Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4263

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Замуж за турка: турецкая семья - Türkle evlilik: Türk ailesi » 7 этапов семейных отношений: (закончилась любовь? будьте уверены – она еще не начиналась.)
7 этапов семейных отношений:

Ясмина

Дата: Четверг/ Perşembe, 28.06.2012, 05:19 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 3171
Награды: 20
Репутация: off
Quote (Deriya)
Когда уже возраст приличный, когда в принципе удерживать и не надо, он сам за тебя цепляется, за твои пирожки, за теплую постель и домашний уют.


Да ладно!
А когда на горизонте появляется женщина не пахнущая пирожками, а хорошим парфюмом, когда на ней не замызганный халат, а красивая домашняя одежда, а под одеждой красивое белье или вообще его нет, почему то сразу приоритеты меняются и взоры и помыслы устремлены далеко не в сторону семьи O_o
Оффлайн/ Off- line

Deriya

Дата: Четверг/ Perşembe, 28.06.2012, 11:11 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 352
Награды: 5
Репутация: off
Да наверное все таки ты права, значит и на пензии отдыха не будет, АХХ! :D

Добавлено (28.06.2012, 11:11)
---------------------------------------------
Ну да! Если появится, барышня виляя хвостом, со своими скользкими шутками, и не прочь по зажигать с новым мужичком. Как у нас в деревне говорят: Сучка не захочет, кабель не вскочет! Грубовато, но факт остается фактом! А тут жена полная противоположность, в своих заботах забывшая что такое игра в любовь. Конечно, мужик всегда остается мужиком, он же самец, он же мужик, даже не бритый, и воняющий потом, и даже в 60-70 лет, он востребован! (наслышана про парочку таких).


Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
Оффлайн/ Off- line

Ясмина

Дата: Четверг/ Perşembe, 28.06.2012, 11:25 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 3171
Награды: 20
Репутация: off
Deriya, вот вот!
Поэтому я считаю, что жена должна быть королевой для своего мужа не только в первый год (или сколько там до рождения детей проходит, уж не знаю), а вообще всю жизнь!

У меня тетя есть (правда муж у нее умер), но не важно. Так вот она даже мусор выносить не накрашенной не выходит!
А у них хрущевка и мусоропроводов нет, нужно пройти по улице до контейнеров)
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Четверг/ Perşembe, 28.06.2012, 11:36 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3347
Награды: 21
Репутация: off
Quote (Deriya)
в своих заботах забывшая что такое игра в любовь

Quote (Deriya)
мужик всегда остается мужиком, он же самец

дык, мне мой милый (восточных кровей) сказал как-то раз: даже если я тебе изменю, виноваты в этом будешь ты.. я же мужик.
Вот такие дела.... А мы ещё вместе жить не начали..а такие заявочки..

Quote (Kalifa)
Этап второй: ПРИВЫКАТЕЛЬНЫЙ

мне предстоит пройти через этот этап.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

İriwka

Дата: Четверг/ Perşembe, 09.08.2012, 18:33 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Путешественник
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: off
Страшно представить ,что такое ждет меня... может после первого этапа у нас сразу 5-й начнется ))) 3 года брака у нас все длится перво-пятый период ))))) Ну мне вот так кажется ))) Нет у нас пересыщения, отвращения ...
Оффлайн/ Off- line

Shelale

Дата: Четверг/ Perşembe, 23.08.2012, 20:12 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: off
Добрый день всем! Наткнулась на ваш сайт и заинтересовало. Прочитала про то, как мы выглядим дома, спросила тут же сотрудницу турчанку замужнюю, в чем она ходит дома. Оказалось, что так же как и мы, в любимых шортах и старенькой футболке. А такими красивыми для мужа выглядят дома только редкие закрытые турчанки (моя закрытая соседка дома точно не красуется перед мужем. Вижу ее на балконе еще в тех растянутых трениках )))

Alanyalıyım
Оффлайн/ Off- line

Deriya

Дата: Четверг/ Perşembe, 23.08.2012, 23:52 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 352
Награды: 5
Репутация: off
Shelale, Здравствуйте, спасибо что зашли к нам на огонек :)
Quote (Shelale)
А такими красивыми для мужа выглядят дома только редкие закрытые турчанки
Это возможно, конечно для кого им еще одевать свои самые красивые платья, они ведь тоже женщины. А нам не обязательно каждый день перед мужем тусоваться в бальных платьях. Дискуссия о том что мы женщины до замужества украшаем себя следим за собой, пытаясь привлечь самца. А как только выскочили замуж, забросили себя и позволяем себе ходить перед мужем непричесанными, не накрашенными, в выцветшей растянутой одежде, а как выйти на улицу, так лично я раньше, макияж, прическа, для кого? А мужчины они любят глазами, им хочется, что бы мы для них старались, не только на людях, но и дома видеть не замызганную жену, а как мой муж говорит, - " Эстетичную женщину".
Quote (Shelale)
моя закрытая соседка дома точно не красуется перед мужем. Вижу ее на балконе еще в тех растянутых трениках )))
Девочки похожее разбирали в теме про одежду, значит скоро, либо уже, придется этой соседке делить своего мужа с более привлекательной во всех отношениях барышней. Если она даже дома не может показать себя женщиной :)


Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Среда/ Çarşamba, 19.07.2017, 10:03 | Сообщение # 33
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2181
Награды: 19
Репутация: off
7 неожиданных выводов, которые я сделала через 10 лет после свадьбы


Такому на курсах молодожёнов не научат.

1. В первый год после свадьбы очень страшно

Медовый месяц, влюблённость, семейное гнёздышко. Как-то так описывают начало семейной жизни. Только много лет спустя начнётся рутина, быт, ссоры и разногласия, а на старте всё радужно.

Никто не предупреждает, что именно в этот первый год одолевают чёрные мысли: а вдруг это была ошибка? Вдруг мы вообще зря всё это затеяли и ничего не получится?

Некоторые счастливые молодожёны в доверительном разговоре могут расколоться: «Да, и мне было страшно, и я опасался, что семейная жизнь мне не подойдёт». Но на публику такие переживания не вываливают, фасад новой семьи должен блестеть и переливаться, как сказочная поляна с единорогами.

Слово «навсегда» сильное. Сначала оно пугает.

Ведь мы сами решили пожениться, мы так стремились в совместную жизнь. Откуда же леденящий страх при мысли, что вот это — навсегда? Что мы сделали шаг, после которого нельзя вернуться назад?

Только потом приходит понимание, что бояться — нормально, когда становится ясно, что это навсегда — лучшее, что могло случиться в жизни.

2. Все люди ошибаются

Вроде как мы постепенно взрослеем, забываем школьные установки и учимся жить с тем, что ошибки — это нормально. Воспринимаем их как полезный опыт, извлекаем уроки. Ошибка — это даже хорошо, понимаем мы с годами.

А потом ошибается партнёр. И речь не о том, что кто-то забыл поздравить с годовщиной или съел твою шоколадку.

Никакая мудрость не помогает в момент, когда партнёр ошибается сильно, практически фатально. Именно тогда сразу забываешь, что ошибки — это вариант нормы, что без них не бывает ничего.

Принять чужие ошибки намного сложнее, чем свои.

У всех свои понятия о том, что считать непростительным грехом, но рано или поздно каждый оказывается перед выбором: дать любимому человеку право на ошибку или решить, что это перебор.

Извлекать уроки из своих проступков трудно, из ошибок партнёра — невыносимо, но если у вас это получится, вы познаете дзен, тайну жизни и Вселенной. Я почти не преувеличиваю.

3. Люди меняются

Перевоспитать взрослого человека невозможно, но люди умеют перевоспитывать себя сами. И внезапно может оказаться, что вы живёте совсем не с тем человеком, с которым когда-то обменивались кольцами.

Люди меняют тела, привычки, работу, взгляды и убеждения. Процесс захватывает, и если вам повезёт меняться вместе, вам никогда не будет скучно.

Но есть одно но. Вы можете оказаться рядом с человеком, с которым больше не хотите быть, потому что он совсем не похож на того, кого вы полюбили много лет назад.

4. Ребёнок займёт первое место

Вообще у нормального человека на первом месте всегда он сам, а уже потом все остальные. Когда создаётся семья, на первом после себя любимого месте — партнёр, вторая половина, ваше счастье и всё остальное.

А потом появляются дети и становятся важнее, главнее, первее. Наверное, так правильно. Может быть, это задумала природа. Может быть, это как раз аномалия, которая мешает. Как бы то ни было, трудно принять два факта:

* Любимый человек для тебя больше не номер один.
* Ты для любимого человека не номер один.

Нет, ваши чувства не меняются, они даже становятся сильнее и крепче, серьёзно. Просто у каждого из вас теперь есть ребёнок, и это становится важнее.

5. Никто не оценит жертв

Никогда, ни за что, ни под каким предлогом нельзя приносить жертвы семье. Они не нужны никому, их никто не оценит.

Всё, что вы делаете ради семьи, делается потому, что вы так хотите, потому что вам так нравится. А жертва — когда отказываешься от чего-то безмерно дорогого ради странных, якобы высших целей. Самое удивительное — как хитро повседневные дела превращаются в жертвоприношения, а мы и не замечаем.

Если кто-то в семье в роли жертвы — это уже не семья, а пыточная камера. Пресекайте все попытки положить жизнь на алтарь любви сразу же.

Когда вы встаёте раньше на полчаса, чтобы приготовить всем завтрак в выходной, потому что любите готовить и хотите порадовать любимых, — это забота, подарок. Когда вы вскакиваете по будильнику и готовите этот чёртов завтрак, будь он неладен, потому что так надо во имя прекрасных семейных ритуалов, — это жертва.

Это простой, маленький пример, потому что жертвы в крупных масштабах (карьера, друзья, родители, хобби) — это намного хуже и до них вообще не надо доводить.

6. Неправда, что все счастливы одинаково

Даже одна семья в разные годы счастлива по-разному. Сравнивать две семьи бесполезно.

Когда возникают трудности, плохо работают статьи о том, как наладить семейную жизнь и справиться со всем, что навалилось. Поэтому советы родителей, друзей и гуру не стоят ровным счётом ничего.

И именно поэтому так важно искать собственное счастье, пусть оно совершенно не соответствует чужим представлениям.

Специально для комментаторов: люди разные, это относится ко всем пунктам, которые я перечисляю.

7. 10 лет — это очень мало

Когда я пересекла рубеж «10 лет замужем», оказалось, что это много. Это уже считается солидным стажем, а родственники, поздравляя с годовщиной, желают «любить друг друга, как раньше».

Понятия не имею, кто придумал, что 10 лет после свадьбы — это кризис, что после этого меняются отношения, что любовь уже не та, страсти нет и всё такое.

После 10 лет всё только начинается, потому что самая сильная любовь всегда бывает только здесь и сейчас. Думаю, что и после 15, 20 и скольких-то там ещё лет ситуация такая же.

Анастасия Пивоварова


Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Замуж за турка: турецкая семья - Türkle evlilik: Türk ailesi » 7 этапов семейных отношений: (закончилась любовь? будьте уверены – она еще не начиналась.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
▲ Вверх