Замуж за турка. Подводные камни - Страница 11 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Замуж за турка: турецкая семья - Türkle evlilik: Türk ailesi » Замуж за турка. Подводные камни (Статья.)
Замуж за турка. Подводные камни

Vilna

Дата: Вторник/ Salı, 01.03.2016, 23:32 | Сообщение # 251
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
Статья, кстати, зачетная. Автор обобщил все, что я обычно по всему форуму размазываю. Надо в Ашкымоведение добавить. И главная мысль - что бы брак был счастливым, нужно думать. Жму руку.

Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

Şirine

Дата: Среда/ Çarşamba, 02.03.2016, 10:17 | Сообщение # 252
Группа: Проверенные
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 183
Награды: 0
Репутация: off
Может не совсем в тему.Почти вся семья моего жениха живет в Германии.Все современные,одна кузина фотомодель в купальниках снимается,другая замужем за немцем,кузены женаты на японке и украинке.Его родная младшая сестра замужем за турком у которого семья закрытая,сама сестра всегда одевалась модно,супер креативные стрижки и покраски волос делала.И вот в один прекрасный день я увидела ее фото в фейсбуке в хиджабе O_o Спросила у жениха,тот говорит наверное прикалывается,потом через какое-то время сказал что не прикалывается и сама так решила.Сейчас вся семья уверена ,что это ее очередная выходка как со стрижкой и она одумается и снимет хиджаб.
У жениха на работе один из патронов хаджи.Когда он узнал про меня невесту христианку,подарил мне коран на русском и сказал жениху если я приму ислам,то он зарплату ему поднимет :D


Оффлайн/ Off- line

Oksana

Дата: Четверг/ Perşembe, 31.03.2016, 13:26 | Сообщение # 253
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2182
Награды: 52
Репутация: off
Елена Силаева поделилась post Shehrazad в группе «Турция Стамбул. Плюсы и Минусы Жизни».
·
Утащила с другой группы, надеюсь автор поста Maryam Demirel меня простит, но не могу не поделиться. Этот текст надо заучивать всем собирающимся замуж в Турцию!
Ну а я утащила у Елены :* :)
Все, о чем писано - перенаписано вместе, сжато и понятно...

"Пишу чисто на личном опыте. Много работаю с русскоговорящими, которые замужем за турками. На что нужно смотреть, собираясь замуж.

1. Город, регион происхождения. Восток Турции, Курдские территории - для русскоговорящей табу.. Опасно для жизни, дикое, необразованное население, кланово-родовые устои, феодальный строй. Мужчины из курортных городов "некондей" для турчанок. Изгулявшиеся, потасканные мужчины не пользуются спросом.

2. Национальность. Курды, крымские татары, азербайджанцы, выходцы из стран СНГ - вычеркивать сразу. Лучше только этнические турки.

3 . Образование. В/о, в худшем - средне-техническое. Спрашивать диплом не придется. Если ошибки в письме, невнятная неграмотная речь, неумение логически выстроить речь - 3 класса и не отличник-аул.

4. Семья. Закрытые, религиозные, если женщина сама не глубоко верующая - избегать. Жениться на христианке можно, но потом начнутся "фокусы родни": у не мусульманки есть не будем, в гости не придем, еда грязная, дети грязные и т.д. Женщин вынуждают различными способами принять ислам.

5. Положение женщин в семье: мать, сестры. Носят ли платок, имеют ли образование, какой образ жизни ведут, как относиться отец к жене и дочерям.

6. Если с первых дней знакомства начинаются проверки телефона, компьютера, передвижения за пределами дома без сопровождения мужчины или его родственников, запрет на общение с подругами, угрозы, требование носить платок и длинную одежду,запрет на работу, если мужчина требует отдать ему свою зарплату, поднимает руку и т.д. Любые формы чрезмерного контроля, маскируемые за заботой о самой женщине - признак тирана.

7. Мужчины, которые жалуются на бывших турецких (русских жен), обвиняя их в жадности, лени, капризах, глупости, меркантильности и т.д. - давят на главный рычаг русских женщин " я не такая, я его люблю, я не меркантильная" . Это признак мужчины, который не хочет тратить на женщину денег и хочет жениться на русской, чтобы ей пользоваться и не вкладывать в семью денег. Бежать, роняя тапки.

8. Восточные мужчины вспыльчивые и эмоциональные. Избегать скандалов. В случае угрозы нападения мужа (друга) давать отпор немедленно на месте табуреткой, половником, любым предметом. Главное - не убить. Их это отрезвляет и больше подобной ситуации не возникнет. Проверено. В случае дальнейшей агрессии - развод.

9. Реакция родственников на русскую невестку. Если встретят тепло и дружелюбно - хорошие отношения с родственниками - залог спокойной семейной жизни. Если же отношение негативное - будут вмешиваться и накручивать мужа. Все равно испорят отношения. Тогда лучше не связываться или жить в другом городе


Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Четверг/ Perşembe, 31.03.2016, 15:36 | Сообщение # 254
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
Oksana, подписываюсь под каждым пунктом, спасибо. А вот кстати и тему с домашним насилием затронули, которую мы с тобой часто мусолим, и то же говорят, что и я - давать отпор.

...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line

m_m_m

Дата: Четверг/ Perşembe, 31.03.2016, 15:52 | Сообщение # 255
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 544
Награды: 4
Репутация: off
У меня есть немного странный вопрос. Все пишут про браки русских/славянок с турками (понятно,это форум такой и их большинство) ,а как насчет отношения турков и их семей к другим национальностям? К арабским девушкам,еврейкам? Спрашиваю,потому что отношусь к последним и никогда в принципе не было у меня никакого негатива ни в Турции,ни от тмч,скорее наоборот даже. Но вот насчет семьи я не уверена совсем. Если они,допустим,верующие люди преклонного возраста?
Оффлайн/ Off- line

Oksana

Дата: Четверг/ Perşembe, 31.03.2016, 16:24 | Сообщение # 256
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2182
Награды: 52
Репутация: off
Pamuk_prenses
Наташ. Есть статистика по детскому насилию в Турции. Я в ахуе.... O_o но заметка на турецком. я в тему кину, если не трудно, переведите кто нибудь


Оффлайн/ Off- line

Oksana

Дата: Четверг/ Perşembe, 31.03.2016, 16:35 | Сообщение # 257
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2182
Награды: 52
Репутация: off
Pamuk_prenses,
Так и я согласна - отпор давать немедленно. Чем раньше, тем лучше.


Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Четверг/ Perşembe, 31.03.2016, 16:40 | Сообщение # 258
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
m_m_m, мой муж очень плохо относится к евреям и к арабам. Про его семью сказать не могу. В пример приведу такой случай:

У меня прадед был поляк немецкого происхождения, во время войны совершенно случайно оказался в ссср, так и выжил. А вот вся семья погибла, мы через красный крест узнавали. Как-то рассказала сей факт мужу, он у меня гений логических цепочек, поэтому сделал вывод - раз вся семья погибла, значит они были евреи. Конечно, во время окупации польши больше никто погибнуть не мог )))) А раз так, значит я тоже еврейка. И началось у нас выступление в стиле "держите меня 4 человека!". Теперь понятно, почему я такая ушлая, своего никогда не упущу, всегда добиваюсь своего, его, сиротинушку, под себя подмяла, получила экономическое образование - потому что все евреи или врачи или экономисты!!!! Я так разозлилась, в ответ наговорила не меньшее количество фактов о корреляции турок и образования, сказала, что наш брак безусловно мезальянс и я подаю на развод, что бы найти себе пару соответствующую моему уровню. Суженный мой заткнулся и больше вопрос о национальности у нас не поднимался. :)


...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line

m_m_m

Дата: Четверг/ Perşembe, 31.03.2016, 19:40 | Сообщение # 259
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 544
Награды: 4
Репутация: off
Цитата Pamuk_prenses ()
все евреи или врачи или экономисты


еще банкиры или повелители мира))))

Я вот знаю,что иудеев и евреев в большинстве своем они не жалуют,хотя участь последних во времена османской империи была не самой плохой,им разрешали торговать и вести бизнес. Но все же,Турция до сих пор исламская страна,и хоть они очень flexible во многих отношениях,но насчет принципиальных,верующих или пожилых я не уверена. Мне никогда ничего никто в лицо не говорил,а когда узнавали национальность (она тоже смешенная),то пуще прежнего улыбались и как-то очень даже так тепло относились и удивлялись моему знанию русского,так как я смуглая и темненькая. А я вот подумала,может это они такие воспитанные просто и им пофигу какая национальность у кого и исповедание (хм)
Оффлайн/ Off- line

Şirine

Дата: Четверг/ Perşembe, 31.03.2016, 20:54 | Сообщение # 260
Группа: Проверенные
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 183
Награды: 0
Репутация: off
Цитата Pamuk_prenses ()
мой муж очень плохо относится к евреям и к арабам

Мой так же.Аж слюной брызжет,когда о них говорит.Тоже была ситуация когда он поставил под сомнение мое происхождение,орал как не свой,что не допустит чтобы в его детях текла хоть капля еврейской крови.Ну я чтоб позлить сказала,что не раскрою ему секреты своего происхождения и если его это не устраивает,то пусть катится на все 4 стороны B) Его устроило.


Оффлайн/ Off- line

m_m_m

Дата: Пятница/ Cuma, 01.04.2016, 14:14 | Сообщение # 261
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 544
Награды: 4
Репутация: off
Тогда я вот подумала о том,что они могут спокойно вести шашни,допустим,с еврейской девушкой и их это не смутит,но при этом о женитьбе и детях речи априори не зайдет. Я утрирую,конечно,может по любви и если человек адекватный,то все ок будет. Просто меня этот вопрос вдруг заинтересовал очень.
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Пятница/ Cuma, 01.04.2016, 14:42 | Сообщение # 262
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8444
Награды: 90
Репутация: off
Цитата m_m_m ()
Тогда я вот подумала о том,что они могут спокойно вести шашни,допустим,с еврейской девушкой и их это не смутит,но при этом о женитьбе и детях речи априори не зайдет.

так оно всегда и бывает
просто встречаться, любить можно любую, а жениться только на своей.

Цитата m_m_m ()
и если человек адекватный,то все ок будет

главное чтобы не был зависим от мнения родителей и окружающих


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

m_m_m

Дата: Пятница/ Cuma, 01.04.2016, 15:02 | Сообщение # 263
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 544
Награды: 4
Репутация: off
Цитата Ece ()
так оно всегда и бывает
просто встречаться, любить можно любую, а жениться только на своей.

это верно,хотя ошеломляющая статистика браков со славянками и не только говорит об обратном.
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Пятница/ Cuma, 01.04.2016, 18:31 | Сообщение # 264
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8444
Награды: 90
Репутация: off
Цитата m_m_m ()
хотя ошеломляющая статистика браков со славянками и не только говорит об обратном.

да, но как тут уже писалось, это от того что ищут лёгкие пути (туркам с низким доходом о жене-турчанке-мусульманке с хорошим образованием и приданным мечтать не приходится, а славянки как хороший вариант), остальные дело случая, любовь, удача, расчёт.


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

m_m_m

Дата: Пятница/ Cuma, 01.04.2016, 22:27 | Сообщение # 265
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 544
Награды: 4
Репутация: off
Цитата Ece ()
да, но как тут уже писалось, это от того что ищут лёгкие пути (туркам с низким доходом о жене-турчанке-мусульманке с хорошим образованием и приданным мечтать не приходится, а славянки как хороший вариант)


как же Вы правы,и как это реалистично. Надеюсь все же,что есть какой-то процент сознательного и адекватного выбора в вышеперечисленных вариантах ,а не варианта " и на безрыбье и рак рыба" . иначе все очень печально
Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Суббота/ Cumartesi, 02.04.2016, 09:34 | Сообщение # 266
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
m_m_m, на равне со статистикой браков есть еще и статистика разводов, не менее внушительная. Ее тоже нужно учитывать. :)

...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Суббота/ Cumartesi, 02.04.2016, 09:35
Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Замуж за турка: турецкая семья - Türkle evlilik: Türk ailesi » Замуж за турка. Подводные камни (Статья.)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:
▲ Вверх