Легальное трудоустройство турка в РФ - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Иммиграционная, визовая и консульская информация - Göçmenlik ve vize bilgileri » Визовые вопросы - Vizeyle ilgili sorular » Легальное трудоустройство турка в РФ (Рабочая виза, приглашение на работу и другие документы)
Легальное трудоустройство турка в РФ

Janefin

Дата: Вторник/ Salı, 21.10.2014, 21:02 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2257
Награды: 50
Репутация: off
Легальное трудоустройство турка в РФ:
как устроиться на работу




Итак, вы вместе с любимым решили, что проживать будете в России. Чемоданы собраны, билеты куплены. Встает вопрос: как турку легально устроиться на работу и что для это требуется?

Чтобы получить работу в России, необходимо оформить ряд документов. К сожалению, это процесс непростой и часто затягивается, поэтому придется набраться терпения.

Похожие статьи:

  • Куда турку пойти работать в России
  • Визы в Россию для иностранцев
  • Документы для пребывания турка в РФ
  • Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Вторник/ Salı, 21.10.2014, 21:04 | Сообщение # 2
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Давайте разберемся, с чего же придется начать.

    Если иностранный гражданин желает прибыть в РФ с целью трудоустройства, то одним из первых дел, что ему нужно будет сделать – это оформить рабочую визу.

    Рабочая виза обеспечивает ему право находиться на территории РФ и являться сотрудником любой российской организации. Но стоит отметить, что виза для иностранца – это еще не начало пути: если он намерен работать в РФ, первой начать оформлять его трудоустройство должна организация, в которой он будет работать.

    Предприятию для найма иностранца на работу необходимо выслать ему приглашение, а для этого нужно заранее начать собирать документы. Сначала предприятие должно получить «Заключение о целесообразности привлекать и применять иностранную рабочую силу», затем нужно «разрешение на привлечение иностранной рабочей силы» и только после этого можно оформлять приглашение на работу.

    Когда иностранный гражданин получает приглашение – это выступает его основанием для подачи заявления в посольство РФ на получение рабочей визы. Вместе с заявлением необходимо подать определенные документы для рабочей визы.

    После всего этого по прибытию в РФ иностранному гражданину выдается рабочая виза в Россию на 3 месяца, и затем предприятие должно подавать документы на ее продление. Для высококвалифицированного специалиста виза выдается на 3 года. По закону продлить рабочую визу можно на срок действия разрешения на работу. И в итоге иностранному гражданину ставится отметка в паспорт – многократная виза в РФ на 1 год.
    Прикрепления: 0075606.jpg(70Kb)


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Вторник/ Salı, 21.10.2014, 21:05 | Сообщение # 3
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Приглашение для получения визы в Россию

    Если ваша цель – получить визу (за исключением транзитной визы), то способом ее достижения является приглашение для получения визы в Россию. Приглашение выдается от имени принимающей стороны, это может быть туристическое агентство, физическое лицо, учебное учреждение или организация-работодатель. Приглашение в Россию для иностранцев должно быть оформлено в Федеральной Миграционной Службе или Министерстве Иностранных дел.

    Выбор вида приглашения должен делаться на основе вида визы, которую вы в будущем желаете получить. Для каждого вида виз вам потребуется обращаться в соответствующие органы.

    Приглашение для иностранца в Россию бывает разных видов, в зависимости от – цели пребывания на территории РФ.

    Нас интересует деловое приглашение. Оно должно исходить от официально зарегистрированной компании в РФ. Кроме этого, компания должна иметь регистрацию в Федеральной миграционной службе (ФМС). Оформляя впоследствии визу такого же типа, потребуется оригинал этого приглашения.

    Существует два способа, как можно оформить приглашение в Россию: это телекс и оригинал. Первый способ это, по сути, телеграмма, которую посылают в российское консульство в той стране, где будет оформляться виза. Как правило, эта телеграмма должна содержать паспортные данные иностранного гражданина, цель пребывания в РФ и сроки поездки.

    Оригинал – это своего рода бланк приглашения, оно должно исходить от ДКС МИД или УФМС. Бланк отправляется иностранному гражданину, чтобы при оформлении визы, он мог предоставить приглашение в консульство РФ. Этот способ оформления приглашения на въезд в Россию более подходящий для граждан миграционно-опасных стран.


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Вторник/ Salı, 21.10.2014, 21:11 | Сообщение # 4
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    И, наконец, список документов, которые необходимо будет предоставить в Послольство/Консульство РФ для получения рабочей визы:

    - паспорт,
    - визовая анкета с фотографией,
    - квитанция об оплате
    - оригинал приглашения, оформленного в подразделении ФМС России.

    Также в случае необходимости предоставляются:

    - разрешение на временное или постоянное пребывание в Турции.
    - сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (при подаче документов на выдачу рабочей визы сроком действия более чем 90 дней, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции должен быть выдан не позднее, чем за 3 месяца до момента подачи документов на визу).

    При оформлении рабочей визы срок действия паспорта должен истекать не ранее полутора лет с начала действия визы.


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    dVocky

    Дата: Среда/ Çarşamba, 01.07.2015, 12:39 | Сообщение # 5
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: off
    В любом случае будет нужна справка для фмс, такая справка необходима всем приезжим в нашу страну. Проще всего сделать ее вот тут - http://spravka-fms.org/ . Это лучший вариант если вам нужно оформить справку быстро и без проблем
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Иммиграционная, визовая и консульская информация - Göçmenlik ve vize bilgileri » Визовые вопросы - Vizeyle ilgili sorular » Легальное трудоустройство турка в РФ (Рабочая виза, приглашение на работу и другие документы)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх