Молочные продукты в Турции - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Молочные продукты в Турции
Молочные продукты в Турции

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 14:22 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Источник: life-in-turkey.livejournal.com / автор shkapyneta

Прежде всего, йогурт.

Настоящий натуральный йогурт, который в Турции потребляют в фантастических количествах, поэтому продается он не только небольшими упаковками, но и литрами, в огромных ведрах, как-будто из-под краски. Добавляешь любые фрукты или какое-нибудь варенье – получаешь вкусный и полезный завтрак.

Из йогурта пожиже можно готовить Али назик (фарш в баклажаново-йогуртовом пюре), печь русские, тающие во рту оладушки, или пышные турецкие лепешки. Вариантов много. Понятие СМЕТАНА в Турции нет, но если честно, их жирный йогурт – это, по сути, сметана и есть.



Каймак – довольно интересное турецкое молочное явление, которому сложно подобрать эквивалент в русском супермаркете. Это этакие очень-очень густые сливки, по консистенции напоминающие сливочное масло. Их можно намазывать на хлеб, очень вкусно добавлять в каймак мед. По вкусу каймак даже немного напоминает сыр маскарпоне, и есть подозрение, что его можно попробовать использовать для приготовления Тирамиссу.



Творог, кажется, в Турции не очень популярен, во всяком случае, прилавки в основном забиты йогуртами, сырами, айраном, и не в каждом супермаркете можно найти творог. Однако, в небольших маркетах продается хороший зернистый творог, он чуть кисловат, но очень вкусный, особенно если что-то из него готовить.

Айран – один из наиболее популярных напитков, особенно летом. В кафе очень часто подают холодный домашний айран, в супермаркете можно найти кучу его разновидностей. Кого-то айран освежает, кого-то клонит в сон.



Похожие статьи:

  • Сыр

    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Вторник/ Salı, 22.11.2011, 14:26
  • Оффлайн/ Off- line

    Plaza

    Дата: Среда/ Çarşamba, 23.11.2011, 11:27 | Сообщение # 2
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1414
    Награды: 7
    Репутация: off
    Хорошая новость для любителей СМЕТАНЫ!!!

    Турецкая фирма YÖRSAN стала производить сметану, которая ничем не уступает нашей! Но, к сожалению, ее еще не во всех магазинах можно найти, а точнее всего в нескольких, даже в Стамбуле!

    На упаковке так и написано SMETANA!
    П.С.: Продукт не болгарский, как можно было бы подумать, а именно турецкий :)

    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Среда/ Çarşamba, 23.11.2011, 12:05 | Сообщение # 3
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2310
    Награды: 7
    Репутация: off
    Plaza, 4_crazy2 4_crazy2 4_crazy2 4_yohoo 4_yohoo
    Господи ты меня просто порадовала, про стоимость не знаешь? и в каких магазинах стоит искать?



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Plaza

    Дата: Среда/ Çarşamba, 23.11.2011, 13:45 | Сообщение # 4
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1414
    Награды: 7
    Репутация: off
    Смешинка, цена в пределах 2.5 лир. Знаю что точно есть в оптовом BİM и в YUNUS markete

    а что, по сметане убиваешься? :D Сходи на базар спроси там где болгары стоят! в Стамбе на каждом рынке они есть! Я тут и селедочку, и скумбрию копченую покупаю (хотя и самой очень легко сделать, если че- в личку стучи, расскажу :) ), гречка, сметана, сгущенка, конфеты шоколадные, колбаса сыро-копченная, бужининка...
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Среда/ Çarşamba, 23.11.2011, 14:28 | Сообщение # 5
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2310
    Награды: 7
    Репутация: off
    Plaza, ну я то не в Стамбуле нам тяжелей, убиваю, обожаю блины с творогом и со сметаной S но нет ее, слушай схожу в бим обязательно, спасибо :)


    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 23.11.2011, 17:08 | Сообщение # 6
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Quote (Plaza)
    гречка, сметана, сгущенка, конфеты шоколадные, колбаса сыро-копченная, бужининка...


    хватит дразнииииить! S aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa S


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Среда/ Çarşamba, 25.01.2012, 16:08 | Сообщение # 7
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Для русскоговорящих граждан, проживающих не в своей стране.

    Для тех, кто хочет приготовить творог самостоятельно.

    Нам надо:
    1,5 литра молока. Любого. Вот у меня на картинке даже разных производителей.
    500 гр йогурта любого.



    В небольшом количестве молока размешиваем йогурт. В большом количестве будет трудно хорошо замешать.



    Доливаем все молоко. Закрываем крышкой. И оставляем на кухне на ночь. Не в холодильнике!!!!
    Утром получается однородная плотная масса. Это простокваша. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на медленный огонь, в большую кастрюлю помещаем поменьше с простоквашей. По-русски это называется водяная баня.



    Нагреваем минут 15-20. Очень аккуратно перемешиваем, чтоб убедиться, что все слои прогрелись и расслоились на творог и сыворотку.



    К сожалению, на картинке хорошо не видно. Даем остыть, сцеживаем в марлю и подвешиваем над раковиной.
    Висит, пока стекает сыворотка. Наверное, стекает минут за 40.

    Получается вот так: На вкус - деревенский творог или рыночный или домашний. Как больше нравиться. На турках проверено. Вкус детства. Едят, правда предлагают, кто сахару добавить, кто соли.



    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Leylacan

    Дата: Четверг/ Perşembe, 28.06.2012, 15:14 | Сообщение # 8
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 10
    Награды: 0
    Репутация: off
    Простите девочки, а на каком это каждом рынке в Стамбе,стоят такие хлопцы с колбасами и разными вкусняшками нашими :* поделитесь секретом
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Пятница/ Cuma, 28.06.2013, 17:08 | Сообщение # 9
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2310
    Награды: 7
    Репутация: off
    Kalifa, спастбо за рецепт, уже не знаю где искать. а творога хочется просто ужас как. Завтра попробую сделать.


    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    I_m_Anna

    Дата: Пятница/ Cuma, 14.02.2014, 15:55 | Сообщение # 10
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 355
    Награды: 1
    Репутация: off
    а гдк купить марлю? и как она называется в турции?

    If you want to be happy, be
    Оффлайн/ Off- line

    Oremy

    Дата: Пятница/ Cuma, 14.02.2014, 16:43 | Сообщение # 11
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 157
    Награды: 0
    Репутация: off
    I_m_Anna, можно и без марли, через ситечко. Я так дочке творог делала для прикорма.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Пятница/ Cuma, 14.02.2014, 16:43 | Сообщение # 12
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2310
    Награды: 7
    Репутация: off
    Айран / Ayran




    Вот уж напиток на все (или почти все) случаи жизни!.. При общей слабости ставит на ноги не хуже кофе (на себе проверяла!..), утоляет жажду в жару, помогает пищеварению после обеда… И что это? Да всего лишь разбавленный водой и присоленный йогурт. Ну, конечно, он продаётся готовый. Но лучше всего – приготовить-таки собственноручно. Времени не требует, а к столу хорошо. Вот как делаю айран я:

    Берём полкило йогурта (кое-кто делает на кефире, но йогурт получается вкуснее). Взбиваем в миске пружинной взбивалкой. Солим по вкусу и, взбивая, добавляем кипяченую или фильтрованную воду, тоже по вкусу – так и взбиваем, пока не появится пена. Всё!..
    Перед употреблением можно дополнительно охладить.




    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Пятница/ Cuma, 14.02.2014, 16:43 | Сообщение # 13
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Будучи в Турции просто влюбилась а айран.приехала домой,побежала в магазин.купила.и :( разочаровалась.Российский айран ничего общего не имеет с тем напитком,который я пила.
    сейчас вот увидела рецепт.спасибо!завтра же попробую.


    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Четверг/ Perşembe, 31.03.2016, 09:00 | Сообщение # 14
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    Домашний йогурт

    Мне сказали кормить ребенка домашним йогуртом, все бросила, стала учиться готовить. Пришла в молочный магазин, заставила рассказать, как делать этот йогурт, почитала еще пару статей на русском. Рассказываю с кучей подробностей.



    Приготовоения: В магазине купила специальное молоко и йогурт для закваски. Марка Tire süt. Потому что и то и другое должно быть свежее, без консервантов и т.д., иначе в них будет плодится кишечная палочка, а не йогуртовая. Помыла и простерилизовала в детском стерилизаторе 2 глиняные крынки - гювеч. Стерелизация, по крайней мере для детей, обязательна, что бы опять же не плодить ненужные бактерии и палочки. Крынки обязательно должны быть залиты глазурью внутри, иначе йогурт скиснет. Можно и в эмалированной кастрюле, но мне не понравился вкус. У меня мисочки, как на самой первой картинке.



    Рецепт: 1 л. молока довести до кипения и дать остыть до 42-45 С. Как проверить температуру? Капнуть на руку несколько капель, молоко должно быть горячим, но не обжигающим. Пальцем торгать нельзя - не гигеинично, в молоке остануться бактерии, которые будут плодиться. Я пользовалась стирильной ложкой. По поводу стерильности. Вообще, когда делаешь йогурт раз в пятилетку, то разницы не видишь, но когда экспеременируешь пол года, то можно увидеть разницу. С нестирильной посудой йогурт при прочих равных условиях получается кислее и реакция желудка на него хуже. Так что вся эта беготня со стерильностью оправдана, особенно если вы готовите для маленького ребенка или для борьбы с лишним весом, например.



    Делаем закваску: 5 ст л йогурта разводим в стакаене с небольшим кол-вом молока, размешиваем до образования однородной массы. Готовую закваску выливаем в кастрюлю с молоком, перемешиваем еще раз и разливаем по крынкам. Крынки закрываем пищевой пленкой, закутываем в пакет, в одеяло и подушки, кладем под батарею на 4-5 часов. А затем - на ночь в холодильник. Вместо укутывания йогурт можно поставить в духовку 45 градусов на 4 часа. Но я так сделала только 1 раз - у йогурта получается сверху запеченый слой, который мне не понравился.



    Йогурт остается свежим 5-7 дней. Закваску можно сделать из этого же йогурта, отложив 5 ст ложек. Перезаквашивать йогурт можно не более 5 раз. Иначе можно заполучить кишечную палочку. Что может пойти не так? Если добавить закваску в слишком горячее молоко - йогуртовая культура умрет, в слишком холодное - не расплодится. Поэтому я довожу до кипения, остужаю, а потом еще раз подогреваю до нужной температуры. Если убрать в холодильник слишкрм поздно, йогурт будет кислым, слишком рано - жидким. Так же жидким будет йогурт, не постоявший ночь.



    Мой отзыв: Йогурт как йогурт. Делать слегка запарно. Выходит дороже магазинного. Ребенок любит. Особенно вкусно есть с клубникой или тушеными кабачками. Я навострилась и теперь у меня йогурт всегда со сливочным вкусом, кислым не бывает, похож на недорогую российскую сметану. Так же из плюсов могу назвать реакцию желудка, потому что лично я турецкий йогурт раньше не ела вообще. Т.к у меня были лишние килограммы, завтрак и ужин я заменила натуральным йогуртом с добавками - фруктами, мюсли, тушеными или свежими овощами, результат мне понравился.
    Прикрепления: 1869651.jpg(18Kb) · 9065267.jpg(21Kb) · 3771032.jpg(8Kb) · 3128228.jpg(7Kb) · 1593889.jpg(28Kb)


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Четверг/ Perşembe, 31.03.2016, 16:24
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Вторник/ Salı, 24.05.2016, 19:55 | Сообщение # 15
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Домашний творог
    (by Denizkız)
    Вкусный,воздушный и нежный творог ^_^

    Творог домашний для выпечки. (Запеканки,тортики т.д.)


    2 л. Молока (пастеризованное)
    1 лимон (сочный,желательно с тонкой кожицей)

    Нагреть молоко,не доводя до кипения(пальцу должно быть горячо). Выжать в молоко сок лимона.
    Сразу начнется процесс сворачивания. Оставить на маленьком огне ~5-7 мин.
    Выключить огонь и дать отдохнуть 10-15 минут. Весь творог поднимется на поверхность ровным пластом.Откинуть творог на сито и дать стечь лишней жидкости (сыворотка).
    Из сыворотки можно приготовить блинчики например)

    Творог домашний.
    (индийская кухня)

    1 л. Молока (я использую домашнее,но можно и магазинное с маленьким сроком хранения)
    150 мл. Кефира

    В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения.Тонкой струей влить кефир,постоянно помешивая.Через ~2 мин. творог всплывает на поверхность.Процедить через марлю,дать стечь лишней жидкости.Посолить.если хочется творог посуше отжать через марлю.
    Так же по этому рецепту получается отличный сыр!(в Индии носит назвпние Панир)
    Плотно завязываем марлю с творогом и кладем под пресс на 4-6 часов. Приятного аппетита!




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Молочные продукты в Турции
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх