Эмиграция в Турцию - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Эмиграция в Турцию (Интернет-статья)
Эмиграция в Турцию

Alina

Дата: Вторник/ Salı, 10.12.2013, 02:01 | Сообщение # 1
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 1893
Награды: 10
Репутация: off
Эмиграция в Турцию




Турция не является самой удачной страной для эмиграции, но все же немало людей иммигрирует именно в это государство.
Для эмиграции в Турцию желательно знать турецкий язык.

Похожие статьи:

  • Сколько стоит жизнь в Турции? Или кому на Руси жить хорошо
  • Работа и бизнес для русских женщин в Турции
  • Личный опыт: новостройка в Аланье.
  • За что нас не любят турецкие женщины?
  • К чему надо быть готовым при переезде в Турцию
  • Самостоятельный переезд в Турцию. С чего начать?
  • Проблемы интеграции русских эмигрантов при переезде в другую страну и их решения

    Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.

    Benim hayatım. Benim seçimim. Benim hatalarım. Benim derslerim. Sizin işiniz değil.

    Her şey hayalini kurduğun gibi olacak, sen yeter ki bekle. Unutma, şeker bardağın dibindedir.
  • Оффлайн/ Off- line

    Alina

    Дата: Вторник/ Salı, 10.12.2013, 02:02 | Сообщение # 2
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 1893
    Награды: 10
    Репутация: off
    В этой стране выдают туристическую визу, но по ней нельзя работать, так как ее срок один-два месяца. Для трудоустройства необходима рабочая виза, но для того, чтобы получить ее, необходимо сильно постараться. Не всегда помогает высшее образование и приглашение от будущего работодателя. Большинство людей, которые приехали на территорию станы в поисках применения своего таланта, остаются тут нелегально.

    Вид на жительство в Турции

    Что нужно для получения этого разрешения:

  • Желание;
  • Достаточная сумма денег;
  • Документы для получения ВНЖ.



    Основания

    Для получения ВНЖ необходимо точно решить, зачем вам нужен этот документы. Рассмотрим возможные причины получение ВНЖ:

  • Усыновленный ребенок из любой страны (кроме Турции) турецким гражданином;
  • Покупка недвижимости на территории страны;
  • Брак с турецким подданным;
  • Создание иностранным гражданином компании на территории Турции, которая будет работать на благо этой страны.

    Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.

    Benim hayatım. Benim seçimim. Benim hatalarım. Benim derslerim. Sizin işiniz değil.

    Her şey hayalini kurduğun gibi olacak, sen yeter ki bekle. Unutma, şeker bardağın dibindedir.
  • Оффлайн/ Off- line

    Alina

    Дата: Вторник/ Salı, 10.12.2013, 02:05 | Сообщение # 3
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 1893
    Награды: 10
    Репутация: off
    Каким образом получить ВНЖ в Турции

    Обычно по приезду в страну (еще на самой границе) выдается туристическая виза. Ее наличие дает вам право легально находиться в стране несколько месяцев. За это время вам нужно ее продлить или покинуть Турцию.



    Второй вариант – оформить ВНЖ с предварительным продлением визы. Периодически визу нужно продлять, так как вы знаете, вид на жительство не подразумевает получение гражданства этой страны, поэтому, чтобы легально находиться в стране, необходимо продление.

    Для продления необходимо обратиться в отделение, занимающееся работой с иностранными подданными при Управлении безопасности.

    Документы для получения ВНЖ:

  • Анкеты определенной формы (2 штуки);
  • Загранпаспорт и ксерокопия нескольких его страниц (первая и страница, на которой вклеена виза с датой последнего визита в Турцию);
  • Заявление (в свободной форме), в котором вы четко изложите причины продления визы;
  • Фотографии 3х4 (2 штуки);
  • Квитанция об обмене валют. Таким образом вы подтвердите, что у вас есть небольшая сумма денег (ранее минимальная сумма считалась 200 долларов США) на ежемесячное проживание на территории Республики;
  • Квитанция об оплате пошлин. Это обязательно нужно сделать!

    Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.

    Benim hayatım. Benim seçimim. Benim hatalarım. Benim derslerim. Sizin işiniz değil.

    Her şey hayalini kurduğun gibi olacak, sen yeter ki bekle. Unutma, şeker bardağın dibindedir.
  • Оффлайн/ Off- line

    Alina

    Дата: Вторник/ Salı, 10.12.2013, 02:07 | Сообщение # 4
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 1893
    Награды: 10
    Репутация: off


    При заключении брака с турецким подданным к этому перечню документов прилагается:

  • Ayle Cüzdanı (свидетельство о браке) и одна его копия;
  • Документ «В». Он выдается в отделе учета и регистрации населения.

    Кстати, вам не нужно отдельно оплачивать стоимость бланка для ВНЖ, его стоимость включена в госпошлину.

    Примерная сумма денег на оформление и получение ВНЖ:

  • Право на получение ВНЖ (то есть пошлина) – стоимость 50 долларов США;
  • Стоимость продления визы – от 40 долларов США (это цена за один месяц). Здесь ценовая политика варьирует от сроков.

    После сдачи всех документов остается лишь ждать. Далее вам назначат дату визита (следующего) – примерно пять дней. Вам нужно просто прийти и забрать ваш ВНЖ. Он выдается под подпись.

    В случае брака иностранной гражданки с турецким подданным, госпошлина составляет около 400 долларов США (кстати, это оплата за ВНЖ на год). Через год нужно продлить это разрешение еще на два года. Стоимость постоянно изменяется, так что будьте готовы к «неожиданной» цене.
    Оплату можно производить сразу, за полгода и за один месяц. Единственное, что нужно, так как это хотя бы раз оплатить ровно за полгода ВНЖ

    Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.

    Benim hayatım. Benim seçimim. Benim hatalarım. Benim derslerim. Sizin işiniz değil.

    Her şey hayalini kurduğun gibi olacak, sen yeter ki bekle. Unutma, şeker bardağın dibindedir.
  • Оффлайн/ Off- line

    Alina

    Дата: Вторник/ Salı, 10.12.2013, 02:07 | Сообщение # 5
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 1893
    Награды: 10
    Репутация: off


    Дети, рожденные в законном браке или до его заключения, будут облагаться государственной пошлиной до получения турецкого гражданства. Для несовершеннолетних госпошлина составляет 50% от пошлины взрослого человека.

    В полученном ВНЖ в Турции есть один недостаток – отсутствует право на работу. На первой странице этого документа нет галочки в графе разрешение на трудоустройство. Разрешение на работу нужно оформлять отдельно, либо ждать гражданства (от трех до пяти лет).
    http://peopleandcountries.com/article-42-1.html


    Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.

    Benim hayatım. Benim seçimim. Benim hatalarım. Benim derslerim. Sizin işiniz değil.

    Her şey hayalini kurduğun gibi olacak, sen yeter ki bekle. Unutma, şeker bardağın dibindedir.
    Оффлайн/ Off- line

    AhlySunna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 02.04.2014, 15:51 | Сообщение # 6
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 22
    Награды: 1
    Репутация: off
    Цитата Alina ()
    Второй вариант – оформить ВНЖ с предварительным продлением визы. Периодически визу нужно продлять, так как вы знаете, вид на жительство не подразумевает получение гражданства этой страны, поэтому, чтобы легально находиться в стране, необходимо продление.

    Для продления необходимо обратиться в отделение, занимающееся работой с иностранными подданными при Управлении безопасности.

    Документы для получения ВНЖ:

    Анкеты определенной формы (2 штуки);
    Загранпаспорт и ксерокопия нескольких его страниц (первая и страница, на которой вклеена виза с датой последнего визита в Турцию);
    Заявление (в свободной форме), в котором вы четко изложите причины продления визы;
    Фотографии 3х4 (2 штуки);
    Квитанция об обмене валют. Таким образом вы подтвердите, что у вас есть небольшая сумма денег (ранее минимальная сумма считалась 200 долларов США) на ежемесячное проживание на территории Республики;
    Квитанция об оплате пошлин. Это обязательно нужно сделать!


    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в случае второго варианта можно ли прожить на территории турции год и более и как часто возможно продление визы и с какой периодичность? спасибо


    Лейсира
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Эмиграция в Турцию (Интернет-статья)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх