Супы - Страница 5 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Супы (Çorbalar)
Супы

Plaza

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 10.11.2008, 14:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1414
Награды: 7
Репутация: off
Супы - Турецкие супы



Рецепты:

  • Грибной суп
  • Грибной суп by Смешинка
  • Грибной суп-пюре by Pamuk_prenses
  • Густой суп из листовой капусты (Karalahana corbasi)
  • Курдский баклажанный суп
  • Куриный суп
  • Куриный суп от свекрови Rusdiamond
  • Мерджимек
  • Овощной суп-пюре
  • Овощной суп-пюре by vitalina
  • Рисовый суп с помидорами (Domatesli pirinç çorbası)
  • Рисовый суп с йогуртом (Yayla Çorbası)
  • Рыбный суп
  • Свадебный суп (Düğün Çorbası)
  • Суп невесты (Ezo gelin)
  • Суп-пюре из запечённых перцев
  • Суп-пюре из шпината (İspanak çorbası)
  • Суп из баранины по-турецки
  • Суп из красной чечевицы

  • Суп из красной чечевицы by Pamuk_prenses
  • Суп из потрохов (İşkembe çorbası)
  • Суп из чечевицы
  • Суп с булгуром
  • Суп с макаронами арпа шехрийе
  • Суп с тарханой (Tarhana Çorbası)
  • Суп с тарханой (Попроще)
  • Суп с турецким горохом
  • Суп турецкий с булгуром
  • Тархана суп
  • Томатный суп-пюре by Plaza
  • Томатный суп-пюре by Pamuk_prenses
  • Томатный суп by Ece
  • Чечевичный суп by mexikana
  • Чечевичный суп (Mercimek çorbası) by Pamuk_prenses
  • Чечевичный суп
  • Чечевичный суп (Суп невесты, Ezo gelin)
  • Чечевичный суп by sheyla
  • Чорба с курицей и овощами
  • Mercimek çorbası by Pamuk_prenses
  • Şifa Çorbası
  • Оффлайн/ Off- line

    Nani

    Дата: Вторник/ Salı, 17.05.2016, 09:21 | Сообщение # 101
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 99
    Награды: 1
    Репутация: off
    Вот еще фото, мы были в каком то ресторане загородном, и там было очень оригинальное меню на деревянных дощечках со вставляющимися фотографиями блюд. Что там было написано в меню я конечно не поняла, но были картинки я по ним и выбирала в тот раз сама и всё что принесли было действительно очень вкусным.
    Прикрепления: 3119869.jpeg(333Kb) · 6792652.jpeg(334Kb) · 4520398.jpeg(343Kb) · 6167048.jpeg(337Kb)
    Оффлайн/ Off- line

    Isoveli

    Дата: Вторник/ Salı, 17.05.2016, 09:28 | Сообщение # 102
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 425
    Награды: 4
    Репутация: off
    Nani, это название смеси для супа, делается из томатов, йогурта, лука и еще каки-то ингредиентов ( по памяти пишу) все это дело смешивается и щиплется мелко, потом высушивается естественным путем на солнце... и потом уже суп готовится вот один из вариантов http://evimturkiye.com/forum/7-386-3#78060

    но вкус может быть разный, т.к. зависит от заготовки каждая хозяйка готовит по-разному.


    Все начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью
    Оффлайн/ Off- line

    Nani

    Дата: Вторник/ Salı, 17.05.2016, 09:40 | Сообщение # 103
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 99
    Награды: 1
    Репутация: off
    Isoveli, да спасибо огромное, наверное это эта тархана, он мне и говорил что ее долго готовить и всё в ней натуральное и естественным путём высушенное. Как буд то в нашем борще всё не натуральное :D , это я шучу конечно. Нужно будет почитать про эту такхану и может быть из неё что то можно готовить кроме супа, а то у меня её целый пакет. :D

    Сообщение отредактировал Nani - Вторник/ Salı, 17.05.2016, 09:43
    Оффлайн/ Off- line

    fistik

    Дата: Пятница/ Cuma, 20.05.2016, 20:36 | Сообщение # 104
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 193
    Награды: 2
    Репутация: off
    Суп из бамии с мясом
    Ингридиенты:
    - 50г сухой бамии
    -150г говядины
    -1 луковица
    -1 ложка салчи
    -5 стаканов бульона от мяса
    -1-2 зубчика чеснока
    -половина сока лимона
    -2 ложки сл.масла или маргарина
    -соль, перец
    Приготовление:
    Мясо отварить до готовности, нарезать маленькими кусочками. Довести бульон до кипения и залить бамию, дать постоять 20 минут с закрытой крышкой. В это время растопить масло, пожарить лук до золотистого цвета, раздавленный чеснок, добавить туда салчу, перемешать. Соединить все продукты в кастрюле, выжать лимон и варить до готовности минут 45. Не забыть посолить.
    Самое проблематичное было снять бамию с ниточек, я долго ковырялась :D


    Оффлайн/ Off- line

    MashaO

    Дата: Среда/ Çarşamba, 29.06.2016, 21:31 | Сообщение # 105
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Репутация: off
    Думаю, вы меня поддержите :). Готовлю это Блюдо давно и очень люблю.
    Для приготовления:
    1ст. красной чечевицы
    5ст. воды или бульона, или можно добавить 1,5 бульонных кубика (я варю просто на воде)
    2 ст.л. слив масла (я использую иногда арахисовое или просто растительное)
    1 ст.л. сухой мяты
    1 ст.л. томатной пасты
    1 ст.л. муки
    1 ч.л. красного перца (не жгучего)
    Способ приготовления: Чечевицу промыть до прозрачной воды, залить водой и варить на сильном огне (иногда я добавляю меньше воды, чем по рецепту, тогда похлебка получается более густая и сытная). На скороводе обжарить муку до золотистого цвета, добавить масло, томатную пасту, мяту, кашицу перемешать, разбавить дополнительно водой (немного). В конце добавить красный перец и всё это (консистенции соуса) добавить в кастрюлю с уже готовой чечевицей с бульоном. Можно ещё с чечевицей варить морковь кубиками.
    Подается с лимонным соком
    Приятного аппетита!


    Сообщение отредактировал MashaO - Среда/ Çarşamba, 29.06.2016, 21:32
    Оффлайн/ Off- line

    tamik

    Дата: Среда/ Çarşamba, 20.07.2016, 15:18 | Сообщение # 106
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 11
    Награды: 0
    Репутация: off
    Девочки, спасибо за рецепты. Буду пробовать. Готовлю редко, из за работы питаемся в кафешках. Мой любит, когда готовлю дома, но это конечно же не турецкие. Буду удивлять. Еще раз спасибо )))))
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Супы (Çorbalar)
    Страница 5 из 5«12345
    Поиск:
    ▲ Вверх