Супы - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Супы (Çorbalar)
Супы

Plaza

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 10.11.2008, 14:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1414
Награды: 7
Репутация: off
Супы - Турецкие супы



Рецепты:

  • Грибной суп
  • Грибной суп by Смешинка
  • Грибной суп-пюре by Pamuk_prenses
  • Густой суп из листовой капусты (Karalahana corbasi)
  • Курдский баклажанный суп
  • Куриный суп
  • Куриный суп от свекрови Rusdiamond
  • Мерджимек
  • Овощной суп-пюре
  • Овощной суп-пюре by vitalina
  • Рисовый суп с помидорами (Domatesli pirinç çorbası)
  • Рисовый суп с йогуртом (Yayla Çorbası)
  • Рыбный суп
  • Свадебный суп (Düğün Çorbası)
  • Суп невесты (Ezo gelin)
  • Суп-пюре из запечённых перцев
  • Суп-пюре из шпината (İspanak çorbası)
  • Суп из баранины по-турецки
  • Суп из красной чечевицы

  • Суп из красной чечевицы by Pamuk_prenses
  • Суп из потрохов (İşkembe çorbası)
  • Суп из чечевицы
  • Суп с булгуром
  • Суп с макаронами арпа шехрийе
  • Суп с тарханой (Tarhana Çorbası)
  • Суп с тарханой (Попроще)
  • Суп с турецким горохом
  • Суп турецкий с булгуром
  • Тархана суп
  • Томатный суп-пюре by Plaza
  • Томатный суп-пюре by Pamuk_prenses
  • Томатный суп by Ece
  • Чечевичный суп by mexikana
  • Чечевичный суп (Mercimek çorbası) by Pamuk_prenses
  • Чечевичный суп
  • Чечевичный суп (Суп невесты, Ezo gelin)
  • Чечевичный суп by sheyla
  • Чорба с курицей и овощами
  • Mercimek çorbası by Pamuk_prenses
  • Şifa Çorbası
  • Оффлайн/ Off- line

    Neznakomka2208

    Дата: Пятница/ Cuma, 14.11.2008, 10:12 | Сообщение # 2
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 403
    Награды: 3
    Репутация: off
    Свадебный суп (Düğün Çorbası)

    Ингредиенты:
    - мясной бульон - 8 стаканов
    - баранина - 250г
    - кости бараньи - 500г
    - масло сливочное - 2 ст. л.
    - мука - 2 ст. л.
    - морковь - 1 шт.
    - соль - по вкусу
    - лук репчатый - 1 шт.
    Для соуса:
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - сок лимона - 1/2 шт.
    Для украшения:
    - масло сливочное - 2 ст. л.
    - красный перец - 1 ст. л.

    Приготовление:
    Порежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите морковь и лук от кожицы. Поместите мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варите его в течение 3 часов. Мясо станет мягким, и будет разваливаться на кусочки. Не забудьте периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедите бульон и перелейте его в другую кастрюлю. Порежьте мясо на очень маленькие кусочки и положите в процеженный бульон. Муку обжарьте на масле. Добавьте мясной бульон, хорошенько перемешайте все деревянной ложкой и влейте мясной бульон. Добавьте соль и размешайте, после чего доведите до кипения.

    Для соуса взбейте желтки с лимонным соком. Возьмите немного бульона из кастрюли, смешайте его с взбитым яйцом, и вылейте его назад в кастрюлю.

    Для украшения обжарьте красный перец с маслом. Налейте суп в супницу, сверху посыпьте красным перцем.



    Мое сердце бьеться вместе с твоим... Оно слышит его трепетанье... И хоть ты никогда не будешь моим... я навсегда запомню твое дыхание..
    Оффлайн/ Off- line

    mexikana

    Дата: Вторник/ Salı, 18.11.2008, 13:51 | Сообщение # 3
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 189
    Награды: 0
    Репутация: off
    Моя самая любимая чечевичная черба

    Суп из красной чечевицы

    Чечевица бывает оранжевого, зеленого и желтого цвета, в данном супе она оранжевая еще говорят красная чечевица (kırmızı mercimek)

    Порция на 4 человек.

    Ингредиенты:
    - 2 стакана чечевицы
    - 1 луковица
    - 1.5 литра воды
    - 1 лимон

    Приготовление:
    Варить в кастрюле чечевицу, до полного размягчения(или у кого есть в скороварке так варится будет долго)
    Потом бросаем туда лук(целый) варим. Если вы варите в скороварке, подождите пока ее можно будет открывать , приготовьте кастрюлю среднего размера, на нее положите крупное сито и перелейте содержимое скороварки через сито в кастрюлю, предварительно удалив луковицу-она нам больше не нужна=)). Оставшийся жмых можете ложкой продавить чтобы выдавить как можно больше жидкости. То что осталось в сите нам тоже уже не понадобиться. В суп добавьте соль по вкусу. Кстати турецкая соль по вкусу менее соленая чем российская)). Суп подают горячим с половинкой лимона на отдельной тарелке
    ням ням, приятного всем аппетита



    Gözleriyle gözlerine göz koyanın, gözlerimle gözlerini oyarım. Gözlerini gözlerden sakın, gözlerin gözlerime lazım.
    Оффлайн/ Off- line

    mexikana

    Дата: Вторник/ Salı, 18.11.2008, 18:12 | Сообщение # 4
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 189
    Награды: 0
    Репутация: off
    souriceau, умммм завтра и я наварю его biggrin biggrin обьедение....я еще люблю добавлять туда тертый сыр и сухарики tongue tongue tongue wacko

    Gözleriyle gözlerine göz koyanın, gözlerimle gözlerini oyarım. Gözlerini gözlerden sakın, gözlerin gözlerime lazım.
    Оффлайн/ Off- line

    souriceau

    Дата: Вторник/ Salı, 18.11.2008, 18:44 | Сообщение # 5
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 3098
    Награды: 22
    Репутация: off
    mexikana, я нашла сито biggrin и уже успела все слопать. вкуснятина. happy я полюбила этот суп как раз в Турции, он там в ресторанах называется mercimek çorbası.
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 29.11.2008, 17:37 | Сообщение # 6
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Девочки готовила на тех выходных суп Düğün Çorbası. получилось очень вкусно. единственное яйцо добавлять не стала. варила из говядины и муки и масла для правильной консистенции надо раза в 2 больше. всем рекомендую happy

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    sapr2000

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.03.2009, 08:42 | Сообщение # 7
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 124
    Награды: 0
    Репутация: off
    Жена постоянно готовит мне томатный суп, но никакой муки и томатной пасты.


    Турция всегда в моем сердце...
    Оффлайн/ Off- line

    alleria

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.03.2009, 13:29 | Сообщение # 8
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 738
    Награды: 2
    Репутация: off
    sapr2000, Tomatnaya pasta lojitsya tolko dlya cveta .. Mojno oboitis i bez nee Prosto pomidoru.. No vot bez muki??? Chto je ona tudo lojet chtobı on bıl gustim?

    Оффлайн/ Off- line

    sapr2000

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.03.2009, 15:56 | Сообщение # 9
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 124
    Награды: 0
    Репутация: off
    А он и не густой , не люблю такой.
    Вместо помидор используем вот такую хреновину. Помидоры без кожицы, очищенные. Дорогие правда...



    Турция всегда в моем сердце...
    Оффлайн/ Off- line

    alleria

    Дата: Вторник/ Salı, 17.03.2009, 12:12 | Сообщение # 10
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 738
    Награды: 2
    Репутация: off
    A eshe v etot Tomatnıii sup dobavlyaetsya tertii sir - jelatelno tureckii Kaşar. ili naş suluguni=)

    Оффлайн/ Off- line

    sapr2000

    Дата: Вторник/ Salı, 17.03.2009, 13:37 | Сообщение # 11
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 124
    Награды: 0
    Репутация: off
    Cыр у меня стоит в отдельной миске, натертый. Добавляю его во время поедания супа порциями. Так как нелюблю, что бы сыр в супе от тепла размяк и превратился в тянучую кашу. Вот такой я сложный...

    Добавлено (17.03.2009, 13:37)
    ---------------------------------------------
    С супом у меня связана смешная история, думаю админы простят легкий офтоп.
    В 2001 году отдыхале в Мармарисе, в отеле "Оджоктан". Ресторан находится на верхнем этаже, точнее открытой веранде, с которой открывается красивый вид за залив и набережную. Пол в ресторане гладкий, но в некоторый местах есть малоприметные дырки для слива воды(дождь и т.п.), старожилы-туристы о них знают и осторожно смотрят куда поставили стул. Я же обедал второй раз, как раз лихо заваливал ложку в густой горячий суп. И вот решил чуть отодвинуть стул корпусом(ну вы все так спиной подовигаете стул назад), одновременно поднося полную ложку к рту. А одна из ножек тут и провалилась в дырку, меня перкосило, рука дернулась и вылила это горячее произведение поварского искусства прямо на колено(ношу шорты). Тихая благообразная атмосфера вечернего ресторана(где слышны только вилки и шуршание салфеток) озарилось четким словом "Еп"... на который чутко среагриовали соотечественники, подняв головы от тарелок и повернув головы в мою сторону. Что - то на уровне сложных кибернетических алгоритмов привело меня, невзирая на боль, к инстинктивному пониманию правильности окончания фразы. Это было "кэ ле ме не", т.е. матом я все таки не выругался. Далее были испуганные оффицианты, полотенца, бесплатный бокал вина и прочие...
    Каждый раз садясь за столик я видел перед собой официанта, который услужливо напоминал мне о необходимости проверки поверхности под стулом. Скорее всего это уже превратилось в хорошую шутку...



    Турция всегда в моем сердце...


    Сообщение отредактировал sapr2000 - Вторник/ Salı, 17.03.2009, 13:39
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.11.2009, 11:15 | Сообщение # 12
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2310
    Награды: 7
    Репутация: off
    Куриный суп

    Ингредиенты:
    - 6-7 стаканов куриного бульона)
    - куриные ножки, отваренные и нарезанные
    - 1 ложка муки
    - 200 гр. молока
    - 1 яичный желток
    - 1/2 чайного стакана тонкой вермишели
    - 1 ложка масла
    - соль, черный перец
    - 1/2 пучка петрушки

    Приготовление:
    Положив в кастрюлю масло и муку, обжарить до золотистого цвета. Добавьте медленно помешивая куриный бульон. Добавив приготовленное куриное мясо, соль и черный перец доведите до кипения. После закипания бросьте в кастрюлю вермишель.
    В отдельной миске хорошенько перемешайте молоко и яичный желток. Как только вермишель будет готова добавьте в кастрюлю (имеется в виде полученная смесь). Через 1-2 минуты кипения сервируйте с мелко порезанной петрушкой.



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    tima

    Дата: Среда/ Çarşamba, 10.02.2010, 06:06 | Сообщение # 13
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 27
    Награды: 3
    Репутация: off
    Привет всем! один турецкий суп нравится я приблизительно его опишу, я его имя забыл, он сам когда сырой, красные или светло красные почти кругляшки, и притом они такие жесткие, а после его готовки, его вкус похож, на гороховый суп, но чучут слизистый как будто, но имя его забыл! если по теме говорит! biggrin cool biggrin

    Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 10.02.2010, 12:07 | Сообщение # 14
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    tima, ты меня рассмешил. это чечивичный суп biggrin хотя в зависимости от ингридиентов может называтся типа "гелин чорбасы" или еще что нибудь в этом роде. Где ты пробывал?

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    tima

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 15.02.2010, 08:23 | Сообщение # 15
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 27
    Награды: 3
    Репутация: off
    Vilna У меня зять из Турция то есть из Бурсы, он готовил такой суп! вот туда попробовал, на вкус как гороховый суп! biggrin cool

    Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 08.12.2010, 20:53 | Сообщение # 16
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8442
    Награды: 90
    Репутация: off
    очень люблю мерджимек чорбасы!! но готовлю немного по-другому, очень вкусно! девчонки, кто сам готовил поделитесь ещё рецептами этого супа (слышала, что их много, у каждой хозяйки свой), а что ещё из красной чечевицы готовить можно??? хочу что-нибудь приготовить, а то у меня много wacko

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 08.12.2010, 22:58 | Сообщение # 17
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Ece, я тоже люблю мерджимек чорбасы. в пост это моя основная еда (в турции). но готовить не умею. Я вобще не умею готовить турецкие супы. скажу больше - меня это напрягает. Вот борщ сварить - это пожалуйста. happy

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Angel-A

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 20.03.2011, 12:00 | Сообщение # 18
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1936
    Награды: 4
    Репутация: off
    Овощной суп-пюре

    Ингредиенты:
    - 2 шт. моркови
    - 3 шт. картофеля
    - 2 шт. репчатого лука
    - 2 шт. сельдерея
    - 2 ст. л. сливочного масла
    - 3 ст. л. муки
    - соль
    - 3 л мясного бульона

    Приготовление:
    Очистите лук и нарежьте его. Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле растопите и нагрейте сливочное масло. Добавьте овощи и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте муку, хорошенько перемешайте и, посолив, залейте водой. Варите приблизительно 1/2 часа. Доведённый до готовности суп процедите через мелкое сито и подавайте к нему хрустящий поджаренный хлеб.


    ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
    Оффлайн/ Off- line

    Angel-A

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 20.03.2011, 12:01 | Сообщение # 19
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1936
    Награды: 4
    Репутация: off
    Суп с турецким горохом

    Ингредиенты:
    - 30 мл оливкового масла
    - 225 г окры
    - 1,5 больших головки репчатого лука
    - 1,5 чайной ложки соли
    - 1,5 чайной ложки паприки
    - 1,5 чайной ложки сушеного орегано
    - 600 г свежих зрелых помидоров
    - 1,5 л овощного бульона
    - 600г отваренного турецкого гороха (нута)
    - 3 зубчика чеснока
    - 4 чайные ложки томатного пюре
    - 1 средний кабачок
    - 25 г рубленой зелени петрушки
    - 25 г зелени базилика
    - 25 г соевого йогурта (по желанию)

    Приготовление:
    Разогрейте в кастрюле половину количества оливкового (или другого растительного) масла, потушите на нем порезанную кусочками окру в течение 1 минуты. Влейте оставшееся масло, разогрейте и потушите на нем лук, предварительно мелко нарезанный. Добавьте соль, паприку, орегано, помидоры (очищенные от кожицы и порезанные кусочками) и готовьте в течение 4 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте заранее отваренный турецкий горох (нут), варите 20 минут. Добавьте измельченный чеснок, томатное пюре и нарезанный маленькими кубиками кабачок, доведите до кипения, варите 2 минуты.

    Непосредственно перед подачей на стол, добавьте свежие травы и заправьте йогуртом (по желанию).


    ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.05.2011, 14:52 | Сообщение # 20
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    ну вот... собралась мерджимек чорбасы варить по рецепту mexikana, .... а нет ни лука ни сита.... отложу на завтра dry

    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.05.2011, 22:26 | Сообщение # 21
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8442
    Награды: 90
    Репутация: off
    Quote (Pamuk_prenses)
    а нет ни лука ни сита.

    лук не так важен, я иногда и без лука варю, всё равно вкусно, главное чтоб чечевица была biggrin


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Четверг/ Perşembe, 19.05.2011, 00:27 | Сообщение # 22
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    Quote (alleria)
    Pamuk_prenses, и блэндера нет?

    неа ничего нет. жу обещанный кухонный комбаин.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Вторник/ Salı, 24.05.2011, 10:07 | Сообщение # 23
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    Цитата mexikana
    Моя самая любимая чечевичная черба
    Суп из красной чечевицы
    Чечевица бывает оранжевого, зеленого и желтого цвета, в данном супе она оранжевая еще говорят красная чечевица (kırmızı mercimek)
    Порция на 4 человек:
    Нам понадобится
    2 стакана чечевицы
    1 луковица
    1.5 литра воды
    1 лимон


    Итак сварила я чорбу из мерджимека. Скажу честно - причиной варки чорбы был новый подаренный набор тарелок, где в т.ч. были и пиаллы для чорбы. вот решила обновить сервиз, так сказать. Рецепт я вв процессе готовки немного оптимизировала на свое усмотрение. так что рассказываю как я варила.

    Mercimek çorbası by Pamuk_prenses

    Ингредиенты:
    - 1 стакан красной чечевицы
    - 0,5 стакана риса
    - 1 лковица среднего размера
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - 3 ст. ложки томатной пасты
    - вода 3 литра
    - лимон, соль - по вкусу

    Приготовление:
    Изначально я замочила рис и чечевицу в горячей воде на 3 часа. Лук, что бы не париться с протеранием сквозь сито, натерла на мелкой терке. Все это бросила в кастрюлю, дбавила 1,5 литра горяей воды и варила 40 минут на большом огне. В процессе готовки меня осенило: чечевица жутко пригорает к алюминиевой кастрюле!!!! поэтому варите в тефлоновой и с добавлением пары ложек растительнго масла, лучше оливкового - так ароматнее. По истечению 40 минут разваренный мерджимек протерла через сито в тефлоновую кастрюльку. Во время этого нудного процесса меня не оставляла навязчивое желание купить блендер. Потом добавила еще 1,5 литра горячей воды, томатную пасту и соль и на маленьком огне, помешивая довела до кипения.

    Получилось очень вкусно. Ашкым похвалил. Только супа конечно не на двоих получилось, а на семью из 8 человек так что будете готовить - уменьшайте порцию, соответственно размеру своей семьи


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Sarikedi

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 27.08.2011, 13:28 | Сообщение # 24
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 527
    Награды: 1
    Репутация: off
    Девочки!!!! Очень-очень прошу, подскажите, пожалуйста, в большинстве рецептов супов в Инете я нашла - йогурт. Так вот - что за йогурт такой? Это в Турции какой-то специальный йогурт? или его можно заменить нашим кефиром большой жирности или сметаной? или может можно добавлять наши росскийские йогурты (те, которые без фруктовых добавок)

    Прям непонятно, что за йогурт такой и какими российскими аналогами его можно заменить?????
    Оффлайн/ Off- line

    Наташенька

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 27.08.2011, 19:13 | Сообщение # 25
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1547
    Награды: 8
    Репутация: off
    sarikedi, возьми загугли и сделай дома, но если добавлять наш йогурт вместо закваски все равно не то пальто получается (из личного опыта), для приготовления настоящего туркиш йогурта нужен турецкий йогурт. happy

    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Супы (Çorbalar)
    Страница 1 из 512345»
    Поиск:
    ▲ Вверх