Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4241

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Сыр (peynir)
Сыр

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 13:58 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3347
Награды: 21
Репутация: off
Источник: life-in-turkey.livejournal.com / автор dashikiki

Сыр – это национальная гордость. Сыр – это лучший друг. Сыр – это обязательный элемент завтрака, и не важно, состоит он из 30 или всего двух блюд. Вы когда-нибудь видели турка, который не любил бы сыра? В сочетании с белым пушистым хлебом, оливками, свежими овощами или так, в одиночестве, рядом с запотевшим стаканом турецкой водки – ракы, сыр – любимый гость на турецком застолье.

Всемирно известные немец Дор-блю ( cыр Dorblu), итальянец Пармезан (Parmeggiano) и голландец Маасдам (Maasdam) даже не подозревают, что у них есть серьёзные конкуренты в лице турок Кашара (Kaşar Peyniri) и Тулума (Tulum Peyniri). Не знает об этом и европейское сообщество. Что ж, пора приоткрыть завесу. Приглашаю вас в мир турецких сыров. Приготовьтесь – это вкусно.



Похожие статьи:

  • Турецкий завтрак (Türk Kahvaltısı)
  • Завтраки, закуски (Kahvaltılar, Mezeler)
  • Кухня Турции (В чем особенности турецкой кухни?)

    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Вторник/ Salı, 22.11.2011, 14:19
  • Оффлайн/ Off- line

    Baklava

    Дата: Пятница/ Cuma, 23.05.2014, 06:19 | Сообщение # 26
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 584
    Награды: 15
    Репутация: off
    Девочки, подскажите, какой сыр лучше купить для картошки по-французски, чтоб плавился? Kaşar Peynir подойдет? Если будет возможность, хочу ашкыму картошечку в духовке, но вот про их сыр ничего не знаю, я там только белый ела. А майонез у них есть? Или вместо него можно йогурт использовать?

    - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
    Оффлайн/ Off- line

    I_m_Anna

    Дата: Пятница/ Cuma, 23.05.2014, 10:39 | Сообщение # 27
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 355
    Награды: 1
    Репутация: off
    Baklava, майонез есть. С сыром я не подскажу, но думаю любой желтый подойдет.

    If you want to be happy, be
    Оффлайн/ Off- line

    Nermin

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 24.05.2014, 01:06 | Сообщение # 28
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 1486
    Награды: 72
    Репутация: off
    Baklava, кашар подойдёт, он отлично плавится. Можете взять порезанный кусочками, он для тостов, так что предполагает плавку.
    А майонез советую брать марки тат. Другие могут попасться с ужасным вкусом, у нас многие так прямиком в мусор ушли.


    Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.

    Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
    Оффлайн/ Off- line

    Baklava

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 24.05.2014, 04:24 | Сообщение # 29
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 584
    Награды: 15
    Репутация: off
    Nermin, спасибо большое! Запишу себе названия, чтоб не забыть :)

    - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
    Оффлайн/ Off- line

    I_m_Anna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 24.05.2014, 22:09 | Сообщение # 30
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 355
    Награды: 1
    Репутация: off
    Я не большой любитель майонеза, но как по мне лучший майонез в стамбуле фирмы heinz . Погуглите и увидите что он и вам знаком. И по цене вы увидите что он лучше (дороже) чем тат. Хорошая вещь дешево не стоит Baklava, .

    If you want to be happy, be
    Оффлайн/ Off- line

    Baklava

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 25.05.2014, 04:54 | Сообщение # 31
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 584
    Награды: 15
    Репутация: off
    I_m_Anna, Heinz знаком :) Я буду в Анталии, надеюсь, найду там

    - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
    Оффлайн/ Off- line

    Nermin

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 25.05.2014, 11:10 | Сообщение # 32
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 1486
    Награды: 72
    Репутация: off
    Цитата I_m_Anna ()
    И по цене вы увидите что он лучше (дороже)

    Я не сторонница взгляда, что дороже - абсолютный синоним лучше. Но heinz не пробовала, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу, меня тат вполне устраивает, так как майонез использую только в одном блюде.


    Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.

    Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
    Оффлайн/ Off- line

    I_m_Anna

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 25.05.2014, 12:45 | Сообщение # 33
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 355
    Награды: 1
    Репутация: off
    Цитата Nermin ()
    Я не сторонница взгляда, что дороже - абсолютный синоним лучше.

    А я стороница того что хорошее дешево стоить не может. Всего то :-)


    If you want to be happy, be
    Оффлайн/ Off- line

    Baklava

    Дата: Среда/ Çarşamba, 23.07.2014, 16:50 | Сообщение # 34
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 584
    Награды: 15
    Репутация: off
    Очень понравился этот сыр. Уплетала на завтрак :D
    Ну, а жареный Хеллим - это вообще песня!
    Прикрепления: 4188171.jpg(848Kb) · 0171084.jpg(583Kb)


    - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 19.11.2014, 20:03 | Сообщение # 35
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8809
    Награды: 78
    Репутация: off
    Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

    Ингредиенты:
    - молоко - 1 л
    - кефир - 0,5 л
    - яйцо куриное - 1 шт
    - соль - 1 ч. л.
    - сахар - 1 ч. л.
    - кислота лимонная (на кончике ножа)

    Приготовление:
    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!

    Прикрепления: 8704886.jpg(35Kb)


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Anatoly2002

    Дата: Среда/ Çarşamba, 23.08.2017, 09:57 | Сообщение # 36
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Репутация: off
    Продается ли в Турции брынза? Лучше овечья, но сгодится и из коровьего молока.
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 23.08.2017, 10:57 | Сообщение # 37
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8809
    Награды: 78
    Репутация: off
    Anatoly2002, продается. Называется koyun peynir (коюн пейнир). Есть еще козья брынза - keçe peynir (кече пейнир). Обычная брынза - просто пейнир. Süzme peynir (сюзьме пейнир) - это греческий фетаки (фета).

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Nice

    Дата: Четверг/ Perşembe, 07.09.2017, 14:09 | Сообщение # 38
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 228
    Награды: 7
    Репутация: off
    Девоньки, подскажите, как называется сыр на вид как сухой сухой творог, очень пахнет то ли козой, то ли овцой, на вкус соответственно тоже "с душком" и продавался он вперемешку с черным тмином, кажется... Снится он мне... :D

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы.
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Четверг/ Perşembe, 07.09.2017, 18:41 | Сообщение # 39
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 8809
    Награды: 78
    Репутация: off
    Nice, Çörek Otlu Tulum Peyniri. Варианты разные, есть и овечий и козий и коровий. Есть из Эрзиджана (я ела, офигенно просто), есть из Трабзона, еще откуда-то.

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Nice

    Дата: Пятница/ Cuma, 08.09.2017, 09:01 | Сообщение # 40
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 228
    Награды: 7
    Репутация: off
    Vilna, Спасибо большое, ура, сыру быть) 1_sml24

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы.
    Оффлайн/ Off- line

    Amina_B

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.09.2017, 20:07 | Сообщение # 41
    Группа: Пользователи
    Заядлый турист
    Сообщений: 53
    Награды: 0
    Репутация: off
    вот таким сыром и оливками меня кормили на завтрак. сделала мне турецкий завтрак ))) понравился очень сыр как крем (похож на наш плавленый янтарь по консистенции, но очень нежный вкус),один даже не знаю на что похож, немного резиновый. и был как брынза, но более тоже кремовой текстуры, не очень... и оливки оказались соленющими. но в сочетании с булочкой или хлебом и помидоркой и огурчиком, отлично.

    Прикрепления: 2953600.jpg(69Kb) · 6511040.jpg(63Kb) · 1664400.jpg(13Kb) · 5182879.jpg(13Kb) · 6312281.jpg(12Kb)
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Сыр (peynir)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:
    ▲ Вверх