Вещевые рынки в Анталии - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Вещевые рынки в Анталии (центральный, в Шарамполе, в Ларе)
Вещевые рынки в Анталии

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 09.10.2013, 10:39 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
В Турции много всевозможных вещей, достойных внимания приезжих, однако шоппинг является примечательной и увлекательной частью местного отдыха. Очень часто туристы приезжают в Анталию (некоторые даже поселяются здесь) из-за обилия местных недорогих товаров.

Отправляясь на рынки в Анталии, не забывайте, что в Турции чаще всего жаркая погода, поэтому ехать на рынки лучше рано утром, так как вам придется быть на ногах несколько часов, и когда станет жарко, придется вернуться в отель.

Товары, которые продаются на разных рынках, отличаются и ценой, и качеством, и ассортиментом. Например, в Лимане (район Анталии) овощи и фрукты стоят дороже, чем в Гюрсу и Алтынкуме, так как эти соседние районы мало посещаются туристами, проживают здесь в основном турки. Кроме того, цены на продукты зависят от сезона. Самая дороговизна здесь летом из-за обилия приезжих, а осенью и весной продукты и сопутствующие товары дешевеют.

Кроме продуктов, достойны внимания и вещевые рынки в Анталии, где имеется масса всевозможных товаров: товары для дома, недорогая одежда неплохого качества, бытовая химия, посуда, текстиль, обувь, различные специи, детские игрушки и прочее.

Если будете на рынке в районе Лиман, стоит обратить внимание на магазинчик фирменной детской одежды Cichlid и Breeze girls. Здесь большой ассортимент, приличное качество и невысокие цены. Есть мальчиковая и девочковая одежда для разных возрастов.

Источник материала для статьи: shopping-expert.ru


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

Сообщение отредактировал Kalifa - Среда/ Çarşamba, 09.10.2013, 10:42
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 09.10.2013, 10:40 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
А еще туристу не надо забывать о такой местной «гостеприимности», как завышение цен для иностранцев. Поэтому, на базарах нужно всегда торговаться. Кроме того, некоторые нечестные продавцы овощных и фруктовых лотков обсчитывают покупателей. Поэтому будьте внимательны, считайте и проверяйте сдачу, закупаясь на рынке.

Когда будете посещать рынки в Анталье, обратите внимание на анталийские сыры – они свежие, натуральные, без всевозможных добавок, характерных для современного европейского сырного производства. Сыры в Турции продаются чаще всего на развес. Цены самые разные, зависят от вида. Поскольку видов очень много, любой сыр, который вы выберите, обязательно дадут попробовать. Кстати, не стесняйтесь дегустировать товар перед покупкой, поскольку местные сыры очень специфичные, непохожие на привычные нам российские.
Если вы собираетесь в Анталию на курорт, или планируете пожить здесь месяц-два, стоит узнать, что продается на местных рынках, а что предлагают исключительно магазины и торговые центры.

К примеру, на рынках Антальи вы не отыщите мяса. Русские туристы удивляются, ведь мы привыкли видеть мясные прилавки на базарах. Но в Турции мясо продают только в специальных магазинах Kаsap (Касап), в крупных супермаркетах и ТЦ. Хотите отыскать мясной отдел с хорошим выбором различных сортов мяса, отправляйтесь в «Мигрос», «Шок», «Тансаш» или «Бим». Там мясопродукты всегда свежие и большой ассортимент.

Сколько в среднем денег нужно брать, отправляясь за покупками на вещевые рынки в Анталии? Найти информацию касательно товара и цен – не проблема, но свежую и достоверную — сложно. Цены на товары здесь все время меняются, и ассортимент тоже, в зависимости от сезона.

Туристы знают, что магазины Анталии часто предлагают скидки и устраивают распродажи. Так же и на рынках, как вещевых, так и продуктовых, подобное явление – не редкость.

Рынки в Турции часто кочуют по районам, в каждом из них работают раз в неделю. Поэтому, в тот день когда торговля будет вестись в вашем районе, нужно постараться купить все необходимое на неделю.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

Сообщение отредактировал Kalifa - Среда/ Çarşamba, 09.10.2013, 10:46
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 09.10.2013, 10:40 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Какие рынки в Анталье работают по дням недели

В понедельник:
Микрорайон Этилер: рынок возле ресторана «Мевлана».
Во вторник:
Микрорайон Байындыр: рынок «Соуксу».
Микрорайон Хурма: крытый рынок «Лиман» (Коньяалты).
В среду:
Микрорайон Ешильбахче: крытый рынок (Лара).
В четверг:
Микрорайон Йылдыз: рынок на проспекте Столетия.
Микрорайон Шириньялы: рынок между улицами Кырджами и Исмет Гёкшен.
Микрорайоне Мелтем: открытый рынок.
В пятницу:
Микрорайон Гюзельоба: крытый рынок неподалеку от больницы «Medline».
Центр города: рынок у мечети Муратпаша.
В субботу:
Район Дедеман: рынок возле отеля «Dedeman Park».
Район Шириньялы: рынок возле торгового центра «Laura».
В воскресенье:
Район Чаглаян (Барынаклар Бульвары): крытый рынок.
Район Пынарбашы: крытый рынок возле Управления здравоохранения.
Кроме того, есть рынок, работающий ежедневно. Он находится в районе Kaleci. Здесь более высокие цены,так как рынок очень популярен у туристов.

Анталья: Центральный рынок

Это крытый рынок, торгуют и продуктами и вещами. Качество вещей высокое, а колорит восточного рынка наиболее выражен. Многие продавцы в национальной одежде, продается масса вещей турецкого производства: кальяны, сладости, платки, украшения, специи, чаи.
Цены на эти товары существенно ниже, чем в супермаркетах и магазинах, а качество – отличное. Здесь, на Центральном рынке, торгуют своими изделиями народные умельцы. Туристы из многих стран приезжают, чтобы купить изделия из кожи, которыми славятся турецкие мастера. Довольно дешево можно купить украшения из золота и серебра.

В продуктовых рядах продаются разнообразные местные деликатесы и восточные сладости: халва, пахлава, рахат-лукум, мед, разнообразная турецкая выпечка.
Нельзя обойти вниманием красочные ряды с фруктами и, особенно, ряды специй, орехов, сухофруктов, трав, кофе и чаев.

Рынок в Алтынкуме по пятницам

Это один из самых колоритных рынков в Анталии. Здесь торгуют продуктами питания, широким ассортиментом одежды и других товаров. Он находится в районе Алтынкум вблизи района Гюрсу. Этот рынок открыт для посетителей по пятницам.

Ассортимент товаром питания огромен, особенно овощей и фруктов: картошка, помидоры, кабачки, черешня, клубника, арбузы и многое другое. Примечательно, что все овощи и фрукты дешевле, чем, к примеру, в Лимане на местном рынке. Так же на базаре вы сможете приобрести несколько видов меда, всевозможные приправы, соусы, специи, зелень, сыры, рыбу, яйца, оливки и другое.

На вещевом рынке в Алтынкуме (Анталия) продают женскую, мужскую, детскую одежду по довольно низким ценам. Так же есть вещи для беременных и новорожденных. Очень большой ассортимент белья, пижам, ночных сорочек, как для взрослых, так и для малышей.

Для мужчин имеется деловая и спортивная одежда. Радует модельный ряд, цены ассортимент и наличие широкой размерной сетки.

Хотим заметить, если вам нужны купальники и прочие пляжные принадлежности (шляпки, кепки, сланцы, очки и др.) то на этом базаре все это есть в огромном изобилии. Еще продают пляжные и банные полотенца, красочное постельное белье, игрушки, бижутерию.

Еще одна привлекательная особенность этого рынка – это то, что цены здесь не завышены, потому, как он находится в районе, где закупаются в основном местные, русских туристов там встретишь не часто.

И напоследок добавим, говоря о рынке в Алтынкуме: там постоянно бывают распродажи и акции. К примеру, цена на полотенца: одно стоит 5 лир, а если берете три – отдают за 10 лир. Проходя по торговым рядам с вещами, обращайте внимание на таблички с ценами и скидками.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

Сообщение отредактировал Kalifa - Среда/ Çarşamba, 09.10.2013, 10:46
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 09.10.2013, 10:42 | Сообщение # 4
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Рынок в Кониалты (Лиман)

Работает этот рынок по вторникам. Это более скромный рынок, чем рынки в Шарамполе и Ларе, но там есть все необходимое.



Приходить на рынок лучше к 10-11 часам, не раньше, но не позже обеда. Если прийти с самого утра, то у многих продавцов будут еще не написаны цены, и вам нужно будет справляться, что почем. В послеобеденное время на рынке очень людно и шумно, все толкаются и толпятся. Ближе к вечеру, когда подходит время закрытия базара, продавцы снижают цены на скоропортящиеся продукты, но выбор будет не такой богатый.

Еще на рынке Кониалты продают одежду для взрослых и детей, обувь, кухонные принадлежности, рыбу, специи, молочные продукты, сладости.

Рынок в Шарамполе (Чаршамба базар)

Рынок Шарамполь - интересный и колоритный турецкий базар. Если Вы хотите своими глазами увидеть, как выглядит дешевый турецкий шоппинг – стоит обязательно там побывать.

Обычно тут огромное скопление людей, много транспорта, почти всегда нет свободных мест на парковке. На базаре представлен тот же ассортимент товара, что и на других вещевых рынках: от текстиля до продуктов питания и товаров для дома.

Шарамполь – крупный и одновременно дешевый базар, не часто посещаемый туристами с целью шоппинга. Он находится на пересечении улиц Sokullu и Şarampol в центре Анталии, а открыт по средам.

Рынок построен на два уровня. Нижний этаж отведен под торговлю продуктами: фрукты, сладости, овощи, специи и др. Второй – под вещевую торговлю: одежда, бижутерия, сумки, солнечные очки, обувь, постельное белье и домашние товары. Туристов на рынке можно встретить редко, в основном жители города.
Прикрепления: 3071155.jpg(108Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

Сообщение отредактировал Kalifa - Среда/ Çarşamba, 09.10.2013, 10:51
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 09.10.2013, 10:43 | Сообщение # 5
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
По сравнению с другими рынками, на этом ассортимент продуктов такой же, но вот вещей намного больше и цены ниже.

К примеру, помидоры тут могут продавать по 50 курушей, а на других рынках в это время – по 1 -1,5 лиры. Максимальные цены на вещи колеблются от 10 до 15 лир.
- бижутерия – по 1-2 лиры,
- майки и футболки – от 2,5,
- ремни и обувь – от 5 лир,
- женские летние блузки в среднем по 7 лир,
- штаны по 10 лир,
- очки – 5 лир,
- скатерти на стол – 5 лир.

Огромный выбор женских платьев, юбок, сарафанов, и все это до 10 лир. Это большой рынок с широким ассортиментом, но качество вещей оставляет желать лучшего, чтобы найти что-то по-настоящему хорошее, нужно покопаться.

К стати, кого может еще заинтересовать Шарамполь, так это любителей старинных вещей и антиквариата. Нередко здесь можно встретить старинные изделия из дерева, антикварные статуэтки, изделия из стекла и глины.

Как доехать до рынка Шарамполь? Туристы едут на арендованном или своем автомобиле, автобусом или трамваем. От городского пляжа до рынка можно добраться и пешком. Поднимайтесь по ул. Şarampol, а на перекрестке с ул. Sokullu сверните направо – и прямиком попадаете на Шарамполь.

Из района Лиман на Шарамполь ходит долмуш №7. Из Кемера надо ехать с пересадкой на 5-м Мигросе в долмуш №502.Этот долмуш идет из Белдиби, оттуда тоже можно ехать.
Надо спросить у водителя: где сойти на Чаршамба базар? Выйдя из автобуса в направлении ошибиться трудно: основной поток народа движется к рынку. На самом рынке многолюдно и шумно, он чем-то напоминает старые советские толкучки, поэтому будьте внимательны и берегите кошельки.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

Сообщение отредактировал Kalifa - Среда/ Çarşamba, 09.10.2013, 10:44
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 09.10.2013, 10:43 | Сообщение # 6
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Специи и приправы на рынках Турции

В Анталии душистые травы, пряности и специи можно встретить в специализированных магазинах пряностей и во всех крупных маркетах, а также в торговых точках на рынках. Один из наиболее популярных магазинов, специализирующийся на пряностях называется «Baharat» (в переводе на русский язык — специи-пряности). Здесь в большом ассортименте представлены приправы, восточные сладости, чаи, орехи.

Кстати, что бы отведать местных пряностей, вовсе не обязательно искать специализированный магазин. Травы, специи и приправы есть на каждом рынке. В Турции можно отыскать огромный выбор пряностей из разных стран и местного происхождения. Кроме этого, в этих отделах продают прополис и натуральный мед, полезные травяные чаи, сладкие сухофрукты, огромный ассортимент лечебных масел. В некоторых подобных лавках также бывает натуральное мыло и органическая косметика.

Что сколько стоит?

Турецкая лира равна примерно 17 российским рублям. На рынках продавцы берут как лиры, так и доллары, но по невыгодному для туристов курсу, поэтому деньги лучше менять в банках.

Расценки на одежду на разных рынках практически не отличаются. Майки по 5-10 лир, спортивные штаны от 9-15 лир, цены на обувь начинаются от 5 лир.

Кстати, прямо на любом рынке можно купить за 20 лир сумку на колесиках. Очень удобная и практичная вещь, что бы закупаться на базаре.

Продукты на Центральном рынке немного дороже, чем на рынках Шарамполя и Лары. Вот цены на некоторые продукты:
- лук – 0,75 лиры/кг;
- картошка, помидоры, кабачки, огурцы – примерно 1 лира/кг;
- морковь – 2 лиры/кг;
- кукуруза – 1 лира/початок;
- грибы – 5 лир/кг;
- баклажаны, перец, капуста – 1,5 лиры/кг;
- яблоки, апельсины, – 0,75 лиры/кг;
- арбуз, лимон, груша, дыня – 1 лира/кг;
- клубника – 2 лиры/кг;
- семга – 25 лир/кг;
- яйца – 6,5 лир/ 30 шт;
- специи – 1 лира/пакетик;
- зелень – 0,5-1 лир/пучок.

Желаем вам выгодных покупок и приятных приобретений!


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

Сообщение отредактировал Kalifa - Среда/ Çarşamba, 09.10.2013, 10:44
Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Вещевые рынки в Анталии (центральный, в Шарамполе, в Ларе)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх