Гостевое приглашение в Россию. Куда обращаться? - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Иммиграционная, визовая и консульская информация - Göçmenlik ve vize bilgileri » Визовые вопросы - Vizeyle ilgili sorular » Гостевое приглашение в Россию. Куда обращаться? (Гостевая виза для турка. Как оформить гостевое приглашение?)
Гостевое приглашение в Россию. Куда обращаться?

Kalifa

Дата: Пятница/ Cuma, 11.11.2011, 13:29 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Гостевое приглашение для иностранцев в Россию оформляется при посещении друзей и близких родственников.

Этим занимается Управление Федеральной миграционной службы России, куда следует подать необходимый перечень документов. На оформление гостевого приглашения уходит около тридцати календарных дней, учитывая факт возможного визового режима, существующего на будущей территории пребывания гостя.

Инструкция

1
Определите цель посещения России иностранным гражданином. Срок его пребывания. Необходим однократный визит или же будет потребность в многочисленных визитах. В случае, когда иностранный гражданин намерен посетить родственников в РФ или друзей, то лучше всего оформить именно гостевое приглашение. Кроме того, приглашаемому нужно обратиться в консульство РФ для оформления визы в Россию в своей стране.

2
Подайте документы, направив их в установленном порядке в Министерство иностранных дел России, а именно: индивидуальные паспортные данные гостя, его цели визита, сроки пребывания в стране. Данный способ является телеграммным. Полученные сведения обрабатываются в МИДе в среднем в течение одной недели. Полный ответ на приглашение выдается в письменном виде в период 30 дней, исключая выходные и праздничные дни. Гостевое приглашение, оформленное в рамках телеграммы, является оптимальным и удобным способом для попадания в страну.

3
Оформите бланк-оригинал, который приемлем в большей степени для стран с повышенной миграционной способностью, так как первый указанный метод для них недоступен и опасен. Это вы делаете как собственник жилья, в котором планируется проживание иностранного гражданина.

4
Обратитесь в ОУФМС по месту регистрации и заполните требуемые документы для иностранцев. Со своей стороны вы должны предоставить: ксерокопию паспорта, справку о доходах или справку о необходимой сумме на банковском счёте (можно сберкнижку), учётную карточку заявителя, учетную карточку приглашаемого лица, заявление-гарантия от вас, заявление от вас на оформление приглашения, ксерокопию паспорта приглашаемого, квитанцию об оплате государственной пошлины. В России приветствуется именно это способ. Аккредитацию на пребывание выдает МИД РФ с указанием срока и целей. При этом заполняется специальная анкета, которая хранится в секретариате УФМС России.

5
Уведомьте иностранного гражданина о том, что он должен оформить визу. Для этого ему необходимо обратиться в консульство России или другой страны, куда планируется прибытие. Возможность получения визы и визовый режим применяется не для всех стран, а лишь в части, в которой это установлено законодательством определенного государства.

Похожие статьи:

  • Визы в Россию для иностранцев
  • Приглашение в Россию для гражданина Турции

    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Пятница/ Cuma, 11.11.2011, 14:00
  • Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Пятница/ Cuma, 11.11.2011, 13:32 | Сообщение # 2
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Как оформить приглашение для иностранца? Тонкости для «чайников»

    Так случилось, что мой друг из дальнего зарубежья решил посетить с визитом нашу необъятную Родину и возложил на меня миссию оформить для него гостевое приглашение. Я с энтузиазмом согласилась, не зная, что меня ждёт.

    Как человек, имеющий пятидневную рабочую неделю и не очень лояльное начальство, я решила выделить для этих целей пару суббот. Всего-то и нужно, что узнать о перечне документов да собрать их. В Интернете сплошь перечни для оформления деловых приглашений, а вот для частных я ничего не нашла (или плохо искала?). Пришлось идти и узнавать «на месте».

    Итак, в первую субботу я добралась до местного ОВИРа. Без очереди, игнорируя возмущенных граждан, я заглянула в кабинет и спросила, где можно узнать о перечне документов для оформления приглашения, на что меня отослали на другой этаж, где на стенде был вывешен список:

    1. Ксерокопия паспорта заявителя.
    2. Справка о доходах заявителя ИЛИ справка об энной сумме на банковском счёте (сберкнижка тоже подойдет).
    3. Учётная карточка заявителя.
    4. Учетная карточка приглашаемого лица.
    5. Заявление приглашающего лица на оформление приглашения.
    6. Заявление-гарантия приглашающего лица.
    7. Ксерокопия паспорта приглашаемого лица.
    8. Квитанция об оплате госпошлины.

    При этом не было образцов заполнения заявлений и учетных карточек. Снова я отправилась в заветный кабинет, игнорируя стоящих в очереди возмущенных современной молодёжью пожилых старушек, чтобы взять необходимые бланки. Сотрудники ОВИРа ответили мне, что бланки можно приобрести в любом близлежащем газетном киоске. Обойдя все киоски в округе и не найдя желаемого, я прорвалась-таки сквозь разъяренную толпу стоявших в очереди.

    Не буду говорить, что мне пришлось выслушать в свой адрес, по соображениям цензуры. Работники ОВИРа явно обрадовались моему третьему визиту и с участием спросили, удалось ли найти пакет документов. Тут я, конечно, взмолилась о содействии, и по доброте душевной они подсказали мне адресок одного офиса, где мне смогут помочь. Я уже была готова на всё и заплатила в том офисе энную сумму денег за заполнение заявлений и учетных карточек (просто так бланки не выдавались). Имейте в виду, что для заполнения заявления вам понадобится информация о месте работы приглашаемого лица и паспортные данные. Затем я выстояла очередь в банке, чтобы оплатить госпошлину, и вторую очередь, чтобы открыть свой счет. Такой была первая суббота.

    Вторая суббота прошла не очень продуктивно: я провела её в конторе переводов, чтобы перевести паспорт моего друга, а также у нотариуса, чтобы заверить перевод (естественно, услуги платные). Виной всему вездесущие очереди. К тому же ОВИР работает по субботам только до обеда. Наконец, наступила третья суббота – в местном отделении плановый выходной, четвертая суббота выпала на майские праздники.

    Долгожданная пятая суббота… Окрыленная предчувствием неминуемого успеха и отяжеленная пакетом документов я приехала в ОВИР задолго до начала приема и, как порядочный человек, заняла очередь. Всего через пару часов с победной улыбкой на лице я расположилась напротив обаятельного полковника. К моему разочарованию, он обнаружил массу недочетов в моих документах.

    Заявление на оформление приглашения должно быть заверено по месту моей работы (и где здесь тайна личной жизни?); в заявлении-гарантии не нужно было ставить дату; на банковском счете слишком мало денег (хотя я положила на счет сумму, в два раза большую той, что требовалась в инструкции, но так как мой друг из страны с повышенным риском миграции, то и денег на счете должно быть ещё в два раза больше). Несмотря на обещание пополнить свой банковский счет необходимой суммой, меня все же попросили предоставить справку о доходах с работы (ну, почему я должна объявлять всем на работе, кто, когда и зачем ко мне едет?). Но ничего не поделаешь.

    В шестую субботу я была уже более чем уверена в себе. Опять отстояв очередь и подав документы, я услышала свой вердикт. Печать предприятия должна стоять аккурат под упоминанием о последних местах моей трудовой деятельности, да и роспись моего начальника должна сопровождаться полной расшифровкой его должности, названия организации и ФИО.

    В седьмую субботу ОВИР был на выходном. В восьмую меня опять ждал неприятный сюрприз: оказывается, расписываться в заявлениях можно только в присутствии сотрудника ОВИРа, дабы он удостоверился, что подпись действительно моя. Но то ли мой полковник был в хорошем настроении в тот день, то ли моя улыбка сразила его наповал, но он принял все мои документы.

    Итак, мне понадобилось всего-то семь недель. Теперь дело за малым – подождать 30 рабочих дней, пока приглашение будет готово, ну и переслать его моему другу по почте. А там уже пусть сам беспокоится, как получить визу в российском посольстве.


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Sarikedi

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 12.11.2011, 00:04 | Сообщение # 3
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 527
    Награды: 1
    Репутация: off
    Товарищи а раз уж у России и Турции безвизовый режим, то ведь не надо никакую гостевую визу делать?
    Оффлайн/ Off- line

    selda

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 12.11.2011, 12:03 | Сообщение # 4
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 310
    Награды: 0
    Репутация: off
    Quote (Sarikedi)
    Товарищи а раз уж у России и Турции безвизовый режим, то ведь не надо никакую гостевую визу делать?

    Безвизовый на 30 дней, если я не ошибаюсь


    к о л л е к ц и о н и р у ю г р а б л и
    А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то, что «не надо», а просто «капец, как нельзя».
    Оффлайн/ Off- line

    Plaza

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 12.11.2011, 12:43 | Сообщение # 5
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1414
    Награды: 7
    Репутация: off
    Sarikedi, да, месяц может спокойно жить. но все равно ваучер и деньги при себе должны быть!
    Оффлайн/ Off- line

    Maye

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 12.11.2011, 16:55 | Сообщение # 6
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 203
    Награды: 0
    Репутация: off
    Quote (Plaza)
    месяц может спокойно жить. но все равно ваучер и деньги при себе должны быть!


    Plaza, а о каком ваучере идет речь?


    Dünyada ümütsiz yaşanmaz
    Оффлайн/ Off- line

    Sarikedi

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 12.11.2011, 17:58 | Сообщение # 7
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 527
    Награды: 1
    Репутация: off
    Я в Инете почитала. Нужно как приедет в течении трех дней его поставить на регистрационный учет - это делается на почте, там какую-то бумагу должны дать и он ее должен показать на таможне когда будет улетать (ну что все нормально, он зарегистрирован был)
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 12.11.2011, 20:21 | Сообщение # 8
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Quote (Sarikedi)
    Товарищи а раз уж у России и Турции безвизовый режим, то ведь не надо никакую гостевую визу делать?

    упс, лоханулась с информацией. и правда, на 30 дней получается не надо.

    "В ходе визита в Москву Премьер-Министра Турции Р. Т Эрдогана, который он совершил 15-17 марта 2011 года в связи со 2-м заседанием Совет Сотрудничества Высшего Уровня, министр иностранных дел Турции А. Давутоглу и министр иностранных дел РФ С. Лавров произвели обмен нотами по поводу вступления в силу Соглашения о взаимных безвизовых поездках и Соглашения о реадмиссии.
    В этих рамках с 16 апреля 2011 года взаимные поездки граждан обеих стран на срок до 30 дней будут осуществляться без виз."


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Суббота/ Cumartesi, 12.11.2011, 20:22
    Оффлайн/ Off- line

    Plaza

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 12.11.2011, 23:00 | Сообщение # 9
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1414
    Награды: 7
    Репутация: off
    Quote (Maye)
    а о каком ваучере идет речь?


    ваучер в отель, конечно же! человек не может приехать вникуда! должен быть забронирован отель, либо делать приглашение на имя приезжающего, что вы берете полную ответственность за его существование, будите его кормить (там нужно средства предоставлять, распечатка со счета наверное) и что жить будит у вас. В этом случае нужно уже

    Quote (Sarikedi)
    как приедет в течении трех дней его поставить на регистрационный учет - это делается на почте, там какую-то бумагу должны дать и он ее должен показать на таможне когда будет улетать (ну что все нормально, он зарегистрирован был)


    т.е на время прибывания чел-ка нужно регистрировать у себя в квартире.

    В общем, правила все те же остались, как и до отмены виз, просто теперь визы не нужно ждать по месяцу и думать дадут- не дадут. все могут вьехать в страну!
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 12.11.2011, 23:08 | Сообщение # 10
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8444
    Награды: 90
    Репутация: off
    Quote (Plaza)
    ваучер в отель, конечно же! человек не может приехать вникуда!

    ко мне в том году так приезжали, без отеля, без приглашений и без обратного билета! %) нигде его не регистрировали, повезло наверно, не попался. Только виза на 1 день просрочилась и не выпустили из России! :D


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    selda

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 13.11.2011, 16:44 | Сообщение # 11
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 310
    Награды: 0
    Репутация: off
    Quote (Ece)
    Только виза на 1 день просрочилась и не выпустили из России!

    Есе, я вот тут подумала, получается если мой милый говорит, что он прилетел 25 октября, и что 25 ноября домой поедит обратно - это же больше 30 дней... То есть, значит либо он тут по приглашению, либо его из страны не выпустят? так получается?


    к о л л е к ц и о н и р у ю г р а б л и
    А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то, что «не надо», а просто «капец, как нельзя».
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 13.11.2011, 16:55 | Сообщение # 12
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8444
    Награды: 90
    Репутация: off
    selda, я точно не знаю, но у моего буквально день в день кончилась виза, даже суток не прошло, и не выпустили, не посадили на самолёт :'( :v (но в том году ещё визы были, брал на 2 недели визу и не уложился :D

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    selda

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 13.11.2011, 17:08 | Сообщение # 13
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 310
    Награды: 0
    Репутация: off
    Я в бешенстве. Хоть бы его не выпустили. пусть тут замерзнет!!!! <_< :'( :'(

    к о л л е к ц и о н и р у ю г р а б л и
    А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то, что «не надо», а просто «капец, как нельзя».
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 13.11.2011, 17:15 | Сообщение # 14
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8444
    Награды: 90
    Репутация: off
    selda, Он ведь уже в России находится? И билет есть обратный на 25 число?

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    selda

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 13.11.2011, 17:23 | Сообщение # 15
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 310
    Награды: 0
    Репутация: off
    Есе, говорит, что 25 домой. Он как написал один раз, больше ни слова. Хотя в инете был один раз. Видимо не понравилось, что я сказала, что не верю ему. Его проблемы. Я не люблю враньё. Но не безразличен он мне, поэтому наверно и бешусь. При любом раскладе он поступил нехорошо. Словами "миллион раз просто и извини" тут не поможешь. При этом он мне ещё заявляет, что бы я ни на кого не смотрела тут, а то убьёт - представляешь. Убивальщик нашёлся! Так охота ему сказать всё что я думаю по этому поводу, но чтоб в глаза. Редиска вообщем он.

    к о л л е к ц и о н и р у ю г р а б л и
    А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то, что «не надо», а просто «капец, как нельзя».
    Оффлайн/ Off- line

    Plaza

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 14.11.2011, 00:08 | Сообщение # 16
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1414
    Награды: 7
    Репутация: off
    Quote (Ece)
    ко мне в том году так приезжали, без отеля, без приглашений и без обратного билета!


    значит фирма сама все сделала, левый ваучер выписали. потому что я знаю, что в том году еще визы давали через посольство/консульство РФ и просто так не дали б. Вот :)
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Иммиграционная, визовая и консульская информация - Göçmenlik ve vize bilgileri » Визовые вопросы - Vizeyle ilgili sorular » Гостевое приглашение в Россию. Куда обращаться? (Гостевая виза для турка. Как оформить гостевое приглашение?)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх