Развод с турком: общие дети - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Замуж за турка: турецкая семья - Türkle evlilik: Türk ailesi » Развод с турком: общие дети (С кем останутся дети в случае развода с гражданином Турции)
Развод с турком: общие дети

Janefin

Дата: Среда/ Çarşamba, 24.12.2014, 11:23 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2257
Награды: 50
Репутация: off
Развод с турком: общие дети




К сожалению, в жизни не всегда всё идет гладко, и случается, что даже после нескольких лет брака супруги принимают решение о разводе. Причин тому существует множество: угасание любви, материальные проблемы, физическое насилие...

Развод - это всегда тяжелый шаг в жизни человека, и если при разводе с соотечественником все более или менее понятно, то как обстоят дела, если речь идет о разводе с гражданином другого государства, а именно с турком? И, что еще более важно, с кем в случае развода останутся общие дети?

Похожие статьи:

  • Развод в Турции
  • Что нужно знать о разводе в Турции
  • Ребенок, рожденный в России, при разводе с гражданином Ирана

    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
  • Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Среда/ Çarşamba, 24.12.2014, 11:26 | Сообщение # 2
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Вопрос: "Что делать будущим женам иностранцев, чтобы в случае развода не потерять ребенка?"

    Советы общего характера:

  • учите язык, доводите его до совершенства;

  • постарайтесь найти работу или иметь собственный доход (это даст вам определенную финансовую независимость);

  • заранее узнайте телефоны кризисных служб, адвокатов, поинтересуйтесь особенностями семейного законодательства другой страны (вдруг это когда-нибудь пригодится);

  • по возможности рожайте детей в России, чтобы они получили российское гражданство. Так их легче будет вывезти на Родину, если случится развод;

  • обговаривайте в брачных контрактах вопрос будущего проживания ребенка в случае развода родителей.
    Прикрепления: 7087992.jpg(25Kb)


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
  • Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Среда/ Çarşamba, 24.12.2014, 11:37 | Сообщение # 3
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Поговорим о гражданстве

    Если Вы решили рожать в Турции, то имейте в виду, что для оформления гражданства России потребуется согласие отца. Не всякий турецкий гражданин, находящийся в супружеских отношениях на грани развода, с легкостью согласится на это. Если гражданство РФ не получается оформить из-за того, что муж не дает разрешение, то и турецкий загранпаспорт ребенку тоже не дадут, так как для его оформления нужно разрешение обоих родителей. Получается очень сложная ситуация – нельзя вывезти ребенка ни как гражданина Турции, ни как гражданина РФ.

    По российскому законодательству применительно к ситуации с нашими детьми существует два способа получения гражданства.

    ВАРИАНТ №1. Ст. 12 Закона от 31.05.2002г. № 62-ФЗ “О гражданстве Российской Федерации” гласит: “Ребенок получает гражданство по рождению (или простыми словами “автоматом”), если один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации.”

    Это значит, что если отец Вашего ребенка гражданин Турции (к примеру), и Вы родили ребенка на территории России, то ребенок с рождения по закону получает гражданство России. В таком случае не требуется получать согласие отца-иностранного гражданина на то, чтобы ребенок стал гражданином России.

    ВАРИАНТ№2: Если Вы гражданка России, супруг гражданин Турции, Ваш ребенок родился на территории Турции, то, согласно турецким законам, ребенок по рождению приобретает турецкое гражданство. При желании, ребенку можно оформить гражданство России. Но в таком случае, гражданство ребенку оформляется в упрощенном порядке, согласно ч.6 ст. 14 Закона от 31.05.2002г. № 62-ФЗ “О гражданстве Российской Федерации”.

    Данное положение закона гласит: “В гражданство Российской Федерации принимается в упрощенном порядке ребенок, являющийся иностранным гражданином, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, – по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.”

    Таким образом, если Вы после рождения ребенка в Турции захотите оформить ему Российское гражданство, не выезжая в Россию (через консульство РФ), Вам понадобится разрешение отца-гражданина Турции на вступление ребенка в гражданство России. Срок рассмотрения вопроса о предоставлении гражданства РФ составляет до 6 месяцев.

    Но из данного правила есть исключение! В пункте 5. ст.14 Закона «О гражданстве РФ» сказано, что “Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации”. Значит, если Вы – гражданка России, отец – гражданин Турции, ребенок родился на территории Турции и является гражданином Турции, и Вы, находясь в России, будете оформлять ему гражданство России, то согласие отца-иностранца на вступление ребенка в гражданство РФ не требуется. Следует учесть, что в таком случае в органы, оформляющие гражданство, Вы должны будете представить доказательство того, что ребенок проживает на территории РФ. В п.18 Положения “О порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ”, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 № 1325 указаны документы, которые являются доказательством проживания ребенка на территории РФ.


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Среда/ Çarşamba, 24.12.2014, 11:42 | Сообщение # 4
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Предположим, Вы в Турции, брак катится к разводу. В этом случае Вашей первостепенной задачей является копить деньги. Без денег Вы ничего сделать не сможете. Если что-то случится – нужен адвокат, нужно отдельное проживание от мужа, если решили уехать – нужны билеты.

    В критических ситуациях ведите себя спокойно, избегайте затевать скандалы и драки, этим вы создадите себе массу лишних проблем. Некоторые женщины не умеют придержать язык, а потом бегают снимать побои и пытаются получить своего ребенка назад. Все действия должны быть обдуманными.

    Не надо всего бояться, заранее считать себя бесправной и слабой, потому что вы “в чужой стране”. Даже если вы не гражданка Турции, у вас есть права и вы можете (и должны) обращаться в государственные и правоохранительные органы для защиты своих прав, если есть такая необходимость. А именно – в полицию и в суд.

    В Турции в настоящее время действуют вполне цивилизованные законы о семье и браке. Вопреки распространенному мнению, при разводе малолетние дети, как правило, остаются с матерью. Даже если муж в пылу ссору кричит, что заберет ребенка, это не обязательно означает, что его намерения серьезны – воспитывать маленького ребенка без матери – это тяжело, дорого и обычно не нужно подавляющему большинству мужей. К тому же, отсудить ребенка долго, хлопотно и стоит денег.

    Наличие прав не означает, что надо расслабиться и потерять бдительность. Даже если у Вас есть права, их еще надо уметь отстаивать. Естественно, ребенку надо сразу оформить Ваше гражданство – это аксиома и не подлежит обсуждению. Нужно следить, чтобы и у Вас и у ребенка все (российские и турецкие) документы были всегда в порядке, и очень важно, чтобы эти документы были всегда при Вас. Конечно, нужно иметь какую-то сумму денег в запасе (лучше на карточке) или, на худой конец, родителей, всегда готовых Вам эту сумму переслать. Не нужно ходить везде с мужем за ручку, а привыкать постепенно хоть что-то делать самостоятельно – чтобы, если приспичит, хотя бы знать, как купить билет и добраться до аэропорта. Чтобы обратиться в посольство, надо иметь под рукой его номер телефона и адрес. Чтобы в нужный момент вам сумела помочь полиция, неплохо бы знать, где находится ближайший полицейский участок и как туда позвонить. И как объяснить по-турецки, чтобы вас поняли.

    Если в семье уже возникли большие проблемы и видно, что дело идет к разводу, причем развод этот не будет мирным, то у жены-иностранки с ребенком есть два возможных сценария: “бежать” на родину или остаться в Турции. Первый вариант более простой, если есть куда бежать (родители, готовые помочь, своя недвижимость, материальная база на родине и пр.), и если с мужем нечего делить, кроме ребенка. Для этого нужны только деньги на билеты, необходимые документы на себя и ребенка и немного хитрости. Естественно, этот вариант осуществляется втайне от мужа и не предполагает дальнейших приездов в Турцию. Чтобы этот вариант иметь в запасе, при ссорах и скандалах не нужно в запале кричать: “Вот сейчас как прыгну в самолет, и больше ребенка не увидишь”. Муж может поверить и сделать запрет на вывоз ребенка. Тогда этот вариант будет закрыт.

    Второй вариант – остаться после развода в Турции – более сложный. Придется нанимать адвоката и судиться с мужем (если речь идет о таком разводе, когда стороны не могут или не хотят договориться полюбовно), возможно, искать жилье, создавать собственную материальную базу для дальнейшей жизни (или отсуживать у мужа, если есть что). Короче, почти все упирается в деньги или умение их заработать или найти.

    Автор: Ольга Чаг


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Среда/ Çarşamba, 24.12.2014, 11:48 | Сообщение # 5
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Часто задаваемые вопросы о праве оставить у себя ребёнка при разводе (Velayet)

  • Что служит критерием для определения, с кем будет проживать ребёнок?
    Трудно определить единственный критерий. Самое главное, что будет учитываться при суде это защита интересов ребёнка, обеспечение его потребностей (моральных и материальных), воспитание в физически и душевно здоровой атмосфере.

  • Есть ли какие-то ограничения в возрасте?
    Официального ограничения в возрасте нет. Однако на практике дети до 7 лет остаются с матерью. В неординарных случаях, таких как психические расстройства, употребление наркотиков и т.п., отец может оспорить это право.

  • Влияет ли пол ребёнка, на то с кем он останется жить?
    Нет, не влияет.

  • Можно ли изменить или отменить это право?
    Да, можно. Для этого надо подать в суд (Velayetin Nez-i) и доказать, что родитель, у которого проживает ребёнок не выполняет своих обязанностей.

    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
  • Оффлайн/ Off- line

    olichka89

    Дата: Пятница/ Cuma, 04.09.2015, 16:45 | Сообщение # 6
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 25
    Награды: 0
    Репутация: off
    здравствуйте. помогите пожалуйста советом может кто был в похожей ситуации. моя подруга замужем за турком,живут в Сиде. 10 дней назад у них родился ребенок. с мужем очень сложные отношения. он всю беременность говорил что как только родится ребенок пусть она отказывается от него и едет домой. и вот он родился и муж опять начал эту тему что все уезжай даже развод не нужен просто чтобы она уехала в Россию. ребенка она не хочет оставлять мужу. у ребенка есть кимлик, но для выезда в РФ нужен паспорт и разрешения отца. адвокат стоит дорого 5000 лир, таких денег у нее нет. что ей делать она не знает. может кто подскажет совет. будем признательны.
    Оффлайн/ Off- line

    куркума

    Дата: Пятница/ Cuma, 04.09.2015, 18:28 | Сообщение # 7
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 404
    Награды: 8
    Репутация: off
    olichka89, ну ей надо делать гражданство ребенку через консульство рф (что тоже стоит денег, но не таких), правда, для этого тоже нужно согласие отца, но может в такой сложной ситуации и пойдут навстречу, не знаю, ради ребенка попытаться стоит,а потом, по загран.паспорту рф и вывозить ребенка в россию, как гражданина россии, показывая загран.паспорт рф и кимлик на таможне, разрешение отца, в таком случае, на границе не требуется однозначно.

    а вообще, конечно, рожать, при таком раскладе, надо было на родине, понятно, что после драки кулаками, как говориться... но все же, другим девочкам, на будущее, вдруг кто прочитает.


    Сообщение отредактировал куркума - Пятница/ Cuma, 04.09.2015, 18:33
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 09.09.2015, 02:52 | Сообщение # 8
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    olichka89, при официальном разводе детей до 5-7 лет оставляют матерям.
    Что ж она дотянула? надо было в РФ рожать, затем отказываться от ребенка в пользу матери.


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Замуж за турка: турецкая семья - Türkle evlilik: Türk ailesi » Развод с турком: общие дети (С кем останутся дети в случае развода с гражданином Турции)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх