Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4270

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 67 из 67«12656667
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Замуж за турка: турецкая семья - Türkle evlilik: Türk ailesi » Турецкая родня (Взаимоотношения с родственниками мужа)
Турецкая родня

Sandra

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 26.09.2011, 14:50 | Сообщение # 1
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2177
Награды: 12
Репутация: off
Турецкая родня


Многие девушки уже замужем и многие собираются. И огромным фактором в успешном развитии вашей семьи адаптации на новым месте в целом, являются отношения с родственниками мужа. Надо сказать, что от них никуда не дается, но не всегда все проходит гладко. Так что в этой теме будем обсуждать насущные проблемы во взаимоотношениях с новыми родственниками, а так же делиться опытом.

Похожие статьи:

  • Знакомство с родителями
  • Отношение родителей к вашей любви
  • Семейная жизнь с турком
  • Не могу привыкнуть к жизни в Турции
  • Отношение с родителями в Исламе
  • Родственные связи

    너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
  • Оффлайн/ Off- line

    Vetra

    Дата: Пятница/ Cuma, 12.01.2018, 13:06 | Сообщение # 1651
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 821
    Награды: 7
    Репутация: off
    Nice, так будешь)))))))))))) лет через 40
    диярбакырская бабка-модница))))
    Оффлайн/ Off- line

    Vetra

    Дата: Пятница/ Cuma, 12.01.2018, 13:07 | Сообщение # 1652
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 821
    Награды: 7
    Репутация: off
    мурлыкалка, кто ж их не любит :D B)
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 14.01.2018, 08:01 | Сообщение # 1653
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2661
    Награды: 28
    Репутация: off
    Они тратят деньги на то фуфло, а потом звонят мужу, что у них нет денег на еду и отопление, что бы он выслал. Муж высылал все деньги, а мы жили на мои. Так они развлекались, пока я не перестала вкладываться в семейный бюджет.

    Покупают они это что бы пыль в глаза пустить. Сами спят на кроватях без постельного белья, едят одни макароны, угол от дома отвалился, зато диваны за 10к и телефоны за хз сколько и кредитов уйма. Машина, опять же, за которую муж платил года 3, а как я родила, отказался платить, сем вызвал скандал. Ну там много еще такого.

    Я меркантильная, считаю свои и чужие деньги, трудоголик, экономная, если не сказать прижимистая, и меня раздражают люди, не могущие спланировать свой бюджет, берущие кредиты на ненужные вещи, да еще и беоущие из моего кармана.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Воскресенье/ Pazar, 14.01.2018, 09:17
    Оффлайн/ Off- line

    Allaria

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 14.01.2018, 16:52 | Сообщение # 1654
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 624
    Награды: 13
    Репутация: off
    Pamuk_prenses, Наташа, а до свадьбы (все-таки ты с ней не торопилось) никаких тревожных звоночков не было по поводу его родни?! Или он держал их подальше от тебя?!
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 14.01.2018, 19:00 | Сообщение # 1655
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2661
    Награды: 28
    Репутация: off
    Allaria, вот ты знаешь! Их от меня прятали. Я познакомилась с его родственниками за год до свадьбы, за это время я их видела трижды. .Старший брат, живущий в соседнем доме, немного докучал гостями, но это было терпимо. А на следующий же день после свадьбы их спустили с цепи. Моему шоку и ужасу не было предела. Собственно, с этого данная тема и начинается.

    Я сотни тысяч раз подумала, что нужно на семью смотреть, а не на мужика, ведь замуж выходишь в семью. Мне об этом никто не сказал в 24 года. И, полажа руку на сердце, знай я на перед всю эту турецкую местечковую кухню, я бы замуж не вышла. Нафиг всю жизнь держать их в строгачах, как бешанных псов? Да у меня получается, да я их строю: и мужа и свекровь (после второго вчерашнего скандала ее проняло и она стала готовить и мыть посуду) и мужниных братьев. Мне характер позволяет быть одной против всех, добиваться своего, но какими нервами?! С параличом ног, панкреатитом и т.д. на нервной почве. Получается, что я живу по принципу "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути". В семье должны быть "все за одного", а в этой семье они дружат против кого-то, как в детском садике. Сначала это был мой муж, потом старшая невестка, потом я, теперь снова она. И так по кругу.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Воскресенье/ Pazar, 14.01.2018, 20:21
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Четверг/ Perşembe, Вчера/ Dün, 10:33 | Сообщение # 1656
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2661
    Награды: 28
    Репутация: off
    Несколько месяцев назад прочитала статью по психологии. Суть в том, что супруги приносят в свою семью разные комплексы из родительской семьи и прошлых браков. Конфликт этих комплексов порождает конфликт в семье.

    Я раньше не понимала некоторых аспектов поведения супруга, причины его конфронтаций на пустом месте со мной. Потом, подметив закономерности, я поняла, что он сражается со мной, когда у него нет внешних врагов. Человеку нужен враг для борьбы, если такового нет, он делает врагом меня. Доходило до такого, что во время очередного беспочвенного скандала я "переключала" его словами "ты слышал? хлопнула балконная дверь, м.б. к нам залезли воры!". Он тут же забывал про скандал и шел проверять. Появился внешний враг, пусть и мнимый.

    А теперь я увидела эту же модель поведения но в масштабе его семьи. У меня как глаза отерылись. Я и раньше подмечала жажду свекрови разводить то одного своего сына, то другого. Собираться всей семьей и заклевывать аутсайдера, то это невестка, то сын, то сестры. Более того, меня по началу приглашали в их компанию заглаза обсирать старшую невестку, но я их отбрила и больше они не пытались.

    Буквально позавчера меня осенило. Вот сидим мы в гостиной, свекровь, муж, дети и начинается: вооот дети выколют глаз ручкой, отними ручки; плохо играют, отними игрушки. Муж: да-да, мать не смотрит за ними. Мать - это я. Если они не будут говорить о том, какая я плохая, они будут сраться друг с другом. Что бы быть вместе им нужен внешний враг, против которого они будут заодно. О_о

    Какой ужас! У меня даже волосы на голове шевелятся! Эту семью скрепляет только совместная вражда с кем-то! Для того что бы быть вместе им нужен враг. Враг! Постоянно!😨Иначе они грызуться друг с другом, как гиены! Четверо детей выросли в атмосфере постоянного поиска врага! Им насадили такую модель поведения! Причем тон задает мать / жена, спуская мужчин с цепи. А я такая дура, пыталась скрепить наш брак любовью, совместным досугом, работой, разговорами, детьми. И каждый раз терпела фиаско, становясь врагом. О чем речь? Это же психологические инвалиды! Психологически неполноценные люди, постоянно ищущие плохиша.

    ЯЯеще сокрушалась в начале женитьбы, не понимала почему я должна бороться со всей его семьей, включая своего мужа, за свою с ним семью? Почему мой муж ведет себя со мной, как со противником? Все просто: я отробатывала роль врага, работала на скрепление их семьи. За счет меня они сплотились намного больше, чем было до этого, укрепили родственные связи.

    Но ведь это еще не все: если позволить им продолжать, они могут и детей воспитать в таком же ключе, в постоянном поиске человека для конфронтации. Врядли у них получится, конечно, я их рощу в совершенно другом ключе, у нас тим билдинг, позитив и новые впечатления. Но сам факт. У мужа серьезные психологические проблемы, которые требуют долгой работы со специалистом. И это все, как я теперь ясно вижу, идет из семьи. Как можно было сломать жизнь всем 4 сыновьям? Как можно было ТАК их искалечить? Так, что ни один не смог создать семью?! Старший не женился, младший не может никого найти. Средний женат, но с женой не живет уже много лет. Мой муж в первом браке развелся через 3 года, одна из причин - его агрессия. А наш брак основан на моем упрямом поиске конструктивных решений.

    Вот точно, при знакомстве нужно смотреть на семью и отдавать себе отчет в том, что все дефекты муж будет приносить в ваш дом.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Nice

    Дата: Четверг/ Perşembe, Вчера/ Dün, 10:45 | Сообщение # 1657
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 597
    Награды: 8
    Репутация: off
    Цитата Pamuk_prenses ()
    его словами "ты слышал? хлопнула балконная дверь, м.б. к нам залезли воры!". Он тут же забывал про скандал и шел проверять.

    Классно, так обычно собак командой "апорт" и палкой отвлекают :D ) Но т.к с твоим супругом такой номер прокатывает, значит то, о чем ты пишешь у него уже на уровне рефлексов, которые в нем прочно закрепились. А после того, как он проверит балкон, он к скандалу больше не возвращается?
    Свекровь еще не уехала? Продолжает рушить ваш брак?

    Цитата Pamuk_prenses ()
    при знакомстве нужно смотреть на семью и отдавать себе отчет в том, что все дефекты муж будет приносить в ваш дом.
    это да, но на деле получается, что пока не поживешь с ними, не узнаешь, кто кого.. На расстоянии они все зайки.. А потом тефлон металлическими губками трут..


    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы.
    Оффлайн/ Off- line

    Allaria

    Дата: Четверг/ Perşembe, Вчера/ Dün, 10:57 | Сообщение # 1658
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 624
    Награды: 13
    Репутация: off
    Pamuk_prenses, Наташа, но ведь с какого-то возраста человек должен взять ответственность за свои поступки и своё поведение, пусть и насаженное в детстве в семье?!
    Исходя из нынешней психологической парадигмы психологов все мы так или иначе детством травмированные))))
    Вот муж твой образованный и думающий человек. Выбрав в жены не турчанку, он пытается разорвать этот порочный круг. В минуты покоя, когда нет раздражителя в виде мамы, неужели он не отдаёт отчета как легко ведётся на мамины провокации, как борется с ветряными мельницами лишь бы бороться?!
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Четверг/ Perşembe, Вчера/ Dün, 13:57 | Сообщение # 1659
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2661
    Награды: 28
    Репутация: off
    Цитата
    А после того, как он проверит балкон, он к скандалу больше не возвращается?


    Нет. В том то и дело. Посмотри кто там на балконе. Коллеги тебя исспользуют. Лучше всего дать ему проект. Ох там врагов дофига из разных стран, и турецких департаментов, борись - не хочу. Иначе в семье скандалы на пустом месте, в т.ч. и со сценами ревности, вдруг я враг?!

    Цитата
    Свекровь еще не уехала? Продолжает рушить ваш брак?

    Нет. Второй месяц наисходе. Врядли она разрушит наш брак, я ее скорее выставлю со скандалом и дело с концом. Как и до этого. Как и вторая невестка ее выставляет.

    Цитата
    На расстоянии они все зайки.. А потом тефлон металлическими губками трут..

    :D :D :D На самом деле все это всегда наружу. Просто а) нет опыта, не можешь распознать, б) плохо знаешь культуру, что норма, что нет, в) плохо знаешь язык, не понимаешь всех тонкостей и нюансов, г) зациклена на избраннике и не хочешь придавать увиденному должного значения.

    Цитата
    с какого-то возраста человек должен взять ответственность за свои поступки и своё поведение, пусть и насаженное в детстве в семье?

    А зачем? Это ж придется выходить из зоны комфорта. Ты привык все есть ложкой. Так удобно, в твоей деревне все ели ложкой. Жена положила вилку и нож. Кто плохой? Мамка, которая всегда руками ела, не приучила? Ты, что не наработал до автоматизма пользование вилкой в левой руке? Или жена, вытаскивающая тебя из зоны комфорта? Если первые 2, то придется признать что ты деревенщина (плохой), если последний - то плохая жена. Абсолютно реальный случай на заре нашей семейной жизни, описанный лет 5 назад на форуме. Кто ж себя добровольно плохим-то признает? Поэтому я и говорю: все эти чудовищные психологические уродства, даже не травмы, нанесенные в этой семье, нужно прорабатывать со специалистом. Потому что я, все-таки, не профессионал и когда я осознаю очередную проблему, у меня глаза вылезают из орбит.

    Allaria, я нащупываю проблему, много читаю, исправляю, привожу человека в чувство. Но как приезжает эта женщина, у него все эти внутренние чудовища опять лезут наружу. Чувствую, она уедет и нам предстоит серьезный разговор.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Четверг/ Perşembe, 18.01.2018, 14:07
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Четверг/ Perşembe, Вчера/ Dün, 14:27 | Сообщение # 1660
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2661
    Награды: 28
    Репутация: off
    Allaria, это еще не известно, что там с папой было и что за взаимоотношения были между ними, какой они пример подавали своим детям. Папа умер задолго до меня. Я за 10 лет о папе слышала только 5 историй:

    - папа ходил в хадж
    - папа бесплатно лечил односельчан
    - папу обманул брат на все имущество
    - папа однажлы возил в лунопарк и однажды принес мешок игрушек (судя по всему кто-то дал)
    - папа запретил работать в подростковом возрасте.

    Все. Отношения мама-папа, любили, не любили, как проводили время, ссорились ли? Ругались? Как отдыхали, как мама ждала папу с работы, что она о нем, а он о ней говорили детям. Ничего этого я не знаю. Когда я, в свое время, предъявляла притензии свекрови, по поводу поведения ее сына (достал меня бегать с ножом за электриками), и спрашивала нормально ли это? Принято ли такое в вашей семье? Так ли делал твой муж? Она просто молча на меня смотрела. Как-то в другом разговоре обронила фразу "его отец и не такое делал". Т.е. по обрывочном сведениям и по результату в лице 4 сыновей, я могу судить, что семья не из благополучных, с т.з. микроклимата.

    Об этом же говорит и поведение свекрови. Никакое она не вселенское зло. Она малообразованная деревенская женщина, жившая всю жизнь в приниженном положении, вдруг получившая власть. Пусть ничтожную, мизерную всего лишь над своими сыновьями, держащуюся на манипуляциях и перманентном колечении психики. Ее поведение сейчас позволяет делать выводы о ее положении замужем.

    Я тоже родом не из сказочной страны, у меня тоже за спиной багаж, полученный от родителей. Самый плохой для семейной жизни крен состоит в том, что я не считаю наличие мужа необходимым условием для счастья, достатка и семьи. Поэтому я в себе каждый раз давлю желание подать на развод и не парится, а вместо этого ищу приемлемое решение сложившейся проблемы.

    Еще раз подчеркиваю важность семьи и здоровых внутресеиейных отношений. Все те предъявы, которые я годами выставляла мужу, все до одной идут из его семьи.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Четверг/ Perşembe, 18.01.2018, 14:51
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Замуж за турка: турецкая семья - Türkle evlilik: Türk ailesi » Турецкая родня (Взаимоотношения с родственниками мужа)
    Страница 67 из 67«12656667
    Поиск:
    ▲ Вверх