Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4175

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Чем удивить турка??? - Русской едой, конечно же! (Чем накормить турка)
Чем удивить турка??? - Русской едой, конечно же!

Kalifa

Дата: Пятница/ Cuma, 20.07.2012, 13:25 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3347
Награды: 21
Репутация: off
Чем удивить турка??? - Русской едой, конечно же!




Чем накормить турка? Как ваши турецкие друзья (мужья) относятся к русской кухне? Что любят, что вообще не едят и лучше не готовить? Поделитесь своим опытом!

Похожие статьи:

  • Турецкая кухня
  • Что сегодня на обед
  • Кухонные хитрости

    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
  • Оффлайн/ Off- line

    Şirine

    Дата: Вторник/ Salı, 22.09.2015, 10:45 | Сообщение # 76
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 191
    Награды: 0
    Репутация: off
    Мой больше удивляется тому,что я турецкую готовлю :) Но иногда сетует на то,что мясо у нас в России не такое и поэтому вкус не совсем тот.А так он фанат итальянской кухни,готовлю ему всяко-разную пасту,в том числе русский вариант макароны по-флотски,всегда уминает за обе щеки.Пиццу готовлю,пирожки,блинчики,оладушки,сосиски в тесте-все это просто на ура!Картошку жареную с грибами обожает и борщ(только сначала ест овощи и бульон,а потом мясо из борща с хлебом)И абсолютным шоком были мои тортики,больше всего тащится от праги.
    И по поводу русского салата был удивлен,что это абсолютно разные салаты в Турции и в России :D


    Оффлайн/ Off- line

    Marika

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 01.08.2016, 22:53 | Сообщение # 77
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 3266
    Награды: 28
    Репутация: off
    Девочки а вы своих мужчин окрошкой кормили?)))) Мой товарищ сегодня в полуобморочном состоянии от нее был)))))) громко кричал хайр! Хайр! Хайр! Лучше от голода умру!!!))))))) На мое спокойное разъяснение ингредиентов сказал это надо есть отдельно друг от друга!
    :D :D :D
    Оффлайн/ Off- line

    Mrs_Kaisa

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 04:55 | Сообщение # 78
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 89
    Награды: 0
    Репутация: off
    Marika, мой муж был в ужасе от одного моего только рассказа об окрошке :D впечатлительные такие :D
    Оффлайн/ Off- line

    Trisha

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 06:18 | Сообщение # 79
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 1915
    Награды: 15
    Репутация: off
    Marika, а мой жил в России, пробовал и ему очень понравилось. Еще и добавляет: "и сметаны туда, да по-больше!!!" :D :D :D

    Оффлайн/ Off- line

    Marika

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 07:04 | Сообщение # 80
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 3266
    Награды: 28
    Репутация: off
    Так он и от печеных яблок был в шоке)))) сказал что это с ними? Это надо есть??? Это вкусно??? Потом еще какое то время подумал и сказал нет. Я лучше чай... ))))

    Так я говорю что у моих подруг мужья едят же это и радуются как чек гюзель!))) Сказал нет. Нет и нет. Никогда в жизни это есть не будет))))))

    Странно .... мне казалось что так обычно говорят про китайскую кухню)))
    Оффлайн/ Off- line

    Trisha

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 07:14 | Сообщение # 81
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 1915
    Награды: 15
    Репутация: off
    Цитата Marika ()
    Странно .... мне казалось что так обычно говорят про китайскую кухню)))

    В Ютубе есть видео где показывают как по-моему американцы пробуют русскую пищу и снята их реакция. )))))) Они вообще странные. На салат "Шубу" реагировали так, как я бы реагировала на жаренных насекомых. :D :D


    Оффлайн/ Off- line

    Akrep

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 08:58 | Сообщение # 82
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 152
    Награды: 0
    Репутация: off
    Я когда встречалась с первым турком, при первом его приезде сюда приготовила окрошку и жареную картошку, от с ужасом это попробовал и есть не стал (окрошку). Мужу даже и не пыталась предлагать, ноо он сам сделал что то наподобии из сметаны , тертых огурцов и чеснока и это было очень вкусно с картошкой пожаренной кружочками. Из русской кухни он у меня ест все, очень любит супы, Но я чтобы ему угодить в некоторые супы картошку не режу а тру на терке и бросаю минут за 5 до окончания варки.
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 09:03 | Сообщение # 83
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8570
    Награды: 74
    Репутация: off
    Цитата
    Мужу даже и не пыталась предлагать, ноо он сам сделал что то наподобии из сметаны , тертых огурцов и чеснока


    Это джаджик. Супом в турции это не считают. Говорят, закуска. Я делаю джаджик с картошкой и яйцом. Мне так сытнее )))))


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Happynes

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 09:08 | Сообщение # 84
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 208
    Награды: 3
    Репутация: off
    Мой бывший ел практически все, за исключением соленой и копченой рыбы, икры и соленых грибов )) И то - когда ездили в гости к моим родственникам, под водочку попробовал и рыбу и грибы :D.
    Окрошкой вроде не кормила - не помню, а вот борщ, лапшу с курицей, различные салаты, пельмени, блины, оладушки - уплетал так, что за ушами трещало. При этом каждый раз, когда ездили в гости к маме, просил, чтобы она борщ сварила ))
    Оффлайн/ Off- line

    Trisha

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 09:13 | Сообщение # 85
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 1915
    Награды: 15
    Репутация: off
    А холодцом угощали? ))))) Моему нравится, а вот приезжал муж подруги (он из Европы) и я расстаралась, сделала к его приезду..... Маааааааленький-маленький кусочек после оооочень долгих уговоров съел и отказался: "Вкусно, но не буду. Холодный суп вкусно (это он про окрошку), но замороженный - не буду" :D :D :D

    Оффлайн/ Off- line

    ollune

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 09:15 | Сообщение # 86
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 298
    Награды: 16
    Репутация: off
    А мой на ура принимает блины и оладушки. Русский салат заценил, правда я горошек и майонез из России везла. Квас не понравился, поэтому я окрошку даже не предлагала. Борщ и макароны по флотски ел с удовольствием. Пельмени тоже благосклонно воспринял. Омлет (такой воздушный с молоком взбитый) пробовал с опаской, но тоже оценил. А вот винигрет попробовал и обильно полил лимоном. Сказад так вкуснее. По мне так испортил продукт )))

    - кто написал?
    - аноним
    - дал же Бог фамилию..
    Оффлайн/ Off- line

    Trisha

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 09:27 | Сообщение # 87
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 1915
    Награды: 15
    Репутация: off
    Цитата ollune ()
    Квас не понравился, поэтому я окрошку даже не предлагала.

    А я люблю окрошку с уксусной водой ))))) Разбавляю чтобы была кисленькой - и вперед!!!!
    Подруга делает с кефиром. Так что вариантов много :D :D :D


    Оффлайн/ Off- line

    ollune

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 10:09 | Сообщение # 88
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 298
    Награды: 16
    Репутация: off
    Trisha, расскажите рецепт окрошки с уксусной водой пожалуйста. На кефире окрошку я люблю. Пробовала на огуречном рассоле еще. А вот про уксусную воду впервые слышу :)

    - кто написал?
    - аноним
    - дал же Бог фамилию..
    Оффлайн/ Off- line

    Trisha

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 10:37 | Сообщение # 89
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 1915
    Награды: 15
    Репутация: off
    Цитата ollune ()
    расскажите рецепт окрошки с уксусной водой пожалуйста.

    Все как обычно, только вместо кваса - уксусная вода. Ее делаю так: в кувшин, банку, кастрюлю наливаю нужное мне количество воды и постепенно, помешивая, добавляю простой столовый уксус. И пробую - чтобы лишнего не налить (уксуса). Я люблю чуть-чуть кисловатый вкус, ребенку - покрепче. И всё. Беру холодную воду, в жару сначала в холодильнике ее подержу немного. Остатки неиспользованные иногда оставляю ненадолго (уксус выветривается) или просто выливаю.


    Оффлайн/ Off- line

    Marika

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 13:11 | Сообщение # 90
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 3266
    Награды: 28
    Репутация: off
    Цитата Trisha ()
    А я люблю окрошку с уксусной водой )))))

    и я такой люблю)
    и чтоб покислее)
    с кефиром пробовала на юге - помню согласилась только из за того что очень есть хотела - но мне понравилось. у нас - на севере на кефире не делают.
    квас надо чтоб был не сладкий - таких щас мало. надо подбирать.
    у нас молзавод делает для окрошки квасную закваску.
    что т оиз серии смесь и квас и кефир и уксус) тоже вкусно - но делают это не на постоянной основе - партиями - поэтому в магазине не всегда есть
    Оффлайн/ Off- line

    ollune

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 13:35 | Сообщение # 91
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 298
    Награды: 16
    Репутация: off
    Trisha, спасибо! Попробую!
    Мяня коллега по работе угощала "литовским борщом". На мой взгляд та же самая окрошка на кефире, только с добавлением вареной свеклы. Вкусно!
    Не люблю пожалуй только окрошку на сладком квасе и еще если в нее колбаса вареная накрошена.


    - кто написал?
    - аноним
    - дал же Бог фамилию..
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 13:46 | Сообщение # 92
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8525
    Награды: 90
    Репутация: off
    я ела греческий аналог джаджики - задзики, мне понравилось, поострее чем турецкий вариант. а наш русский только со свёклой - свекольник турку не по нраву :D

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Marika

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 14:07 | Сообщение # 93
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 3266
    Награды: 28
    Репутация: off
    Цитата ollune ()
    На мой взгляд та же самая окрошка на кефире, только с добавлением вареной свеклы. Вкусно!

    это свекольник. тоже люблю его) но тоже только на воде- на кефире не пробовала :)
    Оффлайн/ Off- line

    ollune

    Дата: Вторник/ Salı, 02.08.2016, 15:05 | Сообщение # 94
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 298
    Награды: 16
    Репутация: off
    Я только сейчас поняла, что свеклу в Турции ни разу и не встречала. Не едят они ее что ли?

    - кто написал?
    - аноним
    - дал же Бог фамилию..
    Оффлайн/ Off- line

    Akrep

    Дата: Среда/ Çarşamba, 03.08.2016, 11:15 | Сообщение # 95
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 152
    Награды: 0
    Репутация: off
    Цитата ollune ()
    Я только сейчас поняла, что свеклу в Турции ни разу и не встречала. Не едят они ее что ли?
    у нас в отеле давали вареную свеклу. И в этом году в Мармарисе видела в Sogultlu продавалась
    Оффлайн/ Off- line

    Trisha

    Дата: Пятница/ Cuma, 28.04.2017, 20:09 | Сообщение # 96
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 1915
    Награды: 15
    Репутация: off
    ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

    1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

    2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

    3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

    4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

    5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

    6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

    7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

    8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

    9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

    10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

    11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

    12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

    13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

    14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

    15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

    16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

    17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

    18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

    19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

    20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.


    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Жизнь в Турции - Türkiye'de yaşam » Чем удивить турка??? - Русской едой, конечно же! (Чем накормить турка)
    Страница 4 из 4«1234
    Поиск:
    ▲ Вверх