Кулинарные ценности - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4024

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Кулинарные ценности (В понедельник все начинается банально)
Кулинарные ценности

Lololaylon

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.04.2016, 12:37 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: off
А как часто вы готовите наши блюда у себя дома? Эта мысль у меня пришла после того как приговорила последний табак с оливье. Я готовлю вареники с лор сыром, манты, оливье, винегрет, очень редко медовый торт и еще реже Муравейник. А как у вас дело обстоит с ностальгическими блюдами?

emoji beni etkilenmez
Оффлайн/ Off- line

luna88

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.04.2016, 13:15 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2207
Награды: 23
Репутация: off
Цитата Lololaylon ()
А как часто вы готовите наши блюда у себя дома?

У нас есть такая тема про кулинарию. Вы можете в поиске найти. Что-то вы очень часто создаете похожие темы, которые уже есть на форуме :D Смотриие как бы вас не поругали за это модераторы :D Используйте кнопку поиска на форуме, здесь очень много соответствующих тем)))



"Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
Вахтанг Кикабидзе.
Оффлайн/ Off- line

Lololaylon

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.04.2016, 13:22 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: off
luna88, все темы исчерпаны по моему. Просто лень матушка и незнание вашего сайта. Спасибо

emoji beni etkilenmez
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.04.2016, 22:07 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7920
Награды: 67
Репутация: off
В данном случае не поругают. Lololaylon, создает хорошие разговорные темы, которые я просто подсоединяю к уже созданым. Они появляются в списке "Новое на форуме". Раздражают меня совсем другие пользователи, которые, например, создают 20 тем про документы для замужества, хотя самим лень просто посмотреть название тем в подфоруме.

Lololaylon, пройдитесь по темам, я уверенна, Вам захочется высказаться по многим вопросам =)


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.04.2016, 22:17 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7920
Награды: 67
Репутация: off
Я делаю оливье, но только на НГ, мне лень возиться. Леплю пельмени, шарлотку, компоты, квас летом, супы. Повседневная еда у меня все-таки русская, с элементами турецкой кухни.

Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

luna88

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.04.2016, 22:29 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2207
Награды: 23
Репутация: off
Цитата Vilna ()
В данном случае не поругают

Шучу конечно, и правда Lololaylon, интересные темы поднимает :)

Я оливье делаю переодически, не только на новый год) я быстро делаю его с найсер-дайсером, хорошая вещь, за 10 минут и салат готов))) Пельмени, манты, куриный суп с рисом, щи...борщ не люблю сама, поэтому не готовлю, а вот винегрет я люблю.. А из турецкой кухни сарма, долма, куру фасолье, мерджемек чорбасы, фаршированные баклажаны и кысыр, остальное готовлю наши национальные блюда....



"Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
Вахтанг Кикабидзе.
Оффлайн/ Off- line

luna88

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.04.2016, 22:36 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2207
Награды: 23
Репутация: off
Цитата Lololaylon ()
очень редко медовый торт и еще реже Муравейник

Я медовый торт, тоже готовлю редко. А про муравейник, спасибо , что напомнили надо сделать завтра или на днях.
Из сладостей я еще люблю королевскую ватрушку и торт Наполеон :D



"Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
Вахтанг Кикабидзе.
Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.04.2016, 23:45 | Сообщение # 8
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1560
Награды: 10
Репутация: off
Девчата, открыла для себя необыкновенно красивый и вкусный пирог. В интернете он назван пирогом, но больше похож на торт. Называется "Утренняя роса". Я и сама и многие знакомые подсели на него. Ооооооочень красивый и ооооочень вкусный. Я его с разными кремами делала - что есть дома: и заварной, и сметанный, и масляный. Делается очень быстро и легко, хотя когда читаешь, кажется, что мороки с ним выше крыши.

Оффлайн/ Off- line

Olya

Дата: Вторник/ Salı, 19.04.2016, 07:40 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: off
моему нравится винегрет, борщ, колдуны и вообще блюда из тертого картофеля, котлеты по-киевски, квашеная капуста, лазанья
из сладкого торт Наполеон, пирожки, пряники, булочки, оладьи..


Оффлайн/ Off- line

luna88

Дата: Вторник/ Salı, 19.04.2016, 10:19 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2207
Награды: 23
Репутация: off
Цитата Trisha ()
Называется "Утренняя роса".

Спасибо. Попробую)
Цитата Trisha ()
Я его с разными кремами делала - что есть дома: и заварной, и сметанный, и масляный.

Я здесь открыла для себя крем Şanti, продаётся в пакетиках, разводишь в 200 мл молока, мешаешь 5 минут и готово. Очень вкусный крем получается)
Прикрепления: 8495663.jpg(22Kb)



"Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
Вахтанг Кикабидзе.


Сообщение отредактировал luna88 - Вторник/ Salı, 19.04.2016, 10:23
Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Вторник/ Salı, 19.04.2016, 11:14 | Сообщение # 11
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1560
Награды: 10
Репутация: off
luna88, вот фото этого пирога. Он не только безумно вкусный, но и такой же красивый.


Прикрепления: 7441829.jpg(14Kb) · 0011421.jpg(12Kb) · 4367834.jpg(14Kb)


Оффлайн/ Off- line

Yulyaha

Дата: Вторник/ Salı, 19.04.2016, 11:29 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1491
Награды: 10
Репутация: off
luna88,а коржи с кремом Şanti, ненужно дополнительно пропитывать, он хорошо пропитывает, а то я люблю влажные коржи.

Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы.......
Нет личной жизни-нет проблем! :-)

И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь:
Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Вторник/ Salı, 19.04.2016, 11:34 | Сообщение # 13
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1560
Награды: 10
Репутация: off
Yulyaha, тоже люблю влажные коржи. Есть такой секрет, которым пользуюсь много лет. Я делаю сироп и перед нанесением крема, пропитываю коржи этим сиропом. Для сиропа надо всего лишь горячая вода и сахар. Мне для необходимой влажности надо стакан воды. А сахара - пока растворяется в воде.

Оффлайн/ Off- line

ANIYA

Дата: Вторник/ Salı, 19.04.2016, 11:56 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1232
Награды: 18
Репутация: off
Цитата Trisha ()
Есть такой секрет, которым пользуюсь много лет.

бисквитные торты всегда пропитываются))) причем сироп можно совсем разный сделать, с ликером, например)))) я раньше часто пекла бисквитные тортики, украшения разные делала на торт с масляного крема :) а сейчас подсела на медовый с заварным кремом - и просто и вкусно))


Оффлайн/ Off- line

Yulyaha

Дата: Вторник/ Salı, 19.04.2016, 14:32 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1491
Награды: 10
Репутация: off
Trisha,спасибо большое, буду иметь ввиду и попробую обязательно.

Aniya,а как печешь медовик? (если не секрет конечно)


Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы.......
Нет личной жизни-нет проблем! :-)

И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь:
Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Оффлайн/ Off- line

ANIYA

Дата: Вторник/ Salı, 19.04.2016, 15:10 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1232
Награды: 18
Репутация: off
Yulyaha, не секрет)))
Тесто:
-2 яйца
-1 стакан сахара
-50 гр слив масла
-2 ст. л. меда
-2 ч.л. соды
-5 стак муки (может уйти больше или меньше)
Крем:
-2 яйца
-2 стак сахара (я добавляю меньше, где-то 1,5)
-3 ст.л. муки
-0,5 л молока
-350 гр слив масла
Тесто: яйца растираем с сахаром и медом, добавить масло и на водяную баню, пока масло не растает. Потом немного охладить, добавить соду. Как запенится, добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно получается пластичным, немного липнет к рукам. Раскатываю коржи сразу на бумаге для запекания)) Коржей получается 6-8, как рука возьмет)) Выпекаются очень быстро, буквально пару минут.
На крем, сразу смешиваю яйца с сахаром, с мукой, развожу все молоком и на огонь. Как загустеет, крем готов. Когда остынет, взбиваю крем с маслом. Все, смазываете коржи кремом и украшаете, как вам захочется))) Я не особо парюсь, обрезки от коржей ломаю и ими обсыпаю крем. Часа через 2-3 торт пропитывается и.... приятного аппетита))))


Оффлайн/ Off- line

luna88

Дата: Вторник/ Salı, 19.04.2016, 15:28 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2207
Награды: 23
Репутация: off
Цитата ANIYA ()
на медовый с заварным кремом - и просто и вкусно))

Это точно))) у нас в семье его готовят лет 15 точно. Ещё мне нравится со сметанным кремом с банановым вкусом. Но здесь я тоже готовлю с заварным кремом.



"Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
Вахтанг Кикабидзе.
Оффлайн/ Off- line

Yulyaha

Дата: Вторник/ Salı, 19.04.2016, 16:31 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1491
Награды: 10
Репутация: off
Aniya,спасибо , обязательно испробую.
Я как-то никогда не пользовалась заварным кремом, а теперь будет повод :)


Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы.......
Нет личной жизни-нет проблем! :-)

И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь:
Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
Оффлайн/ Off- line

ANIYA

Дата: Вторник/ Salı, 19.04.2016, 16:35 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1232
Награды: 18
Репутация: off
Yulyaha, заварной крем, он вообще универсальный))) я когда ленюсь, делаю пироженки а-ля наполеон с замороженного слоеного теста, как раз с заварным кремом))) вкууууусно)))

Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Вторник/ Salı, 19.04.2016, 21:50 | Сообщение # 20
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1560
Награды: 10
Репутация: off
Цитата ANIYA ()
Yulyaha, заварной крем, он вообще универсальный))) я когда ленюсь, делаю пироженки а-ля наполеон с замороженного слоеного теста, как раз с заварным кремом))) вкууууусно)))

У меня рядом с домом кофейня и там продается вкуснющий торт "Наполеон", и самое вкусное в нем - крем. Я достала их, но узнала, что крем в торте, если так можно сказать, двойной: заварной и масляный со сгущенкой. Эти 2 крема смешаны друг с другом. Ммммммммммм вкус - просто волшебный!!!!!!! Попробуйте!!!!!!


Оффлайн/ Off- line

Denizkiz

Дата: Среда/ Çarşamba, 20.04.2016, 15:55 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Турковед
Сообщений: 2091
Награды: 27
Репутация: off
У нас дома преобладает турецкая кухня. Все рецепты я изменила, сократив количество масла и других ингредиентов. Пища получается такая же вкусная, но при этом легкая и не такая калорийная. Муж в последнее время изменил отношение к русской еде, так что готовлю салаты, котлеты, супы. Что-то из литовской кухни. Муж фанат пельменей и иантов (узбекских). Так же готовлю итальянскую( паста, лазанья и десерты) и китайскую кухни ( в основном лапша и утка). Суши заказываем на дом или ходим в ресторан.



Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Суббота/ Cumartesi, 23.04.2016, 14:01 | Сообщение # 22
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
Цитата Denizkiz ()
Муж в последнее время изменил отношение к русской еде, так что готовлю салаты, котлеты, супы.

Мой тоже. Если раньше для него все русское было не вкусно, то сейчас ест и не морщится. В защиту повседневной турецкой кухни скажу - она очень быстрая. Я бы даже сказала ультра быстрая. Я оценила это только сейчас при наличии ребенка, когда у меня на первое, второе и салат должно уходить не более 30 минут.


...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Кулинарные ценности (В понедельник все начинается банально)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх