Медицина и врачи в Турции - Страница 4 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Медицина и врачи в Турции (к каким врачам обратиться, сколько стоит)
Медицина и врачи в Турции

Fleur_de_Lys

Дата: Воскресенье/ Pazar, 06.01.2013, 00:40 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Путешественник
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: off
Медицина и врачи в Турции



С первыми звуками утренней молитвы у здания городской мечети собирается довольно много людей. Женщины качают вечно кричащих детей. Усталые пожилые крестьяне занимают очередь с ночи, жалуются на больные ноги, боли в животе, которые именуют «простывшим желудком». В Анатолии, центральной Турции, малограмотное население доверяет имамам больше, чем врачам. В каждой сельской мечети находится комната здоровья, где принимает медбрат или врач общей практики. На прием обычно приходят не менее ста человек. Закончив осмотр, врач отправляется к самым тяжелым больным.

Вот как, например, описывает на страницах популярного журнала «Темпо» будний день врача стамбульский журналист Мехмет Алтын: «Турецкий город Битлис на границе с Арменией построен на крутом склоне горы. Здесь есть лишь одна нормальная улица, остальные же представляют собой выдолбленные в скале лестницы, которые с началом зимы заносит снегом. Чтобы добраться до пациентов, приходится ехать верхом или идти пешком по горам. Мерзлые склоны не может преодолеть никакая, даже самая современная техника. Обычный ишак, напротив, без труда добирается до самых труднодоступных домов. На горных тропах животное способно перенести груз, равный собственному весу. Местные врачи называют ослов «каретами скорой помощи». Они перевозят и тяжелые сумки с медицинскими инструментами, и провизию, и кислородные подушки, да и самих больных».

Терапевт Юсуф Кардаклы, который несколько лет проработал на юго-востоке Турции, а теперь имеет частную практику в Стамбуле, рассказывает, что жизнь врача в провинции представляет собой сплошное дежурство. Начинающий доктор психологически не подготовлен к такой работе. Его учат большой медицине, с лабораториями, сложными приборами. А там приходится вести борьбу не только с болезнями, но и с религиозными предрассудками населения. Его, например, один раз не допустили к девушке, у которой сильно болел живот, чтобы ее осмотреть. Ее религиозные родители посчитали, что это неприлично. Пришлось вызывать скорую помощь из соседнего городка.

Чтобы привлечь врачей к работе в неблагополучных районах, власти освободили их от службы в армии. Уклонистам грозят довольно жесткие наказания, вплоть до длительного тюремного заключения и лишения турецкого гражданства. И, клюнув на приманку, выпускники медицинских вузов приезжают, но, отработав около двух лет (таков положенный срок), все-таки уезжают обратно. Там нужна глобальная работа по профилактике и обучению населения. Люди погибают от самых простых инфекций. Эпидемия птичьего гриппа в этих районах разразилась в прошлом году из-за несоблюдения элементарных правил гигиены. Заразившись опасной инфекцией, умерли четверо детей, которых можно было бы спасти, если бы вовремя была оказана медицинская помощь.

Похожие статьи:

  • Русские врачи в Турции по городам
  • Турецкие лекарства
  • Аптеки в Турции
  • Роды в Турции
  • Оффлайн/ Off- line

    Nermin

    Дата: Среда/ Çarşamba, 06.07.2016, 13:53 | Сообщение # 76
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 1384
    Награды: 68
    Репутация: off
    snow_white, турфирма же тоже не сама деалет. Они просто продают в дополнение к туру стандартную страховку от какой-то страховой. А поскольку она стандартная, ничего ексремального она не покрывает, что и прописано там отдельной строчкой, если почитать. Так что прочитайте, что именно покрывает Ваша страховка. Если покрывает травмы при экстремальных занятия - вот и славненько. Покрывает репатриацию на родину в случае травмы? Отличненько. А то я один раз пыталась организовать репатриацию для травмированной на екстриме девочки со страндартной страховкой - практически безнадёжное дело, я скажу.
    А по поводу страховки Вашей подруги - очень сомневаюсь, что она покрывает экстрим. Такие страховки расчитавыются по повышенному коэфициенту, поэтому сумма менее 30 тыс. - это не есть хорошо. Посоветуйте ей тоже почитать описание страховых случаев и покрытие стразовки.


    Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.

    Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
    Онлайн/ On-line

    vaburdug

    Дата: Четверг/ Perşembe, 07.07.2016, 12:40 | Сообщение # 77
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 78
    Награды: 1
    Репутация: off
    Цитата Nermin ()
    А по поводу страховки Вашей подруги - очень сомневаюсь, что она покрывает экстрим

    За экстрим идет доплата. Я только консультировалась. Страховка в 15 000 покрывает меньше позиций, а в 30 000 даже репатриацию тела в случае смерти. Если человек собирается заниматься экстремальными видами спорта, альпинизмом и т. д., то плата за страховку выше.


    VERA
    Оффлайн/ Off- line

    snow_white

    Дата: Вторник/ Salı, 25.10.2016, 08:51 | Сообщение # 78
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 453
    Награды: 3
    Репутация: off
    девочки, а не подскажите. понимаю для турков медицина безоплатная. очень интересут стоимость лечения онкологии в турции, цену на химиотерапию? вычитала в интернете, что дешевле чем в израиле, но и информация за 2014 год. может кто-то владеет информацией. буду признательна

    світ не без добрих людей!
    i hope one day kindness takes over the world
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Медицина и врачи в Турции (к каким врачам обратиться, сколько стоит)
    Страница 4 из 4«1234
    Поиск:
    ▲ Вверх