Сыр - Страница 2 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Сыр (peynir)
Сыр

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 13:58 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Источник: life-in-turkey.livejournal.com / автор dashikiki

Сыр – это национальная гордость. Сыр – это лучший друг. Сыр – это обязательный элемент завтрака, и не важно, состоит он из 30 или всего двух блюд. Вы когда-нибудь видели турка, который не любил бы сыра? В сочетании с белым пушистым хлебом, оливками, свежими овощами или так, в одиночестве, рядом с запотевшим стаканом турецкой водки – ракы, сыр – любимый гость на турецком застолье.

Всемирно известные немец Дор-блю ( cыр Dorblu), итальянец Пармезан (Parmeggiano) и голландец Маасдам (Maasdam) даже не подозревают, что у них есть серьёзные конкуренты в лице турок Кашара (Kaşar Peyniri) и Тулума (Tulum Peyniri). Не знает об этом и европейское сообщество. Что ж, пора приоткрыть завесу. Приглашаю вас в мир турецких сыров. Приготовьтесь – это вкусно.



Похожие статьи:

  • Турецкий завтрак (Türk Kahvaltısı)
  • Завтраки, закуски (Kahvaltılar, Mezeler)
  • Кухня Турции (В чем особенности турецкой кухни?)

    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Вторник/ Salı, 22.11.2011, 14:19
  • Оффлайн/ Off- line

    Baklava

    Дата: Пятница/ Cuma, 23.05.2014, 06:19 | Сообщение # 26
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 584
    Награды: 15
    Репутация: off
    Девочки, подскажите, какой сыр лучше купить для картошки по-французски, чтоб плавился? Kaşar Peynir подойдет? Если будет возможность, хочу ашкыму картошечку в духовке, но вот про их сыр ничего не знаю, я там только белый ела. А майонез у них есть? Или вместо него можно йогурт использовать?

    - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
    Оффлайн/ Off- line

    I_m_Anna

    Дата: Пятница/ Cuma, 23.05.2014, 10:39 | Сообщение # 27
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 355
    Награды: 1
    Репутация: off
    Baklava, майонез есть. С сыром я не подскажу, но думаю любой желтый подойдет.

    If you want to be happy, be
    Оффлайн/ Off- line

    Nermin

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 24.05.2014, 01:06 | Сообщение # 28
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 1384
    Награды: 68
    Репутация: off
    Baklava, кашар подойдёт, он отлично плавится. Можете взять порезанный кусочками, он для тостов, так что предполагает плавку.
    А майонез советую брать марки тат. Другие могут попасться с ужасным вкусом, у нас многие так прямиком в мусор ушли.


    Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.

    Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
    Онлайн/ On-line

    Baklava

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 24.05.2014, 04:24 | Сообщение # 29
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 584
    Награды: 15
    Репутация: off
    Nermin, спасибо большое! Запишу себе названия, чтоб не забыть :)

    - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
    Оффлайн/ Off- line

    I_m_Anna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 24.05.2014, 22:09 | Сообщение # 30
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 355
    Награды: 1
    Репутация: off
    Я не большой любитель майонеза, но как по мне лучший майонез в стамбуле фирмы heinz . Погуглите и увидите что он и вам знаком. И по цене вы увидите что он лучше (дороже) чем тат. Хорошая вещь дешево не стоит Baklava, .

    If you want to be happy, be
    Оффлайн/ Off- line

    Baklava

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 25.05.2014, 04:54 | Сообщение # 31
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 584
    Награды: 15
    Репутация: off
    I_m_Anna, Heinz знаком :) Я буду в Анталии, надеюсь, найду там

    - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
    Оффлайн/ Off- line

    Nermin

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 25.05.2014, 11:10 | Сообщение # 32
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 1384
    Награды: 68
    Репутация: off
    Цитата I_m_Anna ()
    И по цене вы увидите что он лучше (дороже)

    Я не сторонница взгляда, что дороже - абсолютный синоним лучше. Но heinz не пробовала, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу, меня тат вполне устраивает, так как майонез использую только в одном блюде.


    Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.

    Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
    Онлайн/ On-line

    I_m_Anna

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 25.05.2014, 12:45 | Сообщение # 33
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 355
    Награды: 1
    Репутация: off
    Цитата Nermin ()
    Я не сторонница взгляда, что дороже - абсолютный синоним лучше.

    А я стороница того что хорошее дешево стоить не может. Всего то :-)


    If you want to be happy, be
    Оффлайн/ Off- line

    Baklava

    Дата: Среда/ Çarşamba, 23.07.2014, 16:50 | Сообщение # 34
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 584
    Награды: 15
    Репутация: off
    Очень понравился этот сыр. Уплетала на завтрак :D
    Ну, а жареный Хеллим - это вообще песня!
    Прикрепления: 4188171.jpg(848Kb) · 0171084.jpg(583Kb)


    - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив. А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь!..
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 19.11.2014, 20:03 | Сообщение # 35
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

    Ингредиенты:
    - молоко - 1 л
    - кефир - 0,5 л
    - яйцо куриное - 1 шт
    - соль - 1 ч. л.
    - сахар - 1 ч. л.
    - кислота лимонная (на кончике ножа)

    Приготовление:
    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!

    Прикрепления: 8704886.jpg(35Kb)


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Сыр (peynir)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:
    ▲ Вверх