Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4329

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Denizkiz  
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Кухня Турции (В чем особенности турецкой кухни?)
Кухня Турции

Anna

Дата: Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 14:59 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Посол в Турции
Сообщений: 826
Награды: 19
Репутация: off
Mananna, я куркуму покупаю в Омске в магазине "Товары Востока" на развес. Почитай про куркуму на различных сайтах по аюрведе.
Про свой опыт использования куркумы.
У меня в 23 года резко ухудшилась кожа на лице, чего не было в подростковом возрасте. Пошла к дерматологу, он мне выписал кучу таблеток, мазей и гелей, а вот только результата никого лечение не принесло. Дерматолог сказал, что раз назначенное им лечение не помогло, то нужно обследовать и лечить ЖКТ. Опять пичкать себя таблетками не хотелось и мне подруга, которая увлекалась аюрведой, посоветовала попить куркуму. Через 2 месяца кожа стала чистая.
Из опыта подруги.
У меня подруга с мужем поехала в экстримальный йога-тур в Индию. По началу они, как и все, ели все подряд, но через какое-то время поняли, что их желудки не могут справиться с такой пищей. Потом стали перед едой пить куркуму и проблем с пищеварением у них больше не было.
Куркума - очень мощный природный антисептик.


Aşk bir elmas gibidir. Nadiren rastlanır, çok pahalıdır ve bir sürü sahtesi vardır.
Каждый слышит только то, что он понимает.


Сообщение отредактировал katodik - Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 15:00
Оффлайн/ Off- line

Mananna

Дата: Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 15:01 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Посол в Турции
Сообщений: 1040
Награды: 14
Репутация: off
katodik, я живу в Стамбуле. можно поехать на Египетский рынок и купить на развес. или найти в супермаркете. так вот в чем разница? или разницы нет?

Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Оффлайн/ Off- line

rusdiamond

Дата: Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 15:06 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 643
Награды: 4
Репутация: off
Mananna, мне в целом нравится турецкая кухня. Но, не приемлю много жира. К острому кстати привыкла. Я стараюсь готовить как русские, так и турецкие блюда.
Если мне надоедают однообразные турецкие завтраки, я варю себе геркулес или рисовую кашу на молоке. Или делаю омлетик.
Цитата (Mananna)
может кто сталкивался с подобным? как бороться? просто перестать питаться вне дома?

Про куркуму ничего не знаю.
Мне кажется тебе надо ферменты употреблять, типа мезима или фестала. Посмотри здесь на форуме турецкие аналоги.
А если кушаешь вне дома, старайся заказывать не острую и не жирную пищу. Не ешь дюрюмы, кокоречи и подобную еду.
Вари супы, наши, российские. Тогда все в норму придет. А к кухне со временем привыкнешь
Оффлайн/ Off- line

Mananna

Дата: Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 15:09 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Посол в Турции
Сообщений: 1040
Награды: 14
Репутация: off
rusdiamond, спасибо за советы. я таблетки не пью никогда. максимум валерьянку 4_no2
так не получается заказывать не острую. они ж ее только так готовят везде. выбора нет, куда ни пойди. наверно надо просто перестать питаться в кафешках 4_no8_not_i


Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Оффлайн/ Off- line

I_m_Anna

Дата: Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 15:22 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 355
Награды: 1
Репутация: off
Mananna, как я тебя понимаю. для меня каждый визит в турцию праздник, а для моего желудка и кишечника- каторга, хуже не придумаешь.

If you want to be happy, be
Оффлайн/ Off- line

Anna

Дата: Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 15:31 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Посол в Турции
Сообщений: 826
Награды: 19
Репутация: off
Цитата (Mananna)
ак вот в чем разница? или разницы нет?
я думаю что никакой, как например, ромашка на россыпь или в фильтр-пакетах. Но мне как-то больше доверия вызывает куркума на развес из спец.магазина или базара.


Aşk bir elmas gibidir. Nadiren rastlanır, çok pahalıdır ve bir sürü sahtesi vardır.
Каждый слышит только то, что он понимает.


Сообщение отредактировал katodik - Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 15:34
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 19:15 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8320
Награды: 90
Репутация: off
Цитата (katodik)
Для кого-то куркума на вкус противная, а по мне так вроде терпимо.

мне кажется она без вкуса, просто порошок. или в турции другая? я ее постоянно добавляю в блюда.


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Mananna

Дата: Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 20:26 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Посол в Турции
Сообщений: 1040
Награды: 14
Репутация: off
Ece, вот я попробую и скажу. я ее никогда в глаза не видела. даже не знаю, что это :$

Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Оффлайн/ Off- line

A2n0n1a1

Дата: Пятница/ Cuma, 13.09.2013, 07:44 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Знаток Турции
Сообщений: 496
Награды: 10
Репутация: off
Цитата (Mananna)
болит желудок и появилась сыпь на лице. не принимает мой организм турецкую еду. может кто сталкивался с подобным? как бороться? просто перестать питаться вне дома?

У моей мелкой такое было...исключи жаренное, жирное, никакой колы и тому подобного, выпечка из слоеного теста, осторожно с помидорами и томатной пастой. Молочное, йогурты, кашки приветствуются. Я позже узнаю у дочки какое лекарство она пила, очень помогло....отпишусь.
А куркуму ты наверняка знаешь, ее добавляют в курицу, рис, в Индийской кухне, желтенькая такая. :)






Сообщение отредактировал A2n0n1a1 - Пятница/ Cuma, 13.09.2013, 07:47
Оффлайн/ Off- line

Mananna

Дата: Пятница/ Cuma, 13.09.2013, 07:56 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Посол в Турции
Сообщений: 1040
Награды: 14
Репутация: off
A2n0n1a1, нас на работе кормят и я стараюсь кушать только гарниры. булгур, рис, макароны. и обязательно салат овощной. колу категорически не пью! даже не нюхаю. так они даже в гарниры что-то добавляют по-любому. когда сама варю, совсем другое на вкус :$

Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Оффлайн/ Off- line

Anika

Дата: Воскресенье/ Pazar, 26.11.2017, 00:23 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 703
Награды: 4
Репутация: off
Цитата Vetra ()
что-то кроме кухонных шедевров

А вот с этим как раз траблы у меня :D :D
Оффлайн/ Off- line

Vetra

Дата: Воскресенье/ Pazar, 26.11.2017, 00:26 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Посол в Турции
Сообщений: 1089
Награды: 7
Репутация: off
Anika, ну эт дело нехитрое)) чуть практики и все)
Оффлайн/ Off- line

Anika

Дата: Воскресенье/ Pazar, 26.11.2017, 00:38 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 703
Награды: 4
Репутация: off
Vetra, дело не в практике, я не люблю готовить ;)
Оффлайн/ Off- line

Vetra

Дата: Воскресенье/ Pazar, 26.11.2017, 01:23 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Посол в Турции
Сообщений: 1089
Награды: 7
Репутация: off
Anika, аааа, бывает)
Ну что уж, придется полюбить, а то мужчины они такие, любят поесть)) и вкусно поесть)
Оффлайн/ Off- line

molodchinka

Дата: Воскресенье/ Pazar, 26.11.2017, 09:55 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1315
Награды: 27
Репутация: off
Anika, ты знаешь, я тоже всю жизнь работала, и не готовила. Умела готовить нехитрый список блюд типа пюре, котлеты и т. п. Потом сошлась с парнем жить - список пришлось расширить. Я впервые сырники приготовила в 25 лет))))
Но работать продолжала, так что список оставался нехитрым)))) Ну нет времени по пару часов что-то крутить-вертеть! И потом поняла, что в принципе не жалею. Главное, с целью экономиии времени я полюбила паровую еду (одновременно с кашей или супом над ними может готовиться мясо, рыба и т.п.) И это здорово помогает сохранять здоровье и фигуру.
Для меня был сюрприз, когда узнала, что турки едят однотипные, простые завтраки и не жалуются! Яйца сварил или пожарил, овощи-сыр нарезал, оливки в тарелочку насыпал - все! Так что - справишься, обязательно. Инженер готовку не осилит?) Особенно от нечего делать?)))
Моему простое и паровое зашло на ура. А мучное понемногу подтяну. (В крайнем случае можно сказать, что о его здоровье заботишься ;) )
А еще есть прекрасный вариант - макароны с различными заправками. Варишь макаронные изделия и соображаешь к ним или фарш, или что там есть в хозяйстве. Макароны все турки любят.


molodchinka

Сообщение отредактировал molodchinka - Воскресенье/ Pazar, 26.11.2017, 09:55
Оффлайн/ Off- line

Anika

Дата: Воскресенье/ Pazar, 26.11.2017, 20:13 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 703
Награды: 4
Репутация: off
molodchinka, я так-то около 10 лет с мужем прожила ;) Готовить умею, укр.дни рождения накрывала на толпу ))))) Я именно не люблю это дело! И даже детям в итоге не готовлю особо, благо они у меня как раз что попроще любят, а над изысками носом крутят.
Цитата molodchinka ()
турки едят однотипные, простые завтраки
Ты серьёзно? ))))) Турецкие завтраки как раз и известны кучей всяких вкусняшек, а ещё своей продолжительностью. И вообще, турецкая кухня - это нечто! У них тут такой культ еды. А мой как раз ни макарон, ни картошки, ни колбасных изделий не ест вообще! Дома мы едим только фрукты на ночь :D А так по кафе-ресторанам. Я бы что-то и приготовила, может, но он не заикается даже, нафиг мне напрягаться. Тем более, если носом закрутит. В этот раз ехала, думаю, ну напеку ему блинов! Потом с утреца запал куда-то подевался, особенно когда спросил, выбирай, где завтракать будем: возле моста, Кыз кулеси, или Мадо :D Ну какие блины? Ещё и за продуктами для них надо сбегать. Хотя он меня периодически спрашивает, кто у меня готовит, мама или я :v
Оффлайн/ Off- line

Olly

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 29.01.2018, 12:48 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: off
Блин, я дома вообще не завтракаю, уж тем более не готовлю. Я прям теперь боюсь этих их завтраков :D
Оффлайн/ Off- line

OksanNika

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 29.01.2018, 14:11 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1363
Награды: 25
Репутация: off
Olly, готовить боитесь или есть? Если готовить боитесь, то не надо, это очень легко:)
Оффлайн/ Off- line

Аэлита

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 29.01.2018, 16:24 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2178
Награды: 44
Репутация: off
Я сегодня молодец! Целый час долбалась, но сделала чиг-кефте. Если не очень острые, то мне они нравятся, но вот то, что их непонятно кто делает, а они потом, как оказалось, без термической обработки, меня не устраивает. В своих чистых руках я уверена.
А то в инете написано, что один их вымешивает, а второй-ему пот вытирает...бррр, аж представить противно! S


Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову, и нашла кошелек с деньгами.
Мораль: все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от не значительных побед
Оффлайн/ Off- line

OksanNika

Дата: Пятница/ Cuma, 02.03.2018, 18:45 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1363
Награды: 25
Репутация: off
Нашла очень вкусные сосиски фирмы Banvit. Фото прилагаю. В А101 продаются, то ли 3 то ли 4 лиры за 4 шт. И к ним кетчуп tat еще отлично))
Оффлайн/ Off- line

ollune

Дата: Пятница/ Cuma, 02.03.2018, 19:55 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 550
Награды: 19
Репутация: off
OksanNika, за наводку на сосиски спасибо! Поеду завтра их в метро искать

- кто написал?
- аноним
- дал же Бог фамилию..
Оффлайн/ Off- line

OksanNika

Дата: Пятница/ Cuma, 02.03.2018, 20:35 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1363
Награды: 25
Репутация: off
ollune, не знаю есть ли они в метро! Я пока только в А101 видела. Ну и знаю, что у этой компании есть сайт и много всякого мясного и куриного можно на дом заказывать, но сама не заказывала еще. А в Дияре есть А101?
Оффлайн/ Off- line

zuzu

Дата: Пятница/ Cuma, 02.03.2018, 20:46 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 277
Награды: 12
Репутация: off
Кухня Турции (В чем особенности турецкой кухни?) -- название темы. Для меня особенности турецкой кухни в том, что начав кушать очень сложно остановиться. Очень сложно не начать ЖРАТЬ! Мне вкусно все. Особенно хлеб. :D

Все,что нас не убивает, мы заставим пожалеть, что не убило, пока была такая возможность.
Оффлайн/ Off- line

OksanNika

Дата: Пятница/ Cuma, 02.03.2018, 21:27 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1363
Награды: 25
Репутация: off
zuzu, причем вкусно все - и домашняя еда, и уличная, и в кафе с ресторанами.
Оффлайн/ Off- line

zuzu

Дата: Пятница/ Cuma, 02.03.2018, 21:38 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 277
Награды: 12
Репутация: off
OksanNika, абсолютно всё! Ну, есть, канеш, некоторые кулинарные перегибы, которых я не ем вообще и которые попробовала и отказалась. Мидие долма мне не зашла, например. Еще какая-то чорба, не вспомню сейчас название, но она мутная и жирная очень, с мукой пережаренной, чтоль. Ну и от предложений поесть вареную баранью голову или мозги чьи нибудь я отмахиваюсь. Я не могу себе представить как это можно употреблять в пищу. Мозги для меня это вообще за гранью. А голова... ну как можно есть того, кто на тебя смотрит??? Ну и потрошки всяческие я тоже не ела и не ем. Здесь мне полюбился супчик из языка и еще чего-то, единственное производное субпродуктов, которое я с радостью приняла. А все остальное из вменяемых продуктов мне просто неимоверно вкусно. И к острому привыкла) Если раньше один маленький маринованный перчик мне был на два-три приема пищи, то сейчас минимум 3 штучки за один присест и даже за завтраком) Главное аккуратно проводить процесс привыкания)

Все,что нас не убивает, мы заставим пожалеть, что не убило, пока была такая возможность.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Кухня Турции (В чем особенности турецкой кухни?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
▲ Вверх