Периодически на форуме возникают вопросы, касающиеся списка докуменов, которые необходимо будет оформить для легального пребывания турецкого гражданина в Российской Федерации. Предлагаю в этой теме обсудить данный вопрос и поделиться опытом.
*Сразу скажу, что для своего турецкого мужчины я ни разу за все время никаких документов (регистраций) не делала, и проблем не возникало. Но, может, нам просто везло
Закон, что дышло куда повернешь туда и вышло. Соглашусь. Да в случае граждан ТР наше правосудие действуем молниеносно. И если простые люди сами пытаюся достучаться. Но то, что не пустили гражданку РФ в Россию. Чистой воды самоуправство. Они в Москву прилетали ? Я бы вернулась ближайшим рейсом, в другой аэропорт и подала в суд. Сразу же. Приложив все посадочные, фотографии и тд. Отказ в посещении Родины у нее есть или просто - мы не хотим ?? Сразу вызвонить юриста и пусть разбирается - уверяю Вас тут все идет совершенно по другому.
И Вашего друга ведь Вы можете временно у себя зарегистрировать. Как гражданина РФ. Все проходит и это пройдет.
по идеи если у него гражданство РФ, в базе должно отображаться, что человек имеет гражданство, и в выдаче визе ему откажут, и еще это заведомо ложные данные, которые он вписывает в заявление на получение визы. Может все таки лучше по паспорту РФ, тем более правильно как писали, наличие визы не дает 100% гарантии того, что человека впустят в страну, и на сайте консульства в Анкаре так и написано.
Сообщение отредактировал kukolka821 - Пятница/ Cuma, 29.04.2016, 12:09
И Вашего друга ведь Вы можете временно у себя зарегистрировать. Как гражданина РФ
У него есть жилье и есть регистрация )))))) kukolka821, мы решили послушать служащего в Консульстве. Приедет, понравимся друг другу живьем - будем дальше разбираться.
Мой миленок поехал за паспортом - напугала я его выходными днями. Опять жду новостей от него.
По визе и турецкому паспорту он и хочет встать на этот учет (посоветовали так).
На какой учёт он так встанет? Вы цитируете сайт Консульства РФ, как это относится к иностранному гражданину, находящемуся на территории России, не совсем могу понять. Более того, въехав в Россию как гражданин России, его турецкое гражданство и паспорт никуда не девается. Турецкие диппредставительства предоставляют ту же самую поддежку гражданам с несколькими паспортами, что и владельцу единственного турецкого. Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
Trisha, я помню эту историю с той девушкой кот.приехала на родину с турецким паспортом. Мы это действительно здесь обсуждали. Ее ошибкой было то, что она как гражданка РФ не взяла с собой свой российский загран, и в этом случае, то что ее не пропустили погранцы, вполне нормально. Ее не пропустили как гражданку Турции. Еще раз повторюсь, что есть правила пересечения границы с двумя паспортами. На примере, этой девушки. Выезжать из Турции должна по турецкому, а пересекать российскую границу только по российскому. И я вас еще раз предупреждаю, смотрите у вашего очень высокий процент, попасться с этим. Это нарушения закона. А то что визу выдали, так они ее выдают, лаже если есть закрытие въезда (у нас так было) . Для них лишь бы содрать денежку, даже если они это знают они будут молчать, уверяю вас, у нас так было. Был запрет, не смотря на это выдали визу в Посольстве....
Сообщение отредактировал luna88 - Пятница/ Cuma, 29.04.2016, 13:30
А то что визу выдали, так они ее выдают, лаже если есть закрытие въезда (у нас так было
вооооооот!!!! о чем и я. вот и сидит наш друг сейчас в спецраспределителе и на суде ровно так же сотрудник УФМС сказал - что он обманным путем въехал в РФ хоть и был отказ ранее в приглашении! т.е. в феврале она делала тут - ей отказали. а потом она сделала его в Турции. за 1 день. приехали. тут его и взяли что говорится.
А почему, интересно, его не депортировали сразу? Где эта виза делалась в Посольстве или через какое-то бюро?
как понять сразу? его депортировали сразу как он пришел регистрироваться в миграционную службу. точнее зарегистрировался и на следующий день за ним приехали в визовом центре Посольства
Ну зачем он сидит в спецраспределителе? Его могли во второй раз депортировать тем же рейсом...
я здесь уже писала - у государства нет денег. они просят купить самостоятельно билет. а она не покупает. держит его здесь и плачется мне как он там бедный сидит и с ней не разговаривает.
Цитатаluna88 ()
Его могли во второй раз депортировать
он первый раз приехал в Россию. это не второй раз
Сообщение отредактировал Marika - Пятница/ Cuma, 29.04.2016, 13:53
Что-то я совсем не понимаю, зачем государство должно оплачивать? Я на сколько знаю, есть люди кот ждут месяцами свой рейс (из-за нечастого расписания вылета этого рейса). А потом их депортируют, стоит только дождаться прилета самолета. Я не думаю, что авиалинии на котором он прелетел, так редко летают...
Вот сами они виноваты, зачем выдают визу, если у них нет денег потом на депортацию.... Бардак какой-то. Это вообще получается растратата денег из казны. Госпошлина, которая была оплачена за визу, врядли покроет расходы депортации
Как происходит депортация? Обычно депортированный добровольно покидает территорию страны. Но если миграционная служба имеет основания считать, что ИГ может уклониться от выезда из России в предписанный законом срок, сотрудники ФМС назначат конвой для сопровождения нарушителя до пограничного пункта пропуска
Депортация из страны происходит за счёт: личных средств ИГ; пригласившей стороны; посольства или консульства страны, гражданином которой является иностранец.
Если невозможно установить, кто является приглашающей стороной, а сам депортированный не располагает достаточной суммой, все расходы несет территориальное подразделение ФМС. Билеты или другие проездные документы, а также визы (при необходимости) приобретаются за средства федерального бюджета.
отсюда следует : его держат в спецприемнике потому как не уверены что он не покинет страну в предписанный ему срок.
билет жена ему не покупает ( начальник УФМС ее об этом просит, она говорит сами покупайте.) УФМС говорит у нас нет даже машины чтобы его в аэропорт отвезти.
вот такая петрушка
Сообщение отредактировал Marika - Пятница/ Cuma, 29.04.2016, 14:26
Я бы наверно так не смогла...своего мужа так мучать. Позвонила его семье объяснила бы, что нужны деньги, они бы прислали. Но думаю, что моя семья скорее всего сами купили , даже не пригодилось бы тревожить его семью.... ну у всех конечно, разная ситуация...и все же...
Marika, мне больше всего в истории вашей подруги интересно было то, что из-за отсутствия страховки его депортируют. если он прилетел по частной визе, то приглашающая сторона берет ответственность за предоставление жилищных, денежных и медицинских сопровождений. в гарантийном письме даже пункт такой есть. " 2. Обеспечить на период его пребывания в Российской Федерации страховым медицинским полисом, оформленным в установленном законодательством Российской Федерации порядке (если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации), или предоставить ему, при необходимости, денежные средства для получения им медицинской помощи." взято с сайта уфмс
так что из этого следует, человек оформляющий визу его страховка.
по знакомым, скорее всего виза у них действительно была какая-то не чистая, из-за этого и депортация. тем более если в России отказ был.
просто рассказывали мне историю про поддельную визу, и про запрет во въезде в РФ, так теперь муж той женщины до сих пор боится ехать сюда, хоть и срок истек.
видимо, подруга чего-то недоговаривает. т.к. можно на сайте консульства найти другую информацию, да они сделают в ускоренном порядке визу для сопровождающего члена семьи гражданина РФ, постоянно проживающего на территории Турции.
_____
тем более забрать из дома да еще в наручниках. Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
Сообщение отредактировал Isoveli - Пятница/ Cuma, 29.04.2016, 14:42
Isoveli, так он не мог прилететь по частной визе, у него был отказ в приглашении. Я думаю у него виза была деловая, даже не туристическая. А эта деловая виза была сделана через левое бюро и вот...как раз и сходится. Или цель приезда не соответствовала (в случае получения деловой визы в РФ через Посольство) и все, в спецраспределитель...
Сообщение отредактировал luna88 - Пятница/ Cuma, 29.04.2016, 14:46
Я бы наверно так не смогла...своего мужа так мучать.
она ходит пишет везде где только можно на пересмотр дела. и ей отказывают поэтому тянет
она ежедневно ревит и мне плачется как он с ней уже не разговаривает и просит его отпустить, плюс еще очень боится что он с ней разведется. поэтому не отпускает его. хотя так странно - ведь все равно уедет.
Цитатаluna88 ()
Позвонила его семье объяснила бы, что нужны деньги, они бы прислали.
я только что это ей написала - что звони его сестре пусть вышлют деньги на билет. итак уже слишком затрат на себя взяла.