Сыр - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4022

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Сыр (peynir)
Сыр

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 13:58 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Источник: life-in-turkey.livejournal.com / автор dashikiki

Сыр – это национальная гордость. Сыр – это лучший друг. Сыр – это обязательный элемент завтрака, и не важно, состоит он из 30 или всего двух блюд. Вы когда-нибудь видели турка, который не любил бы сыра? В сочетании с белым пушистым хлебом, оливками, свежими овощами или так, в одиночестве, рядом с запотевшим стаканом турецкой водки – ракы, сыр – любимый гость на турецком застолье.

Всемирно известные немец Дор-блю ( cыр Dorblu), итальянец Пармезан (Parmeggiano) и голландец Маасдам (Maasdam) даже не подозревают, что у них есть серьёзные конкуренты в лице турок Кашара (Kaşar Peyniri) и Тулума (Tulum Peyniri). Не знает об этом и европейское сообщество. Что ж, пора приоткрыть завесу. Приглашаю вас в мир турецких сыров. Приготовьтесь – это вкусно.



Похожие статьи:

  • Турецкий завтрак (Türk Kahvaltısı)
  • Завтраки, закуски (Kahvaltılar, Mezeler)
  • Кухня Турции (В чем особенности турецкой кухни?)

    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Вторник/ Salı, 22.11.2011, 14:19
  • Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 13:59 | Сообщение # 2
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Итак, турецкие сыры различаются по технологии приготовления, типу молока, жирности. Как правило, сыры делают из коровьего или овечьего молока, реже – козьего, иногда - смешивая коровье с овечьим или козьим. От технологии и времени зависит и цвет сыра : «быстрые» сыры - белые, те, что выдерживаются дольше – жёлтые (от еле заметного до насыщенного). Бывают жирные сыры (Tam yağlı) и средней жирности (yarım yağlı). Все турецкие сыры непременно содержат соль!

    Белые

    Начнём с классики. Классика – это белый сыр (Beyaz peynir). Тот самый, что в России принято называть брынзой. Сыр солёный и мягкий. Турки едят его на завтрак, заказывают к ракы и режут в салат. Beyaz peynir может быть сделан из коровьего молока (İnek peyniri ), овечьего (Koyun peyniri) и козьего (Keçi peyniri). Кроме этого, существует тип Ezine inek (koyun, keçi) peyniri - по сравнению с классическим, он более твёрдый, будто белый кирпичик, и содержит ещё больше соли.

    Köy peynir (Çiftlik peynir) - деревенский сыр. Разновидность белого сыра, такой же мягкий и солёный. Должен быть очень свежим.
    Urfa peyniri – сыр из города Урфа. Плотный белый сыр в виде шара, как правило – чрезмерно солёный. Проделайте небольшой трюк: на несколько часов залейте его кипятком, и вся лишняя соль уйдёт. В горячую воду вы можете положить любой белый сыр или оливки, которые показались вам слишком солёными, а соли во всех продуктах много - турки к ней неравнодушны. Очень солёными также будут Antep peyniri (твёрдый белый сыр из города Газиантеп) и Yörük peyniri (мягкий белый сыр), их вы сможете найти в любом большом супермаркете. Хотите попробывать , но не любите соль? Смело заливайте горячей водой.





    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 14:01 | Сообщение # 3
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Классика номер два (речь не о качестве, а месте в нашей классификации) – это сыр Тулум (Tulum peyniri), или «сыр-комбенизон». Да-да, комбенизон!

    Потому что именно так с турецкого переводится слово «тулум». Веселый и изобретательный турецкий народ комбинезоном назвал этот сыр не случайно – Тулум два-три, а то и четыре-пять месяцев выдерживается в шкуре животного, будто одетый. Это ароматный, твёрдый, солёный сыр.

    Каждый регион Турции считает своим долгом делать свой, особенный Тулум – именно поэтому его разновидностей великое множество. Если сыр сделан на Эгейском побережье и выдерживался в шкуре овцы, наблюдавшей закат с гор у города Маниса – вот вам İzmir Tulum peyniri.

    Если сыр делали вечно загорелые руки жителя Аданы – вот вам Adana tulum peyniri. В юго-вочточном городишке Ширнак на границе с Ираком, к примеру, делают Тулум со свекольной ботвой - Şırnak pancarlı tulumu. Но скорее всего в магазинах вы встретите Erzincan Tulum peyniri (сыр из города Эрзинджан).

    Будьте внимательны: современные технологии позволяют производить сыр в промышленных условиях, без «комбинезона», а вот если на упаковке будет слово «deri» (тур. «кожа»), значит, сыр делался по классическому рецепту и несколько месяцев «ждал» в шкуре животного.

    Tel (Çivil) peynir – сыр-проводок. Белый или жёлтый (в зависимости от региона) жирный сыр, разделённый на волокна, как на проводки. Делается с небольшим добавлением соли. Кроме этого, в Турции известен ещё и İp peynir – сыр-верёвка. Вместо тонких «проводков» он соткан из «верёвок» толщиной с большой палец. Оба сыра рекомендуется подавать к завтраку.



    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 14:03 | Сообщение # 4
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2310
    Награды: 7
    Репутация: off
    А я вот турецкий сыр не люблю, честно не ощущаю особого вкуса, скучаю по нашим сырам желтым и с плесенью S


    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 14:05 | Сообщение # 5
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Örgü peynir – сыр-косичка. Мягкий, свежий, не выраженно солёный. В паре с tel peynir по утрам украсит любой стол.



    Küp peyniri – сыр-кубик из Центральной и Восточной Анатолии. Правильный сыр должен выдерживаться в глиняных кувшинах. Отсюда и название: «küp» по-турецки – кувшин, но также и «куб», поэтому сыр продаётся в виде маленьких кубиков.

    Van Otlu Peyniri – белый сыр из города Ван с местной зеленью. Как рассказали мне продавцы сыра, эта зелень – близкий родственник молодого чеснока. Это солёный мягкий сыр с очень ярко выраженным «животным» запахом. Аромат на весь стол, будто завтракешь в турецкой деревне, где неподалёку пасутся овцы.



    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Вторник/ Salı, 22.11.2011, 14:06
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 14:06 | Сообщение # 6
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off

    Hatay testi peyniri – белый сыр из города Хатай с чернушкой
    (тур. – çorek otu). Чернушка – чёрные крапинки – делает сыр необычным на вид и придаёт ему очень яркий, «копчёный» аромат.

    Hellim Peyniri – сыр Хеллим. Греческий сыр, полюбившийся всем туркам и ужа давно ставший «своим». «Резиновый» по текстуре, свежий, он скрипит на зубах. Зачастую хеллим обжаривают в масле и подают так к завтраку или в салатах.

    Mihaliç (kelle) peyniri – сыр «Михалыч»
    . И как его после этого не полюбить?! Очень интересный по текстуре – пористый, с виду будто воздушный, на самом деле твёрдый и очень солёный сыр. Проделав небольшую манипуляцию - залив порезанный «михалыч» кипятком на несколько минут, мы получили очень интересный результат: сыр мгновенно расплавился и стал приятно поскрипывать на зубах, как сыр хеллим, будто резиновый.



    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 14:07 | Сообщение # 7
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Quote (Смешинка)
    и с плесенью

    ну дор блю есть и в турции. я в мармарисе сама лично покупала. Но ценаааааа.... мама дорогая! 100 грамм за 14 лир! :o

    Quote (Смешинка)
    скучаю по нашим сырам желтым

    а турецкий кашар тебе совсем не идет? не беяз пейнир, который как брынза, а сары кашар. В турции есть и гауда и эдем - он на развес только продается. А вот пошехонского или российского и - самое ужасное! - маздама я не находила.


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 14:09 | Сообщение # 8
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Küflü peyniri – cыр с плесенью. Да-да, и в Турции есть свой сыр с плесенью! Турецкий привет французу Д’ор блю. К примеру, Konya küflü peyniri делается в городе Конья, Küflü Ardahan deri peyniri - в городе Ардахан, что неподалёку от границы с Грузией. Нам в специализированном сырном магазине попался Küflü tulum deri peyniri – уже известный нам тулум, выдержанный в шкуре животного, но к тому же с плесенью! Скажем откровенно: удовольствие не для слабонервных. Если вы настоящий гурман – вперёд! Плесень густо покрывает всю поверхность сыра, аромат у него сильный, вкус – яркий.



    Lor Peyniri – лор. Белый рыхлый несолёный сыр, турецкий аналог российского творога. Аналог – не значит точная копия. Скорее, дальний родственник. Но если уж вам очень сильно захотелось сырников, а в близлежащих магазинах вы нашли только лор-пейнир, смело берите. Сырники получатся отменные.

    Прикрепления: 7290742.jpg(26Kb)


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 14:11 | Сообщение # 9
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Labne – сливочный сыр. Турецкий друг итальянского Маскарпоне (Mascarpone). Иделен в паре с хрустящим хлебом на завтрак, используется для приготовления сливочных десертов, чиз-кейков, кремов.

    Жёлтые

    Классика номер три – это сыр кашар (Kaşar Peynir). «Кашар-старик» (Eski Kaşar) –пахучий, твёрдый, жирный жёлтый сыр, турецкий кузен итальянского Пармезана. Самый известный кашар делается в городе Карс (Kars Kaşari). Есть ещё и младший брат старичка кашара – вечно молодой свежий кашар (Taze Kaşar, taze в переводе с турецкого - «свежий»). Мягкий, с ярко выраженным молочным вкусом, молодой кашар - идеальная замена солёных турецких сыров для тех, кто соскучился по российским твёрдым сортам. С молодым Кашаром дружат Kaşkaval peyniri (сыр Кашкавал) и Çerkez Peiniri (Черкесский сыр). Примерно одной жирности (22-23%), лёгкие, не выраженно солёные, мягкие.

    Dil Peyniri – Сыр-«язычок»
    (dil в переводе с турецкого - «язык»). С виду ничем не отличается от молодого кашара – ни по цвету, ни по запаху. Интересен тем, что с лёгкостью ломается на небольшие бруски и разбирается на волока. Нежный, лёгкий сыр.

    Kars gravyer peyniri – жирный сыр из коровьего молока
    . Турецкий родственник швейцарского сыра Грюйер (Gruyere), в честь него и назван. Делается в городе Карс на востоке Турции, что неподалёку от границы с Арменией. Настоятельно рекомендуется в качестве закуски к красному вину.


    Продавец показывает турецкий грюйер


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 14:11 | Сообщение # 10
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2310
    Награды: 7
    Репутация: off
    Vilna, да кстати на базаре в крытых холодильниках есть с плесенью Дана-Блю - тоже самое кг 18 лир :p но сыр чуть вкус другой, но не особо отличается от дора.

    Ты знаешь муж покупает сыр - ем но мало, уж очень жирные они, я с ними пироги пеку :D
    Кстати маздам есть в расфасовке в Кипе, но цена за кусочек около 300 гр - 25 лир вроде %)



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 14:15 | Сообщение # 11
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2310
    Награды: 7
    Репутация: off
    Да использовала сыр Лабне, для приготовления крема, но он чуть соленее, чем Москарпоне, но дешевле, Лабне от 5 до 10 лир за пачку, Маскарпоне я видело за 12 лир и за 10 в мегамаркете :)

    Лор пейнир - это наш творог но соленый, покупайте не соленый и будет вам счастье :p



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Вторник/ Salı, 22.11.2011, 15:27 | Сообщение # 12
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    Слышала, что турки в основном едят сыры собственного производства, то есть турецкие. А такие известные как французские, голландские, итальянские очень дорогие и вообще не покупают :$

    Я обожаю сыр, перепробовала всех сортов от мягких плавленных, творожных до твёрдых.


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Среда/ Çarşamba, 23.11.2011, 10:09 | Сообщение # 13
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2310
    Награды: 7
    Репутация: off
    Ece, да так и есть в основном, я писала выше про Масдам :D
    В основном свои сыры едят :v
    Я просила подругу чтоб та из Москвы мне везла нашего желтого российского и масдам и с плесенью :)



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Kaptan

    Дата: Вторник/ Salı, 07.08.2012, 00:43 | Сообщение # 14
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Репутация: off




    Самый лучший сыр Ezine peyniri :D


    Сообщение отредактировал Kaptan - Вторник/ Salı, 07.08.2012, 00:44
    Оффлайн/ Off- line

    Аngel

    Дата: Вторник/ Salı, 17.09.2013, 18:45 | Сообщение # 15
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 329
    Награды: 5
    Репутация: off
    Сыр Адыгейский.


    special for rusdiamond

    Главный ингредиент: кислая сыворотка.
    Можно сделать творог, а сыворотку, которая получилась использовать далее. Но главное подождать, что бы она хорошо прокисла. Можно ее не ставить в холодильник 2-3 дня.

    Далее, подогреть 2,5-3л молока, не доводить до кипения. Где -то 95 С. Влить кислую сыворотку и плавненько мешать. Должно начать образовываться сырное зерно. Продолжаем мешать.Когда все сырное зерно хорошо образуется, выливаем все с емкости в дуршлаг.

    Ждем, когда сыворотка хорошо уйдет и образуется головка сыра. Помазать ее обильно солью, перевернуть и помазать с другой стороны. В холодильник, через 2-3 часа можно есть.

    Приятного аппетита!!!
    Кстати, "Адыгейский сыр" очень полезен, так как технология его приготовления предусматривает в нем полезные сыроваточные белки, а не казеин. То есть по составу белка, этот сыр выигрывает перед остальными видами мягких и твердых сыров.


    Сообщение отредактировал Аngel - Вторник/ Salı, 17.09.2013, 18:46
    Оффлайн/ Off- line

    rusdiamond

    Дата: Вторник/ Salı, 17.09.2013, 23:14 | Сообщение # 16
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 645
    Награды: 4
    Репутация: off
    Аngel, спасибо!!! 1_sml25 1_sml54
    я, живя в Турякии полюбила козий бейяз пейнир.
    Но, при всем многообразии сыров, они тут какие-то одинаковые на мой вкус, все-таки в России выбор больше. По большому счету здесь сыры - кашар, беяз и чечиль. Все остальные - производные.
    И я тоже скучаю по маасдаму и нашему российскому. А еще в России частенько покупала сыр под названием Король Артур, кажется украинский. Так вот, по нему скучаю больше всего :D
    Оффлайн/ Off- line

    Аngel

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.09.2013, 15:08 | Сообщение # 17
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 329
    Награды: 5
    Репутация: off
    rusdiamond,
    Цитата (rusdiamond)
    Король Артур,

    с топленным молоком.

    Цитата (rusdiamond)
    маасдаму и нашему российскому.
    твердые сыры.
    К сожалению, приготовить их в домашних условиях не удастся , нужно производство. Вот для дома подходит только Адыгейский, попробуй, думаю получится. Я делала. Главное сыворотку достать.


    Цитата (rusdiamond)
    здесь сыры - кашар, беяз и чечиль

    так и есть. В Турции никакой молочной промышленности ( по крайней мере как в России, да и в Украине).Я просто в магазинах такое исследую, так как по первому образованию технолог молочных продуктов и работала на заводе.))

    Чечиль? вот это не знаю. Это какой?
    Оффлайн/ Off- line

    rusdiamond

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.09.2013, 15:26 | Сообщение # 18
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 645
    Награды: 4
    Репутация: off
    Цитата (Аngel)
    так как по первому образованию технолог молочных продуктов и работала на заводе
    ааа , так вот откуда ты все знаешь!!! супер! :)

    Цитата (Kalifa)
    Tel (Çivil) peynir – сыр-проводок. Белый или жёлтый (в зависимости от региона) жирный сыр, разделённый на волокна, как на проводки. Делается с небольшим добавлением соли. Кроме этого, в Турции известен ещё и İp peynir – сыр-верёвка. Вместо тонких «проводков» он соткан из «верёвок» толщиной с большой палец. Оба сыра рекомендуется подавать к завтраку.
    в статье он так называется. Мы его называем чечиль. В России он тоже есть, в косички сплетенный, копченый и обычный. Называется "Чечил".
    Оффлайн/ Off- line

    Аngel

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.09.2013, 15:36 | Сообщение # 19
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 329
    Награды: 5
    Репутация: off
    Цитата (rusdiamond)
    . В России он тоже есть, в косички сплетенный, копченый и обычный. Называется "Чечил".

    Цитата (rusdiamond)
    Мы его называем чечиль. В России он тоже есть, в косички сплетенный, копченый и обычный. Называется "Чечил".

    Да, такой знаю.Спасибо. Что-то ко мне не дошло что это одно и тоже.
    Оффлайн/ Off- line

    Asya69

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 17.11.2013, 16:13 | Сообщение # 20
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Репутация: off
    Была в Стамбуле в сентябре. Как же там красиво!!!
    На завтрак в отеле подавали всякие вкусности и в том числе сыры. Больше всего понравился сливочный сыр в разовой упаковке (может Лабне?).
    Так хотелось прикупить его, но увы... А еще мне очень понравилась запеченная картошечка в каком-то соусе (что-то молочное). Такой аромат был обалденнный - узнать бы, что за приправы туда добавляли. Вот пытаюсь найти в интернете что-нибудь похожее - пока никак! Может кто знает рецептик


    Хочу в Стамбул
    Оффлайн/ Off- line

    papatyaZ

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 17.11.2013, 17:31 | Сообщение # 21
    Группа: по продвижению
    Знаток Турции
    Сообщений: 458
    Награды: 3
    Репутация: off
    мне ни какой колбасы не надо- я - сырница :D Сыры люблю разные- фотки смотрела- слюнки текли..вкуснотень даже по фоткам! :p

    Если ты для мужчины нолик, поставь на нем крестик...
    Оффлайн/ Off- line

    Asya69

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.11.2013, 11:13 | Сообщение # 22
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Репутация: off
    А вот тот сыр который мне так понравился

    Прикрепления: 4009086.jpg(9Kb)


    Хочу в Стамбул
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.11.2013, 14:09 | Сообщение # 23
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Asya69, нашла в интернете - это у тебя был кремовый сыр фета фирмы Пинар.

    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    I_m_Anna

    Дата: Вторник/ Salı, 19.11.2013, 01:13 | Сообщение # 24
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 355
    Награды: 1
    Репутация: off
    а я так скучаю за турецким сыром, прям так он мне в душу (и желудок) запал. хочу хочу

    If you want to be happy, be
    Оффлайн/ Off- line

    Asya69

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 24.11.2013, 19:13 | Сообщение # 25
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Репутация: off
    Это фета? Ух ты!

    Хочу в Стамбул
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Сыр (peynir)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:
    ▲ Вверх