Турецкий завтрак - Страница 5 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Турецкий завтрак (Türk Kahvaltısı)
Турецкий завтрак

Ece

Дата: Пятница/ Cuma, 30.09.2011, 18:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8445
Награды: 90
Репутация: off
Турецкий завтрак (Türk Kahvaltısı)



Все, наверно, помнят поговорку: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.

Если речь о турецком завтраке, то съесть его самому в одиночку точно не выйдет :D

Похожие статьи:

  • Напитки
  • Кофе
  • Выпечка
  • Симит

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

  • Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 09:00 | Сообщение # 101
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Турецкий завтрак для меня раньше был чем-то ужасным и непонятным. Потом втянулась...а потом и полюбила) Расскажу что включает в себя наш "Турецкий завтрак".

    Яйца. Всегда. Вариантов много: вкрутую,всмятку,омлет(с наполнителями или без),яичница,менемен,яйца пашот,яйца с сальчей и т.д.

    Овощи. Всегда свежие помидоры и огурцы. Иногда жареные или печеные перцы,баклажаны и т.д. Иногда муж просит картошку фри %)

    Сыр/пейныр. Обязательно) для меня кашар и Эски кашар стабильно.для мужа несколько видов пейныра.так же плавленные и мягкие сыры.иногда балую мужа сыром собственного приготовления) все еще мечтаю найти замену " парижской буренки".

    Оливки. 3-4 вида. Вяленые черные для мужа,обычные зеленые и чёрные, фаршированные. (Промываю в воде,поливаю ол.маслом и посыпаю пул бибером).

    Так же жаренный суджук,иногда сосиски, нарезка мясная или из индейки,делаю рулеты фаршированные, плюс рулет из куриной грудки (шикарная замена колбасе),пастырма.
    Ой, про тосты забыла написать) гренки, горячие бутерброды, тосты обычные, тосты по-французски и т.д.

    Иногда шинкую морковку/капусту,подаю с лимонным соком. Либо морковку по-корейски
    Полноценные салаты на завтрак крайне редко.

    Туршу обязательно) чеснок,капуста,помидоры и т.д.

    Орехи и сухофрукты. Варенья,пекмез,тархана.
    Свежие фрукты всегда. Свежевыжатые соки(фруктовые и овощные),кофе,чаи (муж черный,я могу зеленый,пуэр,травяной и т.д.)

    Прошу учитывать, что редко все из перечисленного одновременно на столе) только если гости или у нас неожиданно много свободного времени утром и мы никуда не спешим:)
    Pamuk_prenses, взяла за основу твой пост, надеюсь ты не против :*




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 09:07 | Сообщение # 102
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Вот такой завтрак подают в ресторане в Аланийской крепости :)
    Прикрепления: 2976632.jpg(227Kb)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Perry

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 10:44 | Сообщение # 103
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 789
    Награды: 7
    Репутация: off
    Denizkiz, Чудесный завтрак!!!
    Только на мой вкус побольше бы оливок :D

    Мне кажется делать самой юфку - это такая затрата времени.А вот купить и испечь борек чудесно.
    Мне так нравится....только она вот большая и круглая, умумукаешься пока форму для борека выбираешь и форму придаешь.
    Если не улиткой, конечно.
    Но \то , думается , с практикой приходит B)
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 10:53 | Сообщение # 104
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Цитата Perry ()
    Мне кажется делать самой юфку - это такая затрата времени.А вот купить и испечь борек чудесно.
    Мне так нравится....только она вот большая и круглая, умумукаешься пока форму для борека выбираешь и форму придаешь.
    Если не улиткой, конечно.
    Но \то , думается , с практикой приходит

    Меня в принципе устраивает качество покупной юфки,у нас отличная пекарня недалеко. Только расхватывают ее быстро... Не всегда остаётся.И конечно купил свежую и сразу берек делать надо, потому что из холодильника мне юфка не нравится. Поэтому хотелось бы самой научиться делать. Вот попросит султан в 10 вечера берек,а только руками разводишь:"юфка йок,ашкым" :D
    Я в основном делаю как раз улиткой, либо су-берек, но там и нужно, чтобы лист юфки складками лежал. На сигара берек режу и на пирожки тоже. А вообще очень удобные эти круглые духовки, специально для береков. Все смотрю на них, думаю надо мне или нет)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Perry

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 11:09 | Сообщение # 105
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 789
    Награды: 7
    Репутация: off
    Denizkiz, Ой , а вот су-борек, складочками - это как и как сверху закрывается?
    А я ее как-то просто в морозилку . лишнюю положила и потом чудесный борек получился

    Ага,только вот эта духовка доп места потребует :(


    Сообщение отредактировал Perry - Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 11:10
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 12:05 | Сообщение # 106
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Цитата Perry ()
    Ага,только вот эта духовка доп места потребует

    Я поэтому на нее пока только и смотрю) потому что если брать это уже будет третья духовка :D не считая микроволновки)
    Perry, листы юфки подсушивают и отваривают. Где-то на форуме был рецепт...нашла ;)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 12:56 | Сообщение # 107
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2197
    Награды: 23
    Репутация: off
    Цитата Denizkiz ()
    рулет из куриной грудки (шикарная замена колбасе)

    О! Спасибо за идею)) ненавижу суджук и муж равнодушен к нему, а вот рулет из куриной грудки мама делала в свое время. Обязательно буду делать :)



    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.
    Оффлайн/ Off- line

    Perry

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 15:37 | Сообщение # 108
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 789
    Награды: 7
    Репутация: off
    Denizkiz, Спасибо большое, буду изучать технологию - су-борек:)))
    Лучше уж на базе купленной юфки изгаляться :D
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 19:21 | Сообщение # 109
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Цитата Denizkiz ()
    все еще мечтаю найти замену " парижской буренки"

    это плавленый сыр?
    Я скучаю по нашим плавленым сырам и всегда заказываю из дома. Но на днях купили крем-пейнир в Кипе, и мне очень понравился вкус - нежный и сливочный.

    Цитата Denizkiz ()
    плюс рулет из куриной грудки (шикарная замена колбасе)

    меня подруга надоумила готовить говяжий язык - отварить, а потом запечь со специями. Говорит, очень вкусно получается - как раз для бутербродов вариант.
    Прикрепления: 1178872.jpg(398Kb)


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 19:29 | Сообщение # 110
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Цитата Janefin ()
    готовить говяжий язык

    Да кстати, вкусно! Я и забыла про это:) спасибо)
    Парижская буренка - слабосоленая нежная брынза, невероятно вкусная и единственная, что мне по вкусу S с ней и бутер просто вкусно, и на французский тост намазать, и я роллы делала (лаваш, брынза,авокадо, вареная курица). Очень вкусно! Это наверное единственное по чему я реально скучаю.
    Прикрепления: 3110413.jpg(36Kb)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 19:35 | Сообщение # 111
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Цитата luna88 ()
    вот рулет из куриной грудки мама делала в свое время. Обязательно буду делать

    Мне что нравится в этом блюде, что можно начинки менять, варить/жарить/запекать, можно использовать как второе или вместо колбасы. В общем универсальное блюдо:)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 19:35 | Сообщение # 112
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Цитата Denizkiz ()
    Парижская буренка - слабосоленая нежная брынза

    точно! Тоже ее люблю, но пока живу нормально, даже, вон, забыла о ней :D Тут подобного мне ничего не встречалось...


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 19:40 | Сообщение # 113
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2197
    Награды: 23
    Репутация: off
    Цитата Denizkiz ()
    Мне что нравится в этом блюде, что можно начинки менять, варить/жарить/запекать, можно использовать как второе или вместо колбасы. В общем универсальное блюдо:)

    Я ее сделала как раз, и мы ее быстро съели, вкууууусно :) а начинки какие делаешь?)



    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.
    Оффлайн/ Off- line

    Perry

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 19:42 | Сообщение # 114
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 789
    Награды: 7
    Репутация: off
    Janefin, Вот ооочень интересно по поводу языка, я колбасы в принципе особо не ем, а тут натур продукт!!!
    А как его запечь потом, не подскажете, с какими специями?
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 19:49 | Сообщение # 115
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Perry, подруга мне такой рецепт дала:

    Язык отварить: всплывает пена, снять ее; чуть проварить язык и эту воду слить. В новой воде отварить пару часов в специях: лавровый лист, укроп, тмин, - тогда запаха не будет. Затем снять шкуру, обмазать в горчице с чесноком, завернуть в фольгу и отправить в духовку, чтобы язык пропитался (минут 20-30 хватит). Всё :)


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Perry

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 19:51 | Сообщение # 116
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 789
    Награды: 7
    Репутация: off
    Janefin, Супер, спасибо огромное!!!!
    Попробую прям на этой неделе приготовить :D
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 19:57 | Сообщение # 117
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Цитата luna88 ()
    а начинки какие делаешь?)

    Пока пробовала сыр+зелень+чеснок, лук+грибы, делала с инжиром и с черносливом (но мой не любитель экстремальных сочетаний:), яйцо+морковь+зеленый горошек. В таких сочетаниях и можно компоновать) в общем на любой вкус. А на второе люблю просто фаршировать куриные грудки. Тоже очень вкусно ^_^




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 22.05.2016, 20:06 | Сообщение # 118
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2197
    Награды: 23
    Репутация: off
    Цитата Denizkiz ()
    делала с инжиром и с черносливом

    Я тут видела начинку с черносливом, сыром и грецкими орехами, плюс чеснок...очень хотелось такую начинку, но не было чернослива(



    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.
    Оффлайн/ Off- line

    Natali-Natali

    Дата: Вторник/ Salı, 24.05.2016, 11:57 | Сообщение # 119
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 1035
    Награды: 11
    Репутация: off
    Не совсем понимаю куда написать... но уж раз вы тут про вкусности всяческого рода изгаляетесь - сюда и пожалюсь )))))))))))

    Короче... Похоже не гожусь я в "турецкие жены\подруги" по умолчанию, так сказать. S

    Хотите расскажу, что у меня на завтрак? Хлопья 6 злаков ( ну или когда сколько ) солю, заливаю кипятком и ставлю на 2 минуты в микроволновку. Достаю, заливаю холодным молоком и "вуаля"... Завтрак готов! Ибо пока те две минуты кашка доходит в микроволновке я успеваю достать несколько тостов ( готовые пустышки злаковые ), ну и если хочу "объестся", то ещё пару кусочков сыра нарезать. Чай или цикорий с молоком. Всё.

    Вот сейчас критически взглянула на свой "обед"... Три кусочка карельского хлеба намазаные каким-то сырным продуктом ( ничего такая замазка...со следами укропа и соленого огурца ). Чай. Всё.
    Вчера стрескала ещё мороженое...

    Вечером приду домой и опять какими-нибудь полуфабрикатами "напитаюсь".

    Ну и как??????? Кто такой кошмар терпеть будет????????? Эххх-х-х-х...


    - What is mean "right" man for you?
    - Someone who will make me feel love, and will never make me feel regret about it...
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Вторник/ Salı, 24.05.2016, 12:10 | Сообщение # 120
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2197
    Награды: 23
    Репутация: off
    Natali-Natali, я тоже ем хлопья на завтрак, муж не завтракает, так как на работе у них можно и позавтракать. По выходным это турецкий завтрак.


    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Четверг/ Perşembe, 26.05.2016, 12:00 | Сообщение # 121
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Вот такой повседневный вариант "Турецкого завтрака" :)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Четверг/ Perşembe, 26.05.2016, 23:01 | Сообщение # 122
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Я помню в какой то момент зашел разговор о том, как называются блины. Так вот, специально для вас:
    Просто блины - панкек
    Блины с начинкой - креп


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Турецкий завтрак (Türk Kahvaltısı)
    Страница 5 из 5«12345
    Поиск:
    ▲ Вверх