Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4255

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 25 из 25«12232425
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Замуж за турка: турецкая семья - Türkle evlilik: Türk ailesi » Брак с турком: если вы решили выйти замуж за турка. (Брак турка и русской)
Брак с турком: если вы решили выйти замуж за турка.

Sandra

Дата: Четверг/ Perşembe, 18.08.2011, 19:20 | Сообщение # 1
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2176
Награды: 12
Репутация: off
Если вы решили выйти замуж за турка




Если вы решили выйти замуж за турка, то советую обратить внимание на местность, где живёт ваш избранник. Возьмите карту Турции и через столицу Анкару проведите черту сверху вниз. Если ваша часть слева, то, скорее всего, вы сможете подстроиться, а если справа - то вам будет очень трудно. Не забывайте также, что сёла здесь мало похожи на наши и включают в себя тяжелый труд и примитивный быт.

Обратите внимание на его место работы. Если у него своё дело, то смотрите на стены (обычно имеются налоговые удостоверения с фото и разрешением на работу), не та фотография - не тот владелец. Будьте внимательны! Я не раз слышала всякие сказки о материальном положении, рассказываемые нашим девушкам, и узнала, что это сказки, только потому, что живу здесь.

Следует также обратить внимание, что многие профессии: официант, бармен, строитель (если не инженер или архитектор), маляр и т.п. - это профессии не имеющие постоянной работы, а стало быть и постоянного заработка и социальной поддержки. Так что подумайте о будущей жизни, прежде чем принимать решение.

Окружающая среда очень влияет на человека, и не удивляйтесь, что-то, что было приемлемым для Вашего турка в России, стало неприемлемым в Турции. Продолжение действовать по привычке может привести к недоразумениям. Если Вы очень независимы и привыкли поступать по-своему, то это грозит Вам частыми препирательствами в семье. Здесь глава семьи мужчина (за редкими исключениями).

Пусть Вас не пугает разница в вере (см. Новый Завет 1-е послание св. Павла коринфянам гл. 7п. 13 и Коран часть Бакара ч. 2 п. 225). Мусульманин может желать смены твоей веры, но заставить силой - большой грех в Исламе. Но если при знакомстве с семьей все - и молодые, и старые - в платках, то, скорее всего, ты столкнёшься с их желанием превратить тебя в мусульманку. Правда, мусульмане не отрицают Иисуса Христа, и история его жизни есть в Коране, это поможет тебе, если хочешь настоять на своём.

Здесь редко празднуют дни рождения взрослых, поэтому тебе придётся научить этому мужа. Придётся также пересмотреть гардероб и одеваться, учитывая не только случай, но и город, в котором находишься на тот момент. Привыкайте к тому, что Ваш мужчина будет постоянно Вас опекать, если он этого не сделает, это покажется странным со стороны и не встретит одобрения.

Похожие статьти:

  • Турецкая любовь: моя история любви
  • Замуж за турка. Подводные камни.
  • Семейная жизнь....с турком!
  • Свадьба в Турции: современная турецкая свадьба
  • Брак с гражданином Турции: Как оформить? Куда обращаться? Какие документы требуются?

    너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
  • Оффлайн/ Off- line

    ollune

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 15.01.2017, 20:59 | Сообщение # 601
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 429
    Награды: 18
    Репутация: off
    Девочки, все! Прибыла на постоянное место жительства в Турцию. Позади помолвка в России, впереди свадьба :О-о:

    - кто написал?
    - аноним
    - дал же Бог фамилию..
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 15.01.2017, 21:11 | Сообщение # 602
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8834
    Награды: 78
    Репутация: off
    ollune, очень рада за Вас! Как ощущения?

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    ANIYA

    Дата: Пятница/ Cuma, 05.05.2017, 12:45 | Сообщение # 603
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1466
    Награды: 21
    Репутация: off
    Много раз писалось об этом))) Но все же)))

    Что нужно учесть, если вы собираетесь замуж за турка

    В этой статье я хочу постараться дать несколько советов девушкам, которые собираются замуж за турка. Почему постараться, потому что я прекрасно понимаю, что на определенном этапе отношений, когда на мир смотришь через розовые очки, сложно воспринимать какие-либо советы всерьез.

    Кажется, что все неприятные истории про разводы, невозможность выехать из страны с совместными детьми, раздел имущества и сопутствующие скандалы – происходят где-то на другой планете, с другими людьми, и ни в коем случае не произойдет с вами. Но, давайте посмотрим правде в глаза, никто не заключает брак, чтобы в дальнейшем развестись, тем не менее, статистика разводов налицо.

    В общем, не хочу никого пугать, просто прежде чем сказать заветное “Да”, было бы здорово выполнить хотя бы несколько из перечисленных ниже пунктов. Вдруг это сохранит Ваше душевное спокойствие в будущем:

    - До свадьбы обязательно оговорите с Вашим молодым человеком где и как вы будете жить. В его квартире? В съемной квартире? С его родителями? Отдельно? В каком городе? Поживите с ним немного там. Вам это необходимо, чтобы понять насколько новые условия жизни будут отличаться от привычных Вам, и сможете ли Вы адаптироваться.

    - Познакомьтесь с его семьей. Вы должны знать их реакцию на невесту-иностранку и понять, сможете ли Вы с ними ужиться. Если ваши с молодым человеком встречи ограничивались только его приездами в Ваш город, этого, скорее всего, недостаточно, чтобы хорошо понять характер и образ мышления человека. Нужно увидеть его в, так сказать, естественной среде обитания. Это может открыть Вам глаза на многие его черты характера. Я знаю массу примеров из жизни когда в гостях у девушки мужчина был джентльменом с ангельским характером, а потом по приезду в Турцию все кардинально менялось, и этот ангел лишал жену личной свободы, свободы общения, запирал дома, отбирал телефон и прочее.

    - Также, настоятельно рекомендую обсудить с будущим супругом, какой он видит вашу совместную жизнь после свадьбы. Скажите, что Вы не знакомы с его культурой и Вам интересно, чего он ждет в будущем от Вас, как от жены. Сможете ли Вы, к примеру, работать, гулять с подружками, выходить в свет с ним, ходить по гостям, самостоятельно совершать покупки, в общем, все, что Вас интересует.

    Перечисленное мной кажется таким обычным, чего нельзя то? Но поверьте, для некоторых турок что-то из этого списка может быть неприемлемым.

    - Можете также уточнить, как он видит домашний быт, собирается ли он Вам помогать по дому, или это все только обязанности жены? Во многих провинциях Турции женщины в большинстве предпочитают быть домохозяйками. Таким образом, многим мужчинам, у которых матери всегда все по дому делали сами, непонятно, почему это он вдруг должен мыть посуду или пылесосить.

    Для чего нужны все эти расспросы? Чтобы Вы потом в будущем не кусали себе локти и не говорили, что и не знали, что он таким станет. Вам, скорее всего, адаптация и так дастся нелегко, а если к этому прибавить еще ссоры на бытовой почве, брак может разбиться вдребезги.

    - Не лишним будет обсудить вопрос религии. Некоторые мужья настаивают на том, чтобы жена приняла ислам. Принимать или нет – дело сугубо Ваше, но пусть подобные разговоры не будут для Вас сюрпризом. Не меняйте религию для мужа. Это должно идти от Вашей души и сердца, а не для кого-то. Есть у меня знакомая, которая приняла ислам, поменяла имя, прикрыла голову, и в тайне от мужа продолжает с нами ходить на Пасху в церковь. Выводы делайте сами.

    - Если Вы все же решили стать мусульманкой, задумайтесь дважды, прежде чем брать новое имя. Имя было дано Вам вашими родителями, с любовью, и будет некрасиво по отношению к ним так просто от него отказываться. К тому же, кто знает как пойдет Ваша семейная жизнь, чтобы не получилось как с тату с именем бывшего – любовь закончилась, а имя осталось. Не забывайте, что если Вы меняете имя, Вам придется менять и все документы.

    В общем, перед принятием подобных решений, а также, прежде чем выйти замуж за турка, нужно хорошо взвесить все “за” и “против”.

    Всем любви и счастливых взаимоотношений!
    Ольга Демиркара


    Оффлайн/ Off- line

    Mananna

    Дата: Пятница/ Cuma, 05.05.2017, 16:22 | Сообщение # 604
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 1040
    Награды: 14
    Репутация: off
    Цитата ANIYA ()
    В общем, не хочу никого пугать, просто прежде чем сказать заветное “Да”, было бы здорово выполнить хотя бы несколько из перечисленных ниже пунктов

    как по мне должен быть еще один очень важный пункт.
    ПОЖИТЬ ВМЕСТЕ хотя бы год. все эти вопросы-ответы фигня. сказать можно все, что угодно, а когда дойдет до дела, все окажется по-другому.

    сотрудница моего тмч выходила замуж и спросила у моего, каково это жить вместе. страшно наверно? он говорит: ну как-как, намана, будете пердеть вместе под телеком, носки его будешь по хате собирать, будешь видеть его волосатые подмышки, чай ему будешь носить целый день... ну такое... у нее челюсть отвисла O_o я говорю: зачем девочку пугаешь, поживет, сама увидит, сюрприз будет 1_sml18 1_sml18


    Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Пятница/ Cuma, 05.05.2017, 20:26 | Сообщение # 605
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8834
    Награды: 78
    Репутация: off
    Mananna, вот ты знаешь, моя работа завязана на общении и я часто слушаю истории жизни и истории неудачных браков. Знаешь, что я поняла? Люди не готовы к болезням, плохому настроению, помятой роже по утрам. Тем же носкам. Они не готовы к бытовухе. И в первую очередь это касается курортных знакомств. Почему курортных? Потому что курортный роман -это феерия. Алкоголь, экстремальный секс, музыка, клубы, легкие наркотики. А жизнь вместе - русская жена встает в 11 утра и даже не думает идти и готовть завтрак мужу, ходит в ночнушке и ни разу не пидорит дом и не печет ежедневно бёреки. Я согласна. Пожить нужно минимум год.

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Trisha

    Дата: Пятница/ Cuma, 05.05.2017, 20:36 | Сообщение # 606
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 2181
    Награды: 19
    Репутация: off
    Цитата Vilna ()
    Пожить нужно минимум год.

    Скользкая ситуация тоже получится. Причем именно в случае успешного проживания. Потому что потом может начаться: а зачем жениться, нам и так хорошо.... не хочу на него давить... При этом уже ведется совместное хозяйство, делаются совместные покупки (тут недавно рассказывали как девушка отдает всю зарплату за квартиру, оформленную на его имя. И они не женаты...) и никакой при этом защиты в случае расставания...


    Оффлайн/ Off- line

    Gökkuşağı

    Дата: Пятница/ Cuma, 05.05.2017, 20:51 | Сообщение # 607
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 847
    Награды: 11
    Репутация: off
    Vilna, что бы пожить вместе надо оформлять внж? Не так ли?

    Я девочка, я хочу новое платье и туфли.
    Оффлайн/ Off- line

    Allaria

    Дата: Пятница/ Cuma, 05.05.2017, 21:05 | Сообщение # 608
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 559
    Награды: 12
    Репутация: off
    А мне кажется, сначала пожить вместе, потом уже решать - это как жизнь на черновик.
    Ко всему не подготовишься... везде себе соломки не подстелишь
    Мне нравится одна фраза из какого-то теста: когда вы хотите расстаться с кем-то, подумайте не о том, как вам хорошо будет с другим, а как вам будет без него.
    Мне кажется, в любой критической ситуации нужно думать именно так
    Оффлайн/ Off- line

    ANIYA

    Дата: Пятница/ Cuma, 05.05.2017, 21:47 | Сообщение # 609
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1466
    Награды: 21
    Репутация: off
    Vilna, вот и едут эти невесты на вечный праздник, а получают серые будни.
    А на счет пожить до брака... Не все турки адекватно реагируют на такое совместное проживание. У нас тут родственник один с девушкой(турчанкой) встречается, она ночевать у него остается часто. Так его мать говорит, пусть пока сынок погуляет, потом найдет приличную и женится... И они считают себя современной семьей, парень в Европе учился.


    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 15.10.2017, 10:30 | Сообщение # 610
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8834
    Награды: 78
    Репутация: off
    Девушки, смотрите внимательно за кого вы выходите замуж! Переехав в турцию, вы оказываетесь в другой стране, в другой языковой среде, без помощи друзей и близких, часто без денег один на один с человеком, которого вы едва знаете, да еще и детей с собой тащите! Перестаньте вы уже фантазировать, про то, что он не такой как все и с вами ничего плохого не случится. По статистике каждая вторая славянская жена в турции сталкивается с ситуациями "на грани" . Каждая вторая! Слышите?! А каждая четвертая с физическим насилием!!! Смотрите кому именно вы передаете ответственность за себя и за своего ребенка. Кто он, как зарабатывает, где живет, есть ли долги, его прошлые браки, причины разводов, что о нем говорят друзья, соседи, продавцы в магазинах.

    Вот буквально сейчас прочитала в локальной группе на фб. Вышла замуж, переехала летом, перевезла дочку 12 лет. Через 2 мес поймала мужа на выписывании очередной бабы в турцию. Скандал. Еще через месяц узнает, что помимо 3 детей в официальном прошлом браке есть еще внебрачный ребенок. На днях опять скандал из-за любовницы уже в реале. Бегал за ней с ножом, потом оттащил в полицию типа она изменяет, намус, их вернули домой, сказали миритесь. Он заставил собрать чемоданы и выкинул на улицу. С ребенком. Без денег и золота. Все ее золото продал еще раньше, даже обручалки, т.к. не хватало денег на еду. Ищет адвоката, который ей скорее всего не по карману.

    Смотрите внимательно! Я раз в 2 месяца читаю такие истории от первого лица. Это только те, которые пишут. Вы у себя одна! А ребенок вообще бесценен!


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    LeksaKelsi

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 15.10.2017, 16:39 | Сообщение # 611
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 3
    Награды: 1
    Репутация: off
    Чаще всего девушки пишут про то, как плохо сложилась у них жизнь с турком. Мой пример отличается. Мы в браке уже 3 года из них два мы живём в России. У нас не так давно родилась дочка. В Турции не остались потому что - делать там абсолютно не чего
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.10.2017, 20:44 | Сообщение # 612
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8834
    Награды: 78
    Репутация: off
    LeksaKelsi, Вы изначально в другой позиции - на родине. Речь идет о женщинах, переехавших в турцию и попавших в полную зависимость от мужа - финансовую, языковую, социальную.

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    dianaokay

    Дата: Вторник/ Salı, 17.10.2017, 09:09 | Сообщение # 613
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 97
    Награды: 4
    Репутация: off
    Я когда читаю подобные истории, вообще в ужасе(((( и благодарю Бога, что у меня все сложилось иначе. Я тоже год жила на родине мужа. Была полностью зависима от него - как морально, так и финансово. Языка не знала, знакомых не было. Не скажу, что было совсем плохо, так как муж у меня не тиран и во всем поддерживал. Но и легко тоже не было. Очень меня угнетала одна вещь - невозможность одной пойти погулять куда-то далеко, так как язык не знала, а английский в Турции не ходовой))) приходилось гулять возле дома))))

    Добавлено (17.10.2017, 09:07)
    ---------------------------------------------
    У меня даже листочек-записка с адрессом была всегда со мной, если потеряюсь)))

    Добавлено (17.10.2017, 09:09)
    ---------------------------------------------
    За год можно было выучить язык, но я не хотела. Вот просто ужасно не хотела. Какие-то ходовые фразы я знала, и мне этого было достаточно. И вообще, я очень разочаровалась, когда приехала в Турцию.

    Оффлайн/ Off- line

    Vetra

    Дата: Вторник/ Salı, 17.10.2017, 10:34 | Сообщение # 614
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 502
    Награды: 6
    Репутация: off
    dianaokay, так а вы больше в Турции жить не будете?
    Оффлайн/ Off- line

    dianaokay

    Дата: Вторник/ Salı, 17.10.2017, 10:40 | Сообщение # 615
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 97
    Награды: 4
    Репутация: off
    Нет. Мы живем в Греции.
    Оффлайн/ Off- line

    Vetra

    Дата: Вторник/ Salı, 17.10.2017, 10:44 | Сообщение # 616
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 502
    Награды: 6
    Репутация: off
    dianaokay, это хорошо наверное) Греция более цивилизованная, как мне кажется.. хотя всякое может быть)
    Оффлайн/ Off- line

    dianaokay

    Дата: Вторник/ Salı, 17.10.2017, 11:08 | Сообщение # 617
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 97
    Награды: 4
    Репутация: off
    Мы пока только переехали, но именно сейчас могу сказать, что я на своем месте))) в Турции мне не было комфортно. Да и мужа сейчас все устраивает, есть любимая работа. А как дальше будет, уже жизнь покажет)
    Оффлайн/ Off- line

    Vetra

    Дата: Вторник/ Salı, 17.10.2017, 11:37 | Сообщение # 618
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 502
    Награды: 6
    Репутация: off
    dianaokay, вай) ну это прекрасно, что все хорошо складывается) осталось родить спокойно и вообще все будет в шоколаде)
    Оффлайн/ Off- line

    dianaokay

    Дата: Вторник/ Salı, 17.10.2017, 12:13 | Сообщение # 619
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 97
    Награды: 4
    Репутация: off
    Да, еще родить)))) надеюсь, с этим тоже будет легко))
    Оффлайн/ Off- line

    LeksaKelsi

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.10.2017, 07:28 | Сообщение # 620
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 3
    Награды: 1
    Репутация: off
    Vilna, нет. Не изначально. Первый год мы жили в Турции и до брака жили в Турции. :) Просто все зависит от человека. В России тоже своих "прынцев" хватает.
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Замуж за турка: турецкая семья - Türkle evlilik: Türk ailesi » Брак с турком: если вы решили выйти замуж за турка. (Брак турка и русской)
    Страница 25 из 25«12232425
    Поиск:
    ▲ Вверх