Горячие мясные блюда - Страница 4 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Горячие мясные блюда (Sıcak etli yemekler)
Горячие мясные блюда

Plaza

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 10.11.2008, 15:15 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1414
Награды: 7
Репутация: off
Турецкая кухня - Горячие мясные блюда



Рецепты:

  • Али Назик (Ali Nazik)
  • Адана кебаб
  • Артишок с курицей (Tavuklu enginar)
  • Бамия (Kuru bamya)
  • Бамия с курицей в горшочке
  • Баранина в сметане
  • Баранина с чечевицей
  • Баранина тушеная по-турецки
  • Бараньи ребрышки (Kuzu pirzola)
  • Бараньи "яйца"
  • Бэлиш (Татарский пирог)
  • Говяжьи рулетики
  • Говядина с соусом (стейки)
  • Голубцы (Etli lahana sarması)
  • Гюллач
  • Дюрюм - турецкая шаурма
  • Жаркое с овощами (Yaz türlüsü)
  • Живот разрезанный (Karnıyarık)
  • Зирва (Zirva)
  • İzmir Köftesi
  • Имам баилди
  • Ислим кебаб
  • Искендер кебаб
  • Кебаб с йогуртом
  • Кёфте
  • Кешкек
  • Кокореч
  • Котлеты из курицы с сыром и зеленью
  • Котлеты по-измирски
  • Котлеты с булгуром (Çiğ köfte)
  • Котлеты «Хасан-паша»

  • Курица в томате с лимоном
  • Куриная Пирзола (Tavuk pirzola)
  • Курица тушенная (Tavuk yahnisi)
  • Маклюбе
  • Мутанджене (Mutancene)
  • Мясная долма в виноградом листе (Etli yaprak dolması)
  • Мясной батон с грибами
  • Мясная кавурма (Et kavurma)
  • Орман Кебаб (Лесной Кебаб)
  • Пальчики из мяса
  • Пирог с курицей
  • Рашидие
  • Садж кавурма (Sac kavurma)
  • Салма
  • Сулу Кёфте (Sulu Köfte)
  • Сухие котлеты
  • Тефтели
  • Тефтели с бульоном
  • Тас-кебаб
  • Треугольники-өчпочмак (татарская кухня)
  • Турецкий гювеч
  • Фаршированные мясом овощи (Dolmalar)
  • Царьградские котлеты
  • Черноморский гювеч (Кaradeniz Güveçi)
  • Чобан кавурма (Çoban kavurma)
  • Шашлык в домашних условиях (Çöp şiş)
  • Шашлык "Ислим"
  • Шейх долма
  • Шпинат с фаршем (Kıymalı ispanak)
  • Яйца по-турецки
  • Прикрепления: 4439067.jpg(207Kb)
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Пятница/ Cuma, 06.02.2015, 14:18 | Сообщение # 76
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    У меня присутствуют далекие уральские корни, поэтому пельмени в нашей семье любят, делают и любят делать. Делюсь повседневным (есть и праздничные) классическим рецептом уральских пельменей. Этот рецепт быстрый и простой, подойдет для тех, кто пельмени лепит раз в пятилетку.

    Уральские пельмени by Pamuk_Prenses

    Тесто:
    - мука - 2 ст.
    - вода теплая - 1 ст.
    - соль 0,5 ч.л.

    Фарш:
    - фарш говяжий жирный (в идеале гов. + свин.) - 0,4 кг
    - лук среднего размера - 1 шт
    - молоко - 100 гр.
    - соль, перец молотый по вкусу

    Приготовление:
    Замешиваем тесто. Для этого на стол (для чистоты можно взять турецкий поднос для запекания - тепси), через мелкое сито просеиваем 2 стакана муки так, что бы образовалась невысокая горка. Тесто из просеянной муки лучше замешивается и тоньше раскатывается. В горке делаем небольшое углубление, в которое понемногу добавляем теплую кипяченую воду. Я обычно это делаю в 4 приема. Каждую порцию воды, засыпаем мукой, собранной с боков от углубления в середину, так что бы в итоге смешать всю имеющуюся муку. Тесто месим до тех пор, пока оно не превратиться в однородную массу, не соберет в себя всю отмеренную муку и не перестанет прилипать к рукам - это занимает минут 15. Затем тесто скатываем в шар, накрываем влажной бумажной салфеткой или полотенцем, даем постоять 30-40 мин.

    Пока тесто ждет, готовим начинку. В жирный фарш добавляем натертый на терке лук, соль и перец. Я сырой фарш никогда не пробую, ориентируюсь по запаху, вчера специально замерила - соль 1 ч.л. без горки, перца пол ч. л. Все это перемешиваем. Затем, по чуть-чуть добавляем пол стакана молока. Консистенция у фарша должна быть однородная, чуть жидковатая. Турки фарш водой для веса не разбавляют, поэтому мне даже пришлось добавить немного воды.

    Процесс раскатки теста зависит от "оборудования" и вашего свободного времени. У меня скалка только одна (а нужно три) - для листового теста, а не для кружочков, и то, как выяснилось в процессе готовки - плохая. Самый простой вариант состоит в том, что бы тесто разрезать на 3 куска и каждый из них раскатать в отдельности в тонкий лист. Перед раскаткой не забываем смазать и скалку и поверхность стола мукой, что бы тесто намертво не прилипло. От толщины теста зависят вкусовые качества пельменей. Проверить толщину можно так: раскатанное тесто поднимаем за край, лист должен быть достаточно тонким, что бы пропускать дневной свет и достаточно толстым, что бы не порваться при поднятии. На раскатанном листе стаканом делаем кружочки 5 см в диаметре (идеально подходит турецкий чайный стакан). Внимание: не собирайте кружочки в одну кучу и не раскатывайте второй лист теста, пока не налепите пельмени из первого, т.к. эти кружочки слипаются намертво.

    Лепим пельмени. На левую ладонь кладем кружок. Чайную ложку фарша кладем не в самый центр, а чуть ближе к себе. Сок от фарша размазываем ложкой по дальнему краю пельменя. Складываем пельмешек пополам и защипываем по краям, чуть вытягивая тесто от центра к краю. В этом моменте работать нужно быстро и не зевать: если тесто очень размокнет, то пельмень не защипнется и в процессе варки развалится. Если края все-таки размокли, их изнутри присыпают мукой и залепляют снова. В идеале должен получиться пузатый пельмешек с краешками в 3 мм. Пельмени укладываются по отдельности на разделочную доску или поднос, мукой присыпают не только сам поднос, но и пельмени.

    Варим пельмени в широкой кастрюле с большим количество воды, пельмени бросаем строго по одному - тогда они не слипнутся. Если пельмени не были заморожены, то после закипания варятся они минут 5-7. Воду тоже солю. Во время варки пельмени увеличиваются. Сваренный пельмень должен быть размером со ст. ложку, т.е поместиться в нее полностью. Подавать на стол можно с зеленью, йогуртом, сливочным маслом, йогурт + поджаренная в оливковом масле и мятой томатная паста (турецкий вариант), в равных пропорциях смешанный уксус, вода и черный перец (мой любимый вариант).

    Рецепт рассчитан примерно на 80 пельменей, занимает 2 часа, при условии, что скалка маленькая и неудобная. Муж все 2 часа пасся на кухне и следил за процессом. Ел с удовольствием, почему-то ждал, что пельмени будут круглые, наверное "сибирские", в следующий раз налеплю круглых. Для любопытства посчитала себестоимость - 15 лир, так что девочки продают по божеским ценам. П.С. При желании этот же рецепт (без молока) можно адаптировать для турецких мант, раскрой листа просто сделать квадратный, а не круглый.

    Прикрепления: 7823357.jpg(25Kb) · 0604656.jpg(21Kb)


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Пятница/ Cuma, 06.02.2015, 14:22
    Оффлайн/ Off- line

    Gella

    Дата: Пятница/ Cuma, 06.02.2015, 16:47 | Сообщение # 77
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 163
    Награды: 4
    Репутация: off
    А я в муку наливаю ледяную воду, на одну треть с молоком. Тогда тесто замешивается практически моментально, меньше прилипает к рукам, получается упругим, но за счет молока не жестким, на вкус достаточно нежным.

    Gella
    Оффлайн/ Off- line

    МонА-мур

    Дата: Вторник/ Salı, 15.12.2015, 23:59 | Сообщение # 78
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 34
    Награды: 1
    Репутация: off
    Тесто для пельменей
    (или для мант, но в турецких мантах, на мой взгляд, много теста и мало начинки ))) Я люблю татарские манты smile Много мяса, нормально теста )))

    1 стакан молока (200 мл)
    2 яйца
    1/4 чл соли
    1/4 чл сах песка
    Перемешать

    Насыпать примерно 0,8-1 кг муки в большую миску
    Посередине сделать углубление
    Влить полученную смесь и месить (руками, можно немножко смазать их подсолнечным маслом)

    Дать тесту отлежаться минут 30 (под влажной бумажной салфеткой или полотенцем) и можно лепить )
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 02.05.2016, 15:14 | Сообщение # 79
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    Говядина с соусом

    Ингредиенты:

    4 говяжьих стейка (по 200гр)
    2 ст. л. топлёного масла
    1/2 лимона
    пучок петрушки
    3 желтка
    1/2 ч.л. острой горчицы
    соль. перец, другие специи по вкусу

    Приготовление:

    Стейки наколоть вилкой, приправить солью и перцем. На сковородке разогреть топлёное масло и обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать противень маслом, запекать стейки 15 минут.

    На водяной бане нагреть желтки, горчицу и сок лимона, добавить растопленное сливочное масло, посолить, поперчить, порезать и добавить петрушку. Перемешать, подавать стейки с соусом.


    Прикрепления: 3102474.jpg(48Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    fistik

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 14.05.2016, 13:05 | Сообщение # 80
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 193
    Награды: 2
    Репутация: off
    Печень по-албански

    Ингредиенты:
    -0,5кг печени (у меня была куриная)
    -1 большая луковица
    -горсть муки
    -пучок петрушки
    -соль по вкусу
    -чёрный и красный перец
    -раст.масло для жарки

    Приготовление:
    Печень моем, режем маленькими кубиками, обваливаем в муке со специями и солью. Стряхиваем лишнюю муку, жарим на хорошо разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем печень на бумажное полотенце.

    Петрушку крупно крошим, лук режем, обильно солим и хорошенько мнём,промываем водой, отжимаем. Из посуды с готовой печенью убираем бумажное полотенце, посыпаем луком и петрушкой. Перемешиваем как салат. Накрыть крышкой и дать настояться мин.5-10. Это ещё больше размягчит печень и позволит луку с петрушкой пропитаться соком печени.
    Приятного аппетита!


    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 14.05.2016, 14:51 | Сообщение # 81
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    fistik, спасибо! Всю жизнь так готовлю, только сегодня узнала, что это называется "по-албански" :D Спасибо тебе, а то бы темная умерла :D

    А кто готовит по-турецки с перчиком и помидорками? Рецептом поделитесь?


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.05.2016, 18:31 | Сообщение # 82
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Оладья из печени (by Denizkız)

    1 кг. печени (я готовлю только из говяжей)
    2 луковицы
    3 ст.л. без горки муки
    2 яйца
    Соль и перец по вкусу
    Растительное масло для жарки
    Майонез/сметана, тертый сыр (по желанию)

    Печень порезать на небольшие куски. Лук порезать и слегка обжарить до прозрачности.( не обязательно, можно использовать сырой). Смешать, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера( как я делаю). Добавить специи, яйца и муку. Хорошо перемешать.
    Ложкой выкладывать в разогретое масло наше "тесто" и жарить с каждой стороны по 1-2 мин. до готовности.

    По желанию: обжаривать наши оладушки не до полной готовности, а только пока появится корочка с обеих сторон. Сверху смазать майонезом или сметаной, присыпать тертым сыром и запекать в духовке при 160-180°С ~ 5-10 мин. (Здесь многое зависит от духовки, главное не передержать, чтобы
    Оладья не стали сухими и жесткими.) Приятного аппетита!




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.05.2016, 23:18 | Сообщение # 83
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Denizkiz, не уловила: печень сырую блендерить?

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.05.2016, 23:31 | Сообщение # 84
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    Цитата Denizkiz ()
    Оладья из печени

    моё любимое блюдо с детства!

    Цитата Vilna ()
    печень сырую блендерить?

    да


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.05.2016, 23:39 | Сообщение # 85
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Блин.... придется снова идти за печенью ))))

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.05.2016, 23:48 | Сообщение # 86
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    Цитата Denizkiz ()
    сыром и запекать в духовке при 160-180°С ~ 5-10 мин.

    я по-разному люблю, и в духовке, и просто как блинчики горячие с хлебом, и холодные отличная закуска


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Вторник/ Salı, 17.05.2016, 00:05 | Сообщение # 87
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Цитата Vilna ()
    Блин.... придется снова идти за печенью ))))

    Vilna, это я еще рецепт печеночного пирога не написала :D




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 19:27 | Сообщение # 88
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Я когда была беременна, налепила пельменей по рецепту Pamuk_prenses и закинула их в морозилку. Несколько раз они меня очень выручали и не дали погибнуть с голоду :D Турки их лопали на ура (конечно, с таким-то количеством мясной начинки :D ). Только мне показалось, что на указанное в рецепте количество муки надо меньше воды брать.

    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Среда/ Çarşamba, 25.05.2016, 08:31 | Сообщение # 89
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Печеночный торт.Часть 1.
    (by Denizkız)

    Печеночный торт - вкусное и полезное блюдо,достаточно простое в приготовлении.Кроме этого большой плюс этого блюда - простор для фантазии.Варианты начинок и способы приготовления безграничны!(почти :p )

    Блинный печеночный торт.


    Название говорит само за себя) Вкусные блинчики в сочетании с начинкой из печени.

    Важно! выпекайте блины того же диаметра,как форма для запекания.(разъемная).

    Есть два способа приготовления: когда начинка сырая- тортик запекается в духовке;и когда начинка обжаривается отдельно.

    Блинный печеночный торт в духовке.


    Блины.
    3 яйца
    500 мл. молока
    250 гр. муки
    70 мл. растительного масла
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара

    Готовим блины.Количество будет зависеть от того,какое соотношение блины/начинка вы хотите в итоге.Больше начинки,нужно 5-6 блинчиков,тогда пеките из 1/2 ингредиентов.Обычно я готовлю больше и оставшиеся блинчики использую для других блюд, либо начиняю и замораживаю.

    Яйца,соль и сахар смешать,слегка взбить миксером. Не переставая взбивать добавить стакан молока.
    Сразу добавить всю муку и тщательно размешивать венчиком до тех пор,пока не останется комков.Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту отдохнуть пол часа.
    В готовое тесто добавить растительное масло.На поверхности должны плавать кружки масла. Выпекать блины на разогретой сковороде без добавления масла.

    Начинка.
    1 кг. печени (я использую только говяжью)
    2 шт. лук репчатый
    2 зубчика чеснока
    3 яйца
    0.5 стакана муки
    Соль и черный перец по вкусу

    Печень и лук порезать.Добавить чеснок и всё измельчить блендером(как делаю я),либо пропустить через мясорубку(резать тогда не обязательно)
    Взбить яйца в пышную пену(желательно миксером)
    Добавить муку и еще раз взбить.
    Взбитые яйца и печеночную массу соединить, добавить специи и смешать венчиком до однородности.
    Выстелить дно разъемной формы пергаментом.
    На дно формы положить блинчик.
    Сверху вылить часть печеночной начинки (толщину слоя рассчитывать из кол-ва блинов,советую не очень толсто,дабы тортик равномерно пропекся).Сверху положить блинчик.И так до тех пор,пока начинка не закончится.Последний слой - блинчик.

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке ~80 минут.
    Если верхний блин начинает гореть,закройте форму фольгой.Проверять готовность пирога проткнув шпажкой по центру.

    Блинный печеночный торт (классический)


    Приговьте блинчики по любимому рецепту,главное не сладкие.Я обычно готовлю блины на воде.
    Блинчики должны быть тонкие.Для торта нам понадобится ~8-10 штук.

    Начинка
    400гр. печени (у меня как всегда говяжья)
    2 моркови сред.разм.
    3 луковицы сред.разм.
    1 яйцо (сваренное вкрутую)
    2 ст.л. майонеза или сметаны
    соль, перец,чеснок по вкусу

    Печень, лук и морковку крупно нарезать. Обжарить вместе ~ 7-10мин.(желательно на смеси раст.и слив.масел). Проверить печень на готовность. Остудить.
    Соединить обжаренные печень,лук,морковь и яйцо.измельчить блендером(как делаю я),либо пропустить через мясорубку.Добавить майонез,либо сметану,добавить специи и чеснок,тщательно перемешать.
    Собираем тортик: блин,начинка средним по толщине слоем,сверху блин и т.д.пока начинка не закончится.Последний слой-блинчик.
    Я собираю торт в разъемной форме ( чтобы ровненький был) и даю ему немного пропитаться,можно собирать сразу на тарелке и кушать тоже сразу ;) Приятного аппетита! :)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Среда/ Çarşamba, 25.05.2016, 09:35 | Сообщение # 90
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Печеночный торт.Часть 2.
    (by Denizkız)

    Классический вариант,где в качестве основы выступают печеночные коржи в сочетании с разными начинками.Любителям печени рекомендую! :)

    Совет.Обязательно дайте такому тортиру постоять и пропитаться в холодильнике 2-3 часа.Так же советую избегать лука в печеночных коржах,если лук присутствует в начинке.Перебор,даже для меня,лукоманьяка :)

    Печеночные коржи.Вариант 1.


    Такие коржи удобно выпекать,торт хорошо держит форму.

    700 гр. печени (у меня только говяжья)
    3 яйца
    2 луковицы
    1 ст. муки
    соль по вкусу

    Печень и лук порезать,смешать и измельчить блендером (как я),либо пропустить через мясорубку (тогда можно не резать).Добавить яйца и соль,перемешать.Ввести муку, снова тщательно все перемешать,чтобы не было комков. В сковороде разогреть раст.масло и испечь коржи.(выход ~8-10 шт.)

    Печеночные коржи.Вариант 2.


    Такие коржи более нежные,но выпекать их немного сложнее из-за консистенции теста + торт может плохо держать форму и "поплыть",если начинка жидкая.

    600 гр.печени (как обычно у меня говяжья)
    2 яйца
    1.5 стакана муки
    200 гр сметаны
    соль по вкусу

    Печень порезать и измельчить блендером до жидкого состояния.Добавить яйца и сметану,соль,тщательно перемешать.Ввести муку и размешать полученную массу с помощью венчика или блендера до однородного состояния без комков.Выпекать как блины.

    Варианты начинок.


    5 луковиц ср.р
    2 крупные морковки
    1-2 зубчика чеснока
    майонез (сметана)
    соль и перец по вкусу

    Лук и чеснок мелко порезать.Морковь натереть на тёрке.Смешать,пассировать на среднем огне до мягкости.
    Собрать торт.Корж+ч.л.майонеза+трассировка и т.д. в том же порядке.Верхний слой корж.

    5-7 луковиц
    майонез (сметана) ~200гр.
    Укроп
    Соль, по вкусу

    Лук мелко порезать.Обжарить до золотистого цвета.Мелко порубить укроп.смешать лук,укроп,майонез.Посолить (по желанию др.специи,чеснок).Собрать торт промазывая коржи начинкой.

    4 луковицы
    4 морковки ср.р
    Укроп
    Майонез ~250 гр.
    1 зубчик чеснока

    Лук и чеснок мелко порезать.Морковь натереть на тёрке.Мелко порубить укроп.Обжарить до прозрачности лук,добавить морковь.Пассировать до мягкости, не пережаривать. Смешать все ингредиенты,собрать торт,промазывая коржи начинкой.

    Пучок зелени по вкусу
    5 ст.л. майонеза
    1-2 зубчика чеснока
    1 вареный желток

    Чеснок измельчить,порубить зелень.Смешать,добавить майонез,перемешать.Собрать торт,верхний слой начинка.Покрошить яичный желток,посыпать сверху.

    Так же можно каждый слой присыпать тертым сыром,либо тертым свежим огурцом(например корж + морковно-луковая пассеровка+корж+майонез+огурец+корж+пассеровка.чередовать начинки.вкус свежий,но на любителя) и т.д.
    Не ограничивайте фантазию и пишите свои идеи по поводу начинки или украшения! :)
    Афиет олсун!




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Среда/ Çarşamba, 25.05.2016, 10:10 | Сообщение # 91
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2197
    Награды: 23
    Репутация: off
    Denizkiz, спасибо, дорогая, будем пробовать с разными начинками))) потом отпишусь, какая начинка вкуснее :D

    Печеночный бум на форуме))))



    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.


    Сообщение отредактировал luna88 - Среда/ Çarşamba, 25.05.2016, 10:18
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Среда/ Çarşamba, 25.05.2016, 10:26 | Сообщение # 92
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    luna88, не за что,чуть с ума не сошла) с телефона печатала,так еще то самоудалится,пропадет,то телефон разрядился :D
    Мой любимый вариант начинки жаренный лук,чеснок,майонез,зелень и сыр.о калориях стараюсь не думать :D
    Так же в луку можно добавить жаренных грибочком,либо сделать творожно-овощную начинку(не пробовала).Украшаю яичным белком/желтком,розочками из шкурок помидор,порубленной зеленью и т.д.




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Горячие мясные блюда (Sıcak etli yemekler)
    Страница 4 из 4«1234
    Поиск:
    ▲ Вверх