в собственной стране. Собирать пачки доков я была принципиально не готова, так что если у вас есть какие-то проблемы (со свидетельством о рождении, к примеру) - роспись в Украине - самое оно. Отдельно хочу заметить, что турки молодцы - документы гражданин Турции может получить в любом муниципалитете, без привязки к прописке, уже апостилированные (у нас это заняло около часа. Делали в приморском поселке, вдали от суеты, по дороге на пляж. Правда, что интересно - затребовали меня с паспортом в студию и выдали моему именной документ, что он не просто свободен и может вступить в брак, а что может вступить в брак именно со мной (правила у них чтоль такие?)))) У нас взял справку - и женись на ком хошь, а у них, вишь - не так))))) Далее: вам выдадут очень многостраничный документ, включающий свидетельство о рождении и что-то даже там ещё. Мы переводили его весь, да ещё и по срочному - заплатили 900 грн. Оно вам надо? Найдите страничку о семейном положении и переводите только её. Все остальное нам в ЗАГСе вернули за ненадобностью. А вот на чем мы прокололись - это на справке о разводе. Мой заявил, что раз у него есть эта предыдущая объемтстая бумаженция - там все написано, и бумажка из суда ему не пригодится. Я настаивать не стала (ну и дура! Каким бы трижды умным и начитанным не был Ваш тмч - доверяйте себе и своей интуиции - поверьте, бюрократию Вы знаете лучше). Так вот, в ЗАГСе без этой бумажки заявления у нас не приняли! И его вопли о том, что вот же все написано, что я разведен и свободен ни к чему не привели. Если в справке о семейном положении есть запись о разводе - должно прилагаться решение суда. Апостилированное, переведенное и нотариально заверенное. Оригинал у нас с собой был, но оказалось, что нотариус может заверить только апостиль, а не перевод оригинала. Мы - в посольство, а нам: фиг вам! Езжайте за апостилем в Турцию! Было обидно, поскольку мы только что оттуда. Так что не повторите нашей ошибки - всего-то пару доков, а один все-равно упустили((((

molodchinka
Оффлайн/ Off- line

molodchinka

Дата: Пятница/ Cuma, 08.08.2014, 03:22 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 631
Награды: 14
Репутация: off
Мой очень ратовал за роспись в Великобритании. Ну вот прям все там качественней, даже свидетельство о браке)))) Моим доводом было, что если ему так нетерпится пожениться, как он говорит - то третья страна (у него не британское гражданство) ну никак не может быть проще. Но он же турок)))) Потому, когда мы потерпели неудачу с подачей документов в Украине он решил, что это может быть знаком, что расписываться лучше в Англии В ТУРЕЦКОМ КОНСУЛЬСТВЕ! Поскольку сбором информации про документы для Украины занималась я, пробить информацию про документы для Англии я попросила его. За несколько дней он этого не сделал, зато пятнадцать раз уже спросил, узнала ли я, что мне нужно для визы в Великобританию. И тут я разозлилась на него в первый раз в жизни - и оказалось, что ещё и не зря! Я сказала, что дабы знать, какой тип визы нам нужен - виза невесты, стоимостью полторы тысячи евро или можно обойтись туристической - нам нужно точно знать процедуру бракосочетания: сколько времени они дают от подачи заявления до росписи и какие точно нужны документы. Он мне присылает ссылку на сайт турецкого консульства в Лондоне, где английским по-белому написано, что для регистрации брака между турком и иностранкой в консульстве им нужен сертификат о браке из мерии. Я вскипаю: так значит, нам сначала нужно расписаться в британском муниципалитете? А им какие доки нужны - ты узнал? И на кой нам после этого регистрация в консульстве? Значит, она ни на что не влияет, так - поставить государство в известность. Как я была зла - не передать словами! Чел провтыкал один документ, а я теперь должна готовить три пакета - для визы, росписи в британском муниципалитете и турецкого консульства И ПОБЫСТРЕЕ, ДОРОГАЯ, МЫ ДОЛЖНЫ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ РЕШИТЬ ВСЕ ЭТИ ЧЕРТОВЫ БЮРОКРАТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ И СТАТЬ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ (жить вместе в Великобритании по его рабочей визе). После моего десятиминутного молчания человек понял, что что-то тут не чисто, прислал десяток сердечек и "не забывай, что я люблю тебя". На мой ответ "уже почти забыла" следовало его недоумение. Пришлось, задыхаясь от гнева, растолковать, кто это заставляет любимого собирать такую кучу бумажек, вместо того, чтобы постараться разобраться со своей одной и повторно прилететь в безвизовую страну? А если и считаешь все-же роспись в Британии более конструктивной - будь добр, всё разузнай и аргументируй! А не "Я соскучился, давай там всё реши и дуй ко мне!" И здесь мы включили турка! "Я тебя плохо понимаю. Может, поговорим об этом завтра, уже поздно?". Но я - педагог-дошкольник с правом преподавания английского. Я кому угодно что угодно разжую. Даже на английском. Объяснила, в чем не прав, извинялся дико, пообещал завтра же побежать а ближайший ЗАГС и все узнать, а апостиль решения о разводе заказать другу из Турции уже сегодня. Я уже пробила по интернету - там документов - вагон. И мед. справка, и справка из банка, и что-то там ещё. Для обоих. Так что, чувствую, кто-то поднимет свою турецкую филейную часть, возьмет так опрометчиво недооцененную справочку и прикатит расписываться сюда, как и было запланированно! ( Вот буквально сегодня билась тут в кровь на форуме, что жаловаться мне не на что, так Бог решил надо мной посмеяться - вот такой подвох меня ожидал. "Приезжай, приезжай", а сам о документах толком разузнать не удосужился, голова турецкая! Засуетился только когда понял, что обиделась и прежде, чем оббивать пороги инстанций желаю иметь четкий план действий и список документов!) Ух и зла же я! Что за день сегодня - не полнолуние?

molodchinka
Оффлайн/ Off- line

Nena

Дата: Пятница/ Cuma, 08.08.2014, 06:52 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 216
Награды: 1
Репутация: off
molodchinka, в Украине и не дали добро на брак? странно... мы подали заявление со всеми доками(если нужно, выложу список сюда) и когда сверяли, то нашли ошибку, но проигнорировали) вот осталось пару дней до свадьбы
Оффлайн/ Off- line

Nena

Дата: Пятница/ Cuma, 08.08.2014, 06:59 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 216
Награды: 1
Репутация: off
Цитата molodchinka ()
"Приезжай, приезжай", а сам о документах толком разузнать не удосужился, голова турецкая!

не бури ты так)))) они все так) мой тоже не особо прыгал) но я потом психанула и сама сходила)
Оффлайн/ Off- line

molodchinka

Дата: Пятница/ Cuma, 08.08.2014, 13:23 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 631
Награды: 14
Репутация: off
Да, Nena(((( По месту моей прописки нас отправили в Киев - сказали, чтоб у них расписаться, нужно доки дополнительно в министерстве юстиции заверять, а если в Киеве - то не нужно. Мы приперлись в Киевский ЗАГС - они нам сказали: вас просто отфутболили, не хотят морочиться с иностранцами. Потому я и не в восторге о. мысли собирать кучу документов - как только представлю себе всю эту беготню по разным, порой весьма отдаленным местам и чинуш, не желающих делать свою работу и кривящих рожу, что от чая и сплетен оторвали((( Нет, дальше без революции было нельзя! Только правильно пишут: пора заканчивать кричать "Путин - *****" и начинать менять страну! Nena, скажи - а вы стандартно - месяц после подачи ждали или вам дату росписи скорее назначили?

molodchinka
Оффлайн/ Off- line

Nena

Дата: Пятница/ Cuma, 08.08.2014, 13:44 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 216
Награды: 1
Репутация: off
molodchinka, мы сами назвали, нам через месяц не получалось и мы попросили отложить чуток)
а так, то месяц. но там есть обстоятельства. в обласном а не городском рагсе спроси))) они там больше по иностранцам) к ним на консультацию мило сходи, стоимость не большая 100-200грн, но они всё от "а" и до "я" расскажут))) на все вопросики ответят и можешь заодно спросить мол: жених по робочей визе в другой стране и можно ли ускорить чтоб так и сяк не случилось" в общем, вынудить её обьяснить все возможныю нюансы кроме беременности и военной обязаности перед страной))
Оффлайн/ Off- line

molodchinka

Дата: Пятница/ Cuma, 08.08.2014, 14:26 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 631
Награды: 14
Репутация: off
Областной? Озадачила... Нужно выяснить, какой из них - областной. А про платную консультацию мне тоже никто и словом не обмолвился... Это в натуре - есть такая платная услуга, или ты имеешь в виду - в частном порядке ей её оплатить?

molodchinka
Оффлайн/ Off- line
Форум » Иммиграционная, визовая и консульская информация - Göçmenlik ve vize bilgileri » Брак с гражданином Турции - Türk vatandaşı ile evlilik » Документы для украинских граждан заключающих брак с турком (для оформления брака в Турции и Украине)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
▲ Вверх