Банки в Турции - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Банки в Турции (Какими вы пользуетесь, какие есть особенности)
Банки в Турции

Janefin

Дата: Среда/ Çarşamba, 26.11.2014, 23:34 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2257
Награды: 50
Репутация: off
Банки в Турции




В Турции действует 44 банка. Банки в Турции являются современными, хорошо организованными и по эффективности не уступают банковским системам европейских государств. Согласно законодательству, все банки являются членами банковской ассоциации Турции, что гарантирует неукоснительное соблюдение банками всех установленных правил. В турецком банке клиенту будет предложен полный спектр услуг и передовые финансовые продукты. При этом качество услуг, оказываемых турецкими банками, заслуживает самой высокой оценки.

Турецкие банки работают:
с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00, перерыв на обед – с 12:00 до 13:30. Некоторые банки работают без перерыва. В курортных городах многие отделения банков работают без выходных, в аэропортах – круглосуточно.

Крупнейшие банки Турции: Банк Турции (Turk Bankası), Türkiye İş Bankası, Akbank, FinansBank, DenizBank, Yapikredi Bankası, Türkiye Garanti Bankası, Ziraat Bankası, Vakıf Bank, ING Bank, HSBC Bank, Halk Bank и др.

Похожие статьи:

  • Сбербанк в Турции
  • Действие турецких банковских карт на территории России и СНГ
  • Денежные переводы из Турции в Россию
  • Кредиты в Турции

    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
  • Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Среда/ Çarşamba, 26.11.2014, 23:39 | Сообщение # 2
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Предлагаю в этой теме обсудить и поделиться опытом, если кто-то сталкивался, что вы думаете о турецких банках в Турции. Вообще хотелось бы знать, кто-то пользовался/пользуется услугами банков? Каковы ставки по кредитам, как производится оплата за ведение счета, легко ли иностранному гражданину открыть счет в турецком банке на территории Турции и что для этого нужно?
    Прикрепления: 4306963.jpg(59Kb)


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Bahara

    Дата: Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 18:39 | Сообщение # 3
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 71
    Награды: 0
    Репутация: off
    Хотела открыть счет в Garanti Bankası. Отказали, не объяснив причины. Потом я хотела открыть счет HSBC банке. Мой друг сказал, что это хороший международный банк. Но мне не открыли, сказав, что моя отурма изын заканчивается через 2 месяца. Посоветовали обратиться в Ziraat Bankası. Открыли без проблем. Вроде за обслуживание ничего не берут, но и % не начисляют. Так, чтобы деньги с собой не носить и дома не оставлять....У меня брали паспорт, икамет и номер из vergi dayresi
    Оффлайн/ Off- line

    Bahara

    Дата: Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 18:45 | Сообщение # 4
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 71
    Награды: 0
    Репутация: off
    кстати, знакомая открыла счет в этом же банке (она качак). У нее попросили паспорт и адрес - ей турок один адрес давал для визы, якобы она у него живет... несколько дней проверяли и открыли.... а что проверяли????????? O_o O_o O_o она у него никогда и не жила.... мне открыли сразу же
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 18:45 | Сообщение # 5
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    В Москве прошла церемония открытия филиала турецкого Ишбанка в России



    Министр экономики Турции Зафер Чаглаян разрезал ленточку на церемонии открытия отделения Ишбанка России в Москве, официально объявив, таким образом, о начале его деятельности.

    После церемонии, на которой присутствовали председатель Совета директоров Ишбанка Эрсин Озиндже, генеральный директор Ишбанка Аднан Бали и посол Турции в Москве Айдын Сезгин, министр Чаглаян в поддержку развития торговли в национальных денежных единицах открыл счет в размере 100 турецких лир.

    Министр, отметивший, что открыл счет в лирах для того, чтобы поддержать баланс покупки-продажи между рублем и турецкой лирой, заявил, что будет всячески стимулировать операции с национальной валютой турецких банков, действующих в России. В ответ на слова благодарности директора российского отделения банка за оказанную министром экономики честь быть «главным капиталовкладчиком», Чаглаян выразил надежду на то, что и российские министры воспользуются услугами этого отделения Ишбанка.

    После осмотра центрального отделения банка министр, отвечая на вопросы прессы, напомнил, что в России открылся уже седьмой турецкий банк. Министр экономики, подчеркнув удовлетворенность уровнем развития банковского сектора, суммарным количеством активов сектора, а также деятельностью в стране и за ее пределами. «Я благодарю все тех, кто способствовал открытию здесь 6 банков и отделения Ишбанка. Открытие каждого филиала турецкого банка за границей придает значительный импульс внешней торговле Турции, а также облегчает торговые операции. Ишбанк занимается не только предоставлением банковских услуг, он также успешно выполняет промышленные операции. Ишбанк инвестирует один из наиболее развитых секторов индустрии Турции – производство стекла и изделий из него. Такие компании как «Пашабахче», «Шишеджам», не ограничиваются лишь рамками Турции. Капиталовложения делаются по всему миру. Благодаря этим вложениям они осуществляют значительный вклад в дело приехавших ранее турецких инвесторов и обеспечивают налаживание инфраструктуры. Безусловно, необходимо основательно изучить систему организации производства в таких размерах. Надеемся, что масштабы нашей деятельности в банковском секторе будут расширяться по всему миру», - сказал министр


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 18:45 | Сообщение # 6
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off


    Мы хотим, чтобы в Турции открылись отделения российских банков

    Чаглаян, подчеркнул, что турецкая банковская система является весьма открытой и ясной для международного рынка, и большое количество крупных мировых банков имеют свои отделения в Турции. Он высказал пожелание российским банкам также открыть свои турецкие филиалы. Министр отметил, что открытие филиалов российских банков в Турции станет важным стимулом для развития торговли в национальной валюте. «Чем больше совместных банков будет открыто в странах, с которыми мы являемся торговыми партнерами и в которых представлено национальное производство, тем лучше», - добавил министр.

    В России находится 6 отделений Ишбанка и 9 подчиненных ему филиалов

    25 октября 2010 года было подписано соглашение на сумму 40 миллионов долларов о купле-продаже банка «София». После улаживания необходимых формальностей и осуществления сделки по покупке активов банка «София» в апреле 2011 года, 100% акций банка перешли к турецкому Ишбанку, а наименование было изменено на «Ишбанк Россия». Банк «София», персонал которого с ноября 2011 года насчитывает 386 человек с главным управлением в Москве, был создан в 1994 году. Банк осуществляет свою деятельность посредством 6 отделений и 9 подчиненных ему филиалов в таких городах, как Москва, Балаково, Самара, Санкт-Петербург, Саратов и Новосибирск.

    Ишбанк, открывший в 1932 году свои первые отделения за пределами страны – в Гамбурге и Александрии, ныне предоставляет услуги в 12 своих отделениях в Германии. Во Франции, Голландии, Швейцарии и Болгарии находятся по одному отделению Ишбанка. Помимо филиалов в Лондоне, Бахрейне и Эрбиле, также функционируют 13 отделений на Северном Кипре, и по одному представительству банка в Шанхае и Каире.
    Фарук Аккан, Яшар Ниязбаев, Москва, Cihan



    İŞBANK


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 18:46 | Сообщение # 7
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Ece, у нас где то на сайте был список турецких банков в россии. Я ошибаюсь?

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Sheyla

    Дата: Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 18:46 | Сообщение # 8
    Группа: Проверенные
    Переводчик
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 513
    Награды: 34
    Репутация: off
    у кого нибудь есть инфо про денежные переводы из Турции крому В.Ю.?



    İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 18:46 | Сообщение # 9
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    Quote (Vilna)
    список турецких банко

    про список не знаю, но помню в теме банковских карт был список карт, которые работают в России

    кстати Карты от Ишбанка, успешно работают в России, процент маленький, вообще незаметный когда из лир получаешь рубли


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 18:46 | Сообщение # 10
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    Quote (sheyla)
    про денежные переводы из Турции крому

    можно на банковский счёт переводить или электронные деньги (кошельки) типа Webmoney но там много хлопот


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Sheyla

    Дата: Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 18:46 | Сообщение # 11
    Группа: Проверенные
    Переводчик
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 513
    Награды: 34
    Репутация: off
    Quote (Ece)
    кстати Карты от Ишбанка, успешно работают в России, процент маленький, вообще незаметный когда из лир получаешь рубли

    нет мне из турции в узбекиш надо




    İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Банки в Турции (Какими вы пользуетесь, какие есть особенности)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх