Вид на жительство - Страница 14 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Иммиграционная, визовая и консульская информация - Göçmenlik ve vize bilgileri » Визовые вопросы - Vizeyle ilgili sorular » Вид на жительство (Как получить вид на жительство в Турции)
Вид на жительство

Plaza

Дата: Воскресенье/ Pazar, 27.09.2009, 22:38 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1414
Награды: 7
Репутация: off
Вид на жительство в Турции




Что такое вид на жительство и с чем его едят? Зачем он нужен, как получить, какие нужны документы - в этой теме можно задать свои вопросы и рассказать, как было у вас, с какими трудностями вы столкнулись при получении ВНЖ.

Сначала муж сходил в Yabancı Şubesi и взял рандеву (т.е записался. Теперь это через интернет можно сделать) Через 10 дней подошло наше число. за это время мы подготовили:

1. Копию загран паспорта и оригинал
2. Копию его кимлика и оригинал
3. Заполнили анкету (ее дают там же на 1 этаже)
4. Фотографии (6 мои+ 2 мужа)
5. Выписка по месту жительства от мухтара, что проживаем по указанному там адресу
6. Копию и оригинал свидетельства о браке

Со всем этим добром пришли в Yabancı Şubesi за 2 часа до открытия, заняли очередь (были 43 уже). Отдали все документы, оплатили 630 лир и 120 лир за саму книжечку (мы за нее не платили, использовали старую, от продленной визы). На следующий день все было готово и можно получать

Похожие статьи:

  • Российские граждане заключающие брак в Турции
  • Штраф за нарушение срока визового и безвизового пребывания
  • Брак гражданки Украины с гражданином Турции
  • Закон о Гражданстве Турции
  • Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Среда/ Çarşamba, 06.04.2016, 18:44 | Сообщение # 326
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Сайт Генерального Управления по миграционным вопросам Турции
    НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ !
    Вся информация о документах, требующихся для получения или продления икамета

    https://e-ikamet.goc.gov.tr/Ikamet/IstenenBelgeler


    Оффлайн/ Off- line

    IrinaLoona

    Дата: Четверг/ Perşembe, 21.07.2016, 19:41 | Сообщение # 327
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: off
    Может, кому-то нужно - информация о резиденции. Если есть поправки - поправляйте, не уверена в свежести.
    В Турецкой Республике пребывание иностранцев на территории страны, получение ВНЖ и гражданства регулируются законом 2013 года об иностранцах и международной защите (Law on Foreigners and International Protection).

    Визы
    Граждане 120 государств могут находиться на территории Турецкой Республики от 30 до 90 дней (в зависимости от страны) без визы или получить визу для однократного въезда (tek giris) по прибытии в Турцию. Россияне могут находиться в Турции без визы 60 дней (не более 90 дней в полугодии). Также с 2013 года действует программа по получению электронных виз (e-Visa) для однократного въезда. С требованиями для каждой конкретной страны можно ознакомиться на сайте Министерства иностранных дел Турецкой Республики.

    Для более длительного пребывания на территории Турции владельцы недвижимости могут оформить долгосрочную визу (muteaddit giris). Для её оформления понадобятся следующие документы:

    заграничный паспорт и его копия;
    копия страницы российского паспорта с данными о прописке;
    заполненная анкета и две фотографии размером 5 × 6;
    копия документа, подтверждающего наличие недвижимости в Турции: договор купли-продажи, страховой полис DASK на недвижимость (оформляется при покупке недвижимости) и тапу (Tapu — основной документ, подтверждающий право собственности);
    частная медицинская страховка, оформленная в Турции;
    выписка из турецкого банка о наличии на счету средств, достаточных для проживания на территории страны (минимум 50 долл. в день);
    квитанции об оплате денежного сбора (50 долл.).
    Как получить ВНЖ в Турции
    В Турции существуют следующие типы вида на жительство (ВНЖ):

    краткосрочный (для покупателей недвижимости, а также для учёбы, работы и лечения);
    долгосрочный (ПМЖ);
    семейный;
    студенческий;
    гуманитарный;
    вид на жительство для жертв работорговли иэксплуатации.
    Также на ВНЖ в Турции могут претендовать супруги граждан страны и учредители фирм на территории страны.

    Покупатели турецкой недвижимости могут получить годовой ВНЖ, который выдаётся вне зависимости от стоимости объекта. Статус резидента могут получить родители, супруг (или супруга), а также несовершеннолетние дети покупателя (до 18 лет).

    Для получения ВНЖ нужно оставить заявку на сайте Министерства внутренних дел Турции. Затем разрешение на проживание оформляется в миграционной службе. Для этого понадобятся те же документы, что и для оформления долгосрочной визы, а также квитанции об оплате пошлины на ВНЖ и международная медицинская страховка на весь срок пребывания в Турции. Лица, получившие ВНЖ в Турции, обязаны зарегистрироваться по адресу пребывания в течение 20 дней с момента въезда в Турцию.

    Обладатели годового ВНЖ могут находится за пределами Турции не более 120 дней в году. В противном случае документ аннулируется.

    Имеющееся у иностранца разрешение на трудовую деятельность может быть использовано как ВНЖ в Турции.

    После восьми лет проживания в Турции с краткосрочным ВНЖ можно получить бессрочный ВНЖ (ПМЖ).

    Как получить гражданство Турции
    На гражданство Турции можно претендовать после пяти лет проживания в стране (при этом максимальный срок пребывания за пределами страны не должен превышать шести месяцев), а супруги граждан Турции и иностранцы, родившиеся на территории страны, могут получить статус гражданина через три года. Для подачи заявления на получение гражданства нужно иметь, по крайней мере, годовой ВНЖ.

    Сохранить прошлое гражданство могут дети, родившиеся в смешанном браке, а также те, кто получил гражданство на основании брака. Те, кому гражданство присуждается на других основаниях, обязаны в течение года отказаться от своего прошлого гражданства.
    https://tranio.ru/turkey/residence/]https://tranio.ru/turkey/residence/


    Сообщение отредактировал IrinaLoona - Четверг/ Perşembe, 21.07.2016, 19:47
    Оффлайн/ Off- line

    Trisha

    Дата: Среда/ Çarşamba, 03.08.2016, 09:52 | Сообщение # 328
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 1560
    Награды: 10
    Репутация: off
    ВНЖ в Турции

    Вид на жительство в Турции – это разрешение на проживание в стране.

    На турецком языке Вид на жительство в Турции называется – «ikamet» (Икамет).

    Вид на жительство бывает:

    краткосрочным - «Kısa Dönem İkamet İzni»
    долгосрочным - «Uzun Dönem İkamet İzni»

    Краткосрочный Вид на жительство выдаётся по следующим ходатайствам:

    *Недвижимость в Турции
    *Туризм
    *Обучение турецкому языку (с разрешения Министерства Народного Образования)
    *Обмен студентами, обучение и стажировка в Турции (Образование ЕС и *Молодёжная программа «ERASMUS»)
    *Лечение в Турции (за исключением состояния здоровья, представляющего опасность для других людей)
    *Коммерческие связи и открытие бизнеса в Турции
    *Работа в Турции
    *Семейные и родственные связи
    *Гуманитарные основания (для турков-месхетинцев, граждан Афганистана, Сирии)

    Если полученный ВНЖ не будет использован в течение первых шести месяцев, он теряет свою силу.

    Краткосрочный ВНЖ в Турции аннулируется так же в том случае, если получатель ВНЖ за прошедший год пребывал за пределами Турции более 120 дней в совокупности.

    Долгосрочный (бессрочный) Вид на жительство выдаётся:
    * Лицам, Вид на жительство которых не прерывался на протяжении восьми лет, а на протяжении последних пяти лет данные лица не проводили в общей сложности более 365 дней и более 180 дней в год за пределами Турции.

    Не выдаётся Вид на жительство в Турции:

    *Лицам, не имеющим загранпаспорта, действительного на протяжении 60 дней после завершения срока, необходимого для ВНЖ
    *Лицам, которым запрещён въезд в Турцию
    *Лицам, несущим угрозу с точки зрения общественной безопасности или общественного порядка
    *Лицам, имеющим опасные болезни, несущие угрозу с точки зрения общего здоровья
    *Лицам, попавшим под действие Соглашений и Конвенций, стороной которых является Турция, под обвинение в преступлении или совершившим преступления, а так же осужденные лица
    *Лицам, уличённым во лжи, не обосновавшим правдиво цель въезда в Турцию, проезд через Турцию или проживание в Турции
    *Лицам, не оплатившим долг и денежный штраф, которые необходимо было оплатить по причине нарушения Визового режима или предыдущего Вида на жительство, а так же лицам, отказавшимся оплатить налог, долг или штраф в Турции
    *Лицам, не имеющим Медицинской страховки на весь период пребывания в Турции
    *Лицам, не имеющим достаточных и регулярных финансовых средств на весь период пребывания в Турции

    Основания в отказе, отмене или не продлении ВНЖ в Турции:
    *Несоблюдение одного или более условий для получения Вида на жительство или их отмена.
    *Выявление несоответствия фактической цели получения ВНЖ той, которая была заявлена при получении ВНЖ.
    *Пребывание получателя ВНЖ за пределами Турции более, чем 120 дней в совокупности за прошедший год.
    *Наличие действующей депортации или решения о запрете въезда получателя ВНЖ на территорию Турции.
    *Подделка документов.

    Новые правила оформления ВНЖ для лиц, имеющих недвижимость городе Аланья:
    «Централизованная система рандеву»



    Согласно новым действующим правилам, установленным Миграционным Ведомством с 18.5.2015 г., для оформления ВНЖ лицам, имеющим недвижимость в городе Аланья и в других провинциях города Анталья, необходимо пройти электронную регистрацию: подать онлайн-заявку и заполнить онлайн-анкету. Данная процедура имеет официальное название - «Централизованная система рандеву».

    Официальный электронный адрес Миграционного Ведомства: http://www.goc.gov.tr

    На электронном портале Миграционного Ведомства Вы найдёте три варианта онлайн-анкеты: https://e-ikamet.goc.gov.tr/

    Для продления имеющегося ВНЖ (Application for extension)
    Для первичного оформления ВНЖ (First application)
    Для перехода с одного вида ВНЖ на другой

    По новым действующим правилам свою фотографию на белом фоне Вы должны загрузить в специальное поле электронной онлайн-анкеты.

    В онлайн-анкете Вы отвечаете на предложенные вопросы на русском, английском или турецком языках. С марта 2016 года онлайн-анкета доступна на русском, немецком и арабском языках.

    Следует помнить о том, что время заполнения онлайн-анкеты ограничено: система автоматически завершит Вашу сессию при длительном отсутствии действий.
    После заполнения онлайн-анкеты система выдаст Вам форму с датой, временем, номером Вашей заявки и списком необходимых документов.

    На основании выданной формы Вы можете находиться на территории Турции до момента получения решения о выдаче ВНЖ. Вы можете покинуть Турцию с момента подачи документов и до получения решения о выдаче ВНЖ, но не более чем на 15 дней.

    Лицам, оформляющим первичный ВНЖ в Турции, система предложит выбрать день и время для посещения офиса Миграционного Ведомства в городе Анталья. Вы должны явиться в офис в выбранные Вами день и время с указанными документами для оформления ВНЖ. Нельзя отменить или изменить уже выбранное время рандеву. Неявка в назначенные день и время ведёт к аннулированию Вашей электронной онлайн-заявки.

    Лицам, продлевающим ВНЖ, система предлагает подготовить список документов для отправки по почте.

    Указанные документы необходимо отправить в конверте (приобретается в почтовом отделении) на почтовый адрес Миграционного Ведомства в городе Анталья в срок не позднее 30 дней со времени заполнения онлайн-анкеты.

    Почтовый адрес Миграционного Ведомства в Вашем регионе Вы сможете узнать после заполнения онлайн-анкеты.

    Оплачивать пошлину за оформление ВНЖ и карточку ВНЖ необходимо в предложенных системой кассах или офисах.

    Оформленную карточку ВНЖ владельцам недвижимости доставляют по почте на домашний адрес в Турции.

    16 декабря 2015 года в Аланье открыт офис Миграционной службы.



    Адрес офиса Миграционной службы в Аланье: Alanya Şekerhane Mah. Alaiye Cad. 81/1
    Прикрепления: 3872002.jpg(95Kb) · 1479457.jpg(81Kb)


    Оффлайн/ Off- line

    Ksandra

    Дата: Четверг/ Perşembe, 18.08.2016, 08:28 | Сообщение # 329
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 187
    Награды: 0
    Репутация: off
    Mananna, я надеюсь Вы увидите) т.к. я- гражданка Украины...
    такие вопросы:
    Вы оформляли внж, проживая с тмч,но не расписаны,да? для этого требуется его согласие,что Вы проживаете по определенному адресу(типа регистрация по-нашему?) как этот вид икамета называется?

    потом обязательно оплатить мед.страховку? и иметь на счету из расчета 1000 дол. в месяц для проживания в Турции?
    сколько стоит страховка нынче?
    и что еще надо платить?
    спасибо


    Мы верим истине гораздо неохотнее, чем тем иллюзиям, что сами создаём.
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Четверг/ Perşembe, 18.08.2016, 15:55 | Сообщение # 330
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Согласно новому закону ВНЖ по замужеству будут выдавать аж на три года :D

    http://newsturk.ru/2016....-do-3-h


    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Иммиграционная, визовая и консульская информация - Göçmenlik ve vize bilgileri » Визовые вопросы - Vizeyle ilgili sorular » Вид на жительство (Как получить вид на жительство в Турции)
    Страница 14 из 14«12121314
    Поиск:
    ▲ Вверх