Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4175

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Замуж за турка: турецкая семья - Türkle evlilik: Türk ailesi » Что нужно знать о разводе в Турции (Как проходит развод в Турции, если жена иностранка?)
Что нужно знать о разводе в Турции

Ece

Дата: Среда/ Çarşamba, 19.10.2011, 00:26 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8525
Награды: 90
Репутация: off
Что нужно знать о разводе в Турции. Законодательство.




Когда мы выходим замуж, как правило, мы не думаем о разводе, мы слишком счастливы, что бы допускать негативные мысли в наш райский уголок, да и тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить. Но как известно, любой развод начинается со свадьбы. Поэтому все-таки потрудитесь, прочитать не только позитивные, но и негативные истории о турецком замужестве. Конечно, у вас такого не будет, но знать, что такое бывает - необходимо.

Как проходит развод в Турции, если жена не является гражданкой Турции? Как имущество делить? Детей кому? Каковы правила? Какая законодательная база?

Похожие статьи:

  • Статистика разводов в мире
  • Развод с турком: общие дети
  • Талак. Развод по-мусульмански
  • Развод в Турции
  • Замуж за турка. Подводные камни
  • Оффлайн/ Off- line

    Trisha

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 28.03.2015, 10:16 | Сообщение # 76
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 1915
    Награды: 15
    Репутация: off
    Marika, я совсем недавно все темы про развод писала в теме про рукоприкладство. Посмотрите там.

    Оффлайн/ Off- line

    Marika

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 28.03.2015, 10:17 | Сообщение # 77
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 3273
    Награды: 28
    Репутация: off
    Trisha, там только советы что делать. Она уже все сделала. И куда то по защите иностранных граждан Анталии обращались и полицию к ней направили и сейчас она в России уже. Она просто думает что без его участия она развестись не сможет. Хочу помочь ей поискать информацию. А то она сейчас в состоянии далеком от понимания. Поищу в интернете может найду чего
    Оффлайн/ Off- line

    OV66

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 28.03.2015, 10:17 | Сообщение # 78
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 436
    Награды: 7
    Репутация: off
    Цитата Marika ()
    Хочу помочь ей поискать информацию.
    Не знаю можно ли тут ссылки давать, найдите сайт Турция для друзей, там на форуме тема про разводы есть. Вот оттуда:

    РАЗВОД В ТУРЦИИ:

    Принадлежность: Турецкое судопроизводство не интересуется тем, не протекает ли уже судебный процесс о разводе в другой стране. Прошение всегда принимается, если один из партнеров имеет турецкое гражданство, либо брак, заключенный в другой стране, признан в Турции.

    Условия для развода: При измене или оставлении супруга брак может быть расторгнут незамедлительно по требованию одного из супругов. Развод по обоюдному согласию возможен, если брак просуществовал минимум один год.

    Финансовая поддержка:Существует как материальная поддержка, так и раздел имущества, при котором учитывается увеличение стоимости добрачного и брачного имущества супругов. Особенность: до конца 2002 года в Турции как в последней европейской стране при разводе применялся абсолютный раздел имущества. Это значит, что после расставания не было никаких компенсационных платежей. В настоящее время применяется раздел нажитого в браке имущества.
    Оффлайн/ Off- line

    Isoveli

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 28.03.2015, 10:17 | Сообщение # 79
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 475
    Награды: 5
    Репутация: off
    Marika, подруге реально повезло раз смогла выбраться в Россию. а брак в России легализован? а на неделю все-таки полезно бы заблокировать, чтобы она в себя пришла от шокового состояния, и ничего невразумительного не решила...

    как мне кажется такой тип женщин, любит быть жертвой. им все вокруг говорят он плохой, а она пока не узнает на своей шкуре, порой и дорогой ценой не поверит в это. главное, чтобы не простила его немного погодя, а то муженек в уши начнет заливать- "прости меня куска дебила, я больше так не буду, давай снова попробуем"

    в данной истории думаю, он лил в уши - не с первой ссоры она обратилась в полицию же...


    Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
    Оффлайн/ Off- line

    Trisha

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 28.03.2015, 10:18 | Сообщение # 80
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 1915
    Награды: 15
    Репутация: off
    Цитата Ksandra ()
    этого, к сожалению никак не предусмотреть...

    Марика в другой теме по поводу своей подруги написала, что звоночков было миллион. Просто слушать она не хотела никого. Поэтому, конечно, все предугадать-предусмотреть невозможно, но многое можно.


    Оффлайн/ Off- line

    ANIYA

    Дата: Пятница/ Cuma, 12.05.2017, 08:24 | Сообщение # 81
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1401
    Награды: 21
    Репутация: off
    Некоторые нюансы расторжения брака на территории Турции



    РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА НА ТЕРРИТОРИИ ТУРЦИИ

    Виды развода

    В Турции существует два вида развода. Это развод по обоюдному и развод на основании претензий. Самый быстрый и более простой способ расторжения бракоразводного процесса-это развод по обоюдному согласию. Но к сожалению не всегда супруги при разводе могут договориться о назначенных ими же условиях и совершить развод по обоюдному согласию.

    Причины


    Причины для развода довольно разные. Сами причины для развода прописаны в Гражданским кодексом Турецкой Республики. Основные причины – это неуважительное отношение одного из супругов по отношение к другому, совершение преступления, измена, распад союза между супругами, раздельное проживание супругов, насилие в семье, психологическое давление, психологическое или душевное заболевание одного из супругов. Для развода необходимо наличие вины супруга, так как в противном случае в расторжении брака будет отказано.

    На что можно рассчитывать при разводе?

    Это конечно же один из первых вопросов, который задают наши соотечественники. В первую очередь необходимо решить каким способом супруги будут разводиться, по обоюдному согласию или это будет спорный бракоразводный процесс. Бракоразводными процессами занимается семейный суд (Aile Makhemesi). При наличии претензий, при спорном бракоразводном процессе дело должно проходить в суде, относящемся к месту проживания супругов последние 6 месяцев, или по месту жительства заявителя. Необходимо подать заявление в суд. При разводе как по обоюдному согласию, так и при разводе на основании претензий, можно претендовать на алименты как на детей, так и на себя. При этот супруга не должна работать. Можно сделать запрос на моральный и материальный ущерб.

    В случае развода по обоюдному согласию между сторонами составляется договор о расторжении брака, в котором прописываются все условия договоренности сторон это и алименты и сумма материального и/или морального ущерба.

    На что нужно обращать внимание при подаче заявления о расторжении брака по обоюдному согласию ?

    Согласно турецкому законодательству, для того, чтобы развестись, необходимо обратиться в суд. Разводы осуществляются только через суд. Необходимо обращаться в семейный суд по месту жительства супругов. Для того, чтобы развестись по обоюдному согласию супруги должны составить между собой протокол, в котором должны быть прописаны все элементы, включающие в себя такие разделы, как компенсация, раздел имущества, раздел детей и право выполнения родительских обязанностей.

    В протоколе с согласия супруга можно указать, что супруг разрешает пользоваться в дальнейшем своей фамилией. Если такой пункт не прописан, то после развода супруга снимается с фамилии мужа, бывшего мужа и уже пользуется своей девичьей фамилией. Очень важно указание суммы алиментов как для детей так и для супруги, необходимо указать сумму, сроки выплаты алиментов и указать как сумма алиментов будет увеличиваться в период текущего года.

    После того как все пункты прописаны стороны подписывают протокол договора, после этого необходимо составить заявление о расторжении бракоразводного процесса и подписать его. В заявлении одна из сторон является заявителем и все судебные излишки для бракоразводного процесса оплачиваются со стороны заявителя. Наличие свидетелей при разводе про обоюдному согласию не нужно. После того как подано заявление в суд, суд рассматривает заявление о бракоразводном процессе и при отсутствия каких - либо недостатков в заявлении суд назначает дату слушания. При разводе по обоюдному согласию, присутствие обоих супругов на судебном заседании обязательно. На слушание судья зачитывает пункты протокола супругов о расторжении брака, спрашивает согласие сторон о разводе. После судебного слушания стороны имеют право обжаловать решение суда в верховном суде в установленном прядке. После чего решение суда вступит в силу и стороны официально будут разведены.

    Заявление на развод по обоюдному согласию могут подать только те пары, брак которых продлился более одного года.

    Супруги вместе подают на развод, либо один из супругов отвечает не согласием на заявление другого супруга, то суд может расторгнуть этот брак.

    Если девушки, которые разводятся хотят в дальнейшем пользоваться фамилией супруга, то об этом необходимо указать в протоколе. Указать сумму алиментов и материального ущерба, если такие существуют.

    Если девушки, которые не имеют турецкого гражданства или же не прожили в браке в течении 3-х лет приняли решение о разводе, важно учитывать тот факт, что вид на жительство после того, как решение суда вступает силу аннулируется.

    Последствия развода

    Согласно гражданскому кодексу главе семейное право Турецкой Республики разведенная женщина не имеет право вступать повторно в брак на протяжении 300 дней с момента официального решения о расторжении брака. Если разведенная женщина предоставит медицинскую справку об отсутствии беременности, то суд может принять решение об отсутствии срока ожидания.

    Согласно гражданскому кодексу, после развода женщина не может носить фамилию мужа, но как я уже говорила если супруг разрешает и не имеет ничего против того, чтобы бывшая супруга пользовалась его фамилией, то данный пункт будет прописан в решении суда и на основании данного решения можно будет пользоваться фамилией супруга.

    Одно из самым важных последствий развода является то, что супруги теряют право наследования.
    /Aдвокат Эльфия Озель/
    http://www.trt.net.tr/russian....-436234


    Оффлайн/ Off- line

    Mananna

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 15.05.2017, 12:07 | Сообщение # 82
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 1040
    Награды: 14
    Репутация: off
    Цитата ANIYA ()
    Для развода необходимо наличие вины супруга, так как в противном случае в расторжении брака будет отказано.

    вот интересно, если я своего мужа больше не люблю, а он любит и не отпускает, а я хочу развестись. что в такой ситуации делать? как доказать его вину? и вину в чем?


    Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
    Оффлайн/ Off- line

    Allaria

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 15.05.2017, 12:26 | Сообщение # 83
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 445
    Награды: 8
    Репутация: off
    Цитата Mananna ()
    вот интересно, если я своего мужа больше не люблю, а он любит и не отпускает

    съехать от него и доказывать факт того, что вы уже не ведете совместное хозяйство и не проживаете на одной территории.
    А как же "непримиримые разногласия"?! в турции не работает эта причина?!
    Оффлайн/ Off- line

    Mananna

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 15.05.2017, 20:30 | Сообщение # 84
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 1040
    Награды: 14
    Репутация: off
    Цитата Allaria ()
    съехать от него и доказывать факт того, что вы уже не ведете совместное хозяйство

    а если 50% квартиры мои, с каких я буду съезжать :v


    Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
    Оффлайн/ Off- line

    Ksandra

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 21.05.2017, 21:18 | Сообщение # 85
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 472
    Награды: 4
    Репутация: off
    Mananna, а Вы что замужем? извините за некорректный, может быть, вопрос

    Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
    Оффлайн/ Off- line

    Mananna

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.05.2017, 18:57 | Сообщение # 86
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 1040
    Награды: 14
    Репутация: off
    Ksandra, нет. но надо же знать, где соломки подстелить :D

    Цитата Ksandra ()
    извините за некорректный, может быть, вопрос

    че тут некорректного :) если б спросили почему, то другое дело


    Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
    Оффлайн/ Off- line

    Ksandra

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.05.2017, 20:45 | Сообщение # 87
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 472
    Награды: 4
    Репутация: off
    Mananna, не хочу никого обидеть. мало ли у кого какие реакции бывают)))
    я просто помню Вашу историю, думаю, вдруг я что-то упустила или Вы не поделились :*
    Цитата Mananna ()
    где соломки подстелить

    знать бы, где упадёшь :v


    Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
    Оффлайн/ Off- line

    Mananna

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.05.2017, 21:56 | Сообщение # 88
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 1040
    Награды: 14
    Репутация: off
    Ksandra, если я когда-нибудь все же надумаю выйти замуж, об этом весь интернет узнает 1_sml18 1_sml18 (шучу конечно)

    Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Замуж за турка: турецкая семья - Türkle evlilik: Türk ailesi » Что нужно знать о разводе в Турции (Как проходит развод в Турции, если жена иностранка?)
    Страница 4 из 4«1234
    Поиск:
    ▲ Вверх