Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4364

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Denizkiz  
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Медицина и врачи в Турции (к каким врачам обратиться, сколько стоит)
Медицина и врачи в Турции

Fleur_de_Lys

Дата: Воскресенье/ Pazar, 06.01.2013, 00:40 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Путешественник
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: off
Медицина и врачи в Турции



С первыми звуками утренней молитвы у здания городской мечети собирается довольно много людей. Женщины качают вечно кричащих детей. Усталые пожилые крестьяне занимают очередь с ночи, жалуются на больные ноги, боли в животе, которые именуют «простывшим желудком». В Анатолии, центральной Турции, малограмотное население доверяет имамам больше, чем врачам. В каждой сельской мечети находится комната здоровья, где принимает медбрат или врач общей практики. На прием обычно приходят не менее ста человек. Закончив осмотр, врач отправляется к самым тяжелым больным.

Вот как, например, описывает на страницах популярного журнала «Темпо» будний день врача стамбульский журналист Мехмет Алтын: «Турецкий город Битлис на границе с Арменией построен на крутом склоне горы. Здесь есть лишь одна нормальная улица, остальные же представляют собой выдолбленные в скале лестницы, которые с началом зимы заносит снегом. Чтобы добраться до пациентов, приходится ехать верхом или идти пешком по горам. Мерзлые склоны не может преодолеть никакая, даже самая современная техника. Обычный ишак, напротив, без труда добирается до самых труднодоступных домов. На горных тропах животное способно перенести груз, равный собственному весу. Местные врачи называют ослов «каретами скорой помощи». Они перевозят и тяжелые сумки с медицинскими инструментами, и провизию, и кислородные подушки, да и самих больных».

Терапевт Юсуф Кардаклы, который несколько лет проработал на юго-востоке Турции, а теперь имеет частную практику в Стамбуле, рассказывает, что жизнь врача в провинции представляет собой сплошное дежурство. Начинающий доктор психологически не подготовлен к такой работе. Его учат большой медицине, с лабораториями, сложными приборами. А там приходится вести борьбу не только с болезнями, но и с религиозными предрассудками населения. Его, например, один раз не допустили к девушке, у которой сильно болел живот, чтобы ее осмотреть. Ее религиозные родители посчитали, что это неприлично. Пришлось вызывать скорую помощь из соседнего городка.

Чтобы привлечь врачей к работе в неблагополучных районах, власти освободили их от службы в армии. Уклонистам грозят довольно жесткие наказания, вплоть до длительного тюремного заключения и лишения турецкого гражданства. И, клюнув на приманку, выпускники медицинских вузов приезжают, но, отработав около двух лет (таков положенный срок), все-таки уезжают обратно. Там нужна глобальная работа по профилактике и обучению населения. Люди погибают от самых простых инфекций. Эпидемия птичьего гриппа в этих районах разразилась в прошлом году из-за несоблюдения элементарных правил гигиены. Заразившись опасной инфекцией, умерли четверо детей, которых можно было бы спасти, если бы вовремя была оказана медицинская помощь.

Похожие статьи:

  • Русские врачи в Турции по городам
  • Турецкие лекарства
  • Аптеки в Турции
  • Роды в Турции
  • Оффлайн/ Off- line

    Аэлита

    Дата: Вторник/ Salı, 19.12.2017, 21:15 | Сообщение # 101
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2194
    Награды: 44
    Репутация: off
    Цитата Allaria ()
    Мне как-то тут ставили капельницу, ввели пластиковый катетер.

    Когда мне перед родами (кесарево) ставили пластиковый катетер, я потеряла сознание. У меня низкий болевой порог.
    Цитата Allaria ()
    Аэлита, меня наоборот порадовал профессионализм местных медсестёр

    Мой тоже говорит, что это случайность. Ему тоже вену продырявили и шишка надулась. Но он же мужик!


    Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами.
    Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
    Оффлайн/ Off- line

    Halime

    Дата: Вторник/ Salı, 19.12.2017, 21:16 | Сообщение # 102
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 385
    Награды: 2
    Репутация: off
    Allaria, В Украине тоже такие катетеры ставят и уже давно. Ну, или может я не на такой думаю. Потому что и дочкам как лежала с ними в больнице ставили катеторы и они спокойно играли и мне в роддоме капельницы ставили. Я с катетером спокойно причесывалась и переодевалась
    Оффлайн/ Off- line

    ollune

    Дата: Вторник/ Salı, 19.12.2017, 21:39 | Сообщение # 103
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 558
    Награды: 19
    Репутация: off
    Мы с мужем на озонотерапию ходим. Интересно, что в России озоном физраствор обогащают и ставят капельницу, а здесь твою собственную кровь забирают, озонируют и обратно вливают. Делает врач анестезиолог. Так вот она мои вены на раз находит. А это непросто. Обычно, чтобы кровь на анализ взять - всю расковыряют, и синяк потом с пять рублей величиной. Так что я приятно удивлена.

    - кто написал?
    - аноним
    - дал же Бог фамилию..
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 20.12.2017, 13:22 | Сообщение # 104
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8320
    Награды: 90
    Репутация: off
    Цитата ollune ()
    а здесь твою собственную кровь забирают, озонируют и обратно вливают.

    в России тоже так же делают)) просто есть разные методы и цели, оба применяют.


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Четверг/ Perşembe, 21.12.2017, 22:53 | Сообщение # 105
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2755
    Награды: 31
    Репутация: off
    Вести с полей ))))
    Я по своей натуре очень мягкий человек и просто ненавижу конфронтации. Я бы очень хотела решать все проблемы полунамеком, например выразительным взглядом в сторону нарушителя спокойствия. Но это турция, детка. Здесь так нельзя, приходится на всех рявкать. С курдками я воевала каждый день. То затыкала гостей в 8 утра, то разгоняла их сборища в час ночи, то выгоняла в 3 утра п***щую по телефону в полный голос бабу в коридор, то в 4 утра поднимала другую курдку к орущему уже 40 минут голодному младенцу.... Моей последней каплей стал орущий 17 !!!! 17 !!!! Блядь!!!! Часов!!! Чужой больной ребенок. Я в 2 ночи позвонила мужу и сказала, что бы он проплатил отлельную палату завтра же, иначе я за сеья не отвечаю.

    Муж взял отгул, приехал в больницу, поменял нам палату. Отдельную не дали, это карантинные боксы, просто ьесплатно переселили в другую пумтую комнату. Вечером приехали 2 мололые турчанки с детьми. Одна нормальная, одна не в себе. И опять началось: неуправляемый орущий (все еще орущий, блядь, 12 ночи!) на всю луженую глотку ребенок, орущий телек, калдым из родственников (с 5 до 12 часов ночи, и уходить не собираются). Апогеем было то, что эта чумная баба стала курить в палате!!!! в отделении с легочными больными детьми! О_о Здоровая вообще? Тут все дети на ингаляциях каждые 2 часа. Медсестра пришла и воткнула. Ответ мамаши просто звездный: как я оставлю 3 летнего ребенка одного? В итоге приехал муж и вздрючил персонал, но теперь все поворачивают так, что будто она курила на улице, а в комнате надышала.

    Выписывать нас не хотят, еще 4 дня я не вынесу. Хорошая больница, отличное мед обслуживание, но, блин, люди писец просто.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Пятница/ Cuma, 22.12.2017, 14:39
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Четверг/ Perşembe, 21.12.2017, 23:43 | Сообщение # 106
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2755
    Награды: 31
    Репутация: off
    И.... в итоге мы разругались с курящей бабой. Она не курила, медсестра ничего не видела, соседка спала (меня-то скоро выпишут, а им еще 2 недели вместе жить, да и вообще у турок часто языки в задницах), а я вру. Наверное в силу своего менталитета. Баба даже решила покинуть больницу, т.к. не может остаться в одной палате с оскорбительницей. Но ее порыва хватило всего на 3 мин.

    Я скандалистка. Ни в одной палате я не уживаюсь. Все мне не нравится, со всеми я ругаюсь. А я еще раз задумалась над тем, как не люблю и не принимаю турок и над тем, как удалось моему супругу создать мне тепличные условия, что бы меня все это не задевало и не выводило из хрупкого равновесия.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Четверг/ Perşembe, 21.12.2017, 23:46
    Оффлайн/ Off- line

    Allaria

    Дата: Пятница/ Cuma, 22.12.2017, 08:47 | Сообщение # 107
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 724
    Награды: 14
    Репутация: off
    Pamuk_prenses, Неужели нет совсем никакого регламентированного времени посещения родственниками?!
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Пятница/ Cuma, 22.12.2017, 14:53 | Сообщение # 108
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2755
    Награды: 31
    Репутация: off
    Allaria, есть конечно: с пол первого до пол третьего. Но все кладут на это. Прячутся на балконе, а потом ночуют в падэлате на запасном матрасе или стуле. Могут говорить сейчас сейчас я ухожу и не уходить. Могут приходить к обеду и есть тут бесплатно детскую порцию. Мужиков то выгоняют, а вот тетки сидят до 12, часу ночи. Во время посещений приходят и сидят по 6 взрослых с детьми. Каждый долбаный мать его день. Я не могу сесть покормить ребенка, потому что на моем стуле сидит арабка. Когда я вежливо прошу уйти, начинается "кызым, ну мы же не надолго!"

    Но меня допекает даже не это, а то что ни они сами, ни их долбанные дети не ложаться спать до часу ночи. И ладно бы тихо сидели, так они орут, музыку включают в 3 утра, телик, дети их истерят на полную громкость и закидываются без перерыва в не зависимости от времени суток и того спят ли в палате другие люди/дети. У меня старший очень капризный и избалованный ребенок, но такого даже он себе не позволяет, т.к. я могу его успокоить игрой, колыбельной, разговором, подзатыльником, наконец. А уж что б он у меня до часу ночи истерично орал, такого в жизни не было.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Аэлита

    Дата: Вторник/ Salı, 26.12.2017, 19:40 | Сообщение # 109
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2194
    Награды: 44
    Репутация: off
    И снова здрасьте! :D
    Вчера мой догреб до поликлиники и получил наши результаты. Домой приехал печальный, выложил какие-то пузырьки с лекарствами и сел со мной серьезно поговорить...
    У него дефицит витамина Д. В Турции, где солнце жарит 365 дней в году, на завтрак яйца, и рыба есть по 6 месяцев. Короче, доктор выписал витамин. Мне тоже, потому что у меня тоже как-то с анализом не очень. Из того, что я в бумажке поняла, то у меня и ТТГ не в норме. Анализ в моих глазах был формальностью, я им обоим долго доказывала, что сдавать надо натощак (а мы плотно позавтракали + я выпила гормон).
    Выписанный доктором витамин по его рекомендации нужно было выпить 1 раз в неделю...весь флакон. Я два раза переспросила, мне показали бумажку с рекомендацией.
    В общем, выпили S . Спала я плохо, у меня стал желудок, и весь сегодняшний день я умирала. Выучила слово "убийца" на турецком языке. Вечером своему высказала и о его образовании, и об уровне образования доктора, заставила читать аннотацию и информацию в инете о том, как нужно сдавать анализ крови. Он долго оправдывал доктора, который "ученый, потому что 9 лет учился", я парировала, что умные врачи-это хирурги-кардиологи и те, кто лечит, а не калечит, как врач из участковой поликлиники.
    Я вообще не могу понять, как я вчера бездумно повелась на это. Я третий месяц пью витамины "Солгар" и плюс (когда не забуду) кальций с витамином Д, ем шкурки с рыбы, сливочное масло и много гуляю. В общем, я лох :D


    Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами.
    Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
    Оффлайн/ Off- line

    Nice

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 15.01.2018, 13:57 | Сообщение # 110
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 971
    Награды: 9
    Репутация: off
    Звонил мой лев..У льва болят почки..То ли песок\камни зашевелились, то ли еще что.. Но к врачу не загонишь! Иди, говорю, срочно, с этим шутки плохи. Завтра, говорит, не пойду, после завтра может быть.. Сегодня проведу вечером еще одну беседу. Сидит весь серо-зеленого цвета, но к врачу идти..неее.
    Аэлита,
    Цитата Аэлита ()
    У него дефицит витамина Д
    а что почально? как приговор прям)) Ну рахит вам в таком возрасте точно не светит :D
    Цитата Аэлита ()
    1 раз в неделю...весь флакон.
    даже глистов так не гонят животным :D :D :D ой не могу.. Но Вы то, взрослая же дама.. вай вай...))))


    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы.
    Оффлайн/ Off- line

    elenasahin

    Дата: Пятница/ Cuma, 09.03.2018, 05:48 | Сообщение # 111
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 14
    Награды: 0
    Репутация: off
    Здравствуйте, девушки. Подскажите, пожалуйста, хороших гинекологов в Анталии. Обязательно русскоговорящие. Есть ли такие?
    Оффлайн/ Off- line

    Аэлита

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 26.03.2018, 19:34 | Сообщение # 112
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2194
    Награды: 44
    Репутация: off
    Сегодня посетили семейного стоматолога. Там сфотали всю мою челюсть и мой теперь знает, где у мня коронка, а где проблема. Доктор мне понравился, сервис тоже. От страха турецкий улетел далеко, поэтому мой сидел напротив и показывал, куда я должна шевелить челюстью после того, как мне зуб восстановили. Было смешно :D
    Обидно, что зуб этот делала перед переездом, и наша криворукий доктор мне его сделала не качественно, но дорого. Посмотрим, как продержится турецкая пломба. Нашу доктор слегка пальцем нажал- и она вылетела как пробка из шампанского


    Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами.
    Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
    Оффлайн/ Off- line

    Vetra

    Дата: Вторник/ Salı, 27.03.2018, 10:46 | Сообщение # 113
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 1109
    Награды: 9
    Репутация: off
    Цитата Nice ()
    как приговор прям))

    а остеопороз, а переломы? я тебе больше даже скажу, на этом фоне есть риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже возможен рак.
    это не шуточки, между прочим B)

    другое дело, что в жаркой Турции дефицит витамина Д O_o как такое возможно...
    Оффлайн/ Off- line

    Nice

    Дата: Вторник/ Salı, 27.03.2018, 11:09 | Сообщение # 114
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 971
    Награды: 9
    Репутация: off
    Vetra, ты меня вот удивила. Я про рахит знала, а про все остальное нет.. век живи..

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы.
    Оффлайн/ Off- line

    Vetra

    Дата: Вторник/ Salı, 27.03.2018, 11:37 | Сообщение # 115
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 1109
    Награды: 9
    Репутация: off
    Nice, хе, думала так все просто?) нееее
    авитаминоз так же плох, как и гипервитаминоз
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Медицина и врачи в Турции (к каким врачам обратиться, сколько стоит)
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Поиск:
    ▲ Вверх