Кермес - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4017

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Кермес (ярмарки)
Кермес

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 15.05.2013, 12:57 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Кермесом сегодня в Турции называют небольшие ярмарки, воздвигаемые на площадях или в жилых районах, с целью сбора средств на разные социальные проекты…

Проекты, ради которых устраиваются Кермесы могут быть любые, но чаще всего на них собираются деньги для оплаты обучения студентов, покрытия затрат на общежития, покупки книг или начисления стипендии…

Для того, чтобы собрать необходимые средства, небольшие общественные организации либо жители какого-либо района или небольшого села, у которых есть студенты, собираются вместе и готовят разные товары, которыми, чаще всего, являются, производимая ими самими же продукция, начиная от сельскохозяйственной и заканчивая всеми видами рукоделья и поделок.



В статье использованы фото автора theprettyblog.livejournal.com и текст автора sergeykorovin.ru
Прикрепления: 8564197.jpg(101Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

Сообщение отредактировал Kalifa - Среда/ Çarşamba, 15.05.2013, 13:02
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 15.05.2013, 12:58 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Женщины вяжут, ткут, делают различные украшения из искусственных или натуральных камней, подготавливают все необходимые ингредиенты для приготовления блюд, которые с успехом продаются посетителям Кермеса…

Цены на Кермесах чаще всего дороже, чем на обычных рынках или в магазинах, но и цели у него совершенно другие, а люди приходящие на него пообедать или приобрести какие-нибудь товары знают, что потраченные ими деньги пойдут на благотворительность, о которой с нескрываемым удовольствием и гордостью расскажут устроители этого мероприятия…

Вообще благотворительность в Турции является неотъемлемой частью повседневной жизни общества. Причём настолько неотъемлемой, что отсутствие её, чаще всего, вызывает, если не отторжение, то по крайней мере недоумение, большинства жителей этой страны…

Например бизнесмен, в Турции, не может называться бизнесменом, если он не построил какого-либо социального учреждения, например школы или мечети. Его не поймут в своей среде и он будет порицаем во всём обществе…

Мелкие торговцы, не имея средств на осуществление столь значимых проектов, чаще всего устанавливают перед своими магазинами аппараты с питьевой водой, чтобы жаждущий всегда мог напиться, даже в случае, если у него под рукой не окажется денег…

Продавцы в баккалах1helpBakkal — бакалейщик часто вывешивают у дверей магазина или в специальных отведённых местах оплаченный хлеб, для тех, кто в этот день его позволить себе не может…

Интересно то, что в Турции с бурным развитием таких ритейлеров как “маркеты”, “супермаркеты” и “гипермаркеты” многие пророчили “смерть” небольшим районным магазинчикам, баккалам, но они, как и прежде, следуя давней традиции отпускать товары в долг, так и не прекратили своё существование, оставаясь опорой семей, живущих на случайных заработках.

Кроме того, в стране 1 раз в год, на Рамазан, среди более или менее обеспеченных жителей районов принято ходить в эти маленькие баккалы и закрывать долги своих многодетных или малоимущих соседей…

А такие есть и их не мало, ведь в Турции, как и в любой другой стране мира, с быстрым ростом экономики, остались слои населения, не получившие образования. Да что там говорить, иногда даже и не закончившие школу. Много людей мигрирует внутри страны, в поисках работы и часто это люди с юго-востока, оттуда, где уже на протяжении почти 30 лет идут вооруженные столкновения, неся за собой горе и разруху.

Большинство таких людей находятся в отчаянном положении. Много их в Стамбуле, в пригороде Анкары, где мне не раз приходилось видеть шалаши из картона и клеёнки, в которых, зимой в 20 градусный мороз, ютятся дети. В последнее время, всё больше таких семей стало приезжать и в Анталию, с надеждой найти себе работу.

Постоянная работа находится не для всех, толкая людей на улицу просить подаяние, но для здоровых людей стоять с протянутой рукой является постыдным делом и чаще всего они, ходят по улицам и продают какие-нибудь мелочи, например бумажные салфетки или лейкопластырь…

Стоимости у такого товара нет, все знают, что ему цена “копейка”, но покупая его, человек тем самым жертвует деньги, платя столько, сколько считает для себя возможным, кто одну лиру, а кто и десять…

Так люди оказавшиеся в сложном положении выходят из ситуации, ничуть не ущемляя своё достоинство, так жителям города предоставляется возможность поучаствовать в судьбе, попавшего в беду человека…

Принципы такого общежития заложены в основе мусульманской культуры, где садака (милостыня), наравне с закятом (обязательным налогом) является основополагающим столпом организации общества, указанном в одном из известных хадисов:

…Верующие, проявляющие дружбу, милосердие и сочувствие друг другу, похожи на одно тело. Если одна его часть болит, то болит всё тело…


Таким образом любой мусульманин скажет, что скупость вызывает разложение общества и вызывает ненависть среди бедных…


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

Сообщение отредактировал Kalifa - Среда/ Çarşamba, 15.05.2013, 13:00
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 15.05.2013, 13:04 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
а вот как это выглядит. Очень даже очень съедобно. прям слюнки потекли.









Прикрепления: 6140899.jpg(148Kb) · 8382416.jpg(163Kb) · 2550864.jpg(118Kb) · 8444177.jpg(138Kb) · 8650585.jpg(147Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Кермес (ярмарки)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх