Кухонные хитрости - Страница 3 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4024

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Кухонные хитрости (Как упростить кухонное рабство?)
Кухонные хитрости

primadona_girl

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 20.10.2014, 21:19 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 296
Награды: 14
Репутация: off
Кухонные хитрости



Предлагаю в этой теме делиться способами, как упростить себе жизнь, особенно что касается работы по дому.

До переезда в Турцию вопросы домоводства меня интересовали мало, так как дом для меня был не более чем место ночевки, я всегда училась, работала, питалась дома крайне редко и по большей части подножным кормом, то есть едой из ближайшего супермаркета, уборкой тоже особо не озадачивалась, по мере необходимости перед приходом гостей, искренне всю жизнь считала, что окна нужно мыть весной и осенью, постельное белье гладить не нужно и вообще вся уборка_стирка_глажка_готовка мной величалась,не иначе, как "домашним рабством". Но жизнь вносит свои коррективы, и после переезда "домашнее рабство" настигло и меня :)

Я попробовала систему Fly Lady, но мне она не подошла: к большому сожалению, я не системный, я спонтанный человек, меня угнетали постоянные списки, хронометраж и рутины, поэтому я просто начала собирать секретки, упрощающие "домашнее рабство".

Похожие статьи:

  • Что сегодня на обед?
  • Турецкая Кухня
  • Бытовая техника в Турции
  • Что где купить?

  • Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 09.11.2014, 19:22 | Сообщение # 51
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Цитата primadona_girl ()
    Пы.сы. буду сегодня нут варить, засниму процесс

    ждем-с B)

    В общем мы приготовили, ура! На первом режиме 40мин у нас нут готовился (замачивали на ночь). Получился отлично 1_sml53 Но мы решили совместно, что и 35 минут хватило бы. 1й режим выбрали, потому что у золовки на скороварке 2 режима: 1й для овощей, 2й для мяса. Вот мы и готовили на первом, типа, нут - овощ :D

    Цитата Oksana ()
    Подскажи пожалуйста, там 2 клапана. Один поднимается. второй закручивается. Я оба закрыла. Он из них все равно идет пар с каким то диким воем Это нормально?

    Oksana, прикрепи фото, чтобы разобраться. В моей скороварке сначала надо клапан для пара отрыть, а как пар из него пойдет, сразу закрывать, переведя его в один из режимов 1, 2 или 3. Пар в процессе готовки идет через отверстие в крышке, но не чрезмерно. А в конце готовки надо газ выключить и пар весь выпустить, вот тогда он у нас и вышел с диким воем.


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 10.11.2014, 11:59 | Сообщение # 52
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    У меня тоже есть этот зверь - дюкюлю. Инструкции к ней нет, я ее боюсь и не пользуюсь. Но под вашей рекламой решила сдаться и достала эту кастрюлю. Посмотрела, у меня как у Оксаны
    Цитата Janefin ()
    2 клапана. Один поднимается. второй закручивается.

    Открыть ее я не смогла! :D Как она хоть открывается то? :D


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 10.11.2014, 13:33 | Сообщение # 53
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Pamuk_prenses, :D :D :D
    У меня на крышке черная ручка. Тянешь ее вверх и крышка ослабляется. Потом боком-каком ее вытаскиваешь, сгружаешь туда еду, обратно ее боком засовываешь, и с помощью рычага, опуская его вниз, закрываешь кастрюлю :D
    Потом, если я правильно помню, надо открыть клапан который открывается вверх и закрыть тот, который закручивается. Довести до кипения еду, сделать маленький огонь и закрыть(опустить) клапан. Засечь время....
    По истечении времени приготовления убрать кастрюлю с плиты и ждать, пока чуть-чуть остынет. Потом надо потихоньку отвинчивать клапан (другой) Б...ТЬ стравливая пар
    И только потом можно открыть эту штуку и посмотреть - че ты там наварила :D
    Лично у меня начинается паника минут через 20 - эта штука начинает выть, шуметь, трястись и плеваться паром изо всех щелей...У меня возникает ощущение, что она взорвется нахрен...Поэтому я ее вымыла и убрала в дальний угол шкафа...нафиг. За газ платить не мне, поэтому буду готовить как привыкла :*


    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 10.11.2014, 15:09 | Сообщение # 54
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7932
    Награды: 67
    Репутация: off
    Цитата Oksana ()
    Потом, если я правильно помню, надо открыть клапан который открывается вверх и закрыть тот


    Как-то все архи сложно %) по мне так пускай 3 часа варится. :D


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Онлайн/ On-line

    Vilna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 12.11.2014, 11:56 | Сообщение # 55
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7932
    Награды: 67
    Репутация: off
    Нашла подборку кухонных хитростей, специально для наших степфордских жен





    Прикрепления: 9440816.jpg(53Kb) · 0519886.jpg(58Kb) · 5605198.jpg(56Kb) · 9729437.jpg(56Kb) · 6798500.jpg(57Kb)


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Онлайн/ On-line

    Vilna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 12.11.2014, 11:57 | Сообщение # 56
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7932
    Награды: 67
    Репутация: off
    Что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.

    1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

    2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Онлайн/ On-line

    Vilna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 12.11.2014, 11:58 | Сообщение # 57
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7932
    Награды: 67
    Репутация: off
    18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

    1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

    2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

    3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

    4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

    5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

    6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

    7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

    8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

    9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

    10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

    11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

    12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

    13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

    14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

    15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

    16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

    17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

    18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Онлайн/ On-line

    primadona_girl

    Дата: Среда/ Çarşamba, 12.11.2014, 12:11 | Сообщение # 58
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 296
    Награды: 14
    Репутация: off
    Так я тут наснимала видео инструкцию по эксплуатации монстра дююклю:)))) скороварки:))) если сайт меня пустит с ноута выложу:))))

    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 12.11.2014, 12:19 | Сообщение # 59
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7932
    Награды: 67
    Репутация: off
    Чистка микроволновой печки за 5 минут

    Микроволновая печь — одно из тех устройств, которые мы частенько забываем чистить. За закрытой дверкой не видно налипшего на стенки жира и остатков еды. Если же вы решились на чистку “микроволновки”, предлагаем вам простой метод, который позволит сделать это за считанные минуты.

    Вам потребуется:
    Тарелка
    Уксус
    Вода
    Тряпочка

    Способ очистки:

    Сперва найдите подходящую посуду — это должна быть вместительная тарелка, подходящая для использования в микроволной печи. Наполните её водой, добавьте туда несколько капель уксуса, поставьте в микроволновую печь и включите её на 5 минут. Вода из ёмкости начнет испаряться и размягчит жир и остатки еды, а уксус уберет неприятный запах. Все, что вам останется сделать — это протереть стенки печи влажной тряпкой. Будьте очень осторожны, вынимая ёмкость с водой, она будет очень горячей


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Онлайн/ On-line

    adelle

    Дата: Среда/ Çarşamba, 12.11.2014, 21:07 | Сообщение # 60
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 743
    Награды: 20
    Репутация: off
    Vilna, немного дополню твои советы:
    Цитата Vilna ()
    Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

    можно и нужно в тесто добавлять крахмал. Особенно если вы любите хрустящую корочку. Когда я хочу испечь блины хрустящие, а не мягкие, то крахмал добавляю обязательно
    Цитата Vilna ()
    . Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

    Холодный белок и щепотка соли = 3 минуты и тугая, взбитая венчиком масса, хоть ножом режь. Я всегда так и делаю, а потом уже аккуратно ввожу сахарную пудру. небольшими частями, чтобы крем не осел.
    Цитата Vilna ()
    Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

    очень рекомдую такой рецепт для мяса и птицы. Это из восточно-азиатской кухни, но более адаптированный: мед, масло раст., специи и соль по вкусу, крахмал и соевый соус. Корочка получается такая, что курица у меня обычно остается, но шкуру просто обдирают :D :D :D
    Цитата Vilna ()
    Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

    я варю рис обычно так: на дно кастрюли наливаю растительное масло и добавляю сливочное, разогреваю, иногда добавляю специи в масло и всыпаю туда сухой рис. Непрерывно помешивая, грею эту смесь 5-7 минут, в это время закипает чайник. Расчет простой 1/3 =на один стакан риса, три воды. Надо быть очень аккуратным, потому что в горячее масло с рисом добавляется кипяток. Сделать минимальный огонь закрыть крышкой и не мешать. Пока не выпарится вся вода. Рис получается очень рассыпчатый, даже если остается и остывает, всё равно рассыпчатый, рисинка к рисинке. :D
    Макароны, мой секретик такой - когда макароны откинуты и стекают, в кастрюле в которой они варились растапливаем сливочное масло, хорошо растапливаю, до закипания, главное не прозевать, чтобы оно не начало темнеть. Добавляем макароны и перемешиваем. Опять же макароны не слипаются и преобретают совершенно другой вкус, чем просто добавить масло в макароны.
    Цитата Vilna ()
    Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

    тоже касается и мясного бульона. Если хотите вкусный бульон - то солите вначале, а если нужно вкусное варенное мясо, то солить в конце варки.
    Так как я живу в средней полосе и свежие овощи зимой не доступны или очень дороги, я делаю заморозки: Помидоры, сладкий перец по-цветам, баклажаны, разной нарезки(кубики, кольцами), из-за своей лени морковь, уже натерную на тёрке. :D Самый большой плюс - это помидоры. Снять с замороженного помидора кожу - 30 секунд в холодной воде и одним пальцем помидор очищается от кожи :D


    Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...

    Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес

    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Пятница/ Cuma, 14.11.2014, 11:42 | Сообщение # 61
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7932
    Награды: 67
    Репутация: off
    Прикрепления: 1525853.jpg(29Kb)


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Онлайн/ On-line

    Janefin

    Дата: Пятница/ Cuma, 14.11.2014, 13:36 | Сообщение # 62
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Девочки, подскажите, если по рецепту идет сметана, чем вы ее заменяете? Йогуртом? Или как вы поступаете? :(

    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Пятница/ Cuma, 14.11.2014, 14:02 | Сообщение # 63
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    Janefin, я йогуртом.

    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    primadona_girl

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 15.11.2014, 12:24 | Сообщение # 64
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 296
    Награды: 14
    Репутация: off
    Мне тут посоветовали вместо сметаны использовать детский йогурт, забыла как называется, продается везде в маленьких голубых коробочках.

    Оффлайн/ Off- line

    primadona_girl

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 22.11.2014, 21:16 | Сообщение # 65
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 296
    Награды: 14
    Репутация: off
    Как пользоваться турецкой скороваркой Düdüklü Tencere видео инструкция






    Сообщение отредактировал primadona_girl - Суббота/ Cumartesi, 22.11.2014, 21:19
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 22.11.2014, 21:46 | Сообщение # 66
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7932
    Награды: 67
    Репутация: off
    primadona_girl, я поправила. Не надо было вставлять тег
    Код
    [video][/video]

    Ссылка ВК уже содержит все теги.


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Онлайн/ On-line

    primadona_girl

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 22.11.2014, 22:39 | Сообщение # 67
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 296
    Награды: 14
    Репутация: off
    Ок, в следующий раз буду знать :D Первый блин так сказать, первое видео, первый монтаж, так что не судите строго B)

    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 22.11.2014, 23:06 | Сообщение # 68
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    primadona_girl, ааааа! 4_yohoo какая ты умница! 5_fr11 5_fr20_group

    Спасибо тебе огромное за такое видео! Мне так понравилось! :D
    Только у меня, к сожалению другая скороварка :$ :v

    Видео ж воровать будут, ты обязательно проговаривай и подписывай, что видео-то снято тобой и для нашего сайта :D А то мне прям жаль твою работу, своруют ведь падлы :)


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    primadona_girl

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 22.11.2014, 23:21 | Сообщение # 69
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 296
    Награды: 14
    Репутация: off
    Pamuk_prenses, Спасибо большое :* надо будет задуматься о подписи %)
    На самом деле, как бы устрашающе не выглядела скороварка, принцип одинаковый, разница лишь в закрывающем механизме, все остальное одинаково :D


    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Вторник/ Salı, 23.12.2014, 03:46 | Сообщение # 70
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА


    Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие. Хотите узнать некоторые из них?



    Источник: Liveinternet




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»


    Сообщение отредактировал Denizkiz - Вторник/ Salı, 23.12.2014, 04:08
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Вторник/ Salı, 23.12.2014, 04:01 | Сообщение # 71
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    КАК ПОЧИСТИТЬ РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ


    Отличный способ почистить деревянную разделочную доску





    Источник: Liveinternet




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»


    Сообщение отредактировал Denizkiz - Вторник/ Salı, 23.12.2014, 04:09
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Вторник/ Salı, 23.12.2014, 04:16 | Сообщение # 72
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Секреты успеха домашней выпечки






    Источник:Lıveınternet




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»


    Сообщение отредактировал Denizkiz - Вторник/ Salı, 23.12.2014, 04:28
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Вторник/ Salı, 23.12.2014, 04:28 | Сообщение # 73
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ






    Источник:Lıveınternet




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»


    Сообщение отредактировал Denizkiz - Вторник/ Salı, 23.12.2014, 04:32
    Оффлайн/ Off- line

    veimoon

    Дата: Вторник/ Salı, 03.02.2015, 02:20 | Сообщение # 74
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 51
    Награды: 1
    Репутация: off
    тема замечательная) может и я после свадьбы что то допишу)))

    Оффлайн/ Off- line

    Ayla

    Дата: Вторник/ Salı, 03.02.2015, 02:20 | Сообщение # 75
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 346
    Награды: 9
    Репутация: off
    Цитата Denizkiz ()
    ,готовлю по рецепту из Узбекистана.Иногда с тыкаой,всегда на пару.

    ой, с тыквой это вообщеееееее отпад tongue очень люблю! но тут у нас пароварки пока нет, к сожалению((
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Кухонные хитрости (Как упростить кухонное рабство?)
    Страница 3 из 4«1234»
    Поиск:
    ▲ Вверх