Адана кебаб - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Адана кебаб
Адана кебаб

Kalifa

Дата: Пятница/ Cuma, 28.10.2011, 12:29 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Адана кебаб – одно из главных мясных блюд турецкой кухни


Адана кебаб, или адана думур кебаб - это второе по популярности блюдо турецкой кухни, без которого немыслима турецкая культура. Его готовят из нежного мяса молодого барашка или ягненка, что придает ему особый вкус и аромат.



Похожие статьи:
  • Адана
  • Искандер кебаб
  • Кокореч
  • Гюллач
  • Бараньи "яйца"

    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Пятница/ Cuma, 28.10.2011, 12:33
  • Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Пятница/ Cuma, 28.10.2011, 12:32 | Сообщение # 2
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Главная особенность этого блюда – адана кебаб - в том, что оно готовится из фарша. Для приготовления фарша используется постное мясо ягненка или молодого барашка. Фарш заправляют солью, черным и красным острым молотым перцем и хорошо перемешивают. А вот далее нужно сделать самое сложное: сформировать из приготовленного фарша бесконечно длинную колбаску и навертеть ее на специальный вертел, на котором и будет готовиться адана кебаб. Такой способ приготовления требует от повара определенной сноровки: адана кебаб будет жариться на этом вертеле на открытом огне, и он не должен упасть с вертела ни до, ни в процессе жарки.



    Готовый адана кебаб – это сочные, румяные и очень аппетитные длинные колбаски, которые не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана. Их выкладывают на свежую пшеничную лепешку (пайд), добавляют тонкие ломтики сладкого лука, зелень петрушки, нарезанные помидоры и листья салата. Получившееся аппетитное блюдо аккуратно заворачивается в эту хлебную лепешку и обертывается специальной бумагой. К этому готовому блюду вам могут предложить также ломтики редиски и тонкие дольки лимона.



    Путешественников, впервые посещающих Турцию, сначала удивляют стойки для приготовления адана кебаба, но очень скоро они привыкают к ним, встречая их в больших городах повсеместно.


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Lale

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.02.2013, 11:28 | Сообщение # 3
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 502
    Награды: 2
    Репутация: off
    Я вчера попробовала этот Адана кебаб, как-то не очень он меня впечатлил :) на мой вкус - слишком МНОГО ПЕРЦА :o и в мясе, и в лепешках особенно... вкусно, но перчено слишком.
    Оффлайн/ Off- line

    Юльча

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 18.02.2013, 13:36 | Сообщение # 4
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 47
    Награды: 2
    Репутация: off
    Нуууу, я же на работе, зачем же вы о еде????? :)

    Юльча
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Среда/ Çarşamba, 30.10.2013, 16:29 | Сообщение # 5
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Итак, как же делают знаменитый турецкий Адана-кебаб...

    Нам понадобится:

    - 500 гр нежирного фарша из мяса баранины
    - 100 курдючного жира
    - 4 большие луковицы
    - 1 пучок петрушки
    - 8 шт зеленого перца
    - 4 больших помидора
    - пол чайной ложки тимьяна
    - пол-чайной ложки красного горького молотого перца
    - соль по вкусу
    - лепешка лаваша

    Здесь нам понадобятся не круглые, а плоские шампуры.

    Лук и петрушку нарезаем очень-очень мелко...Так же мелко нарезаем и курдючный жир. Затем замешиваем фарш с добавлением красного молотого перца, тимьяна, лука , зелени и соли.
    Часть фарша руками распределяем на плоском шампуре в длину . Особым шиком считается, если на фарше остаются отпечатки пальцев.
    Поджариваем на мангале по три минуты каждую сторону и выкладываем поверх лепешки лаваша, сервируя помидорами и зеленым перцем.

    Одновременно прихлебываем ракы и запиваем горьким-прегорьким шалгамом.

    Вот и весь секрет! Вы можете гордиться тем, что собственноручно сделали знаменитый Адана-кебаб.


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Среда/ Çarşamba, 30.10.2013, 16:35 | Сообщение # 6
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Традиционный адана-кебаб готовится целый день. Мясо молодого барашка мелко рубят в несколько приемов, вымешивая и настаивая. Нанизывают на почти метровые широкие шампуры и жарят на мангале. Настоящий адана кебаб готовится только из рубленного мяса с обязательным добавлением курдючного жира, кучей горького перца (сухого молотого или свежего мелко покрошенного) и соли. Кебаб получается очень острым и сочным.

    А как приготовить адана-кебаб дома быстро и так же вкусно?

    Можно заменить курдючный жир на растительное масло, лук и пищевую соду. Приготовить можно не на мангале и не на гриле, а в духовке.
    В результате - гораздо менее калорийный, но такой же сочный, острый и вкусный кебаб.

    Ингредиенты:

    - 500 г мясного фарша (крупно прокрученного; если покупаете готовый фарш, просите прокрутить 1 раз как для долмы)
    - 1 маленькая луковица
    - 1 ст.л. растительного масла
    - 1 ч.л. (турецкая десертная) с горкой молотого красного острого перца
    - 2 ч.л. соли
    - 1/2 ч.л. пищевой соды
    - 1/3 ч.л. куркумы (для ароматизации обезжиренного фарша)
    - 1/2 ч.л. черного перца
    - лаваш
    - 2-3 помидора
    - горькие зеленые перчики

    В кухонном комбайне измельчаем луковицу в кашицу. В объемную миску кладем фарш, добавляем измельченный лук, красный и черный перец, соль, куркуму и соду. Все хорошенько перемешиваем в течение хотя бы 5 минут. Если время позволяет, то поставьте на пол-часа в холодильник настаиваться. Предварительно включаем духовку на 260 градусов.



    На противень выкладываем пекарскую бумагу. Из фарша начинаем лепить плоские колбаски. Я люблю короткие кебабы, поэтому отрывала от фарша куски размером с яблоко, скатывала в колбаску и придавливала пальцами для плоскости. (У меня на фотографии видны кусочки петрушки. Это муж подумал, что я собираюсь готовить котлеты и решил помочь. Успела перехватить его после добавления 5 веточек петрушки в прокрученный лук.)

    Противень отправляем в духовку на вторую полку снизу минут на 30. Мои кебабы через 20 минут хорошо поджарились, но выделили много сока. Поэтому я просто перевернула их и поджарила еще 10 минут.



    Перед подачей на стол в горячую духовку кладем на решетку лаваши, чтобы нагрелись.

    Большую сковородку ставим на сильный огонь минут на 5 прокаливаться. В это время промываем и протираем бумажным полотенцем помидоры и перчики. Помидоры режим кружочками поперек шириной по сантиметру. На сковородку капаем чуть-чуть растительного масла и быстренько обжариваем с обеих сторон дольки помидоров и перчики. Получается почти как на мангале.

    Теплые лаваши разрезаем примерно по длине кебабов. Выкладываем на тарелки вместе с обжаренными помидорами и перчиками. У нас дома кебаб любят с йогуртом, посыпанным острым перцем и мятой. На лаваш кладем кебаб, помидорку и перчик, заворачиваем в трубочку и макаем в йогурт со специями.

    источник: easy-turkish-food-recipes.blogspot.ru
    Прикрепления: 4292862.jpg(81Kb) · 8927799.jpg(94Kb)


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    luciana5

    Дата: Четверг/ Perşembe, 22.05.2014, 14:23 | Сообщение # 7
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: off
    Обязательно попробую приготовить такой в духовке.
    Оффлайн/ Off- line

    Chebernyl

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 04.08.2014, 13:05 | Сообщение # 8
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1210
    Награды: 12
    Репутация: off
    ну очень вкусненько... :) :) :)
    Прикрепления: 9783034.jpg(1064Kb)
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Адана кебаб
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх