Один день из жизни моей русско-турецкой семьи - Страница 3 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Замуж за турка: турецкая семья - Türkle evlilik: Türk ailesi » Один день из жизни моей русско-турецкой семьи (Как проходят мои дни)
Один день из жизни моей русско-турецкой семьи

Pamuk_prenses

Дата: Пятница/ Cuma, 31.10.2014, 19:18 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
Один день из жизни моей русско-турецкой семьи




Уважаемые турецкие жены, невесты, поделитесь пожалуйста, как проходят ваши стандартные будни? Как начинается ваше утро, что вы делаете в течении дня, как проводите вечера с любимыми? Отдельно расскажите про выходные. Мне кажется, для замужних форумчанок это будет интересно - посмотреть, сравнить, может быть внести какие-то изменения в свою жизнь. Не менее интересно это будет и для тех, кто только планирует выходить замуж - подглядеть краем глаза внутрь русско-турецкой семьи, примерить на себя быт и уклад семейной жизни с турком.

Так как цели мы ставим познавательные, я очень прошу не рассказывать про свои будни тех девушек, которые приехали погостить будь то на 10 дней или на 2 месяца, т.к. информация будет некорректной. Все таки встреча с турецким возлюбленным, не важно, как долго она длится, это не тоже самое что жизнь с турецким мужем. А следовательно один день возлюбленной может отличатся от одного дня жены.

Похожие статьи:

  • Наши активные хобби и увлечения в Турции
  • Почему женщины в Турции не работают?
  • Не могу привыкнуть к жизни в Турции
  • Семейная жизнь.... с турком!

    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

  • Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Среда/ Çarşamba, 14.01.2015, 20:49 | Сообщение # 51
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    EsmaNur, а подруги и друзья в основном твои или твоего ТМЧ? И это турки или русскоязычные?

    А то часто у нас тут обсуждался вопрос, можно ли дружить с турчанками.


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    EsmaNur

    Дата: Среда/ Çarşamba, 14.01.2015, 21:26 | Сообщение # 52
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 185
    Награды: 4
    Репутация: off
    Janefin, в Анкаре у меня нет русскоязычных подруг, пока не нашла к сожалению. Для меня как подруги абла и йенгэ(жена среднего брата), мы с ними отлично ладим. Все родственники современные, приняли меня хорошо.
    В Анталии, Алании, Манавгате и Кемере, Эскишехире, Стамбуле разные подруги и в основном это мои друзья, но бывают и жены его друзей.
    С Нидерландов, Украины, России и турчанки есть, хорошие девушки. С турчанками дружить можно, но не со всеми. :D Это как в принципе и везде, у людей во всех уголках мира возникает либо приятие друг друга, либо неприятие.
    Вот например с новоиспеченной женой племянника я бы дружить не стала, у нас возникла взаимная антипатия сразу. Она маленькая совсем и гонора через край, мне с такой не интересно и говорить не о чем. А с аблой и одной йенгэ у нас любовь и понимание с первого взгляда. 4_crazy5 Им интересно все о России, обычаи, кухня, привычки мои. Я их приучила к нормальному оливье с домашним майонезом, винигрету, окрошка и другим блюдам. Без меня даже готовят и фотографии шлют, если я улетела.
    В общем как то так, не буду "застрять эфир" боле, что бы не наскучить. :*


    Depresyondan çıkmanın iki yolu var: garlar ve havaalanlari

    Сообщение отредактировал EsmaNur - Среда/ Çarşamba, 14.01.2015, 21:33
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Среда/ Çarşamba, 14.01.2015, 21:35 | Сообщение # 53
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Цитата EsmaNur ()
    В общем как то так, не буду "застрять эфир" боле, что бы не наскучить.

    ну, наскучить не получится :D Мы любим, когда кто-то что-то новое рассказывает. А насчет "эфира", то тем на форуме много: есть и про родственников, и про соседей, и про подруг, так что выбирай подходящие и пиши или комментируй. Новый взгляд всегда интересен и полезен 1_sml52


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Katusha120

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 09.03.2015, 15:46 | Сообщение # 54
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: off
    Цитата Janefin ()
    Я в это время сижу в другой комнате и занимаюсь своими делами. С периодичностью в минут 20-30 мы ходим друг к другу в гости пообниматься, наполнить стаканы чаем, пожевать печеньки, обсудить важный гол или какую-то новость.

    Нам хорошо вместе тем, что мы друг друга не напрягаем


    супер!!нас тоже так... думала по началу что плохо не видеть друг друга целый день надо больше общатся...а потом поняла что надо давать время на свои личные интерессы 1_sml38
    Оффлайн/ Off- line

    TatinaBlt

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 05.04.2015, 18:29 | Сообщение # 55
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 7
    Награды: 0
    Репутация: off
    Почитала посты девочек и аж взгрустнула немного. У нас пока рутины нет. Мы оба работаем и видимся нечасто. Его выходные часто не совпадают с моими. Муж у меня работает медбратом в университетской больнице в отделении общей хирургии. Там мужчины чаще всего работают в ночную смену с 16:00 до 8:00 (16 часов). Ну, в общем, если мне утром на работу (я работаю на курсах преподавателем английского языка), то муж завтрак готовит себе сам, посуда, конечно, остается мне на вечер в качестве "приятного" сюрприза. В 15:00 он уходит на работу. Я возвращаюсь домой около 22:00, перекусываю и ложусь спать.
    Если случается так, что у мужа выпадает дневная смена с 8:00 до 16:00, то он утром тихонько встает и уезжает на работу. Завтракает там, чтобы меня не будить. В выходные, если мы оба дома, то ездим в ТЦ, гуляем в центре города, иногда ездим на пикник с его друзьями, смотрим кино дома в окружении вкусняшек. Можем выйти на прогулку вечером. Убираем мы обычно вместе. Его основная обязанность - туалет :) Помогает мыть посуду, если он дома раньше меня, то готовит ужин сам. Если вечером свободен, то едет в центр, чтобы забрать меня с работы. А если в мой выходной он возвращается с ночной смены, то позавтракав, заваливается спать как тюлень и до 7 вечера к нему нельзя прикасаться :D
    Я в это время занимаюсь, чем хочу. За покупками ходим вместе. Иногда он убегает к другу на 9 этаж, чтобы посмотреть футбол или рубиться в приставку. За два года брака тягот семейной жизни мы пока не почувствовали, но устали скучать друг по другу. Вот сейчас он в армии, например. Мы и так не видимся особо, когда он дома, а последние 5 месяцев вообще ад. Эх... ;)


    What happens in Kayseri, stays in Kayseri.

    Сообщение отредактировал TatinaBlt - Воскресенье/ Pazar, 05.04.2015, 18:31
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 05.06.2016, 00:06 | Сообщение # 56
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    С появлением ребенка и переездом в большой город у нас поменялся уклад. Теперь встаем мы оба в 6 утра вне зависимости от дня недели. Ребенок чешет к мужу, который спит в другой комнате и с возмущением поднимает его. Это я научила детеныша по команде "смотри! папа спит!" бежать к нему, откидывать одеяло и открывать пальцами глаза :D
    С 6 до 7 мы дремлем, пока ребенок смотрит мультики или играет на полу. Потом я иду готовить завтрак, а муж нянчится. Только когда я забираю ребенка, он собирается на работу.

    Весь день я провожу как мама-обезьяна из советского мультика: стираю-убираю-готовлю, параллельно отпихивая ногой ребенка от плиты, отнимая у него швабру, вытаскивая его из посудомойки и т.д. В 11 у нас тихий час, в который я засыпаю раньше детеныша. То что он скачет мне по голове, кусает за ноги и включает под ухом настоящий рев слона (игрушка у нас такая), мне абсолютно не мешает. :D Я просыпаюсь чуть раньше и иду готовить обед. Сонный детеныш, шатаясь как зомби, вваливается на кухню и просит есть. После обеда я мою на кухне пол, а ребенок вешает постиранное белье. Если я задержусь на кухне, то все повесив, он может снова все собрать, отнести в машинку и включить наобум режим стирки. Иногда трехчасовой. :v

    Вечером приходит муж и с радостью занимается ребенком, пока я накрываю на стол. Потом мы в обязательном порядке уходим гулять. Зимой это были шопинг-центры, т.к. не смотря на хорошую одежду малыш постоянно болел. Летом это детские площадки, побережье, исторические места в черте города. В выходные мы ездим за город. Пробывали устраивать пикники (я очень люблю), но пока что с ребенком это тяжело.

    В 8-9 вечера приходим домой. В 9 я укладываю ребенка спать. В 10 ужинаем. Я, если не очень устала, мою посуду и мариную мясо на завтра. Часик пьем чай в гостиной и лениво перекидываемся короткими репликами - за день мы оба наговорились и напелись детских песен, так, что к вечеру язык уже не ворочается. Мы можем посмотреть сериал или новости. В 12-1 идем спать.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Mrs_Kaisa

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 05.06.2016, 14:49 | Сообщение # 57
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 74
    Награды: 0
    Репутация: off
    Отпишусь тоже:
    Как говорила ранее, мы с моим турецким мужем проживаем сейчас в Китае, поэтому и распорядок дня своеобразный, тем более у мужа свой бизнес здесь, так что нет строгого графика. С Москвой разница 5 часов, со Стамбулом - 5-6 в зависимости от сезона.
    Встаем мы достаточно поздно, по моим примеркам: я примерно в 8-8.30, душ, завтрак. У меня на завтрак обычно овсянка с разными добавками. (Забавно, муж путает иногда слова порридж (porridge) и борщ. Поэтому когда он себя оглядывал со всех сторон, обнаружив что заметно поправился за период моего пребывания, с укором мне сообщил: "Ты не толстеешь, потому что по утрам ешь борщ!").
    Параллельно со своей овсянкой, я готовлю нам что-нибудь на обед - беру что-то из остатков ужина со вчера, или быстро жарю котлетки или куриные ножки из заготовленных/замаринованных с вечера, или как минимум вареные яйца, сыр, мед. У нас тут с нормальной едой в принципе напряженно, а уж с халяльной тем более, благо муж не привередлив и совершенно спокойно готов поглощать все, что более менее соответствует адекватной еде. Тихо позавтракав с книжкой, иду будить мужа. Как обычно это - "еще 5 минут", "еще 3 минуты и встаю", "мне сегодня никуда не надо", "давай поспи со мной еще, хватит донимать" и тд. Через какое-то время чувство долга берет свое и все-таки тащится в душ. Пока он в душе, готовлю ему завтрак - обычно яичница с сыром и помидорами и тахини, смешанный с медом и сливочным маслом, также обязательно хлеб или лаваш из арабского магазина, или мои блины) Далее мы направляемся в офис (я насильно влезла ему помогать по работе уже через пару недель моего пребывания в Китае). После работы, если не очень устали, можем отправиться погулять на озеро - здесь в центре города считается главной достопримечательностью, также вдоль берега разбросано большое количество Старбаксов, в котором мы и оседаем до позднего вечера, разговаривая, обсуждая новости, общаясь по скайпу с семьями. Далее приезжаем домой. Из-за разницы во времени у мужа часто все еще много звонков и работы до поздней ночи. Поэтому за чаем и фруктами продолжается работа. Я в это время стараюсь привести в порядок квартиру, организовать нам ужин/обед, позаниматься турецким, почитать, и если у мужа затягиваются переговоры - начинаю укорительно ходить вокруг, показывая как уже поздно и пора перемещаться в спальню. Около 2-3 часов утра я уже точно сплю, а муж обязательно еще должен перед сном проверить мировую политическую и экономическую обстановку по всем доступным газетам :D
    Оффлайн/ Off- line

    Azra

    Дата: Вторник/ Salı, 12.07.2016, 14:09 | Сообщение # 58
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 657
    Награды: 13
    Репутация: off
    Цитата snow_white ()
    очень переживает, что я скучала, мне нудно и свалю от такой скукоты(он этого не хочет и боится)


    Это как? В каком смысле "боится что я свалю"?
    Вы же не обещали ему остаться с ним навсегда? В любом случае придётся рано или поздно "свалить".

    Цитата snow_white ()

    девченки, ну в основном вы о буднях написали. а выходные? вы дома или гости, шоппинг, может путешествие или экскурсия в другой город?

    Выходные у нас: с утра это основные закупки на неделю,продукты,мыльно-рыльные по необходимости и пр. Потом перекусили чего-нибудь и сиеста,пока жара. Вечером в гости,в парк.Иногда выбираемся в Стамбул,или к его друзьям в другой город.Это занимает целый день.Выходной у мужа один-воскресенье,и его всегда так мало..и он всегда таким коротким кажется...)


    Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.

    Сообщение отредактировал Azra - Вторник/ Salı, 12.07.2016, 14:17
    Онлайн/ On-line

    Pamuk_prenses

    Дата: Вторник/ Salı, 12.07.2016, 14:54 | Сообщение # 59
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    Цитата
    Выходной у мужа один-воскресенье,и его всегда так мало.

    Та же фигня. В этот день я не готовлю. Утром плотно завтракаем, я привожу себя в порядок и мы уходим гулять на целый день: пляж, парк, набережные, тц, детские площадки, кафе. Вечером ужинает в хорошем ресторане с красивым видом. Последний раз мне понравился ресторан с видом на море, где у столика стоит печь, в которой ты сам готовишь себе стейки, кызартму и фаршированные шампиньоны. Еда была отменная и закат восхитительный. :) Вечером мы укладываем сына и откупориваем бутылочку винца. Строим планы на будущее. Я иногда вышиваю или листаю журнал.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Замуж за турка: турецкая семья - Türkle evlilik: Türk ailesi » Один день из жизни моей русско-турецкой семьи (Как проходят мои дни)
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:
    ▲ Вверх